Отчет о показательных выступлениях

Автор:
Опубликовано: 1613 дня назад (18 июня 2013)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Прошло два месяца со дня нашей поездки в Москву на Всероссийский фестиваль, и мы уже снова участвуем в мероприятии. На этот раз нам довелось выступить на показательных выступлениях, организованных клубом айкидо есинкан «Мужество» в День Защитника Отечества. Показательные выступления проходили в Санкт-Петербурге, в спортивном комплексе им. Алексеева.
Наш додзе представляла группа из шести человек – три девушки и три молодых человека (для одного из которых это выступление было дебютом). Возглавляла группу сэмпай (старший ученик0 Сивая Елена.
Видимо, потому, что в показательных принимало участие большое количество детей, в зале наблюдалось достаточно много зрителей. В основном это были родители занимающихся. Организатор фестиваля – руководитель клуба «Мужество», Гуторов Л.В., провел традиционную для начала (и конца) тренировки медитацию, после чего поздравил всех присутствующих мужчин с праздником.
Программа выступлений включала в себя не только демонстрацию клубов айкидо ёсинкан, но также и представителей джиу-джитсу и карате. Вторым выпала честь открывать программу.
Представители джиу-джитсу порадовали театрализацией своей программы.
Они разыграли небольшую сценку с имитацией нападения пьяного мужика на девушку, с различными способами атаки и видов захвата и демонстрацией нейтрализации от них.
Также была продемонстрирована техника работы против ножа, при этом нож использовался самый, что ни на есть настоящий. Программа была не затянута, достаточно лаконична, интересна для просмотра и поучительна.
Следующими показывали свои умения представители карате. Ребята, безусловно, молодцы, но мое личное мнение относительно их программы выступления – очень долго.
При этом не достаточно четко были проработаны моменты действия между техниками.
Конечно, разбивание доски ребром ладони не могло не оказать положительно шокирующего воздействия на зрителей.
В этот момент я наблюдала за реакцией Гуторова Л.В., и с удовольствием отметила искреннюю радость за ребят в его глазах.
ЧаВо по айкидо (Новичкам) | Семинар в Йошкар-Оле (август 2012 г.)
0 # 18 июня 2013 в 09:31 0
Третьим номером выступали мы. Почему-то в этот раз практически все достаточно сильно нервничали. В Москве, на мероприятии гораздо большего масштаба, мы оставались достаточно спокойными, тут же по непонятной причине нас охватило волнение, я слышала бешеный стук своего сердца в ушах.
Наша программа как всегда отличалась краткостью – не более трех минут. Как и в Москве, мы начали ее исполнением Кихон доса рэндзоку доса. После этого мы представили две техники: кататэ мочи хидзи ате и шомен учи иккадзе, а в конце демонстрировалась кратенькая дзю-вадза от кататэ мочи в исполнении сэмпая нашего додзе Елены Сивой, укемировал которой Михаил Фалин. Елена показала формы кокю наге и кататэ мочи шихонаге.
Сразу за нами выступили другие клубы Айкидо Ёсинкан, в том числе клуб «Мужество», чья программа были довольно длинной и показывающей разные аспекты тренировок.
В завершении показательных перед зрителями выступил Президент Центра Айкидо Ёсинкан Гатауллин Р.М.
Вследствие того, что техник было показано на тот момент уже очень много, Рашит Мугалимович решил немного рассказать о принципах айкидо. Он продемонстрировал при помощи укэ разницу в приемах выполняемых только руками и при работе с использованием силы центральной линии, объяснил, на чем основывается айкидо и каковы его основные принципы.
После выступлений, детям были вручены традиционные шоколадки. В этот момент я, решив, что с моими миниатюрными параметрами я могу сойти за ребенка, урвала одну шоколадку для нашего додзе. Но, как оказалось, следующим шагом шоколадки раздавали девушкам.
Конечно, мне и тут удалось добыть еще две. Ну а в конце несколько шоколадок осталось после раздачи, и, конечно, я опять нашла им применение, повеселив этим всех присутствующих.

Мы всегда рады принять участие в любых мероприятиях, посвященных айкидо. На каждом из них мы не только совершенствуем свои навыки публичных выступлений и закаляем дух, но и знакомимся с новыми людьми и узнаем что-то новое об айкидо и других боевых искусствах.
Для меня большая честь представлять наше додзе и я всегда тщательно готовлюсь к любым выступлениям такого рода, начиная от отработки показательной программы и заканчивая безукоризненно выглаженным кимоно. Жаль, что такие шансы выпадают не каждую неделю, но я, безусловно, всегда с нетерпением жду их появления.

Ученик додзе айкидо ёшинкан «ЮкимураКан» Юлия Ракецкая
0 # 18 июня 2013 в 09:31 0
Только зашла подвесить сюда :-))).
0 # 18 июня 2013 в 17:45 0
Может, стоит переместить отчет в группу? А то по Московскому фестивалю отчет подвешен там.