Отношение Родных и близких к вашему увлечению Айкидо!

Автор:
Опубликовано: 1879 дней назад (30 июля 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Наверное я не буду первым кто поднял этот вопрос!Как относятся ваши близкие к вашим занятиям Айкидо?Хорошо ли плохо.или никак?Пишите!
Отведение в сторону напряженной руки за кулак. Как это делается? | Когда начинать тренировать?
0 # 19 февраля 2013 в 04:16 0
Ошибаетесь, не все так грустно. Человек не один, групповое обучение предпочтительнее, можно сразу проверить результат, как критерий доступности восприятия. ))
Рассказать и научить - можно. Более того, при наличии методики школы, можно с очень высокой вероятностью прогнозировать результаты и сроки обучения.
Махать или улыбаться можно системно. Для своевременности махания и улыбок и есть инструктор, ему за это платят. ))
Про решения Вы конечно правы, до банальности правы.
0 # 1 марта 2013 в 22:49 0
"В своих постах я про технику уже давно не говорю, поэтому похоже меня никто и не понимает )))."
И тут же:
"А не меняя собственное сознание НЕВОЗМОЖНО совершенствовать ТЕХНИКУ."
Почему? Принято считать наоборот, чистка техники очищает и сознание. Повышение требовательности к себе на татами, повышает планки в жизни. На татами степень тщательности задаёт инструктор, в работе - начальство, в личной жизни - Вы сами. Стоит повысить одну из них, повышаются и остальные.

Жизнь меняет тщательность изучения БИ, в случае айкидо с первого года до 51-го человек делает иккё, но делает его "несколько" по-разному. С ростом мастерства понимается, учитывается и контролируется всё большее число факторов. Феномен айкидо в том, что для этого не требуется экстремальных физических усилий. Так же как и в жизни общества, Президентом может стать человек, понимающий и контролирующий огромное число сложных общественных факторов, но всего лишь человек ...
0 # 2 марта 2013 в 06:50 0
Из моего опыта - практика всегда потверждает эту теорию. ))

Беда в том, что в России дан выше первого кажется обладателю высоким. Хотя по правилам Айкикай 3-й дан лишь "иногда может подменять инструктора на тренировке", и только. У нас же все чёрные пояса - большие учителя.
Ну и в России много данов раздавали для регулирования "политической ситуации", т.е. способов сбора денег.

Можно так. Кого Вы имеете в виду? Давайте перейдём на личности? ))
0 # 3 марта 2013 в 07:01 0
Ноормальный адекватный человек плеваться никому никуда не будет.
В противном случае можно легко сделать вывод о том, что этот человек больной на голову и лучше никаких дел с ним не иметь.
или я неправ в чем то?
0 # 5 марта 2013 в 08:48 0
Я бы ответил, что не "дам в рожу", а "попробую дать в рожу" этому сенсею. Согласитесь, большая разница. Дальнейшие действия очень зависят от результата... ))
Но это касается меня, который без приглашения в залы БИ приходит крайне редко, да и знает всех вокруг. В случае же, если этот сенсей повесил рекламу, и вместо "здравствуйте" плюёт потенциальным ученикам в лицо, то как минимум у него не будет учеников, как максимум - заплатит штраф за мелкое хулиганство.
Далее, с точки зрения УКРФ это действие может быть расценено как нападение, а новый кодекс исключил понятие "предельно допустимой самообороны", теперь любая самооборона допустима и ты не должен оценивать опасность. Т.о. получается что тебя заманили в помещение и напали, можешь обороняться с применением любого доступного оружия. Соответственно, от некоторых моих знакомых этот кадр получит в ответ пулю из травматики. БИ учат вежливости.
Ваш же мазохизм трогает, но согласитесь, это отклонение. ))

P.S.: Зря съехали с личностей. Я мог бы много рассказать о связи характера и техники. ))
0 # 14 марта 2013 в 05:34 0
Между техникой и характером по-любому должна быть чёткая взаимосвязь. Всё что у человека внутри просится наружу) Или.. Чем сосуд наполнен, то из него и льётся.
0 # 15 марта 2013 в 01:47 0
Манера исполнения становится более четкой и спокойной..
0 # 18 марта 2013 в 06:41 0
Айкидо учит не оказываться там, где плюют в лицо. Просто не вызывать у окружающих такого желания.
Вы предлагаете плевать в лицо 10 данам? Это Ваше скрытое желание? Поговорим об этом? ))
А если серьёзно, потому 10 даны и не ездят к кому попало, даже за очень большие деньги, а к друзьям могут и бесплатно. Вот в чём настоящий урок айкидо ...
В мире слишком много людей со странными идеями на тему айкидо. К счастью, у них обычно хватает денег только пригласить соседа на кухню.

Итак, кто именно остался хамом и раздолбаем? ))
0 # 25 марта 2013 в 08:46 0
Каждый получит в итоге то, чего добивается.
0 # 30 марта 2013 в 04:25 0
Оль, а у меня к вам вопрос. Ну вы же хамите помногу и с огоньком, причем сами активно переходите на личности и директивное общение. Какой реакции вы ожидаете? Или подобный репертуар - тест на устойчивость и продвинутость в БИ, на качество духа? А может быть тот, кто остается "хамом и раздолбаем" просто пытается общаться на понятным вам (с его точки зрения) языке?
0 # 11 апреля 2013 в 19:03 0
Хочу все же немного пояснить. Понимете, если вы постоянно сталкиваетесь с одним и тем же, то это вопрос именно вашего образа. Не вас лично - уверен, что вы замечательный человек - а того имиджа, который вы себе создали.
0 # 14 апреля 2013 в 16:21 0
Про имидж +1. Человек - набор имиджей, в каждом общении применяется соответствующий. Это очень удобно, когда оскорбляют имидж чувствуешь себя в безопасности. ))
Бывает забавно видеть когда друзья детства или бывшие одноклассники воспринимают друг друга детьми.

За Ёсинкан айкидо я как бы не могу говорить. В Ёсинкан требуют атаковать прозрачно и заранее оговорённо. Соответственно, исполняющий знает что атака будет, знает когда, знает её форму, знает что других атак можно не ждать. Соответственно, в методике организации Ёсинкан крайне сложно перейти к свободной работе. Даже атаки 3-4 нападающих в рандори строго регламентированы. Это расслабляет, позволяет меньше следить за безопасностью, оценивать восприятие себя со стороны, целый раздел провокаций, вызова атак на себя, откладывается "на потом".
Это приводит к потере чувствительности и потере адекватности оценки своего положения, перечёркивая принцип О-Сенсея "Айкидо - это как я стою перед вами". К сожалению, Алексей не задумывается насколько серьёзно он подставляется такими фразами. ((

Дмитрий Корнилов вообще никогда не имел постоянного учителя айкидо, он не учился по хорошим методикам и не аттестовывался, живёт в мире своих идей на тему айкидо, их и объясняет ученикам. Но где Вы увидели в его объяснении хамство или раздолбайство? По-моему хороший пример принципа "Побеждать надо с подавляющим преимуществом" (с) О-Сенсей.
Не совсем очевидно, почему то, чему он учит, называется "айкидо", а не "ножевой бой", раз надежда возлагается на нож. И не совсем очевидно, что он будет делать если кикер окажется ещё и нормальным ножевиком, и примет вызов... Но думаю об этом вполне можно с ним поговорить. ))
0 # 23 апреля 2013 в 06:42 0
И какова же цель этого теста?
0 # 25 апреля 2013 в 20:24 0
Ольга +1.

Андрей:
Нет, уточнение собственного понимания через изучение нашего мнения.
0 # 27 апреля 2013 в 21:43 0
:)))
Георгий

Ну, это можно сказать о чем угодно. Если я разобью ветрину или в ответ на взмах полосатой палки пошлю поборника безопасной езды, то то же можно сказать, что уточняю собственное понимание...Оно всегда уточняется, пока человек жив.

:)
Хорошо, можно сформуллировать иначе:
А зачем вы, Ольга уточняете свое понимание и почему именно деструктивным способом? Что в вашем нынешнем понимании заставляет его уточнять, проводя тестирование окружающих на качество духа? Что является критерием пройденного теста? И допускаете ли вы возможность, что человек его прошедший будет просто спокойно и доброжелательно вас не любить?
0 # 28 апреля 2013 в 13:36 0
А все же... Ну хорошо, допустим нашли вы такого супертолерантного человека, который за любым проявлением видит человеческое. И что? Да и как узнаете? Бумага-то ведь всё стерпит.Может у него нутро кипит и брызжет, а пишет спокойно, ибо воспитан. Да и выгодно.
Н-непонятно :)
0 # 5 мая 2013 в 07:51 0
Ольга:
Про Гераськова двойственное ощущение.
1. Хорошо что понял;
2. Плохо, что выводы не сделал, не бросил это дело или не нашёл толкового инструктора, коих уже есть в России.
Вердикт: подозревается в обычном позёрстве 1-го дана, в инете вставать в позу удобно.

Про "суть айкидо" Вы откуда знаете? Инструктор наплёл? Тот, который плевался?
Каждый, кто оказался в созвучном с Вашим положением, "понимает суть"?
Чисто по Сартру, "Любить - значит ненавидеть общего врага" ... отбираем друзей по этому принципу? Айкидо не враг Вам, оно просто "доброжелательно Вас не любит". ))

И это ... у меня телевизор японский, а принимает русские каналы. И машина американская, но ездит по русским дорогам. Впрочем, автомеханики и наладчики радиотехники для меня тоже шаманы, нечего им на форумах общаться между собой, пустое это! ))
0 # 9 мая 2013 в 14:58 0
Оль, беда вот только в том, что про следование и управление энергией нападения написано только в английских и русских книжках. В японских у каждой техники написано: "Входим, атакуем врага, захватываем и бросаем". Именно этими иероглифами.
Лень учить язык - наймите переводчика, попросите перевести японский и английский варианты вступительной статьи сайта Хомбу додзё и сравните. Они не имеют ничего общего! Своих они учат другому и по-другому.
Слова айки-будзюцу в японском языке нет, его придумал европеец.
Вы же фантазируете на основе кривых переводов книжек, которые разработаны специально для отвлечения иностранцев от настоящего БИ. Это тянется со времён запрета на БИ в Японии времен оккупации. А потом японцы сами были в шоке, когда оказалось что в таком виде, без соревнований и нагрузок, можно торговать БИ за границу, привлекать девушек, дедушек, бабушек, и т.п. далёких от БИ людей, не беспокоясь о раскрытии секретов, европейцам они просто не нужны. И собирать с них деньги во славу Императора. Первым быд Кано Дзигоро, ну и остальные за ним. ))
0 # 13 мая 2013 в 23:59 0
Ольга
Зачем трачу время на словесное описание техник? Объяснил другому - понял сам, чего здесь не понятно?! Большинство "сакральных" вещей можно объяснить вполне анатомично и внятно. Разумеется, объяснения отражают твой текущий уровень и не более. Отсутствие четкого понимания проявляется в трюизмах, коими пестрит интернет из серии "надо не говорить, а работать".

Про водоворот и собственную устойчивость +1 Только все это появляется не благодря посту и молитве, а благодаря кропотливой и весьма банальной работе по выведению противника из равновесия и анализу собственного равновесия. Работы по анализу качества входов. Получая щелчки по носу и приобретаешь ту самую устойчивость и водоворотоабилити.
0 # 19 мая 2013 в 08:07 0
Можно объяснить. Если знаешь сам.

Да, Ольга, появилось огнестрельное оружие и сенсеи пошли по миру. Думаете с какого перепугу Сокаку Такеда стал учить Морихеи Уэсибу? С чего это он "бродил по дорогам"? До винтовок дзю-дзюцу было клановым секретом, а сенсеи могли не отказывать себе ни в чём. В их руках была жизнь клана. После винтовок - японцы отказались от махания железками с присущим им энтузиазмом. Традиционные БИ стало возрождать правительство, исключительно ради воспитания подрастающего поколения в духе уважения к старшим и поддержки младших, ради отвлечения молодёжи от алкоголя и наркотиков. Так появились "... до", объединённые в Ассоциацию будо Японии. Они принципиально отличаются от дзюцу главной целью - воспитанием молодёжи.
За деньги правительства шла настоящая схватка между школами. Очень наглядно она отражена в "Гении дзюдо". Кстати, те бандиты, с которыми хотел сначала тренироваться главный герой фильма, по сюжету - именно обнищавшая школа Дайто-рю дзю-дзюцу. ))

Термин айки-дзюцу появился на волне популярности айкидо. Так стало называть себя Дайто-рю дзю-дзюцу, привлекая адептов айкидо, пытающихся найти "скрытые корни айкидо" и "пройти путь О-Сенсея". Основная цель - зарабатывание на них денег.
А в айкидо как в песне - слова не выкинешь. ))