Отзывы

Автор:
Опубликовано: 1722 дня назад (1 января 2013)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Уважаемые! Здесь принимаются ваши впечатления от занятий, суммируются результаты: чему научились, что узнали, что изменилось в вашей жизни в связи с занятиями ушу за последний учебный год.
А также ждем предложений и пожеланий по поводу следующего учебного года.

P.S. "Настоящему джентельмену всегда есть что сказать!" (с))))
Упражнение на развитие чувства дистанции (Александр Зелендинов ) | Принцип оправданной жестокости
0 # 4 января 2013 в 12:50 0
В этом году (впервые в жизни!) участвовала в соревнованиях по ушу. Тем самым преодолела страх перед выступлениями в принципе. Считаю это большим своим достижением =)
0 # 9 января 2013 в 19:07 0
с ноября 2010 занимаюсь цигун (не ушу)). Ощущения в теле - оно ожило. мозгам хорошо. Про болевшую всегда спину (была по работе простужена еще 10 лет назад) , которая теперь не болит и гнется вообще молчу! Спасибо!
0 # 11 января 2013 в 11:48 0
Присоединяюсь к Ане - так же впервые в своей жизни участвовала в соревнованиях, поняла что еще не старая каракатица; появились более или менее выносливость и хоть немного гибкость; начала привыкать к работе с оружием (но это очень сложно для меня); жду аттестации) ) ) с нетерпением (еще преодолеть одно испытание); ну и вообще - появилось нечто очень важное и значимое, что занимает не последнее место в уме и сердце.
0 # 23 января 2013 в 13:50 0
Занятия с 2008 года одно(-и?) из самых важных событий. Я пришел за "лечебной физкультурой", а получил здоровый образ жизни. Сейчас задача сесть на шпагат.
0 # 24 января 2013 в 06:22 0
В прошлом году пришел на ушу, до этого посещал спорт-зал лет 5 назад, жизнь вся - постоянное сидение за компьютером (работа такая + хобби). По-началу до пола не мог достать даже кончиками пальцев :) Занимался не интенсивно, только шаолиньцюань и 2 занятия в неделю.

Из результатов за год: достаю до пола с прямых ног полной ладонью, могу пробежать пару-тройку киллометров без особых проблем, потихонечку осваиваю базовую технику ушу, немного читаю, немного смотрю - плавно втягиваюсь в жизнь людей, выбравших спорт, а не пивной живот.
В целом я доволен.

Из неприятностей обнаружил у себя проблемы с суставами ног (после особо интенсивных тренировок болят колени), полагаю, что нужно просто не сильно торопиться с нагрузками и разогревать хорошо суставы до тренировки, со временем организм должен адаптироваться.
0 # 27 февраля 2013 в 18:38 0
В этом году понял, что на тренировке и после лучше пить минералку без газа, ну или сок (не сладкий, прощай "буратино"!) или чай. Из достижений - рекордное количество стёртых кроссовок. Теперь закупаю впрок сразу несколько пар (обязательно с желтой подошвой!).
0 # 13 марта 2013 в 20:07 0
Михаил, почему именно с желтой подошвой?
0 # 2 июня 2013 в 17:10 0
В суматошной повседневности у меня не всегда получалось остановиться и задуматься. О жизни. О Вселенной. О себе.
Занятия по системе цигун в группе Васильева Олега Юрьевича вот уже третий год дают мне такую возможность. Возможность заглянуть в себя, прислушаться к себе и сосредоточиться. После занятий, мир вокруг меня светится яркими красками, как будто его вымыли и вычистили от привычной «серости будней».
Пусть у меня еще далеко не все получается… Но это не повод для огорчения. Мне есть к чему стремиться!!! А появившаяся гибкость суставов и некоторая выносливость моего организма радуют меня уже сегодня.
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
0 # 2 июня 2013 в 17:11 0
Анастасия, для стимуляции чакры земли. Желтый цвет земли)))