Падения, страховка

Автор:
Опубликовано: 1981 день назад (25 января 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Ася Кузмичёва написал
вчера в 13:06

всем привет!
занимаюсь айкидо чуть больше полугода..
через неделю сдаю экзамен на желтый пояс..
но есть одна большая проблема-я не могу делать левую страховку,знаю што слова "немогу" не существует есть слово "нехочу" но в том то и дело што хочу просто не могу наверное перешагнуть этот страх. посоветуйте што делать
Кто За создание Всероссийской организации Айкидо? | 20.04.08 в г.Казани пройдет Всероссийский фестиваль Айкидо Айкикай
0 # 13 сентября 2012 в 09:58 0
А зачем уходить в кувырок в роли уке? если человек не теряет равновесия и полностью контролирует свои движения, то значит, что Наге свеой роли не выполняет, и стало быть кувыркаться через силу не нужно. А то млин игра в поддавки - я сейчас кувыркнусь, а ты - потом
0 # 15 сентября 2012 в 09:52 0
Дмитртий, ну мы же девушки-блондинки... а айкидо нам нужно, чтобы накувыркаться досыта..... и потом спросить... А что это было?"

Дмитрий , а зачем Вы кувыркаетесь? и умеете ли?
0 # 16 сентября 2012 в 00:08 0
Одна из причин по которым мне очень нравиться айкидо.... то действительно... и реально... можно покувркаться !!!! И это классно!!! Сейчас много снега... кувыркаюсь в снегу вместе с моей овчаркой....Рекомендуюю... радости... полные штаны.!!!
0 # 18 сентября 2012 в 13:27 0
#41,#42,#43 да чтоб лучше кувыркаться в роли уке. Сенсей уже не знает чё со мной делать(. Но я не сдамся и буду работать над собой!
0 # 18 сентября 2012 в 13:33 0
#46 :-)! Даёшь новое направление в айкидо***!!!;-)
0 # 20 сентября 2012 в 17:07 0
Олеся... а я за!!!! а попробуйте от моей овчарочки нейтрализацию осуществить.... тут и сальто с фляками начнешь делать!!! Такая вам тема...
0 # 23 сентября 2012 в 23:59 0
Ольга, умею я кувыркаться, умею:) только с определённого момента стало понятно, что "кувырковая политкорректность" к реальным возможностям наге никакого отношения не имеет, создаёт у последнего опасные иллюзии "высокого уровня мастерства" и по-настоящему кого-либо кувыркнуть такой наге просто не в состоянии. Потому что его уке всегда сами кувыркались, по команде. И потому получив в парадной по голове такой наге и спросит:"А что это было?"
0 # 24 сентября 2012 в 03:40 0
На начальном этапе обучения укэ и "должен" сам кувыркаться, помогая наге... Иначе не будет процесса обучения, а будет только единоборство... Я против драки.
0 # 29 сентября 2012 в 22:00 0
#49 да Ольга, в таких обстоятельствах с собачкой раскрываются скрытые человеческие резервы!!!)))
0 # 2 октября 2012 в 12:28 0
Если проводить прием как должно, уке либо падает, либо лишается руки (её целостности). Не знаю.., за поддавки ругают.
0 # 10 октября 2012 в 05:14 0
Не знаю...В процессе обучения мы,конечно,помогаем друг другу.Но согласна с #53:все таки если проводишь технику правильно,то тут хоть расслабляйся,хоть сопротивляйся-все равно полетишь....
0 # 10 октября 2012 в 09:00 0
Эльмира!!!! В процессе обучения мы конечно же помогаем друг другу... и все!!!! И это самое главное!!!

А страховки - это чтобы не покалечить и не травмировать друг друга!!!
0 # 14 октября 2012 в 05:11 0
Соглашаюсь с Ольгой. На начальном этапе уке "должен" сам кувыркаться, а наге ослаблять контроль и дать возможность выполнить страховку.
Дмитрий ваше внимание хочу также обратить на то что обсуждается здесь проблема того как научиться делать страховку, а не то что при реальном выполнении происходит. По идее при "серьезном" выполнении техники происходит огромное количество травм, но ведь в зале этого допускать нельзя!
0 # 15 октября 2012 в 23:16 0
Но мы тоже не делам резких движений и страхуем друг друга. Так сказать "крепко , но бережно".
0 # 20 октября 2012 в 11:18 0
Ольга Стремилова: Грхм..процесс обучения, так называемый..тут же возникает вопрос: обучения чему? Обучение "приёмам айкидо"? или правильному системному движению?
Уке обеспечивает адекватную атаку. Адекватную уровню наге. Адекватный не значит "правдоподобный", "серьёзный" или "реальный", адекватный означает "не прилагающий чрезмерных усилий для достижения цели". Цель заявлена в названии приёма, например шомэн-учи шихо-наге. Значит уке должен коснуться головы наге рубящим движением. И всё, никаких указаний на то, что уке должен замереть с высокоподнятой рукой, чтобы наге мог пристроиться поудобнее; затем послушно обежать вокруг наге, который "процессообучается" и лихо выпрыгнуть в заранее отработаное сальто, чтобы своего наге порадовать. Это называется обучением?
А ведь именно такое "наге-независимое" сальто Вы обучаете делать Олесю.
0 # 20 октября 2012 в 23:13 0
Дмитрий, а как давно вы занимаетесь айкидо? Это не в укор, скорее наоборот, просто рассуждаете вы как опытный айкидока. Конечно, все, о чем вы говорите - хорошо, и к этому в идеале нужно стремиться, но есть понятие - новички, для которых просто необходимо остановиться, подумать, поискать, и чтобы уке послушно обегал в том числе, если это поможет понять и запомнить хотя бы как двигаться. Тело должно почувствовать движение, привыкнуть к нему, а это сложно сделать, если в голову тебе летит хороший такой шомэн. И потом, кажется вы сменили тему, изначально разговор шел о том как упасть без травмы, а не когда падать (или не падать).
0 # 21 октября 2012 в 13:17 0
Дмитрий, да Вы правы я советую всем и себе в том числе независимо ни от кого побольше кувыркаться и вперед,и назад ,и делать серии кувырков, и через плечо. и с разных уровней... Это же для начала и поддержания спортивной формы и улучшения координации и мышечных кондиций... и что тут плохого...?
Дмитрий, Вы снова правы в том, что страховка - это не кувырок, а првильное и не травматичное падение...с целью избежания травмы.... но Вы открываете Америку через форточку ибо априори считаете всех нас полными "дурами".
Если хотите посоветовать и чем-то помочь то я буду рада и признательна, если у Вас потребность самоутверждаться то наверное лучше среди равных или более сильных людей, а не в женской группе.
0 # 22 октября 2012 в 10:42 0
Ольга, забавно как Вы решительно даёте директивные указания кому как кувыркаться, кому куда убираться с форума и развешиваете ярлычки типа "самоутвержденец и женофоб", не имея ни малейшего представления о человеке. А не приходило Вам в голову, что мой аккаунт может быть условным и я на самом деле вся такая девушка, дикая, но необузданная и девичий форум самое моё место? или, допустим, что я (мужчина в самом расцвете сил) отдыхаю здесь на самом милом айкифоруме в контакте намозоленной душой:)) Будьте сдержанее в оценках, прошу Вас.
Потом я задал вопрос не Вам, а Олесе. Это раз. Объяснил и обосновал свои резоны. Это два. Отвечаю Вам без надрыва и хамства. Это три. А от Вас ничего кроме "кувыркаюсь, потому что кувыркаюсь" и "сенсей сказал, вот и кувыркаюсь" не слышно.
Если оторваться от "процессаобучениябезопасномупадению" и глянуть чуть дальше носа, то что получит Олеся на выходе кувыркальной эпопеи? Навык работы с движением партнёра? А вот Вам роза из куста! Олеся приучена двигаться "в отрыве от действий партнёра", т.с. укенезависимо. И ещё. Если посмотреть уж совсем на вершину - никто из мастеров почему то не кувыркается весело на татами вместе со своими уке, а как то даже совсем наоборот - стоит себе или похаживает ненапряжённо. А представить себе самурая в полном доспехе, совершающего падения "и вперед,и назад ,и делать серии кувырков, и через плечо. и с разных уровней" можно только в плохом кино. Или в цирке.
0 # 28 октября 2012 в 05:26 0
Дмитрий, если Вы просите.... то ...да... я откликнусь именно на просьбу. Буду сдержаннней.

Попробуйте прочитать мои посты еще раз и Вы прочтете... главное.... на начальном этапе обучения.... для общей координации... Девушки не умеют делать страховки и просят помощи... вот и все...Зачем усложнять и морочить голову...
0 # 5 ноября 2012 в 16:24 0
Дмитрий, а мне думается, что Олеся очень целеустремленная и умная девушка и сначала покувыркается просто... а потом будет работать в паре и все у нее получиться!!!!