Падения, страховка

Автор:
Опубликовано: 2131 день назад (25 января 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Ася Кузмичёва написал
вчера в 13:06

всем привет!
занимаюсь айкидо чуть больше полугода..
через неделю сдаю экзамен на желтый пояс..
но есть одна большая проблема-я не могу делать левую страховку,знаю што слова "немогу" не существует есть слово "нехочу" но в том то и дело што хочу просто не могу наверное перешагнуть этот страх. посоветуйте што делать
Кто За создание Всероссийской организации Айкидо? | 20.04.08 в г.Казани пройдет Всероссийский фестиваль Айкидо Айкикай
0 # 5 февраля 2013 в 00:02 0
Ольга, Вы умная и хорошая, и метода Ваша "сухого плаванья" хорошая. Я ведь ни разу не написал, что Вы - полная дура и секция Ваша дурацкая, и занятия Ваши дурацкие и вообще Вы ничего не понимаете...Я даже не с Вами разговор начал. Задал простой вопрос новичку: знает ли она, Олеся, зачем вообще нужны "прыжки и кувырки"? Сразу же выяснилось, что этого Олесе никто не объяснял, делай и не спрашивай. Ей даже не показали как эти кувырки делать, если уж Олеся в Инете спрашивает. Значит то, чему её учат "в секции" это непонятные сложные телодвижения. Уже один этот вопрос всё говорит об уровне преподавания "в секции".
И тут влезаете Вы и начинаете гвоздить лозунгами:"жить будет лучше, если всем будет весело!", "кувырки делают нас весёлыми!", "больше кувыркаться ради Мира на Земле!". Когда Олеся сказала, что она занимается для достижения гармонии между телом и душой Вы и на неё нафырчали - какая такая душа, ежели её в зеркале не видать? а чего не видать, на то и начихать..кувыркаться! веселиться! вот для чего нужны "секции"! для телесного удовольствия!
Понятно всё с Вами. Просто на занятиях мы с Вами решаем разные задачи и цели у нас с Вами разные. Значит и обсуждать нам с Вами нечего. Договорились?
0 # 6 февраля 2013 в 20:15 0
#84 Ну почему же не объясняли? Сенсей очень даж объяснял, просто мне интересен опыт и других людей. А вот на счёт уровня преподавания: у каждого свой стиль. И раз я выбрала то место куда я хожу заниматься айкидо, то мне близок стиль Сенсея. А над трудностями, с коими я столкнулась при выполнении укеми я сейчас работаю в комплексе.
Очень прошу ещё раз: пожалуйста уважайте взгляды друг друга.
0 # 14 февраля 2013 в 03:53 0
Что то я уже уставать начала от переливания из пустого в порожнее. Начали с малого , страховки, а подходим уже к перебранке в методике тренировок. Сколько сенсеев столько и методик. Каждый вносит какие то свои моменты в тренировочный процесс. Кто то ножом в пузо тычет, кто то требует многократных повторений, кто то еще что то... но в результате все идут к одному и тому же.

Спасибо Олеся за фразу "пожалуйста уважайте взгляды друг друга". Самое время :)
0 # 15 февраля 2013 в 01:49 0
А мне интересно...что кто-то кого-то не уважает? Девушки... Вы о чем?

Маргарита, а куда все идут?

Дмитрий, вот и интересно какие задачи Вы решаете... и почему Вы решили, что у нас разные цели...? И что Вам такое со мной.... ясно?
Наверное в силу своего темперамента Вы делаете слишком скоропалительные выводы.
0 # 15 февраля 2013 в 20:33 0
Да я столько раз сталкивался с "многоповторными" айкидоками, не понимающими, что они делают и зачем это нужно, "многократно и по-этапно" нарабатывающими "базу" с грубейшими ошибками. И это были не рядовые новички. А про многоповторных мастеров, котрые получали хорошо, если только по лицу, как Тагиров, но ведь и нож в печень как Миша Капитонов. И при этом всегда столько пафоса - "только отработка кувырков спасет мировое айкидо!", "делайте всё последовательно и всё получится в следующей пятилетке!", "уке не поддаётся, а нарабатывает гармонию и мировой порядок!" Помнится в 2002 году на семинаре "Крошки Бакоса", был такой филиппинец, учи-дэси Фудзиты, Бакос усмотрел за моим поясом танто. Вот визгу было! "Мы все здесь собрались для того чтобы делать Любовь! А кому не нравится, тот может убираться прочь!" и при этом тыкал меня же моим танто в горло (все сидели в сэйдза, а Бакос прохаживался вдоль рядов). Ладно, но дальше было вопиющее! Не сумев "по-сухому"объяснить механику приёма, Бакос преспокойно взял с алтаря мой танто и начал демонстрацию с оружием. Всё всем сразу стало ясно..Тогда зачем он отобрал у меня танто? Значит "делание Любви" и боевая механика - это разные вещи? И когда Ольги начинают пафосно объяснять окружающим новичкам, что "все надо делать поэтапно и при этом будет весело" мне сразу вспоминается высохший желтенький инвалид Миша Капитонов, бывший второй дан многоповторного айкидо.
0 # 15 февраля 2013 в 21:46 0
Дмитрий, не воспринимайте мои слова резко и негативно, pls, но.... создается впечатление, что Вас либо не понимают,..... либо сильно обидели.... и теперь Вы.... во-первых не хотите понимать легкости и веселости в происходящем, а во-вторых очень осерьезниваете ( перегибая палку) свой тренировочный процесс.

Это и хорошо, потому как БИ дело серьезное, но и плохо потому, что в Хагакуре написано, что к самым серьезным вещам надо относиться с легкостью...

Дмитрий, когда один человек говорит, то другой воспринимает всего 1% информации, которую пытаются донести.... учиться дело сложное, но и объяснить что-либо очень не просто....
БИ востока учат и терпению и толерантности....

Если Вы действительно хотите помочь и обучить кого-либо например грамотному подходу к страховкам.... то подберите нужные слова, не противопоставляя себя, а объединяясь с нами.... девушками из айкидо... и если это будет полезно и интересно Вас обязательно начнут понимать.
0 # 18 февраля 2013 в 11:34 0
Или я чего не понял, или админ снёс пост про цирк, "Всемирные чемпионаты по французской борьбе", шоу-кувырки и про то, что падение уке не есть составная и ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ часть приёма айкидо? Эээ..загадки во тьме:(
0 # 23 февраля 2013 в 08:56 0
Админ перенес жуткую операцию в брюшной полости, так что теперь даже посты тут читает с содроганием и понимание, что всё равно из айкидо не уйдет, но вот когда будет это второе начало (хотя уже третье).
:((((
0 # 23 февраля 2013 в 23:48 0
Держись Админ, мы в тебя верим :)
0 # 28 февраля 2013 в 09:35 0
Бедный бедный наш админ! Выздоравливайте равномерно, восстанавливайтесь! Возвращайтесь на татами.
0 # 6 марта 2013 в 21:59 0
Спасибо за поддрежку! Я обязательно вернусь! Читаю "падения и страховка" и даже боюсь это представить! Падать! Это теперь так страшно!
0 # 11 марта 2013 в 05:14 0
Машико, боль проходит, я знаю, что Вы вернётесь. Поправляйтесь!
Олеся, а я думал, что истина универсальна:)
0 # 15 марта 2013 в 19:28 0
Дмитрий, так и есть. Всем универсального взаимопонимания). Админ - поправляйтесь).
0 # 21 марта 2013 в 09:49 0
Ура! Делаю укеми не сколена! И страх стал проходить.
0 # 23 марта 2013 в 03:25 0
Спасибо! Теперь надо поработать над грациозностью движений!)))
0 # 4 апреля 2013 в 16:39 0
Работать надо не над грациозностью. а над целесообразностью... зачем падать грациозно? ...чтобы все ахнули от красоты и восторга!!!
Другое дело. что гармоничное и красивое движение самое эффективное движение... Олеся вы из БИ... балет -то не изображайте...)))))
0 # 6 апреля 2013 в 13:01 0
У каждого свой стиль!!)) Грациозность, гармоничность и красота - хорошее трио!!!))) Приятно и посмотреть на людей и самой падать эффектно))).
0 # 9 апреля 2013 в 15:51 0
Ой ну очень даже согласна.....Олеся, а падать грациозно, гармонично и красиво ... это уже искусство!!!!
0 # 12 апреля 2013 в 21:13 0
Я занимаюсь айкидо всего 5 месяцев...Со страховками более-менее..но только на правую сторону..на левую пока худо...Но я после каждой тренировки остаюсь и просто тупо делаю страховки через левую сторону..Вот когда сама - то еще терпимо. а в приеме,когда меня бросает шоте...появляется страх...
0 # 13 апреля 2013 в 20:04 0
#105 а Вы попросите что бы кто-то с Вами поделал укеми после тренировки. В паре - наге вас держит за "капризную" руку, как бы выводя на страховку, и просто в параллель вдвоем на обе стороны. Страховка, поворот - страховка на другую руку. Быстро. У нас делают на счет, после 5 десятка обычно уже страх проходит :))
Главное - пробуйте и пробуйте, обязательно найдете своё решение.
Удачи.