Айкидо

Автор блога: Админ
Все рубрики (1062)
КТО МЫ В ЖИЗНИ? Наши профессии и хобби - кроме айкидо.
0
Айкидо - это искусство, нас объединяющее! Но ведь жизнь состоит не только лишь из айкидо, не так ли?!.. Например, я знаю, что среди всех уровней занимающихся айкидо в России много людей интеллектуального труда - психологов, музыкантов, военных, учителей, врачей, и др. А КТО ВЫ ПО ПРОФЕССИИ, ЧЕМ ЕЩЁ УВЛЕКАТЕТЕСЬ? ЭТО ВЕДЬ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО - составить некий психологический портрет товарищей по татами.
Если кто-то стесняется "рекламировать" самого себя, можете раскрыть "досье" Вашего товарища, но только в позитивном ключе, разумеется!
ВСЕ МЫ ВМЕСТЕ И КАЖДЫЙ ИЗ НАС В ОТДЕЛЬНОСТИ ИНТЕРЕСНЫ СВОЕЙ НЕПОВТОРИМОЙ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬЮ!
вот несколько интересных цитат...
0
я тут ненавно нашёл одну интересную книгу по Да Цзе Шу - редкому виду китайского у-шу. там были несколько размышлений на тему айки-до..вот информация к размышлению:
"В процессе управления оружием всесторонне развивается плечевой пояс, а так же навык управления "чужой" инерцией, необходимый в дальнейшем при выполнении инерционных бросков типа айки-до.Вот, кстати, почему при изучении айки-до крайне необходимо пару лет поработать только над техникой рубки мечом, - иначе бросить противника без его согласия вряд ли удастся"

"С точки зрения базовых принципов, айки-до - это всего лишь восемнадцать базовых захватов и два способа входа в боевое пространство противника, а каратэ- четыре основных формы удара. Здесь сразу видна однобокость развития этих систем - там не хватает удара, там - броска."

я сам занимаюсь айки-до. когда стал читать эту книжку не то чтобы засомневался...просто вынес много нового, того что мне нехватает. интересно кто что думает об этом.
РА в городе Снежинске
0
Снежинская Федерация Реального айкидо объявляет набор в группы:
1. Младшая. Возраст 5-8 лет
2. Средняя. 9-13 лет
3. Взрослая. От 14 лет
Приходите, будем рады!
Какой ваш клуб айкидо ?
0
Какой ваш клуб айкидо ?
Бесконтактное айкидо
0
Согласен, но с другой стороны, этот человек имеет свою аудиторию, и возможно цели и задачи у этой группы товарищей несколько иные чем у Вас или у меня, например.
Что заставило вас откликнуться на приглашение в группу?
0
Предлагаю поделиться тем, что привело вас в эту группу. Понятно что многих из вас я лично сюда пригласила. Но ведь вы могли и отказаться. Что вас заставило принять приглашение и для чего?
Занимаетесь ли вы уже каким либо видом единоборств?
Планируете начать заниматься?
Интересуетесь чисто теретически?
Открываем карты - " что нас сюда привело?". =)
Сколько раз в неделю по-Вашему должна быть тренировка?
0
Ребята, как считаете, ск раз нужно заниматься в неделю, чтобы наработать хорошо технику?
Предлжение айкидокам
0
Выкладывал я видео и здесь и на других форумах вот только хлопотно это снимать, монтировать, И опять учебная программа должна быть на кого орентирована и для каких целей.
О-Сэнсэй Морихэй Уэсиба - создатель Айкидо. История жизни.
0
Морихэй Уэсиба родился 14 декабря 1883 года в городке Танабе префектуры Вакаяма. Он был четвертым ребенком и младшим сыном зажиточного землевладельца Йороки Уэсиба, собственностью которого были два гектара плодородной земли. Йороки пользовался большим уважением в местной общине, он был избран в совет самоуправления и оставался его членом в течение двадцати лет. Мать Морихэя, Юки, происходила из благородного семейства Итокава.

Сыновья в семье воспитывались в духе буддизма. В возрасте семи лет Морихэй начал изучать классиков конфуцианства и буддистские священные писания в храме секты Шингон, расположенном вблизи Дзизоде-ры. Его учитель, священник Кобо Дайши, был талантливым рассказчиком. Мальчика очаровали его чудесные истории, но под их влиянием впечатлительного ребенка стали преследовать повторяющиеся сновидения, что очень обеспокоило его отца. Йороки решил, что физические нагрузки помогут восстановить здоровый сон сына, и стал обучать Морихэя плаванию и сумо.

В Танабе Морихэй окончил начальную школу, и там же в возрасте тринадцати лет был зачислен в недавно открытую местную среднюю школу, которую оставил, не закончив обучения, и поступил в Счетный институт Йосиды. Получив диплом, Морихэй работал в налоговой службе Танабе, где в его обязанности входила оценка земель.

В 1902 году Морихэй уволился из налоговой службы и поехал в Токио, намереваясь создать там собственное торговое предприятие. В период организационных работ перед открытием "Уэсиба Трэйдинг" - компании по торговле канцелярскими и школьными принадлежностями, - он работал коммивояжером в районе Нихом-баси. И именно тогда, во время своего первого пребывания в Токий, Морихэй начал заниматься боевыми искусствами джиу-джитсу и кен-джитсу. Тогда же у него обнаружилась болезнь бери-бери, что и вынудило его оставить Токио и возвратиться в Танабе. Там вскоре состоялось бракосочетание Морихэя Уэсибы и Хацу Итокава. Хацу родилась в 1881 году и выросла в Танабе, Морихэй был знаком с ней с детских лет.
Айкидо и реальность
0
Я занимаюсь единоборствами уже 23 года, из них 15- айкидо.И вот мое мнение: так распространенное классическое выполнение формы это тонкий набросок,эскиз техники,который к прикладному применению не имеет никакого отношения!Классику можно рассматривать как комплекс упражнений,который учит правильно двигаться,дышать,сохранять равновесие,уметь падать.Наполнить форму смыслом задача тренера!Но без опыта контактных поединков это только теория. Нельзя учить тому, что не знаешь!В методике обязательно должно присутствовать изучение атаки,иначе, тогда от чего учиться защищаться?!!!! Высказывайтесь.