Айкидо

Автор блога: Админ
Все рубрики (1062)
Как я провел лето.
0
Как я провел лето

Все началось еще на Московском вокзале. Когда я приехал к назначенному времени
(за три часа до отправления поезда) и увидел толпу детей и еще большую толпу родителей, то понял – «хана», а после часового блуждания по вокзалу мелькнула мысль – неее, не «хана», а «полная хана». Особой жизнерадостностью светились лица господина Ульянова и господина Зайцева, но подходить слишком близко к ним чего-то не хотелось, и я старался держаться от них подальше и поближе к выходу (если что, можно и убежать).
Особенно меня восхитила наша посадка в вагон, когда с одним ребенком умудрялось залезть по 3-4 родителя, и только за пять минут до отправления поезда Ульянов
с помощью русских народных слов смог объяснить провожающим, что всё, демократия закончилась, и им пора, мягко говоря, выйти на платформу и оттуда махать платочками.
Поездка до Ростова ничем особо не отличалась от прошлогодней, тот же Доширак, пюре и.т.д. РЖД, наверное, специально проверяет своих пассажиров на выживаемость, про переполненные мусорные бачки можно и не говорить - это мелочи (в принципе, когда мы разбудили проводника, который отсыпался после бурной ночи, он вынес мусор и даже положил в каждое купе по мусорному пакетику). Хотелось бы отдельное спасибо сказать тем людям, которые ремонтируют и обслуживают вагоны – почему-то кондиционер не работал, и ехать было очень «весело», даже ночью жара не спадала. Ну, не будем сильно пенять на железную дорогу, главное - что мы приехали!
Расселение в два ночи тоже можно долго описывать, но, слава богу, я далеко стоял от Александра Львовича и не слышал его восторженных речей!
Первые несколько дней прошли под эгидой отдыха – дети отсыпались и отъедались. Но вот в один прекрасный день (вернее утро) лагерь взорвал возглас: «Сфера» подъем – строиться на зарядку», это был Куликов. Последующие дни страшно вспоминать - утренний бег, а за ним тренировка, на которой мы учились ломать деревья (надо отметить, что за время занятий не одно дерево не пострадало). Родители сперва активно присоединились к утренним занятиям, но с каждым днем их количество неуклонно уменьшалось, под конец смены остались только две бабушки, которые умело скрывались от взгляда Зайцева за деревьями (это их и спасло).
Вечерние тренировки тоже можно долго описывать - чего стоил один бег за уходящим солнцем (и мы всегда, почему-то, проигрывали, солнце уходило), Зайцев говорил, что мы просто бежим медленно, и поэтому нам солнце не догнать, но, мне кажется, что это все потому, что мы бежали по кругу. Особой популярностью пользовалась ОФП, Куликов каждый раз открывал в детях всё новые и новые артистические наклонности: то они гусей изображали, то хоровод водили – одним словом, было очень весело и душевно, народ сплачивался.
Первый раз в жизни я видел, чтобы дети с таким воодушевлением встретили День независимости РФ, можно сказать, что теперь уже никто не сможет забыть столь знаменательной даты. В этот день был объявлен выходной, правда Зайцев забыл объявить об этом накануне, и добрая половина детей встала в 07.00 на утреннею тренировку. Подождав минут 30 и поняв, что что-то не то, дети рванули за разъяснениями к инструкторам, но вовремя запертая дверь охладила их пыл (только Ирина, лохонувшись, оставила дверь открытой, и от нее дети узнали страшную тайну – тренировки не будет, и можно дальше спать).
Этикет в додзе. соблюдаете ли ?
0
в разных додзе этикет соблюдается в разной степени..

на мой взгляд соблюдать традиционный (не вообще, а по той школе, по которой идешь) этикет очень важно.
на самом деле в "Этикете" все очень Разумно.
сразу ряд важных задач решается:
- правильно устанавливаются отношения между занимающимся
- правильно (по идее) меняется состояние сознания у входящего в додзе
- легче собирать внимание занимающихся и соответственно легче идет обучение.
Айкидо на практике (для новичков, белый-красный пояса)
0
Приходилось кому-нибудь применять реальное айкидо на практике?
Действительно оно эффективно в уличной драке? Тяжело себе представляю драку без ударной техники. ждать пока тебя ударят? в аттестации есть ударная техника?
10 правил выживания на татами
0
Закон №1

Вес Сэнсея всё равно больше силы, стремящейся оторвать его от татами.

Закон №2

Центром Мироздания, вокруг которого всё крутится, является центр (танден) сэнсея.

Закон №3

Чем жёстче вошёл – так тебе и надо… Мягче – всё равно не спасает.

Закон №4
(принцип неопределённости Гейзенберга в приложении к макротелам специального вида (сэнсею))

Сэнсей всегда находится не в том месте и не в то время, где его ожидают.

Закон №5

Ранг человека в айкидо прямо пропорционален весу его хара.

Закон №6
(законы Мерфи в айкидо)

При исполнении техники на сэнсее, если сэнсей имеет принципиальную возможность исполнить контртехнику – он её обязательно сделает.

Дополнение 6.1

Он сделает самую жуткую для вас контртехнику.

Дополнение 6.2

Если даже сэнсей не имеет принципиальной возможности выполнить контртехнику, он всё равно её сделает.

Закон №7

Сэнсеи состоят из металлического каркаса и резиновой оболочки.

Дополнение 7.1

Это также верно в отношении сэмпаев и других мастеров.

Закон №8

Выражение спокойствия на лице Ути-сэмпая обратно пропорционально выражению вдохновения на лице сэнсея.

Дополнение 8.1

Настроение сэнсея определяется количеством потенциальных жертв.

Закон №9

Самоубийством на татами считается попытка узнать у сэнсея о методе проведения той или иной техники с обязательной демонстрацией.

Закон №10

Сердце у настоящего айкидоки может уходить в пятки только при изменении системы координат при исполнении укэми.
ОБУЧАЮЩЕЕ ВИДЕО системы ПАН
0
Сегодня выложил на сайте: http://shkolaaikido.narod.ru первые пробные видеоуроки для людей с других городов и сел по технике системы ПАН в формате AVI 640*480. Теперь вы можете заниматься системой ПАН самостоятельно или организовывая сообщества единомышленников системы ПАН.
Эти техники:
-залом пальцев разворотом
-залом пальцев входом
-6 контроль разворотом
-6 контроль входом
-3 контроль проходом

Мне интересно ваше мнение о подаче материала, формате и размере видероликов и.т.д. Видео каких техник вас интересует больше всего? Высказывайте ваше мнение...
Аттестационные программы
0
Здесь размещаются аттестационные программы клуба для сдачи экзаменов.
C 01.06-21.06. 2011 г. ЛЕТНИЙ СПОРТИВНО ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЛАГЕРЬ - пос.Красный десант, Ростовская
0
Сибирская Федерация Реального Айкидо «СФЕРА» и Санкт-Петербургская Федерация Реального Айкидо «СФЕРА» и приглашают Вас и Ваших детей принять участие в летнем спортивно-оздоровительном.

Стоимость путевки 20600 рублей, билеты около 15000-16000рублей (туда и обратно)
Вот уже несколько лет мы пытались вывозить наших детей во время летних каникул в спортивно-оздоровительный лагерь, но как-то руки, а вернее ноги не доходили до нужного лагеря. И вот в июне по приглашению Санкт-Петербургской Федерации Реального Айкидо, мы отправились в теплые края. Это наша первая поездка в спортивный лагерь и впервые так далеко, что не все родители согласились отпускать детей так далеко. В общем «на разведку» во главе со мной отправилось в летний лагерь шесть человек, в пансионате «Красный Десант», Ростовской области и получили самые лучшие впечатления от полноценного отдыха. Изобилие зелени, огромная ухоженная территория, южное солнце, теплая вода. Все было просто отлично. В лагере участвовало 65 детей, 18 взрослых, включая родителей.
На берегах Обского водохранилища, да и в целом в Сибири немало удивительных, прекрасных уголков, созданных самой природой для отдыха, но капризы нашей погоды заставляют смотреть нас на юг, так как кроме отдыха мы желаем с пользой провести летние каникулы и как следует потренироваться. Побережье Азовского моря - одна из таких жемчужин. Именно здесь находится пансионат «Красный Десант». Целебный морской воздух, красота закатов и рассветов, аромат цветущих трав, шепот волн и шорох песка под босыми ногами - все влияет на создание хорошего настроения. В пансионате созданы все условия для проведения спортивно-оздоровительного лагеря: прекрасные одноэтажные летние домики для проживания, высокий уровень обслуживания, разнообразное, полноценное, витаминизированное пятиразовое питание.
Пансионат "Красный Десант" расположен на берегу Таганрогского залива Азовского моря, в большом парке (16 гектаров) из лиственных, хвойных и декоративных пород деревьев. Ваши дети будут размещены в летних домиках, в комнатах на 2 - 4 человека со всеми удобствами (туалет, умывальник, душ, горячая вода). Пляж площадью 2400 квадратных метров оборудован навесами от солнца с наличием душевых, питьевых фонтанчиков и кабин для переодевания. За ситуацией на море будут следить плаврук и спасатель, а также все инструкторы СФЕРА.
С Вашими детьми будут заниматься квалифицированные воспитатели (учителя и студенты педагогического института), любящие свою работу.
Профессиональный DJ каждый вечер будет проводить дискотеки. В лагере будут также проводиться спортивные соревнования, различные праздники и мероприятия.
За здоровьем детей будут следить квалифицированные врачи пансионата «Красный Десант» и врач СФЕРА.
К услугам отдыхающих предоставлены: библиотека, спортзал, открытые игровые площадка. На территории лагеря расположен магазин со всем необходимым.
Близость моря, красивый ландшафт, покрытый богатой растительностью, обилие солнечных дней, купание в Азовском море, создают на азовском побережье прекрасные возможности для отдыха и оздоровления.
Пансионат предназначен для детей и родителей с детьми в возрасте от 7 до 15 лет.

Распорядок дня в спортивно-оздоровительном лагере:

Мероприятие Время
Утренняя тренировка. 07.15 – 08.30
Уборка постелей. Наведение порядка в комнатах.
Водные процедуры. 08.30 – 09.00
Завтрак. 09.00 – 09.30
Работа кружков. 09.30 – 10.30
Оздоровительные гигиенические процедуры
(воздушные и солнечные ванны, купание в море). 10.30 – 12.00
Свободное время.
Ты уже занимался айкидо?
0
Пишите ваши впечатления, эмоции от тренировок и семенаров, где вы занимались...
Как позитивно мыслить
0
Я не зря решил написать эту статью. Просто есть один жизненный принцип. Смысл его в том, что, если судьба даёт тебе помощь или ответы на какие то вопросы, то ты обязательно должен отплатить той же монетой. А именно – помочь другим людям в похожей ситуации.

Всем нам приходилось в жизни сталкиваться с разными ситуациями – как положительными, так и отрицательными. Но бывают моменты, когда кажется, что все и всё против нас, и с каждой минутой всё становиться хуже и хуже. Но, как известно, из любой ситуации есть выход. А если даже и нет выхода, есть выбор – как к этому относиться.

Так вот, и из ситуации с «чёрной полосой» есть выход, называется он ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ. Вроде бы, всем известное и знакомое выражение, но многие не понимают или недопонимают смысла этой фразы и того, как сильно она может изменить жизнь.

У меня, как и у всех обычных людей, был такой период в жизни, когда казалось, что всё безнадёжно. Случайно мне попалась книжка про человеческую память. Там была одна глава, посвящённая позитивному мышлению. Сразу после прочтения я не поверил в эту теорию и отложил книгу. Но через какое то время прочитал что-то похожее в книге по бизнесу и решил все-таки попробовать.

К моему удивлению, а точнее, невероятному восторгу, эта система работала – меня не только перестали преследовать неудачи, но и нашлись выходы из невероятно сложных ситуаций.

Суть системы заключается в том, что нужно полностью исключить отрицательные мысли и постоянно держать в голове только хорошие, положительные. И к любой ситуации подходить с хорошим настроением, потому что многие учёные и психологи доказали, что наши мысли и поступки притягивают соответствующие им события и людей. Есть даже такое выражение: «Наше настоящее – это есть результат наших мыслей в прошлом».

Именно поэтому так необходимо постоянно контролировать свои мысли. Второе, что необходимо делать – это постоянно ходить с прямой осанкой, поднятой головой и улыбкой на лице. Вот попробуйте это сделать, и через несколько минут Вы сами почувствуете, как начнёт улучшаться настроение, и в голове появляются положительные мысли и эмоции. А далее к вам начнут притягиваться благоприятные события, хорошие люди и возможности, а это, в свою очередь, приведёт к ещё большему и невероятному улучшению настроения и появлению безграничного энтузиазма.

Поверьте мне, это не просто слова, я испытал это на себе. И вот теперь, как только у меня начинает что-то не получаться или появляется плохое настроение, я сразу же выпрямляю спину, поднимаю голову, улыбаюсь, начинаю думать о хорошем. И уже через несколько минут у меня поднимается настроение, появляется энтузиазм, и вместе с ним приходят неожиданные решения самых сложных проблем.

Я советую всем применять эту формулу в своей жизни, потому что тогда люди станут добрее, будет меньше стрессов и проблем, станет появляться больше новых неожиданных идей, и, возможно, мир станет ещё лучше.

Не бойтесь что-то менять в своей жизни, а тем более, образ мышления. Ведь хуже от этого уж точно не будет, а улучшения могут произойти просто невероятные. Желаю всем удачи и хорошего настроения!

«Всё гениальное – просто».
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ ТЕСТ (10 - 4 Кю)
0
Для сдачи экзамена необходимо:
знать базовые упражнения (кихон доса), страховки (укеми);
знать основную терминологию (согласно программе экзамена);
знать технические приемы, определенные программой;
иметь процент посещаемости тренировок не менее 70%;
сдать заполненную регистрационную КАРТУ;
сдать экзаменационный взнос;
пройти внутренний экзамен (допуск).

Примечание:
допуск к экзамену осуществляется в соответствии с экзаменационными требованиями.
опоздавшие на экзамен не допускаются.
все студенты допущенные на внутренний экзамен не должны иметь задолжностей по оплате тренировок.
каждый кандидат может подать заявку на экзамен только в том случае, если минимальный интервал между экзаменами соответствует норме.
экзамен раньше срока не допускается. В случае слабо интенсивной практики срок между экзаменами может быть увеличен по решению руководителя.
студенту может быть отказано в экзамене.
участие в экзамене лиц в грязном или неопрятном кимоно не допускается.
Аттестации на степени КЮ ( KYU ) проводятся три раза в год.

Yoshinkan Aikido Test Syllabus 2010 - 2011
10 KYU - 9 KYU

1. Migi Hanmi Kamae
2. Hidari Hanmi Kamae
3. Seiza Ho
4. Shikko Ho
5. Tai no Henko (1)
6. Tai no Henko (2)
7. Hiriki no Yosei (1)
8. Hiriki no Yosei (2)
9. Shumatsu Dosa (1)
10. Shumatsu Dosa (2)

* Everything is performed individually.
* All Kihon Dosa are done on one side only.

8 KYU - 6 KYU

1. Migi Hanmi Kamae
2. Hidari Hanmi Kamae
3. Seiza Ho
4. Shikko Ho
5. Tai no Henko (1)
6. Tai no Henko (2)
7. Hiriki no Yosei (1)
8. Hiriki no Yosei (2)
9. Shumatsu Dosa (1)
10. Shumatsu Dosa (2)
11. Katate Mochi Shihonage (1)
12. Katate Mochi Shihonage (2)
13. Shomen Uchi Ikkajo Osae (1)
14. Shomen Uchi Ikkajo Osae (2)

* All Kihon Dosa are performed individually.
* All Waza are done on both sides.

5 KYU

1. Migi Hanmi Kamae
2. Hidari Hanmi Kamae
3. Tai no Henko (1)
4. Tai no Henko (2)
5. Hiriki no Yosei (1)
6. Hiriki no Yosei (2)
7. Katate Mochi Nikajo Osae (1)
8. Katate Mochi Nikajo Osae (2)
9. Shomen Uchi Sankajo Osae (1)
10. Shomen Uchi Sankajo Osae (2)
11. Katate Mochi Sokumen Iriminage (1)
12. Yokomen Uchi Shomen Iriminage (2)
13. Shumatsu Dosa (1)
14. Shumatsu Dosa (2)

* All Kihon Dosa are performed in pairs.
* All Waza are performed on both sides.

4 KYU

1. Migi Hanmi Kamae
2. Hidari Hanmi Kamae
3. Tai no Henko (1)
4. Tai no Henko (2)
5. Hiriki no Yosei (1)
6. Hiriki no Yosei (2)
7. Shomen Uchi Yonkajo osae (1)
8. Mune Mochi Hijishime (2)
9. Shomen Uchi Kotegaeshi (2)
10. Ryote Mochi Tenchi Nage (1)
11. Suwari Waza Ryote Mochi Kokyuho (1)
12. Shitei Waza
13. Shumatsu Dosa (1)
14. Shumatsu Dosa (2)

SHITEI WAZA FOR 4KYU:

Katate Mochi Shihonage (1)(2)
Shomen Uchi Ikkajo Osae (1)(2)
Katate Mochi Nikajo Osae (1)(2)
Shomen Uchi Sankajo Osae (1)(2)
Katate Mochi Sokumen Iriminage (1)
Yokomen Uchi Shomen Iriminage (2)

Источник: www.rus-aikido.ru