По каким критериям Вы выбираете себе уке?

Автор:
Опубликовано: 1621 день назад (21 ноября 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Артём Ефремов:
"Кого вы выбираете в качестве уке? Родился такой вопрос. Год отзанимался айкидо. Наверное чему-то научился. Хотя, себя считаю сырым материалом. Этот вопрос родился в преддверии сдачи экзаменов. Просто получается так что я сдаю на 4 кю, а ребят с которыми я пришел не осталось. Вот и возник вопрос кого брать в качестве уке? Девушек мне жалко и перебороть себя я не могу... Да и трудно сдавать мне будет с ними... Маленькие они. Просить старших... Неудобно... У них у самих экзамены... А молодежь... Я думаю не успею натаскать уке к экзамену, хотя парочку я для себя приметил и если доживут с радостью пойду с ними на 3 кю. Так вот вопрос - по каким критериям Вы выбираете себе уке?"
Мицубуси | Айкидо как форма дзюцу.
0 # 24 ноября 2012 в 09:15 0
Валерия Косорукова:
"Хороший вопрос для обсуждения :)
Артем, предлагаю тебе открыть тему в обсуждениях, чтобы можно было мысли не впихивать в ограниченный лимит печатных знаков :) Думаю, старшие не откажутся поделиться своим опытом и историями :Ъ В любом случае, я хорошо умею ныть :-[ "
0 # 28 ноября 2012 в 16:14 0
Перенес ваши мысли в обсуждение. Продолжаем разговор :)))

Официально критерии таковы, что уке может быть уровнем меньше того, на который будет аттестация, но лучше, чтобы обладал равным или большим уровнем.
На практике, я ассистировал на первый Кю будучи сам третьим, но при этом, я знал уже программу и техники на первый Кю (и работал эти техники с наге до аттестации), ведь от уке главное не тупить при атаке, знать в какую надо встать стойку (а не шептать наге, чтобы тот ноги поменял местами, мол на эту руку уже делали надо на другую...), знать какой удар провести или захват и держать этот захват до победного (то есть пока наге не избавит себя от твоего захвата по всем технично :-D ).
Ну и в обчем Михаил Сафронов разрешил, такую аттестацию, точнее видимо решил поглядеть что получится :-D
0 # 30 ноября 2012 в 02:28 0
ну и нормально получилось! ты вообще бесподобный укке, как ни крути..) Артем, а девушками ты зря пренебрегаешь! на 4 кю тебе никто не откажет проассистировать, даже если идет ассистентом у других. Там работы на 10 минут! с любым договорись, но заранее... а вообще я лично всегда руководствуюсь при выборе укке своим внутренним голосом) прошу тех, кто мне приятен, как человек и кто уровнем неплох)
0 # 30 ноября 2012 в 16:49 0
А мне всегда сложно выбрать и предугадать, кто будет уке. :/ И теперь даже раньше времени не могу предположить как оно получиться :( У меня как-то сразу не сложилось :/ Хоть у меня и было всего лишь две сдачи, но на первой, когда уке должна была быть Лора, ее тоже вызвали. На мое счастье, меня спасла Слава, во всех смыслах :) Т.к. я тогда так растерялась, что могла сильно ошибиться в выборе уке, если бы не ее подсказка. А второй раз с уке тоже не получилось, т.к. на 4ый со мной много еще было сдающих и как-то с уке я не нашлась. Попросила знакомого из Новосибирска, он был очень добр и не отказал. Не могу сказать, что мой результат меня удовлетворил, т.к. с ним я толком никогда в паре не стояла, ну может раз или два по счастливой случайности на семинаре. Мы друг друга не очень хорошо понимали, учитывая, что взгляд на исполнение базовых приемов видимо у каждого города немного отличается. Тем не менее, на мой взгляд, он оказал мне посильную помощь, а остальное - это уже моя туповатость.
Мне по правде сказать очень сложно предположить, как получиться с уке. Возможно это определиться, когда будет ясно количество сдающих, кто окажется не задействованным, на ком какая будет нагрузка. Все равно, не хотелось бы кого-нибудь насильно заставлять повторить подвиг Славы на летней аттестации. Думаю, такое далеко не всем под силу. Кстати, нам на руку то, что аттестоваться будет в нашем городе, число претендентов на помощь в аттестации не ограничивается теми, кто едет на семинар (как обычно это бывает), и не надо переживать, что твой уке внезапно не сможет поехать (хотя думаю, это всегда имеет возможность быть).
0 # 6 декабря 2012 в 00:58 0
ты на 3й будешь сдавать?
0 # 6 декабря 2012 в 13:22 0
Готовлюсь на него родимый :) Но как оно получиться, пока предугадать сложно. Если буду готова, то попробую, если нет, то не сильно расстроюсь, если отложу сие важное мероприятие на лето на Новокузнецк.
0 # 8 декабря 2012 в 06:35 0
В одном Геннадий Петрович, на мой взгляд, сильно прав (точнее Геннадий Петрович всегда прав, но в этом особенно :Ъ), что как ни крути, а надо готовить запас уке себе на будущее, т.к. увы это дело не одной тренировки :(
0 # 13 декабря 2012 в 04:29 0
Бугогагагага :-D кстати никогда не забуду Лерину гримассу, когда вызвали и ей пришлось выбрать уке другого :-D
Вот кстати еще что получается, атесстация на 5,4 и иногда даже на третий Кю довольно массовые мероприятия, и там лучше бы работать при подговтовке всем аттестующимся друг с другом и тогда проблем не будет с уке - бери любого если предпочитаемого тожа вызвали аттестовываться вместе с тобой. А далее на второй и выше в идеале выбирать надо из тех кто на этот же уровень не сдает.
0 # 15 декабря 2012 в 21:24 0
да, кстати, а то даже если вместе не вызовут, то вдвойне упашутся! не забуду теперь, как в прошлом году два подряд ассистировала, а потом сама пошла сдавать! сил еле хватило! ну тогда была критическая ситуация - нехватка укке... а так, ребят, заранее договаривайтесь с укке...надо потому что хоть пару раз, да постоять вместе... а то бывает, не с кем встать, на 5, да 4 кю.. учитель любого вызывает, а новички за время аттестации все руки повыламывают, а как потом заниматься?)
0 # 19 декабря 2012 в 02:02 0
По мне, так лучше сдавать с кем-то, с кем у тебя примерно одинаковый уровень. Старшие начинают учить (в хорошем смысле слова) и подыгрывать, а это не всегда идет на пользу, а младшие не всегда готовы ассистировать, начинают теряться. Еще заметил, что с более тяжелым (по весу) уке работать сложнее, тут поможет только техника, а вот с легким можно и пофилонить, прием пройдет за счет физической силы. В общем, беру весы на тренировку) Надо определяться. До сдачи 6 занятий.
0 # 19 декабря 2012 в 18:48 0
насчет подыгрывания - это делают все, чем старше кю, тем качественнее... сдача экзамена очень во многом зависит от укке.. это к тебе потом придет, с годами) а сдавать ,что на большом, что на маленьком человеке - без разницы!! там аттестацию на КЮ все поддаются!!!!! )
0 # 22 декабря 2012 в 17:05 0
Когда на аттестации от нервов и так все немного жестят, а когда еще и рассчитывают, что вылезут за счет силы, становится боязно за свою легкую шкурку. :/ (не рассчитать силу в запале очень легко).
Я, если ничего не измениться, планирую ассистировать Игорю на 2ой. По крайней мере существует такая предварительная договоренность. Еще была договоренность ассистировать Тимофею на 3ий, а если сама буду сдавать, то помочь не смогу. Тут подумала, может перенести свою сдачу на лето, и тогда могла бы по ассистировать побольше. А летом возможно чисто сдающих будет в разы меньше и возможно будет больше вариантов выбора уке, чай до Новокузнецка смогу кого-нибудь уломать скататься. Ну это я пока все мои размышления :/
Артем, а у тебя хотя бы есть перечень имен, кого ты хотел бы видеть в качестве уке?
0 # 27 декабря 2012 в 09:50 0
а всегда да, зимой больше народу сдает!
0 # 29 декабря 2012 в 12:41 0
блин, не могу понять, кто такой игорь..
0 # 29 декабря 2012 в 21:57 0
А ты его по сути ни разу и не видела, наверное :) Это наш чудо врач-рефлексотерапевт :) Он ни разу на выездные семинары на моей памяти не ездил. Но был на Паскале. Сдавал на 3ий ооооочень давно, прям сильно давно...
0 # 31 декабря 2012 в 07:18 0
Вот меня и смущает, что многие сдают постоянно на ровне... Если будем сдавать с одинаковой периодичностью, то и я, и Лора, и Паша, Тимофей (т.е. те, кто готовятся на 3ий), и еще кого может забыла, будет сдавать всегда в одном заходе... Вот думаю, может поломать строгие ряды, чтобы перераспределить нагрузку... В таком случае, я могла бы им в дальнейшем ассистировать и они мне... А в этот раз ассистировать на 5ый, 4ый и Игорю... Если конечно, все не переиграется... И следующей зимой, тому же Артему, если все будет хорошо продвигаться, ассистировать на 3ий... Если он конечно, будет не против...
Хмммм... Хочется поступить как-нибудь так хорошо для всех и хорошо в стратегическом плане, т.к. аттестаций таких еще будет предостаточно, но не в ущерб себе-любимой :/ т.к. все равно на междугородние семинары, особенно летние желающих поехать как правило меньше. :/ И если я буду в последующем сдавать преимущественно летом/осенью, то там тоже есть много подводных камней, которые мне не совсем будет наруку. ААААА... не знаю, что делать и как быть...
0 # 31 декабря 2012 в 09:55 0
Артем скорее против, не думаю, что за год его отношение к девушкам изменится, мы ж капец какие хрупкие))
0 # 1 января 2013 в 03:55 0
да не парься , сдавай и все! всегда выходы находились!!!
0 # 5 января 2013 в 16:31 0
мы вон и то выкрутились в прошлом году!! а тут тем более все пройдет легко!!
0 # 7 января 2013 в 21:56 0
Не то чтобы я против) Но буду искать кого покрупнее)