почему у айкидистов проблемы с самокритикой?

Автор:
Опубликовано: 2064 дня назад (22 февраля 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
ни когда не слышал что бы в айкидо признавали малоэффективность техники или методики
Басни | Оружие самураев
0 # 25 февраля 2012 в 02:32 0
я не думаю что "айкидистов" можно считать отдельной расой,по этой причине тему можно закрыть!
0 # 1 марта 2012 в 06:36 0
Вадим, это ты не думаешь! а то что написано выше,это факт!
0 # 13 марта 2012 в 00:42 0
Очередной разоблачитель и спец би! Вперед! Ведь ты первый кто это делает )))
0 # 13 марта 2012 в 23:03 0
Горобченко, а ты чё умный самый чтоли? тут даже не чего разоблачать! нормальные люди всё и так видят!
0 # 17 марта 2012 в 01:26 0
Был бы я самый умный то не вступал бы в дискусию. Кому и что ты хочеш доказать, и каковы твои познания в теме касающейся.
0 # 17 марта 2012 в 04:28 0
Горобченко, всем хочу доказать что то айкидо по крайней мере которое преподаётся в россии и то что я вообще видел,и судя по видео --- это лажа для идиотов,лентяев,и мечтателей-фантазёров!!! познания мои очень большие поверь!)
0 # 24 марта 2012 в 18:30 0
Да.. конструктивного разговора у нас не получилось.. (
0 # 27 марта 2012 в 02:58 0
Горобченко, ты спросил,я ответил,что тебе ещё надо?или ты ожидал какой то другой ответ???
0 # 17 апреля 2012 в 07:15 0
Ну оставь ты место для фантазеров .. А можеш лучше, преподавай лучше, глядиш и исправиш положение в би. Конечно просто по опсирать легче, и выглядиш лучше.
0 # 21 апреля 2012 в 05:09 0
Горобченко, я не просто критикую, я знаю всю кухню из нутри и семинары ваши это просто так для самоудовлетворения за деньги,типа:"вот приезжал великий мастер10 дана из японии,а ходил и тренировался там,и познал много всего того что вам и не снилось!) а на самом то деле семинар это таже тренировка,бывало даже что и" мастер" ни чего нового и не говорил! а бывало и такое что постоянно каждый объясняет по своему и приходится переучиваться! на вопрос к инструктору,а почему нужно именно вот так руку держать хотя нет особого смысла да и не удобно,он говорил что не знает а на семинаре и вовсе не объясняют!!!
0 # 28 апреля 2012 в 09:59 0
Я тоже знаю всю кухню изнутри, японцы не ставят, зачастую, в би эфективность , им главное сохранение традицый. И их система подразумевает что не они вас учат, а вы учитесь у них, и куда это все деть и применить ваши проблемы. Вы пришли и должны знать зачем пришли и что хотите, не знаете , не нравиться не ходите.
0 # 22 мая 2012 в 06:20 0
Горобченко, контекст ясен!!!т е ты признаёшь не эффективность айкидо?????
0 # 23 мая 2012 в 08:53 0
Айкидо это не набор приемов, это принцип и путь, не больше не меньше. Можно валиться боксом но принципами айки , а До станет тогда когда это будет путь.
0 # 4 июня 2012 в 08:03 0
Горобченко, в зал человек приходит что бы освоить в первую очередь как раз набор приёмов!!!
0 # 5 июня 2012 в 06:12 0
ну и дурень этот человек,и Сенсей у него дурень!приемов тысячи,принципов еденицы,если не освоит принцип,всех приемов не кто не покажет!
0 # 9 июня 2012 в 17:46 0
Вадим, принцып это часть приёма,ты даже не можешь элементарную мысль уловить)))))вот пример мол.чел. увидел как сигал раскидывает по сторонам бандитов,то этот чел из за чего в зал пойдёт???из за того что он увидел принцыпы или техниу???
0 # 12 июня 2012 в 14:09 0
на базовых пяти принципах строится техника!не важно зачем человек пришел в зал,важно как учитель ему объяснит.можно десятки лет отрабатывать "тупо" приемы и не понять ничего, а можно уловить принципы и познать очень многое.
0 # 13 июня 2012 в 09:15 0
По мне так на приёмах зацикливается не стоит. Я склонен считать их не приёмами а скажем примерами, как можно ещё делать, что бы иметь какое то представление. В драке приходится постоянно играть и импровизировать. Шанс того что ситуация будет подходящей для выполнения жёстко заученного приёма (образа) минимальна. Вы не согласны? Причём айкидо тут это дело десятое, сюда можно отнести любой вид боевого искусства. Ведь дерётся не искусство, дерётся человек выбравший для себя какоето кокретное искусство. А что у человека? Две руки, две ноги да голова. И хоть ты тресни все мы вот такие одинаковые. В музыке нот всего семь, и как не пробуй восьмую не придумаешь. И во всех великих произведениях всё время присутствуют эти 7 нот.Но вот как им звучать и в какой последовательности это выбирает сам человек.
А насчёт айкидистов с плохой самокритикой с этим я согласен. Но опять же частично. Если айкидист как человек изначально с плохой самокритикой то тут и говорить не очем. Другое дело что есть айкидисты которым глубоко пофигу что там говорят про них и про их айкидо, они просто занимаются любимым делом. Но ещё я навидался очень чванливых айкидистов (да и не только, и кик боксёров, и ушуистов) которые занимаются не самосовршенствованием с помощью боевых искусств, а всем доказывают что они лучше. Помните как в старых китайских фильмах? "Моё кунгфу лучше твоего? ;-)
0 # 20 июня 2012 в 16:10 0
айкидо эффективно(доказано многократно),но в умелых руках.И даже 15 лет занятий-не показатель.Ну млин,опять глупые споры по поводу эффективности(что лучше:баян или рояль?:)Всё обсуждалось уже тысячу раз.А что касается самокритики,то вы совершенно правы:в последнее время уровень мании величия большинства айкидок достиг критической отметки,прозанимавшись год и получив чёрный пояс они уже хотят одним движением руки раскидывать толпы каратистов:)не имея опыт реальных схваток.
0 # 22 июня 2012 в 03:28 0
Кирилл, отзанимался айкидо 6 лет, аттестовывался только формально, своему сэнсэю, на то время у него не было права давать кю и даны. у сэнсэев айкикай не аттестовывался принципиально, как и не заводил буддо-паспорт и не платил членские, т.к. весьма скептически отношусь к айкикаевцам. таким образом, у меня серый от тренировок пояс. завышенной самооценкой в плане разбрасывания каратистов никогда не страдал, потому как привык трезво оценивать свои возможности. да и в моем окружении не было таких товарищей. а вот в более лоснящихся секциях в крупных городах замечал, что айкидоки относят себя к какой-то особой касте. и причина этому чрезмерный упор в этих школах на традиции и ритуалы. они тоже важны, но не первостепенны. когда ездили в Ростов-на-Дону на семинар, то местные ребята очень удивлялись почему мы не падаем и не отдаем руки - мы работали приближенно к реальности, как бы повел себя противник. на первом айки-марафоне приходилось работать с незнакомыми людьми, было распределение по татами в соответствии с кю и данами. так вот после первой тренировки мы сразу ушли к 1-2 кю и еще их учили, подсказывали. если были хакамы - пошли бы с данами заниматься.
не спорю, что большинство школ - не более чем секции танцев, но не все