Подскажите каким единоборством заняться новичку

Автор:
Опубликовано: 1889 дней назад (20 июня 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Здравствуйте,уважаемые единоборщики.Хотелось бы попростить у вас совета,чем мне стоит заняться с таким положением дел:

спортом никогда не занимался.
вес нормальный,вроде здоров,разве что плоскостопие
Живу в Питере на м.Пионерская.
Пришел к необходимостми заняться айкидо,т.к. его идея (обрати силу противника против него) резонирует с моим мироощущением.Однако хотелось бы помимо общего спортивного развития еще и возможности применения умений на практике,в реальной жизни,т.е. чтоб была и базовая ударная техника.

и еще - какое время при двух часовых тренировках в неделю понадобится,чтобы почувствовать результат?

спасибо)
А у кого какой пояс??? | Молчание золото.
0 # 22 июля 2012 в 03:06 0
Меня всегда интересует чистая прикладнуха и Реальное айкидо, как и боевое самбо в этом плане меня вполне устраивают. А все эти "сверхсилы" или упаси Господь бесконтактный бой я пожалуй оставлю другим.
Как то быстро все забывают, что перед созданием мякгоко айкидо которое мы видим в наши дни(и к тому же очень сильно испорченного айкифитнесом), Уешиба практиковал жесткое айкидо(читай адское додзе).
0 # 23 июля 2012 в 06:15 0
Но всё равно, развитие внутренней энергии это неотъемлемая часть айкидо. Айкидо ведь так и переводиться "путь гармонии ки". Так что айкидо без ки это не айкидо вовсе.
0 # 26 июля 2012 в 16:01 0
Против хука или рычага локтя ни одно "ки" не поможет, и пока человек не достиг высокого уровня, его должна интересовать только собсвенные ТТХ.
0 # 27 июля 2012 в 04:59 0
Просто ради спортивного интереса попробуйте в течение месяца выполнять какой-нибудь комплекс Цигун или Йоги, возможно после этого вы измените своё мнение.
0 # 30 июля 2012 в 17:25 0
Кстати, насчёт рычага локтя, ничего не слышали об оренаи-тэ?
0 # 31 июля 2012 в 13:18 0
Если Вы еще не в курсе в России нету преподователей по цигуну. Все что пришло к нам с востока слишком попортила комерция.Классика айкидо не исключение. У всех разные цели. Моя цель прикладнуха, физ. здоровье и физическая сила и как я сказал боевое самбо и реал.айкидо меня усьтраивают + фитнесс центр. А восточная философия мне не подходит, т.к живу я в России, и для духовного равновесия мне хватает православия.
0 # 2 августа 2012 в 20:50 0
Сергей, почему Вы считаете что в России нет преподавателей по Цигун?
Наверное Вы имели ввиду тех преподавателей, которые действительно могут преподавать Цигун, т.е. так сказать "True".

Если Вы имели ввиду это, то я согласен с Вами!
Если задаться целью найти мастера, мне кажется нужно искать среди китайцев, живущих в России.

Аскар и Сергей, вижу у Вас разное восприятие того, что можно получить от Боевых Искусств.

Я согласен с Вами обоими!

Истина где-то рядом... ;-)
0 # 3 августа 2012 в 02:37 0
Владислав, именно это я имел ввиду. И это относиться не только к цигуну.
0 # 7 августа 2012 в 06:54 0
Если появилось желание пойти в спортзал, то ты уже на правильном пути, ибо там можно получить здоровье, умение и уверенность в себе. Потом надо решить, что ты хочешь от БИ. Спорт, плицейские техники или боевые техники. В БИ все это есть. И не надо смотреть на соревнования и делать выводы о видах БИ, ибо там все ограничено правилами и техники подогнаны под них. Боевые техники применять там никто не разрешит. А так все очень зависит от тренера и его методик.
0 # 11 августа 2012 в 04:22 0
Рычаг локтя - болевой прием, проводимый в партере. В одном из фильмов Брюса Ли он очень хорошо продемонстрирован.
Насколько я понимаю, в айкидо его нет.

Аскар, я не совсем согласен с вашими заявлениями на счет самбо и айкидо. Хочу заметить, что занимался тем и другим.
Самбо - прекрасная система, которая как раз тренирует дух к победе, чего в айкидо не наблюдается. Заниматься им можно с нуля.
Господин Уесиба брал к себе _только_ хорошо подготовленных учеников. Причем подготовленных как в борьбе так и в фехтовании.
Более того, многие техники, которые в айкидо выполняются без оружия, подразумевают под собой владение катаной или работу против катаны.
0 # 13 августа 2012 в 04:59 0
Вадим Макаров: в айкидо рычаг локтя (удэ кимэ осаэ или ваки гатамэ) проводится из стойки, также может быть выполнен и внизу, почему нет. Вот чего в айкидо точно нет, так это правил. )

Почему в айкидо не наблюдается тренировки воли к победе? Может, её не наблюдалось в том айкидо, кторое видели лично Вы?
0 # 19 августа 2012 в 06:37 0
Волю к победе должен давать тренер и свое желание к победе... Само по себе ни айкидо, ни карате, ни мое любимое самбо этого стремления не дают.
0 # 21 августа 2012 в 06:06 0
Существует общепринятое значение понятия "воли к победе".

Можно найти здесь:
http://ru.wiktionary.org/wiki/воля

Вот первые два значения слова "воля":

1. целеустремлённость, самоконтроль, позволяющий достигать цели. Сила воли. Воспитание воли. Воля к победе.
2. желание, требование. Такова моя воля. Исполнить волю народа.

Насколько я понимаю, "Воля к победе" применима к любой деятельности человека.
0 # 22 августа 2012 в 05:35 0
Занимайтесь Айкидо!(хотя для стимула в тренировках ,я считаю, очень важно кто тренирует и какой коллектив).Год , не меньше, нужно потратить на программу минимум-это борьба с самим собой,со своей ленью.Удастся выдержать-дальше покатит само собой.Не ставьте целью-за короткий срок стать Рэмбо.В наше время любой хилый отморозок или толпа гопников может завалить мастера. В решающий момент -все решает воля и ум. Чаще всего наш враг - это мы сами и наши глупые поступки.
0 # 24 августа 2012 в 00:18 0
лучше всего боевыми шахматами -- типа чапаевцев, тока могут быть серьезные травмы от ферзя в глаз :))
0 # 27 августа 2012 в 13:41 0
Реплика про практику йоги или цигуна в течение месяца очень верная. Результат ощущается обычно после 2-3х занятий. На одних мышцах далеко не уедешь, а вот на внутренней силе - совсем другой разговор. :)
0 # 27 августа 2012 в 15:09 0
Между прочим я занимаюсь САМБОЙ и бально спортивными танцами. Эти вещи между прочим тоже хорошо физкультуру развивают. Может я и не смогу с удара человека вырубить. Зато я его пере танцую.
0 # 27 августа 2012 в 23:56 0
чем заниматься решать только тебе. что ближе по духу, туда и иди. поищи в инете статьи, видео и т.п.главное, как уже писали определись, что ты от занятий хочешь. что тебе надо, спорт, или прикладные техники. рукопашный бой, или боевое искуство. насчет дзюдо. сам занимался-знаю. те, кто говорят о его неэффективности, не правы. такая иллюзия возникла, т.к. в россии вроде бы только в одном месте приподается дзюдо кодокан, то, что создавал дзигоро кано. а в остальном-спорт чистой воды. жаль, но боевое дзюдо вымирает(к сведению в нем были и удары и воздействие на точки и техники мгновенного убийства). похожая ситуация и с самбо. в чистом виде это искуство нейтрализовать противника. причем крайне жестко. один знакомый ассказывал, что его друг неудачно нарвался на самбиста. за одно движение перелом запястья и вывих плечевого сустава. но допустим в партере на мой взгляд дзюдо нет равных(среди восточных стилей. так с вольной и греко-римской сложно спорить).
в отношении танцев кстати иван прав. как минимум они хорошо развивают пластику. а это тоже весьма нужная вещь
0 # 28 августа 2012 в 12:16 0
Любопытно, чем все таки занимается (если занимается) Игорь открывший тему вызвавшую бурную полемику? =)
0 # 29 августа 2012 в 09:18 0
да разговоров много... Я тоже сейчас выбираю, может подскажите каким БИ заняться девушке?