Подскажите каким единоборством заняться новичку

Автор:
Опубликовано: 1979 дней назад (20 июня 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Здравствуйте,уважаемые единоборщики.Хотелось бы попростить у вас совета,чем мне стоит заняться с таким положением дел:

спортом никогда не занимался.
вес нормальный,вроде здоров,разве что плоскостопие
Живу в Питере на м.Пионерская.
Пришел к необходимостми заняться айкидо,т.к. его идея (обрати силу противника против него) резонирует с моим мироощущением.Однако хотелось бы помимо общего спортивного развития еще и возможности применения умений на практике,в реальной жизни,т.е. чтоб была и базовая ударная техника.

и еще - какое время при двух часовых тренировках в неделю понадобится,чтобы почувствовать результат?

спасибо)
А у кого какой пояс??? | Молчание золото.
0 # 6 апреля 2013 в 11:49 0
А кто -нибудь слышал отзывы про хапкидо???
0 # 7 апреля 2013 в 03:26 0
>>>слышу, тут новичкам боевое самбо рекомендуют. а не подскажете, где материал можно найти? желательно книжный или картинки

YouTube.com спасёт мать русской демократии.

>>>А кто -нибудь слышал отзывы про хапкидо???

Ну кто-нибудь слышал. Кто-то даже на тренировки ходил и с мастерами разговаривал. А что конкретно интересует?
0 # 7 апреля 2013 в 04:05 0
>>>насколько эффективны тренировки?

Мне очень нравятся вопросы новичков... ) Без обид.

Ну как Вам сказать? Если есть желание, с тренировки можно еле уползти. Если нет -- даже не вспотеть (хотя это всё-таки вряд ли). Вы лично что выберете?
0 # 10 апреля 2013 в 16:21 0
Я не спрашиваю про количество пота, выделяемого во время тренировки. Если конечно эффективность тренировок вы оцениваете по этому параметру, то тогда понятно.......
0 # 12 апреля 2013 в 15:51 0
У Вас какие критерии? Научусь ли я за полгода отбиваться от 3 вооружённых ножами гопников? Учат ли там вообще чему-нибудь? Или что?

И сгораю от любопытства, что же Вам стало понятно по моей фразе...
0 # 13 апреля 2013 в 17:24 0
Во нет в тебе, Влад, настоящей духовности! Пот, нагрузки - гадости какие говоришь...
0 # 16 апреля 2013 в 07:12 0
Да, действительно... Прошу прощения, погорячился.
0 # 19 апреля 2013 в 21:47 0
Евгений Блинов. Вы спрашивали про клип. Это Александр Литвиненко и его школа боевых искусств путь учения кулака.
0 # 21 апреля 2013 в 02:30 0
Прикольные вопросы задают некоторые. Но самый лучший вопрос в этой теме это - "А кто-нибудь пробовал победить врагов в стиле айкидо?"
0 # 24 апреля 2013 в 03:27 0
Совет автору, всех послушай и сделай по-своему.
Скажу лишь из личного опыта.

Боевое самбо ( на крайний случай, спортивное) - убьешь двух зайцев, получишь хоть представление о борьбе и бросках и вообще о равновесии и выведении из него, плюс неплохая ударка. Не знаю, как преподается БС на гражданке, т.к. сам я занимался им только в армии, но там тренер давал нам неплохой арсенал техник против нападающего с оружием, в том числе и от огнестрельного. Сходи посмотри, как проходят тренировки у тебя в городе. и сделай выбор. А вообще БС - редкая вещь, у нас в городе, например, нету.
После него Айкидо будет даваться быстрее, и эффективнее, недаром все многие мастера Реального Айкидо, бывшие Дзюдоисты и Самбисты.
Главное - у тебя будет уже понимание!

Реальное Айкидо - никого не слушай, с тренировок там никто никогда не уползал, разминки проводятся в щадящем режиме, практически во всех клубах, (по крайней мере, в нашем городе) т.к. на тренировках зачастую присутствуют люди в возрасте (40-60 лет). А при работе с партнером обычно отработка техник проводится в свободном от времени стиле, никто там никого не гонит, дается время на понимание.вы сами себе задаете ритм. Так что для молодого организма это даже не будет в нагрузку. Помнится, когда я занимался Карате, там тренировки были настолько убийственны, что от одной аж разминки люди уползали в раздевалку, и больше не возвращались (они живы, просто передумали)...
Что касается травмоопасности, то тут особо тоже драматизировать не стоит, не опасней, чем в другом виде спорта. По крайней мере, не слышал, чтоб кто-то сломал руку или еще что-нить на тренировке. это редкие случаи. Там ты будешь уставать только мозгом! ))
Школа действенная, но только от формализованных ударов и захватов. Против хорошего боксера (КМС, МС) или просто ударника, не думаю, что что-то сможешь предпринять, если ты не Братислав или Любомир ))
А вообще, зависит от тренера, от его видения и методики. У нас в клубе, например, нет такой постановки вопроса вообще (бой с боксером) и серии быстрых боксерских ударов противостоять не учат, может быть потому, что сами не умеют. Как-то стоял в паре с боксером КМС-ником, зашел у нас с ним спор, пытался поймать его руку или выйти на Ири-Минаге, но он настолько быстро бьет, отходит и крутится, что в результате пришлось пройти ему только в ноги, пропустив двойку в челюсть, а ведь на улице после такой серии можно и не встать вовсе.

Хапкидо - Техники в целом схожи с реальным Айкидо, плюс ударная техника Таеквондо. Этим стилем я занимался всего полтора года, опишу лишь впечатления. Хорошая школа, но смущает лишь ударная техника Таеквондистская, по-моему личному опыту она не очень действенная, все эти удары с наскоками и в прыжках - это, конечно, на любителя. Т.к. технику ударную у нас на тренировках ставил тренер по таэквондо, то он зачастую нас впихивал в разные соревнования по этому виду, скажу лишь, что каратистская база (т.е. наша), на мой взгляд, эффективнее. Это даже и по результатам соревнований было видно.

А вообще, у каждого боевого искусства (слово БИ как-то уж пошло звучит) и единоборства есть свои минусы и плюсы, но даже если ты вдруг выберешь не ту дорогу, то это ведь все равно это будет не зря, и ты не потеряешь время зря, а получишь ценный опыт, именно в этом пути эксперимента и заключается истинное направление! Пробуй, экспериментируй, и когда-нибудь набредешь на истинную тропу. А так сразу на нее выйти невозможно! ))
0 # 26 апреля 2013 в 07:23 0
>>>Как-то стоял в паре с боксером КМС-ником, зашел у нас с ним спор, пытался поймать его руку или выйти на Ири-Минаге, но он настолько быстро бьет, отходит и крутится, что в результате пришлось пройти ему только в ноги, пропустив двойку в челюсть, а ведь на улице после такой серии можно и не встать вовсе.

Это, безусловно, показывает, что айкидо слабая и нерабочая система.
0 # 27 апреля 2013 в 02:36 0
Владислав dead_code Карнаухов

а ногами не пробовал поработать!?
Я согласен, что айкидо слабая система, но и с боксерами стоять очень сложно, ребята маневренные, быстрые, ныряют туда сюда, сам стоял не раз ) по началу, будучи выходцем тока из айкидо пропускал, но далее по ходу понял, что с ними можно драться. Особенно против них идет винь чунь. ИМХО
0 # 1 мая 2013 в 10:24 0
1." Это, безусловно, показывает, что айкидо слабая и нерабочая система."
2. "а ногами не пробовал поработать!?"

1. Против бокса, возможно., т.к. мы, например, на тренировках такие ситуации не прорабатываем... ну и я не отрицаю, что мой уровень владения Р. Айкидо был ниже, чем у вышеописанного боксера в боксе (он занимался боксом около 7 лет). поэтому, заметьте, вы сами это сказали. я о том, что это слабая и нерабочая система не говорил! Но то, что выполнение техник зачастую сводятся тренерами лишь от формализованных ударов - это факт.

2. Ногами я бить его не мог, это нарушало бы условия спора. я должен был выйти на какую-нить технику из р. айкидо и впоследствии на болевой, а он доказать мне обратное.
Ну и на улице ногами не помашешь, особенно зимой.
0 # 3 мая 2013 в 13:51 0
Денис Костюкевич, посмотрите в словаре значение слова "сарказм"... Без обид )

Иван Викторыч, на мой взгляд, на тренировках по мере набора опыта учениками следует отходить от примитивных формализованных атак, иначе потом будет тяжко. Тут спорить, мне кажется, не о чем.

Что же касается "я должен был выйти на какую-нить технику из р. айкидо и впоследствии на болевой, а он доказать мне обратное", то боюсь, Вы заранее поставили себя в невыгодное положение, тем более он превосходил Вас по классу. Согласившись на такие "разборки", Вы почти гарантированно не сможете ничего сделать. Тут нужна свободная работа, а по условиям Вы её запрещаете.
0 # 3 мая 2013 в 23:28 0
Айкидо - слабая и нерабочая система, повторю еще раз, во многом благодаря неправильному преподаванию. Правильно сказал Иван Викторыч, что учат в основном отбиваться от туповатых и ФОРМАЛЬНЫХ ударов, а в случае с боксером, там удар поставлен и отработан...

Владислав dead_code Карнаухов, полез в словарь )))
0 # 7 мая 2013 в 06:30 0
2 Владислав:
"на тренировках по мере набора опыта учениками следует отходить от примитивных формализованных атак, иначе потом будет тяжко."

полностью согласен, но дело в том, что все-таки тренировки ведет Сен-сей, и все что захочешь там делать не всегда удается. Ну и людей с поставленной ударкой у нас, лично на тренировках мало, они всегда бьют вяло и медленно, и однообразно, бьют так, как привыкли, в общем, чисто чтоб сдать на пояс, помочь партнеру и т.д. На показательных выступлениях это вроде бы смотрится неплохо, но в жизни с такой ударкой вряд ли прокатит даже пьяного мужика у гастронома забросать))

"Вы заранее поставили себя в невыгодное положение, тем более он превосходил Вас по классу. Согласившись на такие "разборки", Вы почти гарантированно не сможете ничего сделать. Тут нужна свободная работа, а по условиям Вы её запрещаете".

Какая свободная работа! есть два единоборства: Бокс и Айкидо (пусть даже без ударки) и два человека. был спор, проверить, кто насколько подготовлен в своем стиле.мы были в равных положениях (ударка Айкидо мне бы сильно не помогла). В своем стиле он оказался подготовлен лучше.
если б мы с ним "кумарились" на улице, я б использовал весь багаж знаний из разных единоборств, у него было б шансов меньше )
0 # 9 мая 2013 в 17:10 0
>>>Какая свободная работа! есть два единоборства: Бокс и Айкидо (пусть даже без ударки) и два человека. был спор, проверить, кто насколько подготовлен в своем стиле

Да-да. "Давайте мы вам со всей силы пробьём по яйцам, а вы сделаете блок агэ укэ, и мы убедительно докажем, что ваши блоки -- фигня"

Плавали, знаем.
0 # 10 мая 2013 в 14:48 0
не совсем понял про яйца )) ну да ладно )
0 # 11 мая 2013 в 10:04 0
гы гы ... а я понял )))

Аге-уке это верхний блок против атаки в голову.
Кстати если Вы занимались Карате, то этого стыдно не знать. ;)
0 # 14 мая 2013 в 11:45 0
Даниил Г.
а яйца из какого Би?))

стыдно не знать)