Подскажите советом!

Автор:
Опубликовано: 2071 день назад (18 января 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Всем доброго времени суток. Мне нужен совет по поводу того, какой вид единоборств выбрать. Оно мне нужно для:
1. Для выробатки характера ( не значит что у меня его нет:) просто хочу совершенствоваться в этом плане )
2. Конечно для самообороны, уметь постоять за себя и за близких мне людей.

подходит ли айкидо для этого? ( Вообще я не разбираюсь в этом, даже толком не понял отличие обычного от реального айкидо, но все равно мне нравится этот вид )

Аттестационная программа | Привет от россиянских законотворцев!
0 # 7 июня 2012 в 20:24 0
ну, это как мне кажется, пока не попробуешь, не поймешь! А еще важно поговорить с самим тренером. По идее он должен грамотно рассказать и объяснить все нюансы направлений.
0 # 1 июля 2012 в 00:54 0
Василий, приходите на тренировку и сами всё поймёте.
Найдите удобный Вам клуб на сайте этой группы, позвоните
по телефону и приходите!

Пока не попробуете - не поймете!

Советую клуб у ст.м. Василеостровская.
Или у ст.м.Площадь Ленина (новый, сегодня открылся).

От себя могу добавить:
Реальное айкидо - это реально!

Удачи!
0 # 7 июля 2012 в 07:28 0
Я думаю, что реальное айкидо если до конца не сформирует дух, то укрепит его точно, он станет спокойнее, несмотря на жесткость приёмов. Я на себе это сам почувствовал, когда прозанимался всего 1 год. Но выбор - за вами. Поступайте, как вам угодно.
0 # 20 июля 2012 в 12:13 0
Спасибо, за ответы, хочу и вправду попробывать сходить на тренировку, посмотреть живьем.
А на счет клубов, мне кажется лучше выбирать ближе к дому? Или я не прав ( Ближе всего клуб на Просвете который ).
0 # 20 августа 2012 в 23:42 0
Ой, была бы я мужчиной, занялась бы дзюдо, каратэ или джуи-джитсу!
а айкидо чем-то на танцы похоже
0 # 10 сентября 2012 в 02:13 0
Василий, айкидо явно принесёт вам пользу в том,что вам необходимо из вами вышеизложенного.Вопрос в другом: время.Терпение. Есть ли оно у вас? Это,поверьте, необходимо немного больше,чем в других единоборствах.Не сразу вы достигнете желаемого результата.
0 # 17 октября 2012 в 00:27 0
Гюзеля :) если бы мне выбирать с кем драться - с тэквондистом или с балетным, я бы выбрала первого :)
танцы - великая и страшная вещь :))))))
0 # 30 октября 2012 в 00:45 0
Гюзеля, у всех разные ассоциации с боевыми искусствами. У вас айкидо ассоциируется с танцами - пожалуйста, но не забывайте, что айкидо, особенно реальное состоит не только из "танцев".
0 # 7 ноября 2012 в 19:24 0
Мое мнение что реальное(боевое)айкидо действительно хорошая техника. в меру жесткая и достаточно практичная с юридической стороны. это тоже не нужно забывать. У наподающего хулигана нет синяков соответственно ни в какую милицию он не побежит снимать побои. а за сломанный нос или челюсть можно огрести по полной даже если ты прав.Доказать в нашем государстве что ты не верблюд сложно. после драки обычно выясняется что шли четыре чуть подвыпивших молодых человека ели мороженое и несли девушкам цветы.аты решил их избить и отобрать это мороженое.... РОССИЯ матушка
0 # 12 ноября 2012 в 06:09 0
Да-да, немытая Рашка. Чушь бы не порол, реальный и чоткий айкидока, блин...
0 # 29 ноября 2012 в 12:56 0
Кстати, приходил сегодня ко мне в зал танцор балета, посмотреть на тренировку. Посмотрел так и спрашивает: "и это что вы _так_ два часа?!"
Хотя у них на балете нагрузки тоже не слабые. В танцах слабаков нет.
Но человек сделал для себя выводы, что совмещать свои и наши нагрузки нереально. Хотя до этого рассчитывал справиться.
0 # 27 декабря 2012 в 12:09 0
Дык.

Мы в области балета впереди планеты всей, давно было известно. Лишнее тому подтверждение.
0 # 27 декабря 2012 в 22:33 0
ТО Владислав dead_code Карнаухов. Вот когда попадешь в такую ситуацию тогда и поймешь о чем я. Мы это уже проходили.
0 # 29 января 2013 в 10:53 0
Алексей Воронков, а как ты сам попал в такую ситуацию?
0 # 21 февраля 2013 в 00:46 0
сижу в машине возле подъезда, пиво пью. наработался. от жизни требуется только допить пиво и пойти спать. четверо дебилов пытаются сломать только что поставленные ограждения газонов. Подходит к ним мужик и просит вежливо не хулиганить. В ответ послан далеко. Мужик продолжает, один из хлопцев толкает его и кроет матом. Выхожу из машины и без разговоров одному самому борзому боковушечку зарядил. У него гоаз тут же и заплыл. пока с остальными орался этот изчез. Вроде все закончилось, но тут подъехал наряд милмции,который меня и задержал. Из заявления: мы с друзъями разговаривали возле дома, к нам подошел не известный нам мужчина и не объясняя причин ударил меня....
0 # 6 марта 2013 в 09:21 0
Помогли знакомые работающие в органах.... Объяснив "потерпевшему" что если он не заберет заявление статью за вандализм тоже ни кто не отменял. Теперь прежде чем ввязаться в драку думаю... и в гглубине души надеюсь что Айкидо в этом поможет
0 # 17 апреля 2013 в 04:03 0
Хе, так по форме ты первый на него и напал... И тут уж не важно, толкал он там кого или нет.
0 # 10 мая 2013 в 02:10 0
А если бы за подобное поведение ты имел проблемы не с милицией а с полицией в благополучной Европе, то проблем было бы намного больше. Там закон жестче. И если ты поставил кому то синяк то ты вообще не докажешь что не верблюд. 100% будешь наказан.
Европеец или Американец наблюдающий акт вандализма не вмешивался бы лично, но тут же позвонил бы в полицию и подробно описал сию ситуацию и людей.
Да у нас пока много дикости. Однако твоя реакция была тоже дикой и естественно с точки зрения закона ты подставился.
0 # 15 мая 2013 в 14:44 0
Первые годы тренировок мне постоянно хотелось применять навыки "на практике". Я прямо таки каждый вечер возвращаясь с тренировки надеялась на какого нибудь злодея, вдруг все таки нападет? И тут я ему покажу все что мы сегодня проходили =)
Сейчас немного повзрослев, это трансформировалось в желание иногда посоревноваться, побороться с кем-нибудь равным по силам из другого направления, опять же что бы проверить навыки в иной не тренировочной ситуации. Причем интересно, со временем, меньшее значение приобретает рост и вес противника. Но все еще имеет, перевес в 15-20 кг чистой мышечной массы (а не сала)- уже существенно.
Думаю еще через какое то время, и эта необходимость отпадет.
0 # 18 мая 2013 в 05:54 0
Есть хорошая пословица: с волками жить по волчьи выть. Позвони я в милицию, сообщи что тут хулиганы заборчик ломают... если бы не послали, То приехали бы часа через 2. это тоже проходили. пошел ночью покурить, смотрю у соседа машину вскрывают. крикнул, убежали, через 10 минут снова вернулиись. вызвал милицию, все сообщил, описал. даже сказал с какой стороны заехать. через 40!!! минут приехали гаишники с сиренами и мигалками. и естественно никого не задержали. за это время наркоманы успели обчистить 6 машин.