Последний самурай...

Автор:
Опубликовано: 1923 дня назад (13 августа 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Итак, сегодня меня наконец-то проперло на новую тему, сидел на работе и делать было нечего... вот и придумал...
После некоторых дискуссий насчет Айкидо, я вдруг вспомнил....
Все люди, занимающиеся этим несомненно замечательным Восточным Единоборством, говорят, что иногда дело решает автоматика........
Ну, сам я не сталкивался с такой ситуацией....
Так вот, причем, собственно, здесь Последний Самурай....
Если кто смотрел, там, где-то перед решающей схваткой, Том Круз,
будем называть его так, порешил изрядное количество каких-то доморощенных разбойничков.....
И вот после этого, он вдруг резко прозрел, что стал самым Крутым Самураем в Мире(момент где, он вдруг по-новому прокручивает схватку заново у себя в голове)......
Отбросим пафос в сторону.....
И, давайте расскажем, если кто-то попадал в критическую ситуацию, и применил Айкидо автоматически......
Расскажите, каковы были ваши Ощущения....)))
Изречения О Сэнсея Морихей Уесиба | Распространенные вопросы об айкидо.
0 # 26 августа 2012 в 06:35 0
Рассажу не свою историю. Произошла с парнишкой, который ушел после в боевое Айкидо. Рассказывали как легенду, а посему всем очень нравилось. Хотя думаю что стоит смотреть на это просто как сижетную линию обычного человека. Парень шел вечером по улице, вроде с кем-то, скорее всего даже с девушкой (наличие дамы обычно из рассказов или убирается или добавляется для красочности и героизма, но я не знаю как там было) Видимо ночь уже давала некоторым личностям уверенности в себе и на него из темного угла с ножом в руке кидается парень. По словам парень сделал движние абсолютно автоматически, в народе прозванное "ножницами" (уход с линии атаки вправо, короткий отвод левой рукой вооруженной руки с проходом под поясницу, преавая руки проходит снизу к подбородку и кульминаионно одним движением проход ногами между ног противника с толчком и подкашиванием) Жертва повержена, парень в шоке удирает. Конечно автоматизм, но весьма безрассудный, если бы замешкался хоть на секунду. В данном приеме веротность косательных ножевых ранений очень велика, а фанатичный настрой нападающего мог сыграть злую шутку.
0 # 6 сентября 2012 в 13:56 0
Но своя история тоже есть. Как раз таки случай из армии. На одной из пробежек наш командир взвода решил показать бросок через себя из рукопашного боя. К сожалению это была единственная его попытка что лиюо нам показать. Во время отработки я говорю другу, что это полная ерунда, ибо есть прием, называемый Гэдан. Это как? последовал вопрос. Недолго думая я провел его с фиксацией на колене, чтобы он не ударился и балансируемый парень потянул другого парнишку рядом и сказал "О**еть!" Всем понравился, но дальше уже надо было бежать эстафету =))

Не автоматизм, последним самураем конечно не стал, но ощущение чего-то нового у меня возникло. =))
0 # 24 октября 2012 в 06:45 0
После полугода службы с солдатом происходят новые вещи. Он меняется. Это как уровень в игре. Заработал бонусы, получи новое оружие, экспириенс, левел ап =)) Так и тут происходит что-то новое. Надо признаться, что первым солдатом, восставшим против строя дедовщины был я. И чтобы отвадить у меня это желание было создано совещательное крыло из старшего призыва, а я в это время держал уголок ногами с каской и бронежилетом на голове. Тогд мне все было понятно. Но через полгода стало понятно еще больше. Я опять послал кое-кого далеко и сказал Хватит! И пошел умыться в туалет. Меня нагнал этот перец и схватив одной правой рукой за грудки у горла решил тем самым напугать, приговаривая нечто долгое и нецензурное. Я слушал, улыбнулся и понял что могу сделать больше. Своей правой я зафиксировал его руку на своей груди, стал перпендикулярно , согнул его руку в локте и когда хотел пройти на удар в лицо я увидел его ужас... Человек, мнивший себя кем-то очень крутым, вдруг понял. что мир немного треснул и я не стал его бить, просто отпустил. Я победил в этот момент. В следующий на меня уже накинулось 4 человека, я лежал на спине и закрывался от коршунов и среди этой кучи вдруг увидел того, кто стал виновником моего прозрения. Он тоже бил, хотя я боли и не чувствовал, но я сделал аккордный удар. Из положения лежа обеими ногами я прыгнул вверх ему в грудь. Больше этот человек ко мне не подходил, потому что я всегда улыбался ему в лицо. остальные просто ненавидили, потому я поднял руку на их уклад жизни. А подоспевший старшина и разогнавший сразу после толчка всю толпу оградил мое существование от нападок, пока я не перешел в другое подразделение.

Рефлекторно, не автоматически, но вполне осознанно и с каким-то внутренним ощущением гордости за себя =))
0 # 8 декабря 2012 в 13:33 0
Никита:Что касается последнего самурая.Фильм красивыый,здорово снят,но на самом деле там сюжет полный бред!!!Как спившейся американец мог победить самурая,который с детсва тренировался и готовил себя к достойной смерти????!!!Даже не победить,а продержаться на поле боя более минуты????
А что касается автоматизма:Я когда то задала этот вопрос человеку со вторым данном.Он сказал мне что невозможно добиться этого в айкидо!Можно добиться этого в карате например,или в занятиях с оружием(и то,в основно только ката и кумиджо!)
Степан:А то что случилось с тем парнишкой,мне кажеться это просто отменная реакция!Молодец парень,нерастерялся,не запаниковал!!Мнеб так)
0 # 26 декабря 2012 в 00:47 0
Черт, а это мой любимый фильм)))Ну, я понимаю о вкусах не спорят...
А насчет сюжета....там я для себя кое-что нашел......есть там одна очень глубокая вещь.....Ладно все равно тема не про это.....
А насчет автоматизма, может это просто не то определение.....
может это как то по-другому называется.....
0 # 28 декабря 2012 в 15:04 0
это есть не что иное как выработанные движения в различных ситуациях, требующие практики.Некита тому свидетель : как-то давным давно, в те далёкие времена, когда гопота бродила по улице косяками, я сказал что музыка у одной рэп-команды ворованная, за что мне пришлось отвечать...
после этого ответа, меня поймало 3 человека ( рукопашник, КМС по боксу и просто любитель драк) они начали меня бить...рядом было 2 друга они мне помогли и мы одержали верх...к чему я это сказал? а всё просто я ушёл только с одним фингалом,который успел мне поставить КМС, к слову, тот КМСник мне проиграл тогда...так вот как это получилось?! всё очень просто, я селал типичные уход как при катедори никкё...
какие можно сделать выводы...можно победить любого противника в любом месте, просто это нужно осознать и выбросить всё остальное из головы ( что и показано в Посл Самурае)
есть ещё одно объяснение, посмотрите фильм Эквилибриум!!!
прошу не винить за такой бред....я очень устал =(
0 # 1 января 2013 в 06:44 0
Сегодня пьянствовал водку с со своим тренером и он мне поведал, что САМБО создано как система в сетском союзе. Любые другие противники не готовы к атаке самбиста во многих спектрах. Он встречался с Восточниками высшего класса, которые должны были его поразить своими суерх способностями, но почему-то они сдавались как и все остальные. А тренер у мен мастер спорта международного класса по самбо... Короче я всеравно хочу на айкидо походить месяцочков несколькои там посмотреть =))) Мне кажется что эти стили не могут руг другу противостоять..
0 # 31 января 2013 в 00:44 0
Поспрашивай у Олега или Игоря.... или зайди на сайт iwama.ru
там есть вся необходимая информация.....
0 # 5 мая 2013 в 11:23 0
рулит мозг и любое единоборство
0 # 14 июня 2013 в 12:49 0
Согласен с Никитой, что автоматизм можно понимать под разными углами! Либо это неосознанные движения заученные телом, которые происходят даже без участия твоего мозга) А осознаешь все что ты сдела только после инцидента! Я сторонник этого определения и у меня это случилось именно так! Но проводить какие то сложные и долгие приемы на автомате?) Гораздо проще сделать "уход-удар"! Вторая точка зрения на автоматизм говорит об участии мозга в ситуации и осознанном выборе приема! Разница очевидна!
Степан, а что значит боевое Айкидо? Я понимаю есть разные стили, но база точно такая же! Различия в жесткости стилей конечно есть, но опять же все зависит от человека, его взгляда и целей! Согласен есть много действительно очень мягкиз стилей, таких как ки-но-кэнкикай, син-син тойцу, кокикай, но я сомневаюсь что в России вообще есть такие школы! А все остальные дают достаточно неплохое представление о базе и человек который имеет цель быть готовым к реальному применению Айкидо, вполне может осуществить это!
0 # 16 июня 2013 в 14:13 0
В общем под боевым мне всегд аописывали таких ребят, которые ломают рук, выворачивают суставы, бьют там, где мы легонько толкаем и т.д. Сам я такого не видел и ничего судить не могу.

Насчет автоматизма хочу только сказать, что это всетаки очень быстрая обработка поступающей информации без участия основного сознания. Это хорошо, когда ситуация более или менее стандартная. Когда происходит нечто новое в как бы стандартной ситуации начинает работать сознание и основная программа очень быстро дополняется новыми данными, если они получены. Это как бы мое видение, как искушенного программированием =))