Поздравляем! :))

Автор:
Опубликовано: 1608 дней назад (3 марта 2013)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Поздравляем Сергея Назарова, администратора этой группы и инструктора клуба "Сибуми" с долгожданной успешной аттестацией на 3 дан классического Айкикай айкидо!
Желаем дальнейших успехов в айкидо!
Высказывания О-сенсея Морихея Уэсибы об Акийдо | Ваш любимый прием?
0 # 22 мая 2013 в 21:33 0
Истина - это суть всех правд. Диалектика активизированная раздраем превращается в софистику, ибо вместо предмета переходят на личности, а о главном уже забыли. Отряд не заметил потери бойца, в общем. Как говорил Владимир Тагирович Тагиров:" нужно избегать конфликтов. Не по трусости, а чтобы найти другой, более лучший выход.." По мне это ближе к практике Айкидо.
0 # 23 мая 2013 в 02:34 0
Истина - да, но действительна важна не истина, а уточнение пути к ней, создание своего понимания её "истинности".
Нет, в софистику диалектика с тем же успехом превращается и без эмоций, когда истина безразлична и просто хочется поиграть словами.
На моей памяти, на наших курсах инструкторов, именно Тагиров, с характерным апломбом, делал больше всего сомнительных заявлений, оказавшихся потом очевидной ахинеей (могу привести примеры). Мой покойный сенсей говорил, что в айкидо не избегают конфликтов, а провоцируют и разрешают их в свою пользу. Жизнь показывает правильность этой позиции.
0 # 23 мая 2013 в 07:18 0
Мне довелось заниматься у одного человека, к сожалению, не долго. Так у него контроль над своим телом теряли в момент его касания. Для него нужен был просто факт атаки и всё. Никаких провокаций. Все остальные направления таким не владеют, поэтому им требуется провокация как создание конфликта, втягивание в конфликт и разрешение конфликта. То бишь Тори является зачинщиком конфликта со всеми вытекающими..
Владимир Тагирович - фигура не однозначная, я тоже знаю и о заявлениях и о его смене курсов.. Важно тут не то, что он ошибается, а то, что он искренне верит в то, что говорит. И ищет свой путь.
0 # 23 мая 2013 в 09:22 0
Не поверите, но нет) Он мог делать это достаточно медленно и так же безапелляционно)
0 # 25 мая 2013 в 20:02 0
Ольга, в традиционном исполнении некоторых техник, обнаруживаются некоторые нестыковочки. Которые как раз объясняются атакой или провоцированием укэ. Георгий Георгиевич видимо развил теорию...
0 # 26 мая 2013 в 04:49 0
Сошлюсь опять же на Владимира Тагировича, он говорил:"сперва вы должны изучить Форму, потом наполнить её Содержанием, а потом создать свою, адаптированную к вашей психике и к вашему телу". То, что говорит Георгий Георгиевич - адаптация направления. Он прошел свой Путь до этой Точки и на данном этапе понимает, что без провокации создать нормальную вовлеченность уке не получится. Это его Истина и её он вполне успешно может доказать на татами. Но есть одна притча:
"Учитель сказал своим ученикам:
- Нет абсолютных истин!
- А эта Истина абсолютна, Учитель?!
- Нет,- улыбнулся он."
Полагаю, что каждый найдет своё в Айкидо и если это пройдет испытание свободного применения, то оно и впрямь достойно. Но это не Истина последней инстанции. И к ней, на мой взгляд, ближе тот, о ком я говорил несколько сообщений назад.
0 # 26 мая 2013 в 06:50 0
Руслан, и имя этого человека-электрошока конечно скрыто семью печатями, интернет нервно курит в коридоре и ждёт его роликов?
Руслан, прям вот "нестыковочки"? :)))
Руслан, 1 дан сдаёт на экзамене знание линий ВСЕХ техник айкидо. 3-й дан сдаёт знание принципов построения и адаптации техник этого БИ соответственно разным уке, их атакам, скоростям, формам, габаритам и т.п. 4-й дан это начало собственно изучения айкидо, с вопросом, как вообще оказаться в ситуации, когда техника применима, не демонстрируя чудеса реакции на уже начавшуюся атаку. Это база айкидо. Руслан, рекомендую перестать выдавать свои предположения за истину, меня так учили и учат, молод я ещё "адаптировать путь", и не так самонадеян как В.Тагиров.
0 # 26 мая 2013 в 08:19 0
Георгий Георгиевич, как ни странно, но этого человека-электрошокера Вы знаете. Это же Ваш бывший ученик. Занимался ещё в те времена, когда и Сергей Евгеньевич. В интернете есть его ролики, а фото с семинара Коичи Бэрриша даже умудрились тиснуть в качестве основной на афише. Там Дмитрий Витальевич, Лоуренс Идэта Коичи Бэрриш и нечто черно-белое, размазанное в воздухе. Как потом пояснял сам Дмитрий Витальевич, укэ был конкретно впечатан в татами.

Засим разрешите откланяться, не буду засорять тему "своими измышлениями".
0 # 26 мая 2013 в 20:00 0
Руслан, какой "Дмитрий Витальевич"? Ещё и мой ученик???
Что-то я не помню учеников с такими способностями. Фамилию в студию! :))
0 # 27 мая 2013 в 01:29 0
Ольга, "угу... у меня инструктор меня тоже Ирой называет, а я к нему уже лет 15 хожу...видимо много по башке наполучал, даже имя моё запомнить не может :(("

Да, Вы всегда отличались способностью находить адекватных инструкторов ... :))
0 # 27 мая 2013 в 17:20 0
Руслан, Руслан, ау! Фамилию в студию! :))
0 # 28 мая 2013 в 13:49 0
Ольга, ну тут далеко не всем разрешают намекать на таинственных сенсеев с чудо-техникой, не называя фамилий - у Георгия к тебе некоторая слабость, да.) Почувствовать-то можно, но надежнее просто спросить, что хотел сказать аффтар. Меньше недопониманий. Да и отвечать за базарчик - полезная практика. Знаешь чудо-сенсея - поделись с ближними адресочком. Просто имеешь свободное время и желание поездить по ушам - так и скажи, никто не обидится.

Руслан, присоединяюсь к предложению Георгия озвучить фамилию. Хочу стать электрошокером, пусть меня научат. Куда бежать?
0 # 31 мая 2013 в 03:20 0
Ольга, Димочка-якут? :)) А почему тогда "мой ученик"?
После свободных занятий, где каждый делал что хотел, у Саши Пастухова, он пытался оставался на моих тренировках пару раз, чтобы поездить по ушам и технике Марине Минц. Но я требовал делать то же, что и все ученики. Видимо, ему показалось это неинтересным, он хотел продвигать свою моно-идею. Она выглядела как бегание за уке и опрокидывание его при попытках встать, не давая начать хотя бы минимальную атаку. Без таи-сабаки, только давление.
У нас он интереса или понимания не нашёл, и попытки оставаться прекратил. В качестве человека-электрошокера замечен не был, но как все харизматичные люди, ещё и восточной внешности, новичков наверное впечатляет.
Руслан обещал видео в интернете, оно есть? Я не нахожу.

Ольга, он вроде бы вёл тренировки где-то в спортзалах у Магомеда в ЛГУ, могу ошибаться, но по-моему сейчас группа развалилась, ученики разбежались. Теперь лишь продвигает харизму на форумах. У Черняева должен быть.
0 # 31 мая 2013 в 04:17 0
Ольга, фотка про айкидо только одна, электрошоковых способностей, к сожалению, не отражает. Да и Корнилова ли Руслан имел в виду? Не признается же, прааативный.
0 # 31 мая 2013 в 08:18 0
Да, это его страничка. Но какой там электрошок ...
0 # 31 мая 2013 в 13:24 0
Ольга, почему только Руслану? Есть варианты во что верить, много красивых вариантов. Календарь Майя, птичий/свиной грипп, второе Пришествие, стволовые клетки, Апокалипсис, наконец устойчивость МММ ... :)
0 # 31 мая 2013 в 16:22 0
Ольга, "Вот я два года убеждала Вас. что техника показанная, Асаи на ролике эффективна , а он ведь - технический куратор традиционного карате, непосредственная обязанность которого состоит в показе "эталона" этой самой техники."

Здесь Вы снова ошибаетесь. Мастер и учитель (спортсмен и тренер), и тем более куратор - совершенно разные вещи.
Задача "мастера" демонстрировать эталон (неудачное слово, но пусть) движения, подходящего своим собственным ТТХ;
Задача "учителя" применить правильные методики и привить движениям учеников культуру, выявить их идеальное движение;
Задача "куратора школ" научить местных инструкторов правильно применять методики школы.

"Так как после этого Вам показывать ролики, если Вы не верите признанным авторитетам. Зачем их Вам показывать? Чтобы Вы их раскритиковали и посоветовали своим Ученикам никому не верить...?"

Естественно, пока он или его ученики не докажут обратного. "Встретил Будду - убей Будду" :))
И ещё вопрос, есть ли для Вас, Ольга, признанный авторитет в айкидо?
0 # 31 мая 2013 в 16:43 0
Ольга, "Вам. Георгий, уже два собеседника говорят, что ощущали на себе действие несилового манипулирования их сознанием, в рамках секций айкидо, а Вы продолжаете утверждать, что только балваны могут верить в конец света... и птичий грипп."

Я прям теряюсь. Ну никак не могу поверить Руслану. Ничего, что он учится айкидо у моего ученика? :)) А второй кто? Не Вы ли? :))
Айкидо, в силу отсутствия соревнований и дремучего невежества инструкторов, предоставляет широкое поле для зомбирования новичков. Мне очень жаль их, впрочем обычно это не имеет тяжёлых последствий для здоровья, я видел всего один случай тяжёлых физических увечий, хоть и много лёгких психических. Было бы чаще - из-за таких случаев айкидо признали бы сектой и запретили.
Чистоплотный инструктор не пользуется этими возможностями. Атака должна быть настоящей, её продолжение - реальным. И именно умение выявить свою позицию, не унижая мнение оппонента, подобно другим видам БИ, даёт ученику настоящее айкидо.
Убей раба в себе, но не стань при этом рабовладельцем.
0 # 1 июня 2013 в 03:23 0
Ольга, "Т.е. Вы хотите конкретно получить по репе? ПРОШУ ИЗВИНИТЬ меня за жаргон.
Обычно Мастера никому ничего не хотят доказывать .... да и бить в репу тоже. Поэтому , проявляйте дальше свое недоверие.... оно только Вам же и мешает."

Если я на случайном семинаре, то просто посмотрю, возьму то, что мне интересно, и вежливо поблагодарив деньгами за участие, уйду, сформировав о нём своё мнение.
Но если я выбираю учителя, то очевидно прежде всего он должен будет доказать, что его техника сильнее, и мне есть чему учиться. Было бы странно верить каждому узкоглазому лоху на слово. Хороший человек - не профессия, он должен не столько сам быть мастером, сколько прежде всего уметь учить (быть носителем методик школы), а ещё лучше уметь учить учителей, то есть передавать навыки использования этих методик.
Недоверие безусловно помогает, и Вы это знаете не хуже меня, иначе давно радостно плясали бы и покрикивали вместе с учениками капоэйры, или вдохновлённо трясли бы колокольчиком с обществом ки.
0 # 1 июня 2013 в 14:53 0
Ольга, ОК, мне не сложно говорить на языке техник Тохея, но помните, что как крупный японец с опытом дзю-до, он практически не использовал в своей технике атэми, и у его школы этот аспект утерян. В отличие от например Ёсинкан айкидо, проводящих целые семинары на эту тему.
Как думаете, в свете Ваших рассуждений об эталонной технике, возможно ли представить, что Коичи Тохей и Годзо Сиода учились у одного и того же человека?