Поздравляем! :))

Автор:
Опубликовано: 1548 дней назад (3 марта 2013)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Поздравляем Сергея Назарова, администратора этой группы и инструктора клуба "Сибуми" с долгожданной успешной аттестацией на 3 дан классического Айкикай айкидо!
Желаем дальнейших успехов в айкидо!
Высказывания О-сенсея Морихея Уэсибы об Акийдо | Ваш любимый прием?
0 # 2 июня 2013 в 06:56 0
Ольга, "Имею мнение, что боевые движения абсолютны, всё остальное выпендреж, который забудется..."
Боевое движение нужно не только иметь, но и уметь применять, своевременно и уместно. Тайминг - главная, и самая интересная тема в изучении любого БИ. Он может изменить движение до неузнаваемости. Это импровизация или нет?
А до чёрного пояса изучают только формы, с точки зрения БИ это всего лишь разминка. До 3 дана - принципы, это тоже только подготовка. Интересно после, жаль, что в России обычно этого просто даже не знают, и бестолково фантазируют на тему "резкости" и "скорости" "боевых" движений.
0 # 2 июня 2013 в 11:34 0
Ольга, "Супротв придурка с пистолетом никакой тайминг не поможет... Тайминг - не меняет сути боевого движения."
Как мы выяснили в соседней теме, ОБА помогает не только против придурка, но и против хулигана с пистолетом, в условиях отсутствия света в клубе, более того, делает это тихо. И я уже 20 минут как знаю отличного сенсея, который обещает этому научить, даже не применяя физической силы. :))
Что по-Вашему "суть" боевого движения? В чём её разница с формой, которая меняется до неузнаваемости? Не то ли это, что называют "принципы" БИ? Одно ли это движение, или допускается выбор из нескольких? Выбор - не импровизация?
0 # 3 июня 2013 в 04:51 0
Да, это принципы БИ, они просты и понятны, им учат новичков, в "мёртвых" захватах до 3 кю можно сделать только правильно, иначе никак.
Следующий этап - научиться применять в плавной динамике, сгладить углы и переходы.
И лишь потом самое интересное - как вообще оказаться в ситуации, где их возможно применить. Этап изучения тайминга, срыва ритмов, провокаций и т.п.
0 # 3 июня 2013 в 17:31 0
Ольга, "Только есть опасность, что при изучении тайминга,ритма, провокаций.... движения теряют суть. Если нет основательной "школы" простых боевых движений ..."
Согласен. Слово "суть" заменил бы на "качество". Впрочем, хороший тайминг как раз нацелен на простые конкретные цели, подчёркивает необходимость простых нацеленных движений.
0 # 3 июня 2013 в 18:29 0
Ольга, и это хорошо. ))
0 # 4 июня 2013 в 23:21 0
Ольга, "... только вы поменяли слово "суть" на "качество". Суть слова рис - жизнь, а качество - вкусный..."
Суть слова рис - злак, растение и т.п. При определённых условиях обработки он может стать едой, более или менее хорошего качества, и поддерживать жизнь.
Подобно тому, как любое, самое случайное движение, может стать эффективным в бою и принести смерть врагу.
0 # 5 июня 2013 в 05:18 0
Ольга, "Давайте в Вашей ПРАВИЛЬНОЙ формулировке отбросим не нужные слова и получится, я цитирую:
" Суть слова рис -............ поддерживать жизнь." если ещё сократить.... примерно как ой-цуки, то получится" рис- жизнь."
"Примерно также можно отбросить все лишнее в движениях и останется боевая суть."

В том то и дело, что нельзя сокращать, это дилетантство. "Лишнего" не бывает, иначе это уже не рис, а любая еда, да и от качества которой очень многое зависит. :)
А у риса ещё не один десяток "сутей". Для кого-то он объект исследования, для других - товарная позиция, место на складе, а для китайского матроса мешок риса - кровать на пути в Японию. И все эти люди рис могут вообще не есть.

А движения должны быть с одной стороны "боевыми", а с другой стороны удобны и естественны для исполнителя. Они похожи, но у каждого - свои. Суть обучения БИ на первом этапе - открыть в себе удобные боевые движения, очистить их, на втором - научиться применять их вовремя, а на третьем - уметь создавать ситуации, в которых применять их удобно (тайминг).
0 # 5 июня 2013 в 13:22 0
Ольга, "...суть слова рис это жизнь. Нет риса - умрешь от голода. Остальное хрень-перехрень...суть любого боевого движения - смерть.... отстальное тоже хрень-перехрень..."

Это глупость, как любое Ваше категоричное заявление. Например я прохладно отношусь к рису, могу вообще его не есть. И умирать от голода пока не собираюсь.

Остальное в сообщении - Ваши беззубые нападки, словесный мусор, даже копировать лень.
0 # 6 июня 2013 в 07:21 0
Ольга, насчет сытого брюшка - зарабатывать на вот действительно сытость только преподаванием БИ не получится, так, разве штаны не будут падать. Для развлечения? А почему это плохо? Кстати, самоистязание под руководством садиста-инструктора с нарочитым унижением, во-первых, не говорит об отсутствии амбиций - просто там идет соревнование, кто глубже в грязь нырнет, а во-вторых, это тоже развлечение, просто немного более извращенное. Ну или более утонченное, если угодно.)) Или все-таки речь идет о какой-то жизненной необходимости?) Кому, кроме самого занимающегося, эти его занятия приносят хоть какую-то пользу? А если человек с гордостью заявляет, что уже жить не может без тренировок, это, по-моему, просто говорит о том, что он очень бережно и трепетно относится к своим развлечениям - кстати, обычно немного в ущерб, например, близким. Но и в этом особо плохого ничего в общем-то нет.
0 # 7 июня 2013 в 08:55 0
Ольга, ну вот, опять. Какой же гад тебе внушил, что настоящий адепт БИ должен быть голодным, немытым, небритым, несчастным, жить в дупле, дышать через поры и питаться через клизмы. Брюшко не мешает заниматься. Брюшком можно задавить, в крайнем случае. ;)) Это ж не фитнесс-центр, инструктор не учит, как похудеть. Ну и обобщение слишком смелое. Я, например, занимаюсь у вполне стройного инструктора. Не знаю, чем питается. Спросить?))
0 # 7 июня 2013 в 15:03 0
Ольга, "Вы прохладно относитесь к рису..... потому, что сыты и довольны. "
Нет, просто не очень люблю, Госпожа. Виноват? Не исправлюсь. :))
Для умеющего его использовать, дополнительный вес - преимущество. Вспомним сумоистов? :))
Проблема - это когда без одышки на пятый этаж по лестнице не подняться.
0 # 8 июня 2013 в 11:39 0
Ольга, "Опять.. ? Вас с" госпожой" часто прихватывает? Вы этот самый рис просто не умеете готовить... поэтому и не любите."
Не, не часто. Только когда читаю Ваши посты о том, что я должен любить. Читаю и робею. :))
Для ленинградцев в 40-е хлеб означал жизнь. Его не надо было готовить, да и вкусным он не был...
А рис, да ещё умело приготовленный ... и кто из нас "сытый и довольный"?
0 # 9 июня 2013 в 09:49 0
Ольга, "Нить полезного и интересного разговора ускользает.... а расшифровыть истоки Ваших амбициозных "прихватов" по поводу самоуничижения мне не охото..."

Пишите проще - сказать нечего. Я часто общаюсь с очень богатыми людьми, и поверьте, они тоже носят одну рубашку и едят один обед. Один из них сейчас сделал многое, чтобы построить посёлок на 200 квартир и с большим додзё, для молодых семей занимающихся айкидо. Чаще всего я видел его в футболке и шортах.
Потому оставьте при себе Ваши сытые и от того довольные образы. Финансовая успешность - не синоним испорченности. Скорее наоборот, отсутствие денег - сигнал о том, что жизнь организована бестолково.
0 # 9 июня 2013 в 14:14 0
Ольга, "То, что Ваше айкидо крутиться вокруг денег.... я уже давно уяснила.То, что Ваше айкидо крутиться вокруг денег.... я уже давно уяснила."

Наоборот, деньги крутятся вокруг нашего айкидо, чего и Вам желаю.

Ольга, "у меня есть знакомые, которые создают примерно такие же экопоселения....каждый с ума сходит по-своему.
Я не удивлюсь. если капойэристы тоже какой-нибудь колхоз построят..."

Дай Бог удачи на пути тех, кто не боится что-то делать в области БИ!
0 # 10 июня 2013 в 04:46 0
Ольга, по-моему, не надо путать понятия "умеренность в еде" и "неумение заработать на кусок хлеба". Возможность жить рядом с залом, иметь адекватных соседей со схожими интересами - не сибаритство. Жить в дупле, упиваясь фразой из анекдота "зато я богат духовно", конечно, можно. И близких своих разместить в соседней пещерке. Ибо нефиг. Я тут усовершенствуюсь, а вам водопровод подавай, ишь ты. Зал на территории - здорово. Кто-то, кстати, помнится, гундосил, а чиво это я буду ездить на тренировки через весь город, и очень возмущался. Было?)) Ну и по поводу традиций замечательных японских, которые ты так чтишь: оплачивались ли традиционно занятия БИ и где, кстати, жили старшие ученики?))
0 # 11 июня 2013 в 06:59 0
Ольга, " Наоборот, деньги крутятся вокруг нашего айкидо""" А это уже без разницы.. ключевое слово - ДЕНЬГИ. Это тот Дух и тот Бог которому поклоняются люди....и ради которого стараются жить.... "
Деньги - эквивалент энергии. Хорошее иногда бывает недорогим, но бесплатным - никогда.

"Кстати, Ваши любимые ученые доказали, что самые яркие эмоции и удовольствия у человека - абсолютно не зависят от денег..."
И где я упоминал, что у меня есть учёные и я их люблю? :))
За деньги можно построить дом, и купить Ваш любимый рис. А рис по Вашему утверждению это жизнь. Значит за деньги можно купить жизнь. :))

"... к области БИ подобные коммерческие строительные мероприятия не имеют ни малейшего отношения ..."
Коммерческая цена метра жилой площади в этом районе начинается от 40 т.руб. за 1 кв.метр., в нашем проекте она 25 т.р., это минимум застройщика. При этом не придётся скидываться "на землю", "на строительство зала", "на подключение коммуникаций" и т.п.
Вы опять сказали глупость, но на Ваших глупостях как всегда удобно демонстрировать преимущества нашего "колхоза". :))
0 # 12 июня 2013 в 01:06 0
Ольга, ага. И оттуда, из дупла, радостно общались в славном контактике. Традиции надо чтить. Где сдаются дупла с интернетом?)
0 # 13 июня 2013 в 05:44 0
Ольга, мощный пост. Вроде лето, в дупле тепло. Че бесимся?) Или за зиму шерстью обросла, теперь чешешься?
0 # 15 июня 2013 в 21:18 0
Может, нужно тримминг сделать? Говорят, есть мастера, они недорого еще и уши купировать смогут, прямо на дому. Пардон, в дупле.
0 # 16 июня 2013 в 04:25 0
Ахтунг! Самоисчезающие посты.)) Ольга, изменила мнение о содержании или работаешь над формой?