Поздравляем! :))

Автор:
Опубликовано: 1602 дня назад (3 марта 2013)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Поздравляем Сергея Назарова, администратора этой группы и инструктора клуба "Сибуми" с долгожданной успешной аттестацией на 3 дан классического Айкикай айкидо!
Желаем дальнейших успехов в айкидо!
Высказывания О-сенсея Морихея Уэсибы об Акийдо | Ваш любимый прием?
0 # 3 марта 2013 в 09:18 0
Поздравляю, Сергей. Рад за тебя!
0 # 3 марта 2013 в 09:18 0
Ольга, в чем, собственно, противоречие? Айкидо, как говорил один из моих инструкторов - СПОСОБ решения конфликта, а бой - максимальное развитие конфликта. Любой занимающийся, постигает Искусство и уже этим меняет себя, свое отношение к окружающему. Через физические практики происходит духовная трансформация. А если человек сделает Айкидо своей сутью, не оставит сняв доги в додзё, он пройдет более глубокую внутреннюю трансформацию.

Инструктор не должен учить жить. Более того, это не должен делать и Учитель. Правильный Учитель дает задачи, решая которые, ученик сам достигает своих вершин. Как в Айкидо: не грубо развернуть в сторону, угодную своему эго, а объединиться в том, Пути, который избрал ученик и лишь СОЗДАВАЯ ситуацию, помогает ему избежать ошибок и повреждений. НЕ стоит лезть со своим зубилом в тонкие настройки, это аукнется не раз. Что касается Сергея Евгеньевича, то я много раз наблюдал как он по чуть-чуть меняет даже казалось бы безнадежных учеников.

Разработать - значит решить задачу, воспитать - значит, реализовать потенциал. Эти вещи не противоречат друг другу.
0 # 4 марта 2013 в 08:25 0
Ольга, при чем тут вера? Во всех восточных боевых искусствах: физическое совершенствование - первая ступень. Фундамент, основа. Если он криво ляжет, то перекосит всё здание. В наших физических практиках присутствует рэй - вежливость. Вежливость к противнику, вежливость к сенсею, инструктору, сэмпаю, кохаю. Мы учимся в сложных ситуациях действовать ДОСТОЙНО. Это каждый воспитывает в себе. Потому как не поняв и не приняв этих краеугольных вещей и сам не натренируешься и другому не поможешь. Это проникает в тебя с каждым правильным движением, с каждым новым шагом. Один из моих инструкторов сказал: "рэй - это то, что вы делаете для СЕБЯ. Мне ваши поклоны не нужны." Для меня поклон это не просто ритуал, это благодарность. Благодарность тому, кто помог понять крупицу техники. Это моё движение. Это не галстук повешенный ради призрачных общественных идеалов. Это - мое собственное решение.

Пояс это не показатель крутости или какой-то медальки. Пояс - это ПРИЗНАНИЕ, что вы соответствуете требованиям школы на этом уровне. Не более того. Вы сдаете свое понимание тех вещей, что составляют фундамент и стены Школы. Мне, к счастью, довелось заниматься у разных мастеров и разными направлениями и я не могу не вспомнить услышанные слова: "техники это не способ заломать несчастного укэ, это СПОСОБ ПОЗНАНИЯ". В общем, каждый находит только то, что ищет...

Каждый воспитывает себя сам. Не надо придумывать, что кто-то кого-то воспитывает. У каждого человека есть право, как принять предложенное, так и отринуть его. Соглашаясь с нашими доводами, человек делает определенную работу внутри себя, что-то в себе меняя. Не вы подкрутили разводным ключом, а он сам где-то что-то поправил.

Радуйтесь ветру, звездному ветру! -
Каждый находит, то что искал:
Город сегодня, город сегодня,
Тонко поющий, лиловый бокал.

Ночь листопада, ночь листопада;
Каждый листок - золотой тамбурин,
Лунные рифы и море заката,
Алые грифы в мире глубин.

Золото в листьях, золото в листьях,
Подвиг и радость, чуждому мер!
Радуйтесь ветру, звездному ветру,
Истина - ветер, жизнь - буриме.

P.S: Чтобы изменить мир, нужно сперва изменить СЕБЯ. Начните с малого, и придете к большому))
0 # 5 марта 2013 в 06:37 0
Ольга, от партбилетов отказались, а по факту строим социализм.
Пошли в церковь, а там теперь Пусси Райот, и обиженные Патриархи с дорогущими часами.
Может духовность там, в простом красном галстуке или милой синтоистской веточке?
0 # 5 марта 2013 в 15:25 0
Ольга, духовность по-моему не зависит от момента.
Да и О-Сенсей по-сути пытался строить коммунизм.
0 # 6 марта 2013 в 00:21 0
Ольга, мы живем в обществе детей, одетых в разные одежды и прошедших большой жизненный путь, но так и не повзрослевших... Как говорится: мудрость не всегда приходит с годами. Старость иногда приходит ОДНА.
Не страшно, когда над вами СМЕЮТСЯ, страшно, когда над вами ПЛАЧУТ.
Если над вами смеются, значит, вы приносите РАДОСТЬ.
Непобедимость заключается в вас, возможность победы - в противнике.
Если вас оскорбили и вы обиделись, значит, противник не так уж был не прав.

Извините, что начал с кипы афоризмов, но это соль. Это то, что важно помнить и понимать. Вы говорите об насмешках... Когда насмешка не достигает цели, она бьёт по насмешнику. Не принимайте оскорбления, но проверяйте критику.

Граф Лев Николаевич Толстой вроде был отлучен от Церкви в 1901 году.

Ольга армия меня научила нестандартному подходу к решению проблем, не стоит считать что если съели то есть только 2 выхода. Нормальный самурай прорубит сколько угодно выходов)) Если вы не видите всех граней колонны, это не значит, что их нет)

Что касается стиха... Что есть ветер? Это то, что вы можете ОЩУТИТЬ, но никогда не сможете ПОЙМАТЬ. Так и Истина. Она всегда будет рядом, как бы вы не ловили её... Единственный способ стать ближе к истине - стать её частью, частью этого ветра!
0 # 6 марта 2013 в 02:05 0
Ольга, вспоминается советское детство, пионерия, помощь совхозу в уборке свеклы. Стою я значит, на грядке весь измазанный глинистой грязью. Грядка начинается у одного горизонта и заканчивается у другого... не удивлюсь, если продолжается дальше.. В общем, в один прекрасный или не очень момент, я распрямляюсь с очередным корнеплодом в руках и тут вижу как на меня почти вертикально летит огромная свекла, видимо кинутая кем-то с раскруткой. И вот эта свекла попадает мне точнехонько в солнечное сплетение. Ощущения не передаваемые. Благо, знал, что делать в таких случаях. Радоваться - не радовался, но обижаться не стал.

Так что не стоит стоять на пути плевка, вон Буш наглядно показал, как от ботинков надо уворачиваться))

А если вы покажете, как плевок вас РАНИЛ, они не раз используют это ибо будут знать ваше слабое место. А выведенный из себя противник - это половина противника, ибо будет ошибаться... Это как притча про монахов и ручей...

Про коня один из инструкторов говорил, что коня можно привести на водопой, только он оттуда пить не будет. То есть пьют, когда есть потребность, а не когда привели...
0 # 6 марта 2013 в 11:01 0
Собственно, притча. Дзенская.

Один дзэнский монах, Бокудзю, говорил: «Иди и пересеки ручей, но не позволяй воде прикоснуться к тебе».

А через ручей около его монастыря не было никакого моста. Многие пытались сделать это, но когда они пересекали ручей, то, конечно же, вода прикасалась к ним. Поэтому однажды один монах пришёл к нему и сказал:

— Вы задали нам неразрешимую задачу. Мы пытаемся пересечь этот ручей; через него нет никакого моста. Если бы был мост, то мы, конечно же, пересекли бы ручей, и вода не прикоснулась бы к нам. Но мы вынуждены идти через поток, и вода прикасается к нам.

И Бокудзю сказал:

— Я пойду и пересеку его, а вы наблюдайте.

И Бокудзю пересёк ручей. Вода, конечно, прикоснулась к его ногам, и они сказали:

— Смотрите, вода прикоснулась к вам!

Бокудзю сказал:

— Насколько я знаю, она не прикоснулась ко мне. Я был просто свидетелем. Вода прикоснулась к моим ногам, но не ко мне. Я был просто свидетельствующим.
0 # 7 марта 2013 в 03:18 0
Ольга, сначала активного участника, т.к. деньги (выражение благодарности общества за твою работу) нужны сразу. Поэтому наблюдателем не получится.
На татами тренируются не избегать, а разрешать конфликты в свою пользу.
Что есть догмы и правила? Я таких не знаю. И Вы и я, как и многие россияне, к местным законам относятся с интересом, но без эмоций. Так и в айкидо, правил нет.
Рэй должен быть уместным. И в жизни и на татами.
Жизнь обычно проще, чем айкидо. Больше времени для принятия решений.
0 # 7 марта 2013 в 06:40 0
ВСЕМ! Большое спасибо за поздравления!)) В том что мне удалось преодолеть еще одну ступень на Пути который называется Айкидо, не только моя заслуга,но и моего сенсея Г.Г Запрягаева(4 дан Айкикай айкидо) и моих учеников! Потому что они учатся у меня, я учусь у них. Спасибо ВСЕМ!! Приношу извинения за поздний ответ! Что касается духовности,мне кажется кждый ее понимает по своему.Иначе в теме про духовность не было бы столько постов.))
0 # 7 марта 2013 в 07:09 0
Сережа, еще раз поздравляю! Очень рада за тебя! :)
0 # 7 марта 2013 в 18:46 0
Оля, а ты умеешь просто говорить добрые слова людям, не "приправляя" их поучениями и демонстрацией собственного уникального интеллекта?
0 # 8 марта 2013 в 10:19 0
Катя Спасибо Тебе еще раз за поздравления! Очень приятно!)) Катя, Оля высказывает то что она думает, и зачем ее поправлять? Каждый человек волен говорить то что у него в данный момент в голове,в душе. Она ни под кого не подстраивается, у нее на все своя собственная точка зрения,разве это плохо? Она человек ищущий,ищущий ответы на свои вопросы.Кто может дать ей ответы на ее вопросы тот так и поступает, кто не может тот молчит.))
0 # 9 марта 2013 в 07:57 0
Сергей от всей души поздравляю! Добро пожаловать в клуб 3-данников :)
0 # 9 марта 2013 в 19:48 0
Антон,Большое Спасибо за поздравлене! Очень приятно!))
0 # 11 марта 2013 в 00:50 0
Как у тебя дела? Давно не появлялся здесь!))
0 # 11 марта 2013 в 16:37 0
Ольга, жаль, что красивая идея коммунизма ассоциируется у многих из нас только с секретарями-ячейками-исполкомами-орденами и Брежневым с его маразмом.
СССР - лишь вариант реализации идеи. Перекосы в нём возникли от сытости, ощущения реальной силы и обеспеченности, его сгубили медные трубы. Китайцы оказались скромнее, их лидеры ответственнее и целеустремленнее, экономика всего мира теперь полностью зависит от них.
Будем продолжать демонстрировать "уникальный" интеллект и смеяться над идеей, реализация которой провела Россию от сохи в космос, и к ядерному оружию? Помогла объединиться и победить в войне?
0 # 11 марта 2013 в 19:31 0
Ольга, это после того, как Москву сдали?
А в 40-е костьми легли, а сдержали врага, и под Питером и под Москвой ...
Да, будем считать что Катя завидует, пусть Вам будет спокойнее. А Ваши поздравления искренние? :))
0 # 11 марта 2013 в 23:11 0
Ольга, так Вы уже определитесь, есть ли внутри чувство радости от этого известия? Желание поздравить? :))
Ольга, не жалели с обеих сторон.
Ольга, зная Ваш формализм, удивило определение "русском", победу в войне совместно ковали представители самых разных народов СССР, единство которых успешно развалили "реформаторы" из Вашего поколения.
Итак, формализм и крючкотворство применяем только там, где удобно? :))
Ольга, в каком месте отрываю?
Да, менять себя не хотят, но главный секрет айкидо как раз в том, что не изменишь себя - не постигнешь. В этом и есть суть восточной фразы, которую Ваши взрослые новички смакуют, закатывая глаза: "Главное - не то, что ты сможешь сделать с врагом, изучив БИ, а то, что оно сделает с тобой в процессе обучения". Суть "до" - умение адекватно жить в коллективе, понимать его процессы, уважать и использовать их в общих целях. Для кого-то это лозунги, для меня - прямое руководство к действию. :))
Воспитание? Да, взрослые иногда тоже нуждаются в воспитании, особенно по весне...
"Требуют"? Лично у меня никто и ничего не требует. Требуют у Вас??? :))
0 # 12 марта 2013 в 07:07 0
Ольга, так-то извратить можно всё, что угодно.
Вы делаете детский массаж? Вы педофил.
Вы делаете его за деньги? Вы педофил-проститутка.
Вы считаете, что лучше родителей знаете, что нужно их детям? Вы упиваетесь воспоминаниями о плевках в лицо? Вы педофил-проститутка-садомазохист. Как вообще можно таким детей доверять? :))
Вы будете трясти дипломом, лицензией, опытом и отзывами, а в итоге так и не сможете доказать, что не получаете удовольствия и тайных оргазмов от вида боли и страха в глазах детей от Ваших манипуляций. Естественно, мы скажем, что ребёнок развился бы и без них, что он "изначально идеален и гармоничен", а манипуляции - лишь Ваш способ навешать лапши на уши родителям и руководству, развести их на деньги, и оказаться ближе к предметам вожделения.
Потом мы виртуально похлопаем Вас по плечу, и скажем, что это мы так развлекаемся, "подсыпаем перчику". :))