Применение айкидо в жизни

Автор:
Опубликовано: 1798 дней назад (19 июня 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Друзья, здесь я предлагаю вам поделиться тем, как вы применяете принципы айкидо в жизни. Я имею ввиду не только драки, но и решение вопросов путем переговоров. У кого и как это получается, кто с этим сталкивался или использует постоянно?
Новичкам | A Victim Treats His Mugger Right
0 # 1 апреля 2013 в 16:19 0
если такое и в прямь случается значет ты видел чайников не прошедших до конца обучение айкидо! настоящий мастер никогда не получит ни в лицо ни во что другое! у меня много было ситуаций уличных наездов и я никогда не был повержен хотя еще и не мастер просто я понял принципы айкидо и проникся ими! даже с 7 нападающими я смог всех раскидать они даже не успели понять что случилось! когда вы сможете понять принципы айкидо и секреты, то вы откроете для себя законы вселенной и познаете секреты непобедимости!
0 # 6 апреля 2013 в 10:54 0
Максим

- Может ли Настоящий Мастер получить по морде?
- Настоящий Мастер может ВСЁ!
0 # 6 апреля 2013 в 16:02 0
Cемь челов это наверно круто!...а если их было бы на одного больше?
0 # 8 апреля 2013 в 06:35 0
если бы их было больше не знаю даже может быть и справился бы, хотя предел есть всегда чем больше человек тем тяжелее контролировать их!
0 # 9 апреля 2013 в 18:44 0
Максим Чупин, я дрался с толпой человек в 40, плюс с палки через одного, секунд пятьдесят даже выигрывал :), но к счастью удача отвернулась от меня иначе бы я нарушил все законы земного мира и монахи шаолиня паломниками толпились у моего дома, а одним ммахом семерых побивахом реально, если разница в уровнях в семь условных раз ниже
0 # 11 апреля 2013 в 13:01 0
Так это ты к чему????
0 # 12 апреля 2013 в 03:22 0
У меня получалось всегда когда приходилось, в основном икье и удегорами. Но это надо ловить момент на стадии зарождения конфликтной ситуации, а не после пропущенного удара. Применял и в ограниченном пространстве ( сопровождение в поездах) против довольно серьезных дядек. Все ошибки всплывают и исправляешь ихуже на татами.
0 # 15 апреля 2013 в 04:01 0
ну на мой взгляд самая эффективная техника пятого кю как в омотэ так и в ура!
0 # 15 апреля 2013 в 06:25 0
да как то нет уж давно таких ситуаций
чтоб приходилось по-серьезному
и на базаре можно съехать почти всегда
0 # 17 апреля 2013 в 16:50 0
лучша бы вам русским стилем заняться, пользы было бы по более
0 # 18 апреля 2013 в 02:48 0
что спорить что лучше,надо идти на улицу и там проверять
0 # 18 апреля 2013 в 08:57 0
выбирал куда пойти, айкидо либо каратэ......прочитал здесь практически всё и решил пойти на каратэ.....
0 # 18 апреля 2013 в 18:27 0
Всегда приятно когда люди определяются в жизни.
0 # 19 апреля 2013 в 08:32 0
Любой кто прозанимавшись 2-3 года айки-до пойдёт проверять его на практике, тот сильно разочаруется и буде говорить что айки-до-это полная хрень, бокс, самбо, карате рулят и т.д.
0 # 22 апреля 2013 в 23:06 0
Любой кто прозанимавшись 2-3 года айкидо ПОЙДЕТ проверять его на практике, как впрочем и бокс, самбо, карате и т.д. - психически не здоровый человек
0 # 23 апреля 2013 в 01:21 0
Многие известные китайские мастера и японские кстати тоже прозанимавшись 3-4 года шли пробовать свои способности на практике в другую школу ...для чего ???..явно они были не психами...во-первых-- прославить свою школу и своего мастера...во-вторых увидеть свои навыки на практике--- ну зачем заниматься дальше если ты нифига не можешь??...в-третьих --почерпуть дополнительные знания другой школы...ну и так далее...Так что это вполне нормально -- применять на практике свои знания...и психом быть не обязательно!
0 # 24 апреля 2013 в 01:55 0
Правильно мыслишь Василий !Великии слова и истина "Движение - это жизнь" ! Взять к примеру Реальное Айкидо - жёстко но в тоже время пластично!
0 # 25 апреля 2013 в 11:56 0
Василий, вы часом не попутались? в Японии и Китае с древних времен считалось обычным делом прийти в какую-нить соседнюю школу и набить морду кому-нить из ее учеников и заявив "мое кунг-фу сильнее твоего" гордо удалиться. Даже сами мастера вызывали друг друга на поединки, зачастую смертельные, дабы подтвердить и поднять престиж и статус своей школы. Для них это было так так же естественно как для нас помыть руки после туалета (хотя кому как конечно :) ). И я очень сильно сомневаюсь что в современной Японии и Китае подобная практика существует в тех же масштабах, если вообще еще существует.
Мы же с вами живем в России и кроме того далеко не в 17 веке, так что у нас чтобы идти и проверять свои умения как это делали в древнем Китае, нужно быть психически больным.
Разумеется что это мое личное мнение, если кто-то считает это нормальным, флаг в руки и крепкого здоровья.

И опять же, не путайте поход в другую секцию (например бокса) для проверки своих умений, откуда при любом раскладе вы уйдете живым и улицу на которой ваша проверка может оказаться первой и последней.
Только вот первый вариант ПРОВЕРКОЙ умений в полном смысле назвать никак нельзя, опять же если вы не психически больной и не будете вашего партнера (боксера), на ринге и в перчатках, воспринимать как реальную угрозу для своей жизни.
0 # 25 апреля 2013 в 16:26 0
разве речь идёт о проверке своих способностей сразу на улице...вышел на улице увидел толпу молодых пьяных морозней и начал практику???....Я хотел донести до голов что практика нужна...после пару лет занятий будь то айкидо или другое БИ...каким образом ??? да очень просто...многие секции практикуют свободное посещение а также открытые ковры-- хоть по чём-- по кик-боксингу . по борьбе. по смешаным единоборством и т д ...Потом что в стенах своих секций ученики чувствуют себя комфортно и спокойно даже если они работают в парах с более сильными учениками (психологическое так сказать равновесии) и сильной агрессии они не ждут им здесь ничего не угрожает-- всё понятно ровно и спокойно -- максимум это синяк или растяжение...Большая часть учеников не готова к такому...а это почти параллельный шаг к реальности на улице...если ты готов и проверил себя такими походами на татами-- то и готов к улице...Да психотренинг тоже не мало важный фактор...к чему к сожалению учат не во всех секция .
А практика на улице может начать с любым в любой момент...Когда вы например возвращаетесь поздно с работы тёмной одинокой подворотней...или гуляете с девушкой в неспокойном районе города...или вообще едете в метро и к вам пристают агрессивные футбольные фанаты или хулиганы у которых закончились деньги на пиво а в Вас они увидели нового банкира...
0 # 26 апреля 2013 в 04:19 0
Лично я не считаю походы в другие секции хоть намеком на шаг к улице. Максимум что можно получить от подобных походов это опробовать свои навыки в разных ситуациях, с разными стилями и разными соперниками, и, возможно, вынести что-то полезное для себя. Но это все равно всего лишь ЗАЛ в котором проходит ТРЕНИРОВКА и не более того. К реальной ситуации на улице это не подготовит никак. Для того чтобы быть готовым к уличной ситуации не обязательно заниматься вообще, это либо есть, либо нет и можно быть трижды мастером спорта и обвешаться поясами всех существующих БИ, но при реальной угрозе "наложить в штаны" или "забыть все что умеешь".

Ну а если рассуждать о том что может произойти, а чего не может то это вообще бесконечная тема т.к. может и кирпич на голову упасть или автобус на улице переехать и никакая "готовность к улице" в данном случае не поможет. А вот практики на улице можно и избежать если, например, не ходить по темным подворотням, не шляться, тем более с девушкой, черти где и повесить на грудь табличку "Я НЕ БАНКИР!"

PS кстати для меня сомнительна дружеская практика например айкидо, джиу или дзюдо с другими видами.