Применение айкидо в жизни

Автор:
Опубликовано: 1801 день назад (19 июня 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Друзья, здесь я предлагаю вам поделиться тем, как вы применяете принципы айкидо в жизни. Я имею ввиду не только драки, но и решение вопросов путем переговоров. У кого и как это получается, кто с этим сталкивался или использует постоянно?
Новичкам | A Victim Treats His Mugger Right
0 # 24 августа 2012 в 04:44 0
извените,но не ужели на ваш взгляд,представитель айкикая не сможет приминить то же атеми или жесткий контроль при желание????????так же как ето делают представители реального айкидо?
в айкикае изучают принципы,зная их вертись как хочешь.
.........много есть путей к вершине фудзиямы....
0 # 24 августа 2012 в 19:06 0
Конечно при желании сможет.
Но мне кажется что все-таки есть некоторые особенности при выполнении техники в разных стилях айкидо.
Одной из особенностей в Реальном айкидо я вижу более жесткую/(приближенную к реальному бою) технику.
Однако это не значит что техника в Айкикай не реальная.
Истоки одни - исполнение разное.
Смысла в "священной войне" стилей вообще не вижу!
0 # 27 августа 2012 в 15:35 0
Александр Еремин полностью с вами согласен!Не давно посмотрел семинар по Ешинкану в Иокогаме!Своеобразность стоек проявлялась только до черных поясов,дальше никакого отличия от классического Айкидо.Основатель то один!-
0 # 29 августа 2012 в 02:31 0
И немного насчет жесткости! Ко мне на тренеровку для продолжающих,месяца 2 назад приходила девочка дочка моего хорошего знакомого 3 й кю по Реальному Айкидо,отзанималась 2 тренеровки и ушла,сказав что у нас,т.е в моей группе слишком жесткая техника,а работать от ног их не учили,хотя я типичный представитель Айкикай.Я пишу это не для того чтобы задеть глубокоуважаемых коллег Айкидок занимающихся Реальным Айкидо.А только для того чтобы сказатьчто методика обучения прежде всего зависит от преподавателя!Еще раз огромный респект коллегам из Реального Айкидо!
0 # 1 сентября 2012 в 17:55 0
Если на тренировку пришел новенький - это большая удача встать с ним и выполнять технику, т.к. если ты делаешь неправильно - техника не получится. Если на занятии есть возможность встать с человеком физически сильнее тебя - это не меньшая удача. Работая с силой(крепкий мужичок) - "побеждаешь" ее техничностью, работая с нежностью(девушка) - той же техничностью.

Регулярные индивидуальные тренировки перемещений способствуют скорейшему освоению новых техник айкидо. Любых.
0 # 2 сентября 2012 в 05:03 0
С новичком техника 99% не получится как надо, т.к. новичек не будет двигаться адекватно.

Если укэ двигается неадекватно, то как правило не имеет смысла делать именно заданную технику. Можно, конечно всеми правдами и неправдами заломать бедолагу новичка и сделать таки именно то, что хочешь, но вообще то правильнее просто вписаться в его движение и сделать какую-нить другую, более подходящую моменту технику или вообще обойтись без таковой. Упорствование на том, чтобы сделать что-то своё, независимо от движения противника ни к чему хорошему не приводит - ведь цель не завалить бедолагу новичка, а научиться правильно двигаться

Поэтому, если действительно хочется отрабатывать нормально технику, нужен хорошо подготовленный нападающий
0 # 3 сентября 2012 в 14:12 0
Не согласен, Андрей. =)

У нас же идет не бой, а отработка определенного приема. Это не свободная работа черных поясов.
0 # 4 сентября 2012 в 13:44 0
Не правильных атак не бывает!
0 # 7 сентября 2012 в 23:52 0
Здравствуйте! Позволю себе присоединиться к дискуссии, поскольку поднята очень интересная тема.
Просто Паша, а в чём Вы не согласны с Андреем? по-моему, он прав на 200%.
Если новичок даже стоять толком не умеет, вместо удерживания, например, отклоняется и тянет, то тут отрабатываемая техника действительно будет не к месту. Речь идёт не о том, что на тренировке каждый делал, что ему вздумается, а том, что и уке должен работать, а не просто атаковать, как ему вздумается. Потому что если уке начнёт действовать по принципу "неправильны атак не бывает", то тогда разумно, что и наге начнёт действовать по собственному усмотрению, а не в рамках отрабатываемой в конкретный момент техники.
0 # 10 сентября 2012 в 08:06 0
"Не правильных атак не бывает!"____правильная мысль, но есть одно но, учитывая то что мы говорим о применении. Я сам не раз сталкивался на улице с такими атаками что о каждой из них можно книги писать, а в принципи хорошо выполняемая техника эфективна против любой ататки, будь то удар, или два или удары ногами.
0 # 12 сентября 2012 в 20:00 0
Ксения хорошо продолжила мою мысль. Добавлю, что отработка приёма не будет правильной, если она делается не к месту - тренировка в объединении и умении адекватно двигаться отсутствует как таковая.

Вообще, самая важная мысль - это то, что тренируются ОБА. Не нагэ учится на произвольную атаку делать одну заученную технику, а оба тренируются в объединении, прежде всего.
0 # 12 сентября 2012 в 23:47 0
2Ксения:
И тренировка плавно перейдет в потасовку. =)

У нас даже маленькие дети способны повторить показанный удар. Человек атакует, я выполняю технику. Другое дело, когда подходит очередь выполнять технику новичку. Здесь надо приложить все силы, чтобы объяснить что куда и для чего. сначала получается медленно, коряво и не совсем то, но со временем люди учатся. Я занимаюсь всего год и вижу прогресс своих соратников.
0 # 14 сентября 2012 в 03:06 0
Про себя скажу одно, есть один большой минус в моих тренировках, я в начале упустил именно ударную технику, и в принципи довольно долго бил да и атаковал как перед этим научился, на улице. А сейчас понимаю что для большой эфективности необходимо атаковать правильно, а преучится довольно тяжело.
0 # 16 сентября 2012 в 08:12 0
Дима Сорокин, а вы сможете сделать любую технику для любой атаки??... Даже если и так, то зачем??.. Для разных ситуаций существуют разные техники и идентифицировать ситуацию вообще-то очень важная составляющая тренировки
0 # 17 сентября 2012 в 09:25 0
"У нас даже маленькие дети способны повторить показанный удар."

Извините, но правильный удар - это искусство,которому тоже надо учиться. Против того удара, который делает новичек на тренировке (тем более ребенок маленький) не нужны никакие техники. И делать их в такой ситуации искусственно - бесполезная трата времени
0 # 18 сентября 2012 в 17:38 0
Я вобще не знаю правильно ли я сделал что вмешался в это обсуждение, потому что сам я занимаюсь, не Айкидо, а Айки-Джитсу. А про приминение Айкидо в жизни, в реальном поединки, судить не могу потому что не видел, Айкидоку в уличных разборках, не разу. Хотя учитывая то что довольно долго сильно интересуюсь боевыми искусствами и имею о них определенный понятия, могу выссказать свое мнение: не думаю что представители школ классического Айкидо смогут эфективно приминять получиные знания на улице. Реально Айкидо__ да, согласен__эфективно, даже более чем. Но, как говорит одна хорошая пословица:
Гора не смеется над рекой
Из-за того что та течет внизу,
А река не смеется над горой
Из-за того что та стоит на месте.
высмеевать стили,___это низко. Рассуждать или обсуждать об их эфективности можно имея на то основания и доводы.
0 # 23 сентября 2012 в 06:55 0
Никто тут не занимается высмеиванием стилей. А последние посты были обменом мыслей по поводу того, кто как тренируется. А это уже не от стиля зависит
0 # 24 сентября 2012 в 04:50 0
Андрей Елисеев , во-первых:
я говорю не о тренировках, и о детях, я говорю о улице я тех одбросах, скоторыми могут возникнут конфликты..
во-вторых:
правильный удар,___это именно то чему надо учится, я думаю в первую очередь, именно учится...
0 # 24 сентября 2012 в 07:05 0
Ясно. Мы с вами немного о разных вещах говорим (про детей это не к вам). На улице вообще как угодно и что угодно можно делать, лишь бы сработало. На тренировке это не так.

Насчёт ударов согласен на 100%, я бы сказал вообще атакам разным надо уделять больше внимания.
0 # 25 сентября 2012 в 05:46 0
Да, видь ситуации то всякие бывают, иногда необходим не зашищатся а именно нападать.... и тогда выплывают все атаки котрые ты изучал...