Применение айкидо в жизни

Автор:
Опубликовано: 2007 дней назад (19 июня 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Друзья, здесь я предлагаю вам поделиться тем, как вы применяете принципы айкидо в жизни. Я имею ввиду не только драки, но и решение вопросов путем переговоров. У кого и как это получается, кто с этим сталкивался или использует постоянно?
Новичкам | A Victim Treats His Mugger Right
0 # 27 октября 2012 в 13:02 0
"таэквондо это танец"
Ну ничё себе танец! Тык ногой - и головы нету. :D
0 # 28 октября 2012 в 07:38 0
я тоже так думал когда видел как мастера ногами машут.с тренером были достаточно дружеские отношения,поэтому думаю врать он мне бы не стал.как не крути а на улице в первую очередь действуют руками и идет в ход борьба и захваты,а для махами ногами дистанция нужна,подошел поближе и таэквондист уже практически обездвижен.когда начал заниматься кикбоксингом был в спарингах с таэквондистами и убедился лично,ну а если и удар с ноги пошел то можно и приемчиками побаловаться.
0 # 28 октября 2012 в 10:33 0
предлогаю все таки вернуться к теме как это было задуманно изначально Просто Пашей.чтобы было более конкретезировано предлогаю следующий вариант,типа опросника с учетом опыта участников в других единоборствах,иначе у нас начинается какой то дисскусионный клуб и непонять самой сути.
а)какими единоборствами Вы занимаетесь(занимались)?
б)какие психологические и моральные изменения притерпели в ходе занятий?как именно и в каких ситуациях испытали на себе,в чем именно это выразилось?
в)если были случаи когда пришлось применять это на практике то насколько были эфективны знания и опыт обретенный в ходе занятий единоборствами?
0 # 29 октября 2012 в 17:04 0
начну с себя для примера:
а)рукопашный бой,таэквондо,кикбоксинг
б)реально ощутил после занятиями кикбоксингом,во первых резко возросшая уверенность в себе,в своих действиях,в словах.общая мобилизация организма,четкость мышления,как это не странно но занятия помогают определиться и собраться с мыслями в сферах далеко за пределами сфер занятий.развивают лидерские качества.
в)что касается конфликтных ситуаций то благодаря в первую очередь моральной и психологической мобилизации их стало меньше,конфликты с большей частью получается решать мирным путем.физические конфликты решаются в любом случае в выигрышном положении,если в реальном соотношеннии сил то в основном отработанные действия до автоматизма сами активизируются,были случаи когда действия и противодействия обгоняли саму мысль о том что надо делать в данной ситуации.в случаи когда противники значительно преобладают то как говориться правильно держать удар и правильно падать тоже уметь надо.
0 # 31 октября 2012 в 23:27 0
Почитайет это http://lubki.net/index.php?option=com_content&tas..

тоже самое айкидо только на русский манер . Но самое интерестно там начинаеться все с самопознания и самоочищения . Тогда приходит и понимание большего . 2 года отзанимавшись айкидо я понял что только такой метод даст результат не только внешний но главное внутренний . и все это без болячек для уке.
0 # 2 ноября 2012 в 15:13 0
Насчет применения айкидо в жизни - взял оттуда манеру передвижения. Например, спешите куда-нибудь по улице, вокруг куча народу, многие прут на вас, а вы легкими айкидошными уходами в стороны держите нужное направление. И психологически также можно действовать
0 # 3 ноября 2012 в 07:49 0
На счёт продвижения в толпе - это замечают все айкидоки! Я заметила это совершенно случайно, когда на рынке рванула вперёд к нужному киоску, хотя раньше и шагу в базарный день не могла сделать, продвигалась только за спиной своего парня. Кроме того, начинаешь чувствовать свои "габариты" (по аналогии, как опытный водитель габариты своего автомобиля). Я раньше часто бедром ударялась о всякие углы в кабинете, хоть вроде и места много, и я компактная, но тем не менее иногда в повороты не вписывалась. Это тоже ушло. Но вот объясните, как эти принципы применять в психологическом плане? Я до понимания этого никак не дорасту.
0 # 5 ноября 2012 в 08:26 0
очень просто. Никогда не вступай в спор, например. Ибо спор это столкновение. Вообще надо стараться прекращать в чем-то кого-то убеждать, заставлять и т.п.
0 # 7 ноября 2012 в 14:38 0
Андрей Вы говорите ПРАВИЛЬНО!Хотя могут найтись люди которые анверное будут спорить!Но я С Вами согласен.
0 # 8 ноября 2012 в 19:58 0
Андрей Елисеев прав,я тоже соглашусь.только даже скорее сами ситуации будут Вас избегать.потому что вы заранее будете уверены в своих силах и способности разрешить ситуацию в свою пользу.человек который уверен в себе и своих силах излучает неподдельную увереность чем и отталкивает конфликтные ситуации и споры.причем это касается не только встречи с гопниками в подворотне
0 # 9 ноября 2012 в 01:41 0
2Василий Усов:
Вынес вашу инициативу в отдельную тему, дабы она не потерялась в дебрях дискуссии... =)
0 # 9 ноября 2012 в 07:47 0
как можно выразить кратко историю человечества? они жили, страдали и умирали....или они жили, тренировались и умирали)))))))
0 # 9 ноября 2012 в 08:20 0
реально айкидо как я посмотрел был переделано на новый лад - под армию, а в армии нету таких мелких японцев и таких гордых, как в японии - тоисть армейцу чё? конеш, молоток и топор лучше, чем шаг назад сделать и законтролировать тот же молоток и вывести партнёра на Коте Гаеси захват.
реальное айкидо это для больших людей, где именно сила помогает сделать то или другое....
на семинарах по айкидо, я часто сталкиваюсь с проблемой - к примеру Паевская Юлия(4 дан) решила вопрос, если я хорошо заблокирую партнёра - провести 2 цки - в лицо и в пах и дальше продолжать технику....
Славомир Шевчик(4 дан) - сказал, что на человека такой комплекции как у меня применять технику Икьё смысла нету вообще, ибо я в самом начале техники заблокирую её..... что в принципе вполне реально.
тоисть классическое айкидо - очень хорошо работает на людях таких, как большинство японцев - низкие, худощавые....
а при моих 110 кг, не всегда получается у тори провести даже такую технику как кошинаге.
так, что - реальное айкидо, я думаю более ефективное против людей большой комплекции. =)
без жёсткого контроля тут не обойтись
0 # 10 ноября 2012 в 10:17 0
а на счёт в реальной жизни - ну.... зимой я перестал подскальзыватся и падать ) большая увереность при этом =)
как-то с другом повздорили, он у меня чёто хотел взять. а я ему руку заломал и он минуты 3-4 простоял в той позе пока я ему не обьяснил, что тоот не прав =)
0 # 11 ноября 2012 в 15:58 0
Меня пригласили в группу, прочитал вводную статью.
На мой взгляд из тех направлений айкидо с которыми я знаком, Такемусу Айки(Ивама-рю) является действительно реальным айкидо.
С реальным айкидо Любомира Врачеревича не знаком, сказать об этом направлении мне нечего, читал книгу Любомира, книга понравилась.
Занимаюсь айкидо с 1992 года ,с 2002 практикую Такемусу Айки, регулярно посещаю семинары, которые оставляют меня под сильным впечатлением и позволяют планомерно двигаться дальше, Такемусу Айки превлекло меня своей стройной, выверенной метадологией, которую я искал в течении10 лет.
С удовольствием почитаю вашу информацию, спасибо за приглашение.
0 # 17 ноября 2012 в 19:29 0
Дмитрий Лазарев не совсем с Вами согласен!Я занимаюсь Айкидо Айкикай,сам тоже не маленький,187 рост и вес примерно Ваш.тренр у меня примерно на30-40 кг.легче,но не смотря на это он всегда выбирает меня в качестве уке и у него все получается в том числе и икке,никке и др.техники,У меня в группе один из учеников весит больше 150 кг,и на нем получаются разные техники!Я не спорю с Вами,но работает та или иная техника зависит прежде всего от того кто эту технику выполняет,а не от стиля или направления Айкидо!Однако соглашусь с тем что в Реальном Айкидо силовая составляющая играет большую роль!И вообще давайте жить дружно!Все стили и направления хороши!
0 # 18 ноября 2012 в 01:42 0
В жизни применяю только в дружеских надломах рук друзьям)))))
0 # 19 ноября 2012 в 12:02 0
"Дружески надломы" :D :D :D
0 # 20 ноября 2012 в 04:36 0
1) перемещение в толпе
2) перемещение во время движения общественного транспорта (в метро, в трамваях)
3) не падаю на льду =)
4) ну и так, по-дружески отобрать у кого-то что-то...
5) да и вообще, чувствую себя лучше
0 # 21 ноября 2012 в 02:18 0
Глупо звучит, когда кто-то говорит, в данном случае пишет, что айкидо ПОМОГЛО ЕМУ ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ В ТОЛПЕ или НЕ ПАДАТЬ НА ЛЬДУ, зависать в воздухе, телепортироваться, останавливать время, взглядом останавливать самолет в небе и т.п. Просто как и любая другая физическая работа, айкидо добавило +1 к ловкости, +1 к выносливости, +3 к предчувствию болевого)))
Мне айкидо помогло разлюбить шоколад и вообще сладкое, отказаться от газированных напитков, хотя все это наверно из-за Нового года. Значит айкидо помогло мне в поднятии самоуверенности (+1) и добавило +1 к ловкости, +1 к выносливости.