Применение айкидо в жизни

Автор:
Опубликовано: 1805 дней назад (19 июня 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Друзья, здесь я предлагаю вам поделиться тем, как вы применяете принципы айкидо в жизни. Я имею ввиду не только драки, но и решение вопросов путем переговоров. У кого и как это получается, кто с этим сталкивался или использует постоянно?
Новичкам | A Victim Treats His Mugger Right
0 # 21 ноября 2012 в 09:49 0
Станислав i(hupa Чуприков, это почему это глупо? Мож тебе тяжело понять фразировку? =)

P.S. +1 к ловкости и т.д. - это прикольно)))
0 # 23 ноября 2012 в 14:45 0
Станислав Чуприков, я вот шейпингом занималась долго. И тем не менее, имеено после занятий айкидо перестала падать на льду и толкаться в толпе. А выносливость и самоуверенность и после шейпинга - огого!
может вы, конечно, от рождения знали, как центром двигаться и бёдра были "поставленные", а мне вот айкидо в этом плане помогло. Так что не надо остальных глупыми называть.
0 # 24 ноября 2012 в 13:29 0
2 Александр Sanche Уголев
Да фразеровка понятна, только причины наверняка иные.

2 Ксения Головань
На личности я не пререходил, а придирался пока лишь к словам, значит на вашем уровне этого было достаточно, чтобы айкидо привело к этим переменам.

А вообще получается, что айкидо стоит заниматься для того, чтобы перемещаться и не толкаться в толпе (что, вобщем, делает любой воспитанный, культурный, уважающий других человек), а также для исправления неловкость при ходьбе по льду (для проверки этого навыка попробуйте выйти на каток босиком и пройтись по нему, или вверх по ледяной горке с 45-и градусным уклоном)[просто всё дело в обуви, которую вы носите]
Про выносливость и самоуверенность, вы правы, любая физуха поднимает их, но я ничем больше не занимаюсь T__T
0 # 25 ноября 2012 в 19:15 0
Станислав i(hupa Чуприков, в моем случае оказалось именно это..) Вернее как... больше нечему, просто..

А что касается "для чего нужно заниматься айкидо", так неужели ты считаешь, что айкидо нужно для битв?)))
0 # 26 ноября 2012 в 03:18 0
Станислав i(hupa Чуприков, айкидо стоит заниматься НЕ ТОЛЬКО для того, чтобы перемещаться и не толкаться в толпе. Воспринимайте это как бонусы. И мы тут общаемся не для того, чтобы "придираться к словам". Интересно было бы узнать ваш взгляд на этот вопрос. Т.е. вы-то зачем занимаетесь?
0 # 27 ноября 2012 в 04:30 0
Придираться к словам и переходить на личности стоит всегда. Только таким образом можно достичь необходимого уровня искренности и ответственности за слова. Это помимо того, что принципы котодама никто не отменял, и произнося какие-то слова, нужно чётко понимать, для чего они произносятся.

>>>так неужели ты считаешь, что айкидо нужно для битв?

Свободно перемещаться в толпе, не падать на льду и хорошо себя чувствовать, конечно, здорово, говорю безо всякого сарказма. Только для этого совершенно не нужно заниматься айкидо.
0 # 28 ноября 2012 в 01:31 0
Влад, всё правильно... Есть тут один ключевой момент: тема называется "Применение айкидо в жизни". И тут люди высказываются о том, где ОНИ успели его применить. А нужно ли для моего случая заниматься айкидо или нет - это уже тема для другого раздела на форуме =)
Не стоит забывать также, что айкидо придает спокойствия засчет чувства уверенности (хоть и далеко не всегда обоснованного). И для этого тоже не необходимо айкидо.. Но это смотря как его воспринимать. Если воспринимать исключительно как будо, тогда да. Но если воспринимать айкидо как образ жизни, то всё очень даже к месту. имхо
0 # 28 ноября 2012 в 05:50 0
Я согласен с тем, что айкидо может быть (и является) большим, чем "просто мордобой". Впрочем, как и любое другое "-до" или "-дзюцу" - вопрос лишь в том, как будет воспринимать ситуацию конкретный человек, как Вы справедливо отметили.

Просто мне не совсем понятен Ваш вопрос "неужели ты считаешь, что айкидо нужно для битв?". Именно для битв оно и нужно, потому что это, по словам самого О-Сэнсэя, будо. При этом я не хочу вдаваться в демагогию, потому что можно развести спич о том, что "битва" - понятие растяжимое, "до" - понятие ещё более растяжимое, и т.д. и т.п. Я же наоборот хочу свести всё в некую точку.

Так вот: отрицать в айкидо "боевую" составляющую, на мой взгляд, в корне неверно; это приводит к искажению непосредственно сути айкидо, как явления. Это не фитнесс, не "клуб взаимоприятного массажа предплечий" (c) Александр Смирнов, не клуб по интересам и т.п. Это боевая система, причём очень и очень жестокая. А то, что за время длительного занятия айкидо, причём у квалифицированного инструктора, человек приобретает различные бонусы "по жизни" - так это естественно и айкидо тут ни при чём, как я и написал.

Искать в айкидо только равновесия, хорошего самочувствия и прочего - вот это, на мой взгляд, неправильно, именно про это моё сообщение. Это следствия, но никак не причины.
0 # 30 ноября 2012 в 01:35 0
Проблема восприятия айкидо как фитнеса или просто чего-то "для души" существует. Это действительно искажает саму суть айкидо и оно в таких случаях превращается в пустую форму. Однако, пусть каждый занимается тем, чем ему нравится. И называет то, чем он занимается как ему нравится.
А те, кого айкидо в самом деле интересует всё равно разберутся, что к чему
0 # 30 ноября 2012 в 20:58 0
Занимаюсь реал-айкидо год,чисто для души.оч.нравится,постоянная дживаза,жесткие контроли-до боли в запястьях.Боль-помогает рассчитать уки силу, и хорошая разминка-руки растянутые.Для сравнения-делаешь прием обычному человеку или еще лучше-закаченному спортсмену- он откликается намного раньше-чувствует боль!а вообще это красивое искусство.
0 # 1 декабря 2012 в 00:45 0
Значит, считаете, что айкидо - полноправное боевое искусство? Пожалуй, не буду спорить как неопытный.. Но у меня просьба к вам: боевые ситуации у вас были в жизни с применением айкидо? И как результат? Кто был нападающим?
0 # 9 декабря 2012 в 01:39 0
>>>боевые ситуации у вас были в жизни с применением айкидо?

Были.

>>>И как результат?

Жив-здоров.
0 # 9 декабря 2012 в 18:23 0
Владислав Карнаухов, а можно поподробнее, если не секрет?
0 # 10 декабря 2012 в 07:05 0
развейте сомнения...на сколько я понял в айкидо есть недостаток в том что его приминение только в защите,в нападении или атаке айкидо не приспособлено."защитите своих близких с помощью айкидо" а как?ведь ударной техники я особо не наблюдаю,ждать пока с твоей девушки переключаться на тебя просто глупо,что делать?оттаскивать за рукав или хватать за руку и начинать выкручивать?но тогда ставиться вопрос а зачем же айкидо?специально просмотрел много фильмов с Стивеном Сигалом.и пришел к выводу что ненападает он не от доброты душевной а изза отсутствия впринципе атакующей техники.и если когда по фильмам приходилось когото защищать нападая самому то ограничивалось это банальным хватанием за плечи и швырком в сторону или об стену.иными словами если напали не на вас то надо встать рядом и пытаться разозлить обидчика или просто дать ему пинка и ждать атаки?
0 # 11 декабря 2012 в 09:59 0
Василий, а что Ваш инструктор на это говорит?
0 # 12 декабря 2012 в 04:37 0
Василий, мое личное мнение такое - реальный бой и отработка техники айкидо в зале - это разные вещи! В реальном бою правил нет! Так что мне кажется задавать вопросы что делать в какой-либо ситуации неуместно. Ситуации бывают разные. Я бы ответил так - делать надо то, что приведет к желаемому результату =)

В экзаменационной программе федераций Реального айкидо есть ударная техника. Так что можно будучи адептом Реального айкидо запросто "набить морду" противнику ;-)
0 # 14 декабря 2012 в 14:53 0
Владислав,задавать подобные вопросы уместно и нужно.иначе не получишь ответов.Я наблюдаю такую ситуацию-многие молодые парни параллельно занимаются каратэ,боксом или кикбоксингом для того,чтобы поставить удар.удар ставится за пол года-год,а айкидо можно заниматься всю жизнь и постоянно учиться.Это в условиях нашей жизни такой быстрый способ "адаптироваться на улице" потому что опыт придет с годами,а хочется сейчас-в 17-18 постоять за себя.
0 # 15 декабря 2012 в 09:12 0
Айкидо в реальной жизни,как бы это обьяснить,даже слов нет).Это впервую очередб познать себя,свои чувства,все приемы,всё это учится лишь как часть чего то большого,прием необязатьльно выполнять,самое главное это обостренное чувство и очень резкие внезапные удары,чтобы противник не видел их.Я понимаю,классика ,это как литература,но в реальности,когда противник готов к атаке,ты приемы идеаль как таковой не сделаешь.Самое главное,это вера в себя и не бояться ничего.
0 # 25 декабря 2012 в 08:27 0
Рискуя навлечь на себя гнев приверженцев Реального Айкидо скажу: видел сдачу на первый дан в Москве. -- такая силовая техника против большого дяди-боксера не прокатит. Особенно опасные прямые входы. Будет просто конкретный удар на входе -- и свет выключится.
Ну и в жизни так же -- против сильного противника.
0 # 27 декабря 2012 в 02:29 0
Руслан, поясни, пожалуйста, что ИМЕННО ты имеешь ввиду