Применение айкидо в жизни

Автор:
Опубликовано: 2008 дней назад (19 июня 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Друзья, здесь я предлагаю вам поделиться тем, как вы применяете принципы айкидо в жизни. Я имею ввиду не только драки, но и решение вопросов путем переговоров. У кого и как это получается, кто с этим сталкивался или использует постоянно?
Новичкам | A Victim Treats His Mugger Right
0 # 28 декабря 2012 в 02:42 0
А это смотря какая техника. И какой противник. И какой айкидока.
0 # 28 декабря 2012 в 15:58 0
Базовая техника Ивама-рю прекрасно проходит в жизни, правдо у меня за плечами 3 года в школе бокса и т.д., кто сомневается в своей техникие айкидо либо имеет мало практики, либо базавая техника не совсем базовая.
0 # 28 декабря 2012 в 22:00 0
зеленый по айкидо пояс... ходил 6 лет, понял только что айкидо очень помогает в жизни)конешно в драке айкидо против трех к примеру применит только профессионал , зато после реал.айкидо понимаешь куда бить как бить и как уворачиваться)и самое лучшее использовать силу противника против него...
0 # 29 декабря 2012 в 13:14 0
Владимир Цой лишён права голоса в группе.
0 # 31 декабря 2012 в 10:19 0
Александр Sanche Уголев
пожалуйста -- не помню имени того, кто сдавал (сдача на 1 дан), но почти во всех формах (не силен в японских названиях) сихо-наге, ирими и другие(по-мойму так) -- начало атаки очень прямолинейное и опасные входы -- просто на грубой силе.
Без сходов с линии атаки и правильным временем реагирования, но хорошим атеми.
Вот и вопрос -- действуй он в реальности против хорошего ударника -- результат бы был весьма плачевный. Победил бы тот, кто сильнее ударил и никаких вариантов и плюсов, которые дает айкидо.
0 # 1 января 2013 в 14:09 0
Руслан, скажу точно, что это не Реальное Айкидо)
0 # 2 января 2013 в 00:12 0
Доброго дня,Всем!
Почетав ваши высказывания на те или иные темы.......приходишь к выводу!Что действительно,выбрал правельный вид единаборства - а в жизни и в работе этот стиль даже очень помогает,на себе испытанно (будь то это переговоры с клиентам или заказчикам,с девушкой,друзьями и т.д.)
Занемайтесь Все этим видом единаборствам,и обязательно найдете свой путь к духовной гармонии!
0 # 5 января 2013 в 18:17 0
у каждого своё айкидо и это факт. Как говорит мой учитель- Айкидо это море, чтобы его постичь, нужно окунуться в него.

Каким бы не было айкидо, главное,я считаю,это обрести силу своего духа. Для меня айкидо это не только внешняя техника, но кропотливая внутренняя работа. Мне кажется Айкидо не должно быть однобоким. Айкидо это интегральный процесс роста личности. Это инь и ян.

Выучил технику- отлично, но что делать дальше сголой техникой?
Работаешь внутренне- потрясающе, но к чему ты это применишь?

Первая моя встреча с айкидо была в клубе сфера, С преподавателем Александром Львовичем. Сейчас я занимаюсь по другому стлилю.

Действительно,многое зависит от учителя.
Техника исполнения реального айкидо действительно хороша. Сильная методика. Учитель создавал радостный настрой и всё было интересно и замечательно. Но мощь этой техники казалась мне грубой. Это было не моё, и поэтому я ушёл.

В тепершнем Ивама Рю я получаю то, что мне нужно. и это не значит что одно лучше, а другое хуже.

Я нисколько не жалею, что начал с реального айкидо. Считаю что в айкидо очень важна дисциплина, этика, теория, и открытость.

Что касается применения на улице, важно не давать своему страху обладать тобой. если это не сделать вся техника ни к чёрту.

Это я как рах о состоянии, о духе.
В айкидо есть много людей имеющих опыт в других би. И они-то как раз имеют дух, дух борца, дух война, если хотите, и это помогает на улице.
у них есть опыт есть у веренность, поэтому страх отступает на второе место.

А что делать новичку, который ниразу в жизни даже не дрался? у которого от вида гопника коленки трясуться? как быть ему?
Да , может он и выполняет технику блестяще в доджо, но там атмосфера другая. Нет подсознательной опасности, тревоги. А на улице? он один, нет рядом учителя, нет дружественных уке... Дальше ситуацию можно развивать как хотите.

И вот тут как раз и вступает в силу внутренняя работа, внутренняя борьба, где победа- это победа над самим собой.


Подчёркиваю важность и необходимость внутреннего состояния, настроя.

0 # 6 января 2013 в 04:53 0
Чтобы применять техники айкидо нужно начинать с удара. А вообще главное быстрые ноги. :)
0 # 10 января 2013 в 08:40 0
В общем легкая атлетика рулит! =)
0 # 11 января 2013 в 13:56 0
Всем привет:). Расскажите пожалуйста о случае реального применеия Айкидо или другого БИ или их комбинации или о комбинации лёгкой атлетики и тяжёлой биты. В общем, о любом столкновении и Ваших в нём действиях.
Во всём этом обсуждении я припоминаю лишь вскольз умомянутую стычку в метро. Ещё помню, что, говорили, что, эффективна комбинация Айкидо и ударных техник.
Но, было бы очень интересно прочесть о реальном столкновении, более менее подробно описанным... :)

Сам не дрался со школьных лет. Друзья же и знакомые, которые дрались, в подавляющем большинстве склоняются к тому, что, чтобы удачно применить технику Айкидо, нужно быть очень хорошо натренированным. Ударные же техники не столь сложны в освоении и, как правило, именно они применяются в уличных драках...
0 # 11 января 2013 в 16:01 0
Лев Легостаев, а Вам зачем?

Ну даже расскажет Вам кто-то про реальную ситуацию, что лично Вы из этого вынесете?
0 # 11 января 2013 в 17:43 0
Мне интересно. Вам и другим - нет?
0 # 16 января 2013 в 18:57 0
Мне было бы интересно, если б была видеозапись, а так со слов трудно понять, что произошло.. Вернее со слов любого из очевидцев можно нарисовать свою картину происходящего.
0 # 17 января 2013 в 02:49 0
У меня таких записей нет :).
Тлько дружеский бокс и айкидо.
0 # 20 января 2013 в 07:35 0
Стивен Сигал в своих фильмах иллюстрирует возможные применения айкидо в реальности
0 # 20 января 2013 в 10:34 0
Ясно...
Но, полагаю, рано или поздно здесь будет отчёт о реальном бое :).
0 # 22 января 2013 в 05:39 0
Лев Легостаев, а Вы поделитесь пока своим опытом. А там, глядишь, и другие подтянутся...
0 # 23 января 2013 в 04:40 0
:) Как только будет чем - обязательно :).
0 # 24 января 2013 в 20:45 0
Вот я об этом и говорил. Какую цель Вы преследуете, спрашивая о реальном применениии айкидо?

Вы хотите для себя разобраться, эффективно ли айкидо на улице? Ответ в общем виде звучит так: смотря чьё. Айкидо как школа содержит в себе практически всё, что нужно для ведения реального поединка; вопрос только, кто и где может этому научить.

Или Вы хотите просто, пардон, языком почесать и послушать байки типа "и тут они меня рраз! а потом я им бац!", так что ли? Так это каждый может в меру своей фантазии насочинять...

И учтите ещё, что если кто-то был в ситуации, где было действительно жёсткое дествие с нанесением травм, вряд ли он будет делиться этим вот так вот перед всеми на общедоступном ресурсе.