Проблема любви и гармонии в Айкидо..

Автор:
Опубликовано: 1746 дней назад (8 декабря 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Проблема любви и гармонии в Айкидо существует давно, люди вроде уже стоящие крепко двумя ногами на пути Айки из-за внешнего воздействия любви уходят... Как вы это понимаете и совмещаете? Может дело не только в серьезности отношения к занятиям? Обсуждаем эту тему, как я думаю важную для всех, кому сложно сделать выбор.
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ, ПОМОГАЮЩИЕ ПОНЯТЬ АЙКИДО. | Астральное каратэ
0 # 11 декабря 2012 в 21:21 0
а что говорят старейшины по этому повоу??
0 # 3 января 2013 в 10:00 0
" Если ты любишь, то люби открыто"

Двадцать монахов и одна монахиня по имени Эсюн занимались медитацией у некоего дзенского учителя. Эсюн была очень миловидной, не смотря на то, что ее голова была острижена, а одежда очень скромна. Hесколько монахов тайно влюбились в нее. Один из них написал ей любовное послание, настойчиво требуя встречи наедине.
Эсюн ответила. Hа следующий день учитель проводил занятия с группой, и когда они были окончены, Эсюн встала. Обращаясь к тому, кто написал ей, она сказала:"Если ты действительно любишь меня, подойди и обними меня".
0 # 5 января 2013 в 10:34 0
Мое сердце пылает как огонь.

Сен [Сйон] Саку, первый дзенский учитель в Америке, говорил:"Мое сердце пылает: как огонь, глаза холодны, как мертвый пепел." Он создал правила, которые выполнял всю свою жизнь.
Вот они: Утром перед одеванием воскури ладан и медитируй.
Ложись спать в определнный час.
Принимай пищу через определенные интервалы.
Ешь умеренно и никогда не досыта.
Будь наедине с собой таким же, как при гостях.
Будь при гостях таким же, как наедине с собой.
Слеи за тем, что говоришь, и все, что сказал, выполняй.
Если приходит благоприятный случай, не позволяй ему пройти мимо; кроме того, прежде, чем действовать, дважды подумай.
Hе сожалей о прошлом. Смотри в будущее.
Пусть у тебя будет бесстрашие героя и любящее сердце ребенка.
Оставшись один для сна, спи, как будто это твой последний сон.
Просыпаясь, сразу же оставляй свою постель, как будто ты оставляешь пару старых ботинок.
0 # 17 февраля 2013 в 23:34 0
Т. е. люди путают любовь со страстью. Не умея отделять желание любить и желание обладать. Так?)))))))))
0 # 19 марта 2013 в 04:21 0
Люди не только это путают.. сбиваются в основном от сильного порыва эмоций - влюбленность (первая часть до любви)... надо уметь контролировать такие порывы, иначе такой изменчивый ветер может далеко закинуть лодку от берега и путник потеряется (айкидока сойдет с пути.. да и не только к айкидокам относится.. цель уже отходя на второй план становится далекой..)
0 # 16 апреля 2013 в 14:39 0
а как же: цель не должна быть преследуемой? цель - маяк..чем больше ломишься в двери своей звезды, тем дольше она не откроется)))))
0 # 13 июня 2013 в 11:35 0
надо плыть по реке методично гребя веслами.. если сильные волны.. то 2метра назад.. метр в перед..но вперед.. и позже река успокоится и будет легче плыть по ней.. мояка не видно никакого.. надо плыть к цели, чувствуя ее сердцем... любя то что ты делаешь.. словно ты кадое движение делаешь в последний раз.. плыть к цели, просто плывя.. без цели, но чувствуя что делаешь естественно и правильно..
("как очень любимого человека видишь в последний раз..")

Только так.. не стремясь к цели, можно достичь саму цель.. просто делая в совершенстве/совершенствуя каждое движение.. лишенное лишних деталей. (Все лишнее отрубается)