Прошедшие недавно экзамены. Ваши впечатления и пожелания.

Автор:
Опубликовано: 1625 дней назад (17 октября 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Во-первых, поздравляю всех сдавших экзамен!
Во- вторых, хотелось бы услышать ваши мнения насчет прошедших экзаменов.
В-третьих - Что для нас значат эти аттестации?
Соц.опрос | Оставь сvои координаты!
0 # 31 декабря 2012 в 05:32 0
Про критерии и оценки - Виктор Саныч сказал, что для 3 кю он хочет видеть технику, как в книге. Этого он не увидел. Тогда за что, млин, присваивают такие высокие кю? Почему можно закрыть на что-то глаза?
0 # 3 января 2013 в 11:17 0
Очень интересно...
Приятно то, что у нас ни кто не рвется просто так получить следующие уровни.
Но когда вам вручают ваш очередной уровень - это СИМВОЛ ГЛУБОЧАЙШЕГО УВАЖЕНИЯ ВАШИХ УСПЕХОВ ! Поэтому принимайте это уважение с должной благодарностью. Поймите, ваш отказ от данного вам Кю или Дана - это грубость и неуважение.

В 1996 году я вместо первого получил сразу второй Дан, но я не испытывал огромной радости или разочарования. Во-первых, потому что чертовски устал. Во-вторых, сразу понял, что я ДОЛЖЕН СООТВЕТСТВОВАТЬ !

Ещё хотел бы вам сказать, что те Кю, которые я вручаю - это моя ответственность. Как за мой Дан несет ответственность мой Сенсей.
В свою очередь моя задача, как ученика, в том, чтобы моему Учителю не было стыдно за врученный мне Дан.
Ни кто из сдававших мне экзамен не знает до конца за что они получили свои Кю. Я знаю. Знаю и отвечаю за каждый Кю и за каждый Дан, который вручаю.
А ваша задача тренироваться так, чтобы ваш 5 Кю был лучшим 5 кю, ваш 3 Кю был лучшим 3 кю и т.д.
0 # 9 января 2013 в 20:47 0
Да, я понимаю, что отказ - это грубость и неуважение с моей стороны. Но и принятие того, что я по своему мнению не заслуживаю, идет в разрез с моими принципами. Черт, я не знаю как сказать, поэтому скажу так - принятие данного кю нарушит мою гармонию, внесет дисбаланс в мою карму, так сказать. И что тут важнее - собственная гармония того, что "внутри", с тем, что "снаружи", или такое вот проявление неуважения - сложная для меня ситуация. Я реально оцениваю свои возможности, и одномоментно, или в какой-то сравнительно короткий промежуток времени, соответствовать данному мне кю я не смогу. Поэтому, дабы сохранить свое душевное спокойствие, я прошу отказать мне в получении этого кю.

Да, я понял, что врученные вами кю - это ваша ответственность и о причинах, побудивших их вручить, навряд ли расскажете, да и спрашивать я не стану. Меня интересуют вышедшие сдавать на высокие кю - вы действительно верите в то, что вы им соответствуете? Все таки "должен соответствовать" и "соответствуешь" - совсем разные вещи.

А с "никто не рвется просто так получить" я не согласен.
0 # 11 января 2013 в 03:20 0
Уважаемый Евгений, а откуда вы знаете каким должен быть истинным тот или иной кю? я так понимаю вам рано еще это знать :)
0 # 23 января 2013 в 08:27 0
Я читаю то, что нужно сдавать - и ежели то, что там написано, у меня не выходит, значит я этого делать не умею и рыпаться мне еще рано. Артем, я в деле не первый и не второй год.
И давай без сарказма, pls.
0 # 29 января 2013 в 00:29 0
хочу сказать, что совершенству нет предела. на любом уровне будет казаться что что-то не получается, просто это что-то у всех разное. всегда есть кто-то выше уровнем :)
0 # 5 февраля 2013 в 14:20 0
То есть, если у меня есть ошибки в коте-гаеши, то мне незачем иметь 6-й кю, так получается? Насколько я знаю, идеальное выполнение техники требуется только при присвоении 7-го дана. Значит, нужно не присваивать 6-й кю, до тех пор пока ученик не дорастет до 7-го дана? Уважаемый Евгений, а вам не кажется, что вы бредите?
0 # 8 февраля 2013 в 09:53 0
Конечно нет предела совершенству. Но в данный момент какая-то техника у меня не выходит совсем никак - это значит я могу попробовать нахаляву, вдруг на экзамене пройдет?

Сергей, давай тоже без сарказма. Если у тебя коте-гаеши - гуано, то да. Нефиг рыпаться. Кто определяет, гуано или нет? Прежде всего ты сам - по своей планке. Я свою точку зрения относительно вашей сдачи высказал - по моей планке, для ваших кю вы делали гуано. Потому и спрашиваю вас - вы действительно считаете, что вы достаточно подготовлены для высоких кю?
0 # 12 февраля 2013 в 02:24 0
Евгений, я оценил Вашу технику Айкидо на 5 Кю. Это моё право. Согласны Вы с этим или нет - это ваше дело. Но для меня это ничего не изменит. Следующий экзамен Вы будете сдавать мне уже на 4 Кю или выше. И это тоже факт. Вы выполнили норматив и получили этот разряд по Айкидо. Относитесь к этому как пожелаете. И вообще, не стоит столько важности придавать этим Кю и Данам. Не важно, хотите ли вы свой следующий уровень сильно-сильно или наоборот, также сильно отрицаете его. И в том и в другом случае вы придаете этому черезчур большое значение. А это и есть самая большая проблема. Я очень прошу всех уделять все свое внимание в практике Айкидо именно своему Айкидо. И технике и ощущениям. А оценки вам будут ставить ваши Учителя. И эти оценки должны быть....
0 # 13 февраля 2013 в 21:59 0
Что вы все такое чувство эйфории портите???радоваться надо!и вообще после драки кулаками не машут!если доктор сказал в морг, значит в морг!!!=)
0 # 25 февраля 2013 в 01:28 0
В школе я свой английский оценивал на 1. двух слов связать не мог. Абсолютно не разбирался в правилах. Но почему-то учитель ставила мне 4. Я считал, что это потомучто она была дочкой моего старшего тренера по тяжелой атлетике. Но через несколько лет после школы, попав в Англию, я через два дня стал общаться с англичанами. И они меня понимали!!! Значит чему-то я был научен своей школьной учительницей. В чем смысл обсуждения своих оценок? Я до сих пор искренне жалею о том, что не уделял должного внимания и усердия на уроках английского. Но что хочу сказать. Как я мог оценивать свои познания английского не зная его?
0 # 8 марта 2013 в 18:27 0
И лично я наконец то получил тот кю которому соответствую!!!=)
звучит самоуверенно??...возможно.но я считаю что я могу и на большее=)

P.S. спасибо всей принемающей коммисии!!!=)
0 # 11 марта 2013 в 16:09 0
Женя, приведи свою внутреннюю планку в соответствии с общепринятой. Тогда и сарказма не будет. А юношеский максимализм пройдет, у всех проходит, как только начинают понимать, что айкидо - это не кто кого сильней и дальше бросит. И вообще, когда тебя самого признают мастером, тогда и будешь говорить чье коте-гаеши "гауно", а чье нет. Я со своим вторым кю и то не взялся бы судить, глядя со стороны.
0 # 13 марта 2013 в 04:53 0
3 кю и выше если и не должен валить медведя шихо-наге, то должен четко и слаженно работать с противником физически сильнее. И не со сферическим конем в вакууме в виде вялого податливого уке. Показывать уровень техники, глядя на которые хотелось бы их копировать. Чтобы это не был карточный домик, который говорит, что я занимаюсь айкидо, у меня хакама с черным поясом, а на деле оказывается "пшик". На каком деле? Ну айкидо же боевое искусство, поймете сами. Опять же, я сравниваю с тем, чем занимался ранее. Те планки, которые выставляли нам на аналогичных ступенях. Айкидо - не карате/.../... и тут нефиг сравнивать? Вы достаточно долго занимались и тем, и другим, чтобы так говорить? Прозанимавшись n лет карате, я могу утверждать (что и делаю), что для достижения аналогичного уровня по технике (их исполнению, а не количеству) в айкидо мне нужно тренироваться дольше, чем потребовалось бы там, совсем не 20 занятий. Или мне нефиг тут со своим уставом? Но я не хочу опускать эту планку.
0 # 14 марта 2013 в 13:15 0
Не хочешь - не опускай. Главное не навязывай ее другим. Те кто сдали на 3 кю и выше делали техники качественно. Когда будут делать еще лучше - получат следующий уровень. Кроме того, в айкидо на качество техники серьезно влияет атака партнера. Если атака символическая, то и техника получается такой же. Если же ты видишь, как человек просто хватает за одежду своего партнера, а потом улетает в дальний угол, то это уже не айкидо - реакция не адекватна воздействию. Дальше спорить не буду - надоело уже переливать из пустого в порожнее.
0 # 26 марта 2013 в 04:10 0
just keep training©

хорош пиписьками мерятся, у кого там котегаеши гуано а кого планка выше, смотрите только за собой и работайте над своим айкидо, а другие и без вас разберутся где то к чему им охота стремится, а где гуано, по своим личным убеждениям, у нас в клубе благо есть выбор у кого тренироваться, и никто вас "догмам" учить не собирается.

just keep training©
0 # 26 марта 2013 в 14:24 0
1. в процессе всегда занятий всегда сменяются 2 состояния: когда тебе кажется что понял и когда тебе кажется чтоты ничего не понимаешь. это и есть твой рост.
2. я пробовал стоять много с кем в паре, в том числе с людьми с очень высоким уровнем, и скажу так, они очень часто смогут сделать так чтобы у меня не вышло) потому что их уровень понимания выше моего.

ну и, например, на протяжении всего времени мне кажется, что у меня вообще не получается коккю хо. и что? мне говорят что у меня нормально, но я сравниваю свою технику с техникой человек так 4. правда у них 3-4 даны. ну и неудивителньо, что у меня не получается как у них.
0 # 6 апреля 2013 в 02:25 0
To Сергей Сидоручук и остальные тоже:
Ага, особенно фееричное айкидо с топтанием на месте нам показали в конце, когда нужно было уходить от захвата за плечи. Задача облегчена - атака заранее известна. Глаза видят - опасность, мозг в панике - ахтунг, ахтунг, опасность! Надпочечники вырабатывают адреналин, тонизируются мышцы, ускоряется реакция, улучшается восприятие через органы чувств. Казалось бы, должна подключиться мышечная память условных рефлексов, наработанная многократными повторениями в упорных тренировках - ан нет, не идет. Или я со своего уровня не увидел ничего? Должен ли инструктор уметь адекватно реагировать на любую атаку в любой уровень или же показывать технику по предопределенной атаке по звуковой команде?

To Сергей Столяров:
Да, вы правы. Я пришел к такому же выводу - я просто-напросто боюсь.
0 # 23 апреля 2013 в 11:16 0
Я тут вот что подумал. Когда-то давным-давно в аттестационной программе были указаны требования к качеству выполняемых техник для каждого кю. А существуют сейчас такие же четкие требования? Или от них отказались и ориентируются больше на глазок? Если они все же есть, то может быть их стоит опубликовать? Глядишь, меньше холиваров будет.
0 # 29 апреля 2013 в 04:52 0
У меня после экзамена,который был в среду в 37школе,остались хорошие впечатления!!!