Работа от ножа

Автор:
Опубликовано: 1568 дней назад (6 июня 2013)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Меня интересует один маленький аспект ( нюанс ) раздела в айкидо
Это нож и работа от ножа.
Вся техника айкидо рассчитана на откровенный удар , вход, мысли.
Весь арсенал рассчитан на тычковые удары ножом .
А что делать если цель противника не убить вас изначально а порезать и сделать это грамотно выдвигая нож с начало на партнера а потом возвращается к себе ( как удар с обраткой )
Что можно противопоставить ???
Обсуждение статьи «Интервью Александра Смирнова с Сэйсэки Абэ» | Расскажите пожалуйста, как живет ваш клуб!
0 # 11 июня 2013 в 12:14 0
Никто не мешает научиться/подготовиться.
Дорогу осилит идущий, толковая подготовка занимает лет 5, не больше, и это гораздо быстрее чем учили нас. Или собираемся умирать? ))

Мастер нужен по-любому. И для начала его навык необходимо проверить, взглянуть на учеников и подумать, хочу ли стать таким?
Часто бывает что толкового мастера просто не найти, их банально нет там, где родился ты, и ехать туда они готовы только за очень большие деньги, да и то далеко не факт что согласятся. И это угнетает, некоторых даже сподвигает переехать и начать жизнь "с нуля". А что сделал ты, чтобы найти своего учителя?

Огнестрельное оружие вообще отправило в разряд "традиционных" многие боевые искусства. Но мировая практика отказа от ношения огнестрельного оружия гражданским населением сохранило их прикладной аспект. Впрочем и без приёмов от пистолета айкидо вполне привлекательно.

Спасибо за твоё волнение и заботу о судьбе айкидо. )))
0 # 12 июня 2013 в 09:57 0
Георгий Запрягаев
Мастера их мало и на всех не хватает . приходиться брать то что есть . Я разговаривал с одним мастером по Айкидо и поднял вопросы которые я постоянно задаю вам . Что делать с тем или с другим .
Я думал он ответит на мои изыскания а он ответил вашими словами Что а что вы хотите мы не делаем и не учим ( зверей, убивать) . Айкидо заняло свою нишу в БИ и все довольны . Вы сами приходите к нам и мы вас учим тому что знаем. Не устраивает вас тут никто не держит .
А практическом применение мало кто задумывается т.к мы учим избегать боя а если кто то и проложает то мы наедим сотню две аргументов что он сделал неправильно .
Он назвал очень интересные цифры
70% людей держат руки внизу при атаки
90% не умеют бить удары
И я в это верю ((( Т.к. сам каждый день это вижу .
PS Ваш сарказм на счет моего беспокойствия меня только огорчают (((
0 # 12 июня 2013 в 16:58 0
"Мастера их мало и на всех не хватает . приходиться брать то что есть."
Собственно можно было больше ничего и не писать.
Когда я начинал у моего первого инструктора, Рашита Гатауллина, был 1-ый кю, а что такое "Ёсинкан айкидо", в котором у него сейчас 6 дан, никто и слыхом не слыхивал. Нормальным был прогресс до 1 дана за 10 лет занятий, и уровень этих 1-ых данов соответствует нашим 2-3 кю сейчас. Не было интернета, и даже видео было в зачаточном состоянии. Мы именно "брали то, что было", а бойцы других БИ (а русские уже тогда брали призовые места и в боксе и в борьбе на Олимпиадах) смотрели на нас как на странноватых сектантов.
Но я вижу как за 20 лет были созданы хорошие методики, выросли толковые ученики и сами стали инструкторами, у меня занимаются и боксёры и каратисты, скорость прогресса возросла многократно. Айкидо постепенно занимает уважаемое место в ряду других искусств, особенно в России, где такие энтузиасты как ты не желали тратить время на лабуду.
Итак, я действительно рад твоему посту. Однако, ввиду сложности с учителями, у тебя есть 2 выхода:
1. Разочароваться и посчитать айкидо нежизнеспособным;
2. Понять что айкидо это просто набор технических принципов ведения боя без ограничений. И построить на них "своё" понимание айкидо, с интересными тебе ударами и оружием. Уверен, что твой инструктор захочет помочь тебе в этом.
Имей в виду, ни один из моих знакомых инструкторов-японцев не отказывался от участия в "проверках" своего айкидо как БИ. Они рады ищущим ученикам.
Подозреваю что в других стилях (например Ки-айкидо, или Ватанабэ сенсея, ...) могут найтись те, кто сразу отгородится от прикладного аспекта, но это на мой взгляд исключения, только потверждающие правило.
0 # 12 июня 2013 в 18:42 0
Проблема в том что как я вижу айкидо не видят мои учителя . Или все понимают и соглашаются но ничего не предпринимают для того что бы что то сделать по иному .
Выход для меня добить 1 дан и начать тренировать так как я понимаю и потом посмотреть Или я заблуждался или наоборот !
0 # 12 июня 2013 в 22:21 0
Да, именно так.
Хочу предостеречь. Поверь, для японцев аттестация на дан не пустой звук. Очень важно, чтобы 1-3 даны были у одного мастера. Этим ты покажешь что серьёзно отнёсся к выбору учителя и следуешь его методике много лет.
Поэтому крайне важно, имея 1 кю у своего инструктора, всерьёз выбирать японского сихана для дальнейшего обучения. Внимательно смотреть не только на его технику (что конечно самое главное), но и на доступность его семинаров, его представителей в России (если есть, или самому стать таким), возможно даже поехать жить около его додзё, для чего нелишне сейчас начать соответствующий язык.
Кстати, поехать в Японию и жить там на их стипендию очень не сложно, я знаю многих таких. Полистай сайт их Консульства на предмет образовательных программ и стажировок молодых учёных...
0 # 12 июня 2013 в 23:27 0
Как то Стивена Сигала спросили что бы он сделал, если бы на него напали с ножом, он ответил что убежал бы)

кстати о ногах, в уличной драке все кто машет ногами - падают первыми.
0 # 13 июня 2013 в 08:58 0
Вы не правы !!!! Если бить высокие удары норами то да а нижние лоукиг и т.д. они очень эффективны
0 # 13 июня 2013 в 10:14 0
периодически натыкаюсь на ролики уличных драк..
что-то не припомню там высоких ударов ногами )))
лоу кики встречаются, обычно если соперник лох..
уличная драка это 30% бокса + 70 % партера , если один на один..
если один противник заметно сильнее, то как правило второй получает с места в дыню рукой и на этм все и заканчивается. или если борец, то один бросок и аналогичный финал..

если есть пример ролика, где чувачок ногами запинывает а ля тэквондо то неплохо было бы его выложить. только я лично сомневаюсь в его существовании.

ну и если уж драка дело специфическое, то вот во всяких боях без правил они тоже ногами не сильно размахивают.
0 # 13 июня 2013 в 11:14 0
Тут скорее всего имеллось ввиду, что не надо строить из себя супермена и думать, что ща чувачок, я же знаю айкидо! ща я у тя нож то отниму, лошара..
бояться не надо, опасаться и проявлять внимание следует
0 # 13 июня 2013 в 21:41 0
именно это и имелось в виду)
0 # 13 июня 2013 в 22:38 0
Альберт Фомин
Ноги руки голова должны работать !!!!!
0 # 14 июня 2013 в 05:22 0
Да ВПЕЧАТЛЯЕТ!Подставил колено и нога сломалась!Вот и знаменитый лоукик!!
0 # 14 июня 2013 в 05:59 0
Ольга, не думаю, это атакующий тупанул.
Факт есть факт, при такой атаке можно самому себе сломать ногу..
0 # 14 июня 2013 в 08:40 0
Ольга, наши опасения основаны как раз на тренировках, в которых мы участвуем в обеих ролях. Путь воина постигается не только на умении преодолевать страх смерти, но и на реальной оценке преимущества, которое даёт холодное оружие. Да, если подготовил тактику, надо исполнять без мыслей о поражении, но ведь и противник не всегда новичок. Не так ли?
Как обычно, с удовольствием предложу попробовать выбить у меня нож ногой, "не подпуская на длину руки".
0 # 15 июня 2013 в 00:20 0
Георгий Запрягаев
Волков бояться в лес не ходить !
0 # 15 июня 2013 в 20:29 0
Альберт при любой атаки можно что то себе сломать или вывихнуть в жизни всякое бывает
0 # 15 июня 2013 в 21:19 0
Согласен, потому и нож "в лесу" всегда со мной.
0 # 16 июня 2013 в 07:09 0
Иван, вот поэтому можно и сделать, что все не просто так и на все нужно время, постановка ударов рук.. постановка ударов ногами.. комбинации, набивка.. если всем этим заниматься , то на отработку принципов айкидо времени не будет.. а позанимавшись пару занятий лоу кики будешь бить ломая себе ноги..
0 # 16 июня 2013 в 10:43 0
Ольга, естественно был блок, но уж не думаю, что в карате кикбоксинге, тайском боксе , кудо, тэквондо , мма есть специальные техники по ломанию ноги после лоу кика. либо травм было бы в разы больше, либо они их не стали бить в виду травмоопасности контртехники.
0 # 16 июня 2013 в 23:48 0
Ольга что значит "крутить" мышцы?И что такое "перекрученные мышцы"?