Работа от ударов в АЙКИДО

Автор:
Опубликовано: 1612 дня назад (28 декабря 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Понимаю, что тема не нова. Но все же... Очень хотелось бы услышать подходы к объяснению работы от плотных ударов.

1) Лоукик
2) Связки "руки-ноги"
3) Классическая боксерская двойка, тройка и т.д.

4) Нужно ли на тренировках работать от связок (например, шомен, ёкомен, цки)?

5) Каким образом психологически готовить народ к работе от ударов (чтобы не боялись получить), через какие упражнения, техники?
...

Удары без провалов с тенденцией забирания в случае промаха, при этом бьющий "танцует" вокруг цели. Удар кимируется только в случае контакта с целью.

ЗЫ

Интересует работа от ударов именно в терминологии АЙКИДО, а не в общем разные подходы.
Волевые чакры: Аджна и Манипура | Семинары
0 # 16 января 2013 в 02:01 0
Антон

ЗЫ

Заземлять стоит не только стиральную машину, ну и некоторых демагогов. Чтобы не искрили

Кстати по поводу тайминга. Как вы видите способы его наработки ?
0 # 16 января 2013 в 08:23 0
"Я не буду вас грузить теорией, методиками и пр"... Уж не сочтите за труд, погрузите. Собственно, тема-то не про то, что "АЙКИДО в очередной раз не работает", а именно о методиках.
0 # 21 января 2013 в 04:44 0
Т.е. я демагог? ))) Ваше счастье что вы ко мне в зал не попали. А с такими претензиями вам видимо сюда: http://vkontakte.ru/topic-270109_11673144
0 # 21 января 2013 в 06:02 0
Да я в хорошем смысле, Антон )

А в каком смысле счастье?

ЗЫ
А чего на ссылочку-то отправили, ну обсуждают особенности экзаменов в ёсинкан долго и пространно, не понял причем тут мои претензии и, собственно, о каких именно претензиях речь?
0 # 23 января 2013 в 03:17 0
Да, о чём ссылка-то? ))
Эх, Рашит мой первый учитель. 6 лет. Впрочем, тогда ещё никто не знал даже названий стилей, все занимались просто айкидо. Рашит в частности обучал по видео Тамура сенсея. ))
0 # 23 января 2013 в 18:16 0
Слушайте ну не БИ, а сплошные принципы.... причем у всех свои))))!
Похоже учителя так голову заморочили принципами, что на все вопросы ответ будет один - соблюдайте какие-то непонятные принципы и лоукик Николая Валуева Вам нипочем... Только я думаю, что ноги у Вас вместе с принципами будут переломаны и очень надолго!!! Ха-Ха... Тфу- Тфу...
0 # 24 января 2013 в 00:54 0
Волны падали стремительным домкратом. Ольга, как Вы себе представляете лоукик? А также блок от такого удара. Если не секрет.
0 # 24 января 2013 в 22:30 0
Не.. я не против принципов, но все хорошо в меру....Вас конкретно спрашивают. что будите делать против реального скоростного лоукика... а Вы про принципы...
Если пропустите такой лоукик перелом обеспечен... вот в чем вопрос?
И спрашивают как именно , какой прием айкидо способен эту ситуацию решить положительно и для Вас и для агрессора?

А ответ. что лоукик- это маваши гери в нижний ярус и по ноге? и что... молодец Антон... показал глубокие знания контактных Би.
Ну прям профессор.))))
0 # 29 января 2013 в 09:31 0
Да, а Николай Валуев этот удар втайне изучает, не расчитывая, естественно, на один какой-то бокс. Ну как Ольга со всей мощнейшей энергетикой на пути попадется? Останется бедняжке только заплакать в уголке. Одна на лоукик надежда.
0 # 30 января 2013 в 01:31 0
Ольга Лебедева....Так как все представляют так и я... а по Вашей голове волна уже ударила ? Ну напишите хоть что-нибудь другое... только критика моих постов, причем привязываетесь к словам... Больше нечего сказать?

Ольга.. лоукик это удар мавашигери в
нижний ярус ноги как правило в середину бедра, в точку выхода нерва к поверхности кожи, как правило этот эффективный удар является накаутирующим...

Нижний ярус предполагает и блок рукой нижнего яруса ( гедан бораи). или блок ногой ( убод бедра)... поскольку удар очень мощный эффективная защита таи собаки с уходом внутрь и блокирование обеими руками с дальнейшей либо контратакой локтевым ударом в подбородок.. либо ребром ладони по шее.

Возможен вариант ухода, а не входа, если хватит смелости , то блок можно перевести в захват ноги... да вариантов много... В данной защите важно провалиться в очень низкую стойку... а потом вскочить в высокую...
0 # 1 февраля 2013 в 12:37 0
Ольга... Николай Валуев это образ сильного и мощного человека с поставленной техникой...
Вам не надоело ерничать?.....
Что Вам нужно на этих обсуждениях?
Вы вообще хотите учиться?.....Я Вас не понимаю....

Ольга... Мастер БИ действительно может быть физически слабее, но на то он и Мастер, что может победить сильного. причем не травмируя... да.. Ольга... я хочу стать мастером...Можете начинать ухохатываться... Мне это достаточно безразлично. ((((
0 # 2 февраля 2013 в 00:02 0
Да, больше нечего сказать. Опыт занятий БИ у меня ТОЖЕ маленький. Только я держу себя в руках и меньше выеживаюсь. Но когда человек лепит откровенную ахинею, не могу молчать - хотя бы чтобы дать возможность не опозориться еще больше.
Про блок - не знаю, о чем Вы. Возможно, барицу. И опять какое-то тай какой-то собаки)))
0 # 2 февраля 2013 в 01:34 0
Предвидя дальнейшее развитие событий - сАбаки все-таки правильнее. Режет глаз, уж не обессудьте.
0 # 2 февраля 2013 в 21:34 0
Странно...опыт маленький... ну и почитайте, послушайте. спросите..... У японских слов разная транскрипция допустимо и собаки и сабаки...да и лай собаки тоже к Вашим постам подходит))))!

Про блоки объяснять Вам не буду... видимо совсем не имеете представления... трудно заниматься айкидо не имея опыта ударной техники... но наверное научат.... Удачи... Больше реагировать на Ваши посты не буду. Скучно... и нет охоты тратить на это время...
0 # 4 февраля 2013 в 12:16 0
скоростной лоу кик? это с какой скоростью?
Можно май-гери пробить заняв центральную линию.
Можно сделать вход навстречу движущейся ноге,погасив ее ударный импльс . Можно слегка отойти, пропустить бьющую ногу и войти.
Но что то вот я не думаю, что это прям такой быстрый удар. От него защищаются простым доворотом бедра или подъёмом ноги.
Но на улице я бы предпочел ударить по этой самой бьющей ноге. вариантов масса. Можно поднять ногу ребром подошвы атакуя бьющую голень.
0 # 5 февраля 2013 в 10:13 0
Забавно это - задавать вопросы инструкторам и тут же начинать обсуждать ответы, как будто всю жизнь провели в БИ и знаний в этом вопросе немеряно. Но на самом деле это показывает лишь одно - неумение слушать и нежелание понимать, т.к. какое-то мнение уже сформировалось и чаша переполнена ))))
0 # 5 февраля 2013 в 15:57 0
"А в каком смысле счастье?"

Обычно я предпочитаю не в форумах объяснять, а лично показывать. Не все правда выдерживают "искусство мира" на себе ))) Ну и еще есть правильное мнение, что хороший удар в ухо заменяет месяц объяснений.

"А чего на ссылочку-то отправили, ну обсуждают особенности экзаменов в ёсинкан долго и пространно, не понял причем тут мои претензии и, собственно, о каких именно претензиях речь?"

Речь о претензиях на знание предмета, которые сквозят в вашем ерничанье. Что касается экзаменов - по сути это аттестационные требования, соответствие которым надо демонстрировать в качестве промежуточной оценки результатов обучения. Это полезно.
0 # 6 февраля 2013 в 17:23 0
"Обычно я предпочитаю не в форумах объяснять, а лично показывать. Не правда выдерживают "искусство мира" на себе ))) Ну и еще есть правильное мнение, что хороший удар в ухо заменяет месяц объяснений."

А в чем доблесть-то? Нравится бить учеников в ухо или чтобы они ломались? Странноватый предмет гордости. Боюсь Ваша логика слишком сложна для меня.

К сожалению встречаются ситуации когда закомплексованный инструктор самоутверждается на учениках. Надо ли говорить, что это совершенно не допустимо.

Да и черевато. Знаете, в клюбе Сибуми, в котором я тренируюсь лет десять, периодически встречаются каратисты, тайквондисты и другие спортсмены-разрядники. У одного моего коллеги, например, занимается товарищ с 3-м даном по сетокану. Вы всерьез насчет уха?! Или бьем и ломаем исключительно новичков?

Про счастье, пардон, опять не понял. Видно причиной - амбиции и тупость. Смею ли смиренно надеяться на разъяснения, доступные моей ограниченности?

ЗЫ

В ёрничанье же моем звучит вовсе не претензия, а беззащитность перед тяготами нашего диалога
0 # 7 февраля 2013 в 21:44 0
" Боюсь Ваша логика слишком сложна для меня."

Видимо так и есть. Хотя за 10 лет можно было чему-то научиться, а не задавать вопросы которые свойственны новичкам занимающимся месяц-два.

"К сожалению встречаются ситуации когда закомплексованный инструктор самоутверждается на учениках. Надо ли говорить, что это совершенно не допустимо."

Встречаются и это полный идиотизм. Кстати вы так говорите, будто на вас уже кто-то самоутверждался ))) Если так то сочувствую.

" Вы всерьез насчет уха?! Или бьем и ломаем исключительно новичков?"

Ну и что что там у вас? У нас (и у меня) много кто занимается. Никого не убивают. Переломов и серьезных травм на моей памяти не было, а если и были травмы, то не потому что инструктор злой, а по причине невнимательности и несоблюдения техники безопасности ученками, причем при работе между собой. А насчет уха если непонятно - это одновременно и аллегория и всерьез. Я например не люблю Кочергина, но видео поищите ))) Вот он веселый парень. Еще и палкой добавляет.

Про счастье объясняю - при случае гарантирую дать почувствовать на себе ответы на ваши вопросы. Где вы там живете? В Питере? Авось и буду как-нибудь проездом )))

Атяготы и лишения есть неотъемлемая часть процесса обучения, так что крепитесь и диалог будет. Только вот над репликами рекомендую думать тщательнее
0 # 9 февраля 2013 в 18:17 0
Сначала желание обсудить было воспринято как незнание.
Затем вежливость - как неуверенность и слабость.
Когда из лесочка вместо лопоухого пехотинца показался танк, объезжать его сторонкой было поздно и неприятно.
И теперь мы будем иметь удовольствие видеть виртуальную схватку двух танков)))