Работа от ударов в АЙКИДО

Автор:
Опубликовано: 1666 дней назад (28 декабря 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Понимаю, что тема не нова. Но все же... Очень хотелось бы услышать подходы к объяснению работы от плотных ударов.

1) Лоукик
2) Связки "руки-ноги"
3) Классическая боксерская двойка, тройка и т.д.

4) Нужно ли на тренировках работать от связок (например, шомен, ёкомен, цки)?

5) Каким образом психологически готовить народ к работе от ударов (чтобы не боялись получить), через какие упражнения, техники?
...

Удары без провалов с тенденцией забирания в случае промаха, при этом бьющий "танцует" вокруг цели. Удар кимируется только в случае контакта с целью.

ЗЫ

Интересует работа от ударов именно в терминологии АЙКИДО, а не в общем разные подходы.
Волевые чакры: Аджна и Манипура | Семинары
0 # 13 марта 2013 в 07:25 0
к штанам на лямках.
Кекс и Укроп.
«Президент Польши — вегетарианец, я — вегетарианец, значит, я — президент Польши».

А вообще при чем тут обязательно нож. На сильного человека найдется всегда более сильный. мастер кинжитсу какой-нибудь ))))
0 # 19 марта 2013 в 11:40 0
Спросила у детей своих кто такие Кекс и Укроп. Они мне ответили, что это два дебила, которые тупят на СТС. Теперь буду знать, хоть какие передачи по телеку смотрят мои собеседники.....

Ольга, .... ну сколько можно повторять победит тот, который умрет. Это же не поединок, а учение.

По- моему я уже раз пять об этом писала.... а Вы никак в толк не возьмете....

Может и правда затуманиться, иначе не лезет в Вас инфа.....

Зарегестрируюсь как Кекс и еще зарегестрируюсь как Укроп и буду тупить.... может тогда чего и пойму)))
0 # 19 марта 2013 в 12:48 0
Блин, как с лоукика-то съехали. Надо открыть новую ветку "Обсуждение ударов в АЙКИДО - повод для драки"

))))
0 # 20 марта 2013 в 15:33 0
И не только с лоукика.)
Ольга, я писала про #62, переулок и обученного ножевика. Инфа в меня лезет, будьте покойны. Только не в том случае, когда собеседник откровенно передергивает или высказывает абсолютно безграмотные суждения. Я, если хотите знать, Ваши посты читаю с большим интересом. Просто когда вижу, что бред - я и говорю: бред. Фактически, если я с чем-то не поспорила, значит, я с этим полностью согласна. Такая позиция Вас устроит?)))
0 # 23 марта 2013 в 06:12 0
"Сможете объяснить суть медитативной практики входящей как дисциплина в айкидо, можете прояснить обряд очищения мисоги?"

Вы бредите. Это никогда не было официальной дисциплиной в айкидо. Мисоги занимаются по желанию примерно в 5-10% додзё.

"Правда Вы перечислили принципы, и попытались их ситематизировать по своему"

Это лет за 50 до меня сделали люди которым вы на стельки не годитесь.
0 # 23 марта 2013 в 23:37 0
"Зарегестрируюсь как Кекс и еще зарегестрируюсь как Укроп и буду тупить.... " Ольга, Ваш бренд помощнее будет ;)
0 # 24 марта 2013 в 08:18 0
Ольга, Вы пишите, что "просто вижу, что бред", а Вы не можете предположить, что ошибаетесь?.... А вдруг Вы не правы.... и это не бред....
Понимаете, Ольга, с самого начала разговора на меня обрушилось очень много ну скажем мягко "дерьма"... )))) и Вы эту наживку заглотили....Вас поймали поясатые дяденьки... И естественно, Вам, как женщине нужно на них произвести положительное впечатление... это раз,
во- вторых, Вас задавили авторитетом эти же поясатые.... трудно иметь независимое мнение, согласна.

А если бы Вы были сама собой, без этих воздействий на Вас ... думаю мой бред был бы более адекватный и Вы смогли бы усваивать и продумывать написанное... по свему... попробуйте.

Дело в том, что Вы ведь недавно занимаетесь.... и еще не пропитались общепринятыми догмами...
0 # 24 марта 2013 в 16:47 0
Антон, ладно пусть не стельки.... а ну майкой, что-ли? или тапочкой ? Ну , короче не знаю... сами думайте.

Антон,.... в спорте медитации не применяют... хотя? Победы Исамбаевой ....?

НО... айкиДО это не спорт, а учение....И если это не спорт...то медитация - чуть ли не основа учения... или не согласны?
Мисоги - 5-10 % додзе.... очень плачевно, иибо утрачивается духовная составляющая учения - обряд очищения...

Опять говорим о разном айкидо.... если отрицаете медитацию, мисоги..... то попробуйте называть свою секцию самооборона в хакамах.... Такое название придумал Андрей....Респект.
0 # 25 марта 2013 в 13:28 0
Альберт, для лучшего взаимопонимания с Вами обязательно буду смотреть такие передачи....(КексУкропОльга).
0 # 26 марта 2013 в 20:21 0
Это юмористическая передача. Она рассчитана на поднятие настроения и тупят они там специально. Пониманию это вряд ли поможет, ну хотя бы развеселит
0 # 28 марта 2013 в 17:39 0
Альберт,..... а как ни странно, но обсуждения уже очень даже помогли разобраться в плане секций айкидо и кто и чем там занимается....
Видите все переплетается и трудно отделить "войну с немцами на линии атаки " и " искусство мира".... ударную технику от техники айки....? спортивные достижения от монашеских просветлений.... Согласитесь путано....да еще и по восточному запутано и припорошено....
НО... нет таких крепостей, которые.....И еще не боги горшки обжигают... Разберемся...И обязательно поймем и принципы и техники, и практики, и обряды. и суть....может в песок, а может и ... просто суть.))))
0 # 29 марта 2013 в 03:51 0
да ладно, вот уж не верю.
Вы сюда вышли , чтобы убедить себя что у Вас там самая крутая секцея с эзотерическим сэнсеем, а в остальных местах спортивное айкидо или секции самообороны.
Все легко читается. Особенно смешно читать, когда используется слово "амбиции"
0 # 1 апреля 2013 в 20:29 0
Нет... И Андрей и Георгий в моих постах сканировали.... беду. И это правда.... когда человек уверен в себе он никуда не ходит, я пришла с вопросами - это правда.
Может быть интонация моих вопросов была амбициозная - мне трудно судить...Но и секция, где я нахожусь, не простая... а фиг поймешь правильная или не очень? И воздействие на человека эта секция оказывает очень серьезное.... так, что передачи про Кекса и Укропа мне сейчас наверное очень даже полезно посмотреть...))))
0 # 2 апреля 2013 в 07:25 0
анекдот.
95 процентов населения - идиоты. (с)
Причем те же 95 процентов считают, что они попадают в оставшиеся 5 .

В каждой шутке, есть доля шутки, а остальное все чистая правда..

"... а фиг поймешь правильная или не очень?"
пока не знаешь ответ на этот вопрос, лучше остальые секции не называть неправильными. Логично?
0 # 3 апреля 2013 в 21:11 0
Альберт.... а как без провокации вывести на нейтрализацию... я бы ничего так просто не поняла бы. Если бы я сказала, что Ваши секции правильные, а моя отстой... то Вы бы согласились.... вместе пругали бы мою секцию... и что... а так? Каждый начал расхваливать свою.... я хоть поняла, чем Вы там занимаетесь и уяснила, что учением не очень, а в основном физподготовкой....ну и техническими принципами.... воспитательно -нравственные аспекты вообще не затрагиваются, испытание на прочность тоже не проводится... ну так и так.... А кто его знает как правильно?
0 # 4 апреля 2013 в 12:14 0
а почему нельзя все принять так как есть и не делить на правильные и неправильные. против Вашей секции я ничего не имею.

Что значит нравственно-воспитательные аспекты?
Вы приходите на тренировку, а Вас там учат мусор мимо урны не бросать???

Все делается с определенной целью. Какие испытания на прочность, зачем они нужны? Какое они имеют отношение к айкидо (к учению О-сэнсея)?
0 # 5 апреля 2013 в 05:35 0
Альберт.... да именно так, во -первых берут в секцию не всех подряд, а нужно пройти что-то типа извинения и унижения....походить, попросить, поубирать листья и шишки с территории... а других просто приглашает... прям приходите, посмотрите... я все для Вас...они отказываются..а он за ними чуть ли не бегом. А ты пока листья не соберешь заниматься не будешь...
Но все дело в том, что он видит, что я хочу заниматься. а они нет... вот и проверяет меня... ну фиг его знает... что то типа того.

Дальше.... разговоров про ОТВЕТСТВЕННОСТЬ выше кучи....я должна ответственно есть, спать..... и слушаться бесприкословно...и катастрофически ответственно...иначе труба.

А вот какое к О Сенсею не знаю... знаю, что прямое и только такое.

Испытание на прочность с целью проверки человека на психологическую прочность...чтобы задавить амбиции и усмирить гордыню человека... иначе ничему не научить...

Принять очень трудно, потому как каждый раз идет прессинг и затюкивание.... и придумывание новых испытаний.... и не знаешь где и как тебя будут морочить...и промывать мозги...

Вот поэтому я здесь, чтобы понять что есть что.
0 # 6 апреля 2013 в 10:12 0
Альберт... ну вообще-то мы уже по второму кругу... одно и тоже.... я же все это уже писала.
0 # 6 апреля 2013 в 17:55 0
нуууу. Заставлять людей испытывать унижения - это не по христиански, да и к восточной философии мало имеет отношение.
В христианстве боязнь Бога расценивается, не как страх за наказание, а как страх разгневать того, кто сделал для тебя столько добра.
Ответственность именно на этм и должно строиться, мне доверяют, я не могу подвести этого человека, мне будет стыдно за себя. Мне человек делает хорошее, а я в ответ даю только проблемы и трудности ему создаю, дп еще и безответственный.. Правильно ли это?

А когда кто-то, неизвестно кто, попытается меня унизить, то ответ получит адекватный, неависимо от того, какой он мастер, король или богач.

Тот кто ценит своё честь и достоинство умеет ценить и чужое.
И бессмысленные издевательства никому не нужны.
Еще хорошая фраза о том, что судить надо по плодам.
Что бы не представлял из себя человек, какую бы философию он не исповедовал, каким бы не был мастером, надо просто посмотреть, чего он этим достиг, получил ли мир от него какую то пользу? Или он только кормит всех пустым мудрствованием и всякими фокусами?
Или он открытый, честный человек, которого все любят и уважают, но не за то, что он умеет ронять пальцами людей, а за то , что он приносит пользу и творит добро и приносит радость в ДУШИ людей!.
0 # 7 апреля 2013 в 01:58 0
Да в целом согласна.... Радость в души точно не приносит, но двигается потрясно...

Достиг очень высокого качества исполнения движений и приемов.. а что еще не знаю....

Он этим своим качеством и завораживает...
А я вот как загипнотизированная тоже хочу так научиться, но только терпеть издевательство очень тяжело... или даже научиться воспринимать такое отношение как благо тоже не получается... в общем мудрено...