Работа от ударов в АЙКИДО

Автор:
Опубликовано: 1815 дней назад (28 декабря 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Понимаю, что тема не нова. Но все же... Очень хотелось бы услышать подходы к объяснению работы от плотных ударов.

1) Лоукик
2) Связки "руки-ноги"
3) Классическая боксерская двойка, тройка и т.д.

4) Нужно ли на тренировках работать от связок (например, шомен, ёкомен, цки)?

5) Каким образом психологически готовить народ к работе от ударов (чтобы не боялись получить), через какие упражнения, техники?
...

Удары без провалов с тенденцией забирания в случае промаха, при этом бьющий "танцует" вокруг цели. Удар кимируется только в случае контакта с целью.

ЗЫ

Интересует работа от ударов именно в терминологии АЙКИДО, а не в общем разные подходы.
Волевые чакры: Аджна и Манипура | Семинары
0 # 8 апреля 2013 в 12:40 0
и что же? пытаетесь развить духовные качества , через унижения?
кому-то их Вашей секции удалось такое?
Тут думаю варианта два. Либо человек станет овцой, либо сильной личностью, если конечно преодолеет это. Яркий пример этому книга Джека Лондона "Морской волк" . Только увы, "учитель" там плохо кончил.
И самое главное, к айкидо это не имеет отношения.
К воспитанию личности да. Армия, тяжелая работа на заводе и многое другое, все это школа жизни, но при чем тут АЙКИДО????
0 # 8 апреля 2013 в 19:20 0
Да ничего я не пытаюсь развить.... просто хочу уметь так же двигаться...с такой же легкостью делать сложные координационные движения и приемы... но похоже Вы все правы секретов он не выдает и ничему учить не собирается... а только сплошной кураж... может и так... а может и методика такая странная... Ладно время покажет и все рассудит....

Это он похоже добивается чего-то развить через унижения... а так фиг тебе ничего не покажу, ничему не научу... вот ходи смотри... и ни чего не поймешь...

В этой секции можно и чекнуться головой об стенку...))))
Знаете. Альберт. пойду на военную хитрость... притворюсь больной и не буду какое-то время ходить...таких фанаток в секции больше нет... поэтому надо и покапризничать... и посмотреть как и что... а не будет звать и объяснять что-либо... ну и фиг с ним...и не больно-то и хотелось. По большому счету надоело терпеть эти замороки.
0 # 9 апреля 2013 в 21:17 0
а зачем нужно легко двигаться? А что это единственный вариант?
кого-то, хоть кого-то он обучил?
у вас там в спб десятки клубов мне кажется различных направлений, выбирай любое. это у нас деревенька, все про всех все знают и особо не разбежишся.. А Вам то чего не посмотреть на другие клубы?

Ну уж терпеть или не терпеть решать лично Вам. Готовы Вы смириться с этим и получаете ли, что-то взамен этого?
но тем не менее, я считаю, что чем челоек более продвинут, тем он скромнее и проще, не выпячивает свое я, не нуждается в самоутверждениии и способен обучить просто и понятно, логически объяснив или на каких-то жизненных примерах.
0 # 11 апреля 2013 в 05:58 0
Альберт, он по -видимому фанат, и упертый в своей методе... я не думаю, что он преднамеренно издевается... он верит, что так и надо. Для него это и есть логика и истина БИ... понимаете..

И я тоже верю, что он прав... но я не выдерживаю... мне тяжело...
Видимо у меня слабая психологическая выдержка...Обидно, больно. все через задницу, ничего не понять....

Но беда в том, что и я считаю, что бойцы и должны проходить сквозь трудности и физического плана и психологического....и закаливаться. потому. что учение не должно быть подано на блюде и в переваренном виде. а ты должен его переварить сам да еще и зубов полдюжины истратить... а по другому игра в ладушки...
А в других секциях все по уму.... и вообще никаких трудностей... игра в поддавки или злобу.и жесткость... и вообще никакого учения МИРА.

ну вот так... такие крайности...

А жизненые примеры такие, что чекнуться не встать.... я сейчас не вспомню, но каждый раз в ауте... Во вспомнила ... мы занимались на досках и одна доска оторвалась.. я очень вежливо попросила одного мужчину забить эту щербину, тот без вопросов охотоно выполнил мою просьбу... Что началось ... Сенсей прелюдно обвинил меня в том, что я заставляю людей работать на себя... Мужчину обвинил в бесхарактерности и такое поехало, что пришлось оторвать доску....НУ и нормально?... и все типа того....
0 # 11 апреля 2013 в 10:51 0
Каждый получает то, что заслуживает.
Тренер - учеников фанатов, которым себя не жалко, ученики - тренера, который делает, что хочет исходя из своих убеждений.

"я не думаю, что он преднамеренно издевается... он верит, что так и надо. Для него это и есть логика и истина БИ... понимаете.."
Тут вера либо разделяется, либо нет. Вы то не уверены, что он поступает правильно, просто заставяете себя верить?

"Но беда в том, что и я считаю, что бойцы и должны проходить сквозь трудности и физического плана и психологического....и закаливаться."
Если человека выгнать на мороз и подержать там часок, это будет хорошей закалкой духа, но бесполезной и в результате которой можно потерять здоровье. И к тому же цена за эту закалку будет весьма неадекватна.
Ну натренировал ты дух, а в резузльтате беззубый, хромой инвалид с покалеченной душой. Конечно такого бей, пинай ничего не будет, но какова цена?

"А в других секциях все по уму.... и вообще никаких трудностей... игра в поддавки или злобу.и жесткость... и вообще никакого учения МИРА."
А как на практике проявляются занятия в Вашем зале на остальных тренирующихся, как это сказывается на их жизни?
Видны ли перемены к лучшему? Стали они лучше и просветленнее, добрее и отзывчивее?
0 # 12 апреля 2013 в 07:53 0
Да, АЛьберт. Вы все правильно говорите.. именно так.

Нет никто отзывчивее не стал, наоборот все напряженные и не добрые... обстановка в секции мне не нравиться...

Альберт.... останавливает уйти из этой секции красота (эффективность) выполнения движений и приемов...

А цена очень высокая... запредельно высокая.. потеря личности и человеческого достоинства, ломка характера, унижение, покаяния всякие... просто ужас....да и со здоровьем тоже ....на грани...Да цена запредельная.

Нет Альберт.... я бы так никогда не стала поступать с людьми....но я не заставляю себя верить, а разделяю, что в постижении БИ не должно все быть логично и знания должны придти через трудности....а если знания просто отдавать, то они и не будут взяты... типа легко и не надо... и забыл... а пройдя через лабиринт трудностей и унижений ты вырвал эти знания и они уже стали твоими... и навсегда... и ой как ты их будешь ценить и беречь.

Я разделяю.... но не выдерживаю... увы и ах.
0 # 12 апреля 2013 в 09:39 0
Знания - не самоцель, они нужны для того, что человек становился мудрее, психологически устойчивее, более развитым.

Ну допустим я все знаю и? Кто я? Энциклопедия? Сервер баз данных?
Что толку если ты весь мир найдешь, а душу свою потеряешь?

А зачем унижать людей. Хороший вариант - сэнсей проводит тренировку мощную и сам делает все упражнения на физ подготовку, своим примером показывает как надо. Надо отжаться 100 раз, он сам берет и отжимается.
И знания есть и атмосфера рабочая и трудностей хоь отбавляй.
Кто-то начал балабонить, все вместе встали и сделали 50 отжиманий например. И потом уже сразу все поймут как делать не надо. .
0 # 12 апреля 2013 в 18:24 0
Имеет, говорите, прямое отношение к Основателю? "Тренироваться нужно всегда с удовольствием, весело". Что-то меня знобит от Вашего веселья(((
0 # 12 апреля 2013 в 21:47 0
"НО... айкиДО это не спорт, а учение...."

Это БИ. Термин "учение" гораздо ближе к контексту секты.

"И если это не спорт...то медитация - чуть ли не основа учения... или не согласны?"

Если рассматривать учение в качестве религиозно-психологической практики, там хоть замедитируйся. Вот только к Айкидо это имеет мало отношения. Медитация вообще крайне объемная вещь и она сама по себе изучается как искусство. Только вот основой чего-либо служить она не может.

"Мисоги - 5-10 % додзе.... очень плачевно, иибо утрачивается духовная составляющая учения - обряд очищения..."

Очищения от чего? )))) Блин ну как дети малые. Не надо все воспринимать буквально. На дворе не каменный век и чтоб очиститься принято пардон душ почаще посещать, а не искать духовные практики там где их отродясь не было.

"Опять говорим о разном айкидо.... если отрицаете медитацию, мисоги..... то попробуйте называть свою секцию самооборона в хакамах.... "

Я ничего не отрицаю. За меня не надо домысливать. Только Айкидо не лежит в плоскости духовных практик, очищений и прочей эзотерики. Заниматься ими никто не запрещает но Уэсиба тренировался очень долго прежде чем на старости лет ударился в дела секты. Не надо превращать айкидо в очищение в хакамах.
0 # 13 апреля 2013 в 02:52 0
Антон, пост этот Ваш очень эмоциональный, очень личный.... но совсем голословный.... Все, что Вы пишите нужно аргументировать и доказывать... а не лозунги разбрасывать. так и все тут....

И сосвем даже не ТАК. А по другому.... только Вы видимо отсекаете часть УЧЕНИЯ или если хотите БОЕВОГО ИСКУССТВА,
это равнозначно...

Если нет... то аргументируйте.
0 # 13 апреля 2013 в 15:19 0
Ольга вместо критики... и озноба напишите хоть что нибудь позновательное или обсуждабельное... Подумайте....
0 # 13 апреля 2013 в 17:24 0
Это, как раз выраженный ИНЬ, респект
0 # 14 апреля 2013 в 13:50 0
Это не критика была, это печаль.
Может, я не хочу обсуждать. Может, я не хочу поучать. Может, я хочу комментировать)))
0 # 14 апреля 2013 в 15:42 0
Да, Ольга, имеете право.... А как Вы относитесь, когда комментируют, да еще и критически или насмешливо Ваши действия или слова?
0 # 14 апреля 2013 в 23:26 0
Андрей. Инь Янь было... Осталась только ХРЕНЬ....А хрени уверяю будет очень много)))))
0 # 16 апреля 2013 в 01:24 0
Левой - сбоку в челюсть, и сразу правой поддых)) Шучу. Нормально отношусь. Только редко сталкиваюсь. Патамушта я хорошая.

Может, вернемся к теме? Тема боксерской двойки, например, не раскрыта ни фига. Нужно ли отдельно изучать работу от такой атаки и как это организовывать, а главное, с какого уровня начинать этим заниматься целесообразно?
0 # 16 апреля 2013 в 15:31 0
Ольга:
Интересно и опять-таки знакомо до мелочей.
Вопрос. А если ученики скинутся по 100 рублей таджику, который за эти деньги будет перед тренировками убирать шишки? Не в плане эксплуатации, а в плане поддержки его существования и существования его семьи на его далёкой Родине? Как это будет воспринято?

Антон:
Членам секты О-Мото Уэсиба Сенсей преподавал как раз Дайто рю дзю дзюцу. Собственно название "айкидо" появилось в сороковые годы, во время войны, гораздо позже принятия им основ этой секты.
Впрочем, у японцев гораздо проще отношение к религии, там это дело индивидуальное и гораздо более потребительское. Фудзита сенсей специально спрашивал О-Сенсея, нужно ли ученикам глубоко её изучать? О-Сенсей отвечал, что для изучения айкидо это совершенно не обязательно.

Мисоги под водопадом, или даже просто с тазиками в речке, относится к "классическому" синто. Предполагает очищение не только очищение тела, но и закаливание духа. В ответ на короткий внешний холод тело активизирует теплоотдачу, создавая защитный барьер и усиливая иммунитет. По-моему эта практика практически идентична холодным купелям в христианстве. Или, если отставить религиозный аспект благодарности Создателю за обладание Телом, идентичная банальному моржеванию в проруби.
0 # 17 апреля 2013 в 00:53 0
"Антон, пост этот Ваш очень эмоциональный, очень личный.... но совсем голословный.... Все, что Вы пишите нужно аргументировать и доказывать... а не лозунги разбрасывать. так и все тут...."

А почему бы вам для начала не аргументировать возносимую вами псевдорелигиозную пургу? То что пишу я мне доказывать никому не нужно. Я не возношу до небес всяческую ересь не подкрепленную практикой. А то я и "все тут" можем заподозрить вас в троллинге и банальном лукавстве.
0 # 17 апреля 2013 в 07:57 0
Георгий, я где-то здесь об этом и писал. У Уэсибы были десятки лет воинской практики и только потом (после 42 года) бла-бла-бла, синто, мисоги, медитация, единство со вселенной, религиозные лекции в айки-додзе и т.д. Но даже беря с собой ути-дэси в поездки по храмам омото, он никогда не настаивал что это и есть истина и не предписывал им вступать в секту чтобы узнать айкидо. Другое дело, что в любом обществе религиозный фанатизм или эзотерический радикализм всегда найдет свою нишу и будет проповедоваться как истинное якобы учение самого Уэсибы )))) Фанатикам надо ведь сначала очиститься, потом уверовать, стать праведниками и только тогда их супертехники начнут работать. Потеть то не надо )))
0 # 19 апреля 2013 в 02:03 0
Согласен.
Впрочем иногда одно другому не мешает. Молятся и потеют. ))