Работа с "деревянным" уке.

Автор:
Опубликовано: 2032 дня назад (28 апреля 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Наверняка сталкивался каждый. Встаешь в пару с человеком (как правило, более крупногабаритным) - и начинается аттракцион "перетягивание каната унд таскание цемента". Техника выходит коряво, начинаются взаимные обиды: а ты не двигаешься, а ты делать не умеешь. Где проходит та грань между разумным сопротивлением, которое следует преодолевать для изучения линий, и тупым корячением, которое отбивает умение и желание двигаться быстро, в соответствии с изменившимися условиями атаки?
Работа центром | Вы ни черта не смыслите в айкидо!
0 # 30 апреля 2013 в 13:33 0
Андрей Константинович, прошу прощения, не видела поста. Спасибо. Пошла много думать))
0 # 30 апреля 2013 в 16:09 0
Будете на "вы" обзываться - обижусь насмерть)))))
0 # 25 мая 2013 в 13:47 0
Не скажу, что снизошло сатори - но прибавилось немного понимания некоторых техник, именно с точки зрения "деревянный уке" версус "атакующий злой уке". Прогульщикам тестов - мое чистосердечное сочувствие)
0 # 26 мая 2013 в 10:20 0
99% техники Айкидо зависит от уке. И потому сначала их и надо готовить. Когда техника достигнет определенного уровня, техника сработает по-любому, но как ужасно буде выглядеть , если уке БУРАТИНО. И самое главное это возможность травмы для последнего. ПРостой пример. Коте гаеси невозможно сделать неподготовленному человеку , если вы его бросите на 3 метра в сторону. Но прекрасно работает на месте. Ну а удары и Айкидо - одно и то же . Цитата:" Схватив вас за руку противник одел на себя наручники, только не всегда он об этом знает"( пояснение простое освободившаяся от захвата рука всегда наносит удар, а так как она находится на расстоянии поражения, противник сам подошел, то уке и держится крепко за руку, а мы с ней и работаем.
0 # 29 мая 2013 в 16:41 0
Григорий, это в общих чертах понятно, спасибо. Мы тут, наверное, слишком хаотично, но пытались размышлять немного о другом. Атаковать ведь может и человек, не знающий как это делать правильно. Стоять может фронтально. Захват может отпустить внезапно, в самый не подходящий для него же самого момент. Все теоретически знают, что такие глупые ошибки можно использовать, но не всегда готовы это сделать без раздумий, а это может стоить и битого лица. Динамика эту бяку корректирует, но эта работа, как Вы верно подметили, начинается с определенного уровня. К сожалению, к этому моменту некоторые адепты уже пускают корни и зеленеют, и избавиться от этой привычки потом очень-очень трудно. Соответственно, тут вопрос-то в том, не стоит ли немножко добавлять быстрых и неожиданных атак в тренировки для начинающих.
Андрей Константинович, спасибо. Последовала Вашему совету. Действительно, нужно задавать вопросы инструктору в зале, а не плакаться в обсуждениях)))
Миша, Георгий рулит, айкидо форева, жизнь прекрасна!
0 # 1 июня 2013 в 04:32 0
Не дави интеллектом. Где флюгер?
0 # 10 июня 2013 в 14:47 0
Фигасе. Из-за "Георгий рулит" и т.п? Да, переменила мнение очень в лучшую сторону. Так случилось, что две утренние тренировки на Невском прошли в индивидуальном порядке. Вообще-то айкидо так не преподают, но раз никто больше не пришел - не уходить же. Поимела возможность задать много вопросов. Услышала (и увидела) много интересного, убедилась, что Георгий вполне прикладной вариант техник не только умеет применить (в этом как раз у меня сомнений не было), но и считает нужным акцентировать на этом внимание, и регулярно делает это на своих занятиях. Узнала много интересного про свою стойку. Не очень приятного.) Кстати, и почему динамики мало. Короче, айкидо - это хорошее, кошерное, годное занятие - во всяком случае, в том виде, в котором его дает Георгий. Если я не высказывала своего мнения в таком виде, так это просто потому, что в таком виде его у меня быть не могло в принципе - я у него на тренировках до этого последний раз больше года назад была. И это были тоже полуновичковые группы. Обидные ваши слова))
0 # 17 июня 2013 в 23:01 0
Видимо, ответа не дождусь. Между прочим, лучше быть "флюгером" - при изменившихся обстоятельствах / возможности осмысления обстоятельств / изменившейся атаке - переменить направление (вложения сил и времени, например). Упорное отстаивание позиции должно быть осмысленным, можно иногда подумать, а так ли позиция правильна. Альтернатива - деревянный уке. Или ржавый флюгер.)
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3