Работа центром

Автор:
Опубликовано: 1798 дней назад (27 апреля 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Странно, но заметил на форумах, что люди с первым даном, а иногда и выше задают вопрос:" а что это такое"?
Мне это давно казалось само собой разумеющимся, но вот благодаря таким персонажам я стал в себе немного сомневаться.
Вопрос: работа центром имеет четкое конкретное определение? Или это где-то из области интуиции совокупная работа бедер, корпуса, дыхания?
Обсуждаем оружие, мои тренировки. | Работа с "деревянным" уке.
0 # 4 мая 2013 в 20:07 0
Нет, только чужой и именно контроль.
Ты слишком хорошего мнения о японцах. Свою агрессию они считают нормой, кто победил (кто кого может контролировать) - тот и прав. Не уверен что это неправильно. ))

"- Бунту нет оправдания.
- Кроме победы в нём."
(с) Клавелл
0 # 9 мая 2013 в 17:37 0
В основе вражды - противопоставление, отсутствие знания друг о друге, страх оказаться хуже. В этом залог принципа "Разделяй и властвуй".

По-моему нет ничего хуже горящих от айкидо глаз. В красивой рекламе, на всех столбах и заборах у Просвета, Остроумов сенсей написал "полезно для здоровья"? Значит полезно! И нечего сомневаться! Не верите? Спросите Степанова сенсея, Котодзи наконец. )) Слишком быстро большие надежды сменяются разочарованием...

Врагов нет? )) Помнится Вы тут давеча с собакой воевали, орали на неё? Или это было любя? В девиантно-любвеобильной форме? ))

"Работа центром" - тупой перевод "работающих переводчиками". Предлагаю закончить ломать копья вокруг разъяснения смыслов этой высосанной из их пальца фразы. 6 кю - руки перед центральной линией. И всё, лучше забыть эту фразу лет на 10. ))
0 # 10 мая 2013 в 00:02 0
#140

Георгий
Вот и я не уверен. И это меня расстраивает :))))
0 # 20 мая 2013 в 10:19 0
К №144. Почему расстраивает, Андрей? Забыто ощущение себя Хозяином?

Ольга:
Это как миф о том что плавание разворачивает плечи, делает осанку. В большой спорт попадают такие, у которых это есть от папы с мамой.
0 # 23 мая 2013 в 19:47 0
Ух! :) Это ощущение - весьма на любителя. Сразу пьессы Островского про мракобесов вспоминаются...
0 # 26 мая 2013 в 07:15 0
Не, Оль, "уровень вопросов предопределяет уровень ответов" (с) В.Зеленцов.
Нужно, потому что так движение сильнее, локти упёрты в бёдра и рычаг меньше. Если не "работать центром" и действовать руками в стороне от живота и бёдер, то движение заметно слабее. Для новичка вполне весомый и аргументированный ответ.
Если через 10 лет (а может и гораздо раньше?) сумеет задать вопрос умнее, получит следующий соответствующий уровню ответ. "Сенсей" дословно "прежде рожденный", т.е. задавался вопросами и получал ответы, расширял свои знания, раньше.
0 # 1 июня 2013 в 17:40 0
2 Ольга: "..А то и в рожу плюнет ((((."

я смотрю - больная тема. :)
0 # 17 июня 2013 в 10:26 0
Не, Оль, я с собаками не воюю, у меня тоже крупная собака. ))
Ну и нож всегда под рукой, ибо собаки бывают разные, а жизнь я ценю, не послушный самурай на службе. ((

Человек умнее и изворотливее собаки. Наш клуб как раз и стоит на том, что при отработках ничего не запрещено. Наоборот, поощряются любые попытки ударить, укусить, плюнуть наконец... )) Если более серьёзно, то постоянно практикующие инструкторы как раз и отличаются от просто старших учеников тем, что на каждой тренировки доказывают качество своих знаний в мини-поединках с непредвзятыми новичками, уточняя свои знания. Более того, у нас Вы никогда не увидите "правил поведения в додзё" и т.п. условностей.

Как совместить? )) Тут опять кривой перевод. Иероглиф "бу" из "будо" состоит из "оружие" и "остановка" и воспринимается в узкоглазой голове как "остановить оружие". Посему искуссто не "боевое", а как Ваша самурайская собака, "охранно-сторожевое". "Самосовершенствование" тут средство, чтобы предусмотрительность замещать предвидением нападения.

Извиняться и быть удобным для всех в конкурентной среде невозможно. Но возможно объединиться с конкурентами, и силы, направленные на борьбу между собой, перенаправить на совместный глобальный проект, от которого будет всем счастье. ))
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4 5