Раскол в реальном Айкидо.

Автор:
Опубликовано: 1630 дней назад (8 ноября 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Пришел тут как-то в другой клуб реального Айкидо, обменяться опытом и посмотреть тренировки, и неожиданно для себя узнал, что клуб превратился во враждующий нашему, и что даже называться стал по иному, а именно, "Интернациональная академия Айкидо". Спрашиваю, в чем дело, отвечают, мы, мол, отошли от реального Айкидо, теперь занимаемся иным. Спросил так же, в чем отличие вашей школы от школы реального Айкидо, ответа не дали, сказали прийти позаниматься. По слухам, Братислав отдалился от Любомира и создал свою школу.
Вопрос такой: кто что об этом знает, почему произошел такой вот раскол, почему Братислав вдруг отделился, по сути, от своего учителя.

И второй вопрос: неужели в одночасье можно изменить настолько технику и методические принципы боевого Направления? В это с трудом верится, думаю, поменялось только название, а все остальное осталось тем же самым.
Всем спасибо.
Тори и уке | Соц.опрос
0 # 10 декабря 2012 в 21:23 0
#22Алексей Михайлович Недобоев

В WCRA есть люди, ушедшие от Любомира Врачаревича - WCRA это не только Любомир а еще и Братислав и вообще кто там тогда учредители(участники)?
0 # 12 декабря 2012 в 22:24 0
WCRA - это только Любомир и его семья. Бренд оформлен юридически.
0 # 12 декабря 2012 в 23:21 0
Даниил Г., да, я видела такую ситуацию. Не буду называть имен, но это было даже не в пределах Айкикая, а в одной ассоциации. Я надеюсь, что ситуация нетипична, но...
Сама при переходе в другой стиль (в Иваму из Айкикая) тоже пересдавала (правда, в ускоренном порядке), но это считаю абсолютно оправданным (да и уровень был невысоким).

Сложновато сформулировать... В принципе, я с Вами согласна. Но и Вы согласитесь - одно дело ставить себе цель "освоить техники на уровне ЧП, работать так, чтобы ни у кого не возникало сомнений и вопросов" и другое - "во что бы то ни стало получить ЧП, ибо это офигительно круто и дает возможность всем поучать с высокомерным видом" :-)).
Очень неприятно, когда тебя, человека, подтвердившего высокий уровень техники, способность тяжело и упорно работать, из-за политических разногласий ставят в дурацкое положение.

Владислав dead_code Карнаухов, я все-таки девушка, а нам вообще свойственно кокетничать :-).
"ЧП, как и любой другой, это прежде всего показатель того что человек знает базовую технику отвечающую уровню этого пояса и умеет ее выполнять, а чтобы ее освоить он тратил свое время, силы и простите нервы ...", и от этого никуда не деться... Не буду обобщать, но лично для меня пояс - знак того, что я достигла нового уровня. А несдача - знак того, что я отстаю от своих "ровесников" по залу, а значит занимаюсь мало, либо недостаточно усердно, либо просто в каких-то моментах туплю и мне их надо подтянуть.
Не знаю, возможно, восточный менталитет позволяет обучение без такой вот оценочной системы, но мне, человеку так или иначе западному, система поясов и рангов помогает в оценке своего развития.

Это конечно же сугубое ИМХО, ни в коем случае никому не навязываемое. :-)
0 # 17 декабря 2012 в 11:36 0
"система поясов и рангов помогает в оценке своего развития"

ну если это единственное что Вам в этом помогает, то да ...
0 # 19 декабря 2012 в 20:33 0
Так..:)граждане ,кто крайний за чем стоим?..дайте пять копеек вставить..
"Ату его ату!!!"..все в мире делится,деление-это принцип существования жизни. Но для этого должны быть созданы условия определенные. Так что так-сказал я.
0 # 20 декабря 2012 в 04:58 0
вот Все и прояснилось. Любомир поставил точку в этом вопросе . www.wcra.rs
0 # 20 декабря 2012 в 10:06 0
Похоже начинаю понимать, почему в этом году у детей нет сдачи на пояса.
0 # 23 декабря 2012 в 08:11 0
По поводу пересдачи с начальных поясов - есть такая тема, и это правда. все ранее заработанные пояса обнуляются и ничего более не значат.

думаю, это неправильно. хотя с другой стороны - это во благо, т.к. заставляет мобилизовать силы и тренироваться более усиленно.

пояса реальщиков теперь не имеют силы вообще., по слухам.
пояса Братиславской школы, вроде как отмечаются в будо паспорте с личной подписью.
0 # 25 декабря 2012 в 14:32 0
Алексей Михайлович Недобоев

в трех словах можно перевести, о чем там. сайт не работает.
0 # 29 декабря 2012 в 13:13 0
>>>в трех словах можно перевести, о чем там

О том, что Братислав Стайич и некоторые инструкторы вышли из состава WCRA и не имеют права преподавать что-либо, содержащее название "реальное айкидо".
0 # 31 декабря 2012 в 16:12 0
Если уважаемые коллеги не против хочу сказать как обстоят дела с пересдачей на пояса у нас в старом добром Айкикаке,а именно в нашем клубе!когда к нам приходят ребята с поясами(например с зелёным) из других клубов или направлений,мы признаем уровень пришедшего,но говорим что следующий пояс,товарищ получит через более продолжительный период чем те кто получил пояс в нашем клубе!А что каксается другого БИ,у нас занимается обладатель 3 дана по Сётокану и сдает экзамены начиная с 6 кю!))
0 # 2 января 2013 в 10:46 0
Obavetenje
Zbog nepotovanja Pravilnika o radu Svetskog centra realnog akidoa, zloupotrebe, neovlaenog korienja i nepridravanja Programa tehnika realnog aikidoa, sledei klubovi, pripadajue sekcije i treneri vie se ne nalaze u sastavu Federacije Svetskog centra realnog aikidoa:
• KRA „Dinamina sfera“, Beograd (Bratislav Staji, Milorad Vujovi)
• KRA „Zemun“, Zemun (Dejan ua, Milo Jovanovi)
• KRA „Ilijev“, Beograd (Ilija Ilijev)
• KRA „Heiho“, Beograd (Vladimir Karanovi)
• KRA „Trem“, Ni (Dejan Stankovi)
• KRA „Jagodina“, Jagodina (Dejan Stojiljkovi)
• KRA „Valter“, Novi Pazar (Nazim Hadi)
Svim navedenim klubovima i trenerima oduzima se pravo korienja naziva vetine Realni aikido, imena, znaka, sistema organizacije vebanja, iskustva, naina i tehnika Realnog aikidoa, kao i druga zatiena prava, iji je registrovani nosilac Ljubomir Vraarevi.
zatvori prozor
0 # 5 января 2013 в 19:48 0
последний пост все прекрасно прояснил +))
0 # 7 января 2013 в 15:14 0
Информация
За нарушение Правил процедуры Всемирной центр Real akidoa, неправильного использования, несанкционированного использования и сохранить программе реальных методов айкидо, следующих клубов, соответствующих разделов и более тренеров не являются частью Федерации Всемирного центра реального айкидо:
• КРА "Динамическая Сфера", Белград (Братислава Staji Милорад Вуйович)
• КРА "Земун, Земун (Деян Жужа, Милош Йованович)
• КРА "Илиев, Белград (Илия Илиев)
• КРА "Хэйхо, Белград (Владимир Каранович)
• КРА "подъезд", Ниш (Деян Станкович)
• КРА "Ягодина, Ягодинская (Деян Стоилькович)
• КРА "Вальтер", Нови-Пазар (Назим Хаджича)
Все эти клубы и тренеры отменить право на использование навыков называется реального айкидо, название, символ, система организации профессиональной подготовки, опыта, методов и способов реального айкидо, и других охраняемых прав, которые зарегистрированным держателем Любомир Врачаревич.
......корявенький перевод с сербского от гугл.
0 # 8 января 2013 в 11:07 0
Политика! 8-(
Видел я эти круговые пробежки вокруг противника. Смешно.
А если много людей занимаются в спорт зале то это хорошо.
0 # 11 января 2013 в 03:20 0
А где можно посмотреть,чем отличается техника Л Врачаревича от техник тех сенсеев которые больше не состоят в головной организации Реального Айкидо?
0 # 13 января 2013 в 07:25 0
>>>Видел я эти круговые пробежки вокруг противника. Смешно.
Да конечно смешно. Мы вообще очень весёлые ребята.

Назаров Сергей, на видео, полагаю, нигде. А так всегда можно приехать в Белград, это не очень дорого, и сходить и в Международный центр, и к Стайичу-сэнсэю.
0 # 13 января 2013 в 08:44 0
http://espanol.video.yahoo.com/watch/543662/2760422 - это Real Aikido?
0 # 14 января 2013 в 18:25 0
Зачем пустые вопросы? Там же написано всё, есть имя тренера.
Что сказать-то хотели?
0 # 15 января 2013 в 05:34 0
Я с ним не знаком. Школ как и тренеров много.