Раскол в реальном Айкидо.

Автор:
Опубликовано: 1745 дней назад (8 ноября 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Пришел тут как-то в другой клуб реального Айкидо, обменяться опытом и посмотреть тренировки, и неожиданно для себя узнал, что клуб превратился во враждующий нашему, и что даже называться стал по иному, а именно, "Интернациональная академия Айкидо". Спрашиваю, в чем дело, отвечают, мы, мол, отошли от реального Айкидо, теперь занимаемся иным. Спросил так же, в чем отличие вашей школы от школы реального Айкидо, ответа не дали, сказали прийти позаниматься. По слухам, Братислав отдалился от Любомира и создал свою школу.
Вопрос такой: кто что об этом знает, почему произошел такой вот раскол, почему Братислав вдруг отделился, по сути, от своего учителя.

И второй вопрос: неужели в одночасье можно изменить настолько технику и методические принципы боевого Направления? В это с трудом верится, думаю, поменялось только название, а все остальное осталось тем же самым.
Всем спасибо.
Тори и уке | Соц.опрос
0 # 23 февраля 2013 в 21:46 0
Это я категоричен? Может это я предлагаю завалить вас прежде чем вы скажете Айкидо? Ребятя перестаньте защищать честь мундира. Если вы интересуетесь у кого учился основатель нашей школы то могли-бы поискать в Инете и узнали-бы что-это мастер Тамура. Можете банить сколько хотите и живите в своем маленьком мирке и можете искать реальность сколько угодно, можете к ударам добавить выстрел в голову тогда можете назвать это - "Супер Реальное Айкидо" Гордость и зависть вместе с грубостью не помогут вам. Всего хорошего.
0 # 23 февраля 2013 в 23:43 0
Вот давай только без газификации луж обойдёмся, окей?

Ты всё ещё хочешь обсуждать методику реального айкидо или можно перестать обращать на тебя внимание?

И там тебе выше Даниил пару вопросов задал, было бы неплохо на них ответ увидеть.
0 # 28 февраля 2013 в 02:46 0
Ну во-первых, валить тебя никто не собирался :), тебе сделали замечание и вполне обоснованное, ты воздух сотрясаешь пустой болтовней, а по существу даже на вопрос ответить не в состоянии ... интересно почему?

Я честно искал в Яндексе и Гугле "Аллен Пейраш" но там НОЛЬ ... может конечно нужно имя на иврите написать, я его к сожалению не знаю.
Если есть ссылка хотя бы на англоязычный сайт, скинь плиз.
Обладателем какого дана является Аллен Пейраш?

Ты че так разошелся-то? ))) с учетом 10 лет в Айкидо, ты должен быть более сдержан ... не надо нервничать :)

Насчет маленького мирка, это ты загнул ... пересмотри свое видео, уверяю тебя, завидовать там нечему ...

Кстати, а у кого-нить кроме Аллен Пейраша ты занимался? Если да то у кого?
0 # 2 марта 2013 в 09:18 0
Slimer Green, я тут решил освежить память и посмотрел с чего все началось ... а началось все с твоих высказываний типа
"Видел я эти круговые пробежки вокруг противника. Смешно."

и продолжилось

"Да и в самом начале. Когда уке бегает вокруг наге и делает шихо-наге, а наге стоит и ждет когда его завалят. Я не большой знаток карате - но там тоже-самое. Пока уке делает что-то наге стоит неподвижно, сохраняя равновесие и ждет. А так шустрые ребята, бегают здорово. "

так что ты не имеешь права прятаться сейчас в кусты ... не солидно это как-то :)
0 # 3 марта 2013 в 13:35 0
У него свое понимание солидности. Это фразы типа "Я в Айкидо 10 лет" и "Если ты не можешь что-то сделать - то это твой недостаток а не других. Айкидо это исскуство, а не мордобой. Поговорим через 10 лет. Peace man."

Однако разговор ведется на уровне "Мой сенсей круче вашего сенсея" или "ваше реальное не есть реальное и не есть Айкидо".

Я предлагаю перейти к конкретике.
Господин, Slimer Green, если ваш опыт в Айкидо такой большой, что позволяет вам делать такие заявления, то они должны быть подкреплены ссылкой на правильное в вашем понимании исполнение техник Айкидо. Причем ваше исполнение, а не вашего сенсея.
0 # 4 марта 2013 в 17:28 0
Slimer Green к посту

Политика! 8-(
Видел я эти круговые пробежки вокруг противника. Смешно.
А если много людей занимаются в спорт зале то это хорошо

Я за политику! Ваши посты - это Ваша политика. Давайте смеяться вместе.

http://vkontakte.ru/video85484034_145033063

Что за штырь демонстрируется у моря? катана? - тогда непонятен захват за лезвие. А палочка такая вообще не оружие.

Техника от двоих-троих по очереди на видео в переходах от противника к противнику - идут фронтальные подпрыгивания и выжидание нападения - у нас круговые пробежки. Девочке нож зачем дали, она что маньяк? Да не умеет она бить ножом.

В целом в практике классического айкидо большие проблемы с работой от нескольких нападающих, дана с третьего уже немного начинает получаться, а в реальном с полгода занятий начинается джиу-ваза от двоих.

смеха и не получилось.

В айкидо,которым Вы занимаетесь, решены кем-то вопросы работы от других атак кроме шомен учи и ай\гиаку ханми ? Покажите видео или хотя бы себе скажите , что знаете техники от : захвата за пояс, связка айханми и другой рукой за пояс, ударная двойка, захват за шею, захват за туловище двумя руками сзади а в них - нож в живот, захват за Девушку, которая рядом. А надо решать и такие вопросы на тренировках - это быт в боевом искусстве. Сеять элитарные принципы проще всего.

Будете на тренировке, пусть вас схватят за черный пояс. Вы какую технику сделаете.
0 # 5 марта 2013 в 01:54 0
Илиана, думаю никакой конкретики ждать не стоит, т.к. товарищу явно нечего добавить к выше сказанному.
... газанул в лужу и гордо удалился.
0 # 5 марта 2013 в 21:37 0
Алексей :)
Тот штырь, который демонстрируется у моря, называется ДЗЕ.
Вот ссылочка с краткой инфой
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дзё_(оружие)

и кстати говоря, работа с дзе в данном видео выполнена наиболее правильно и четко (разумеется по моему скромному мнению).

>> "В целом в практике классического айкидо большие проблемы с работой от нескольких нападающих, дана с третьего уже немного начинает получаться, а в реальном с полгода занятий начинается джиу-ваза от двоих"

категорически не согласен! дело не в том классическое Айкидо или нет, дело в методике обучения, способностях обучаемого и уровне инструктора (это основные условия)

>> "В айкидо, которым Вы занимаетесь, решены кем-то вопросы работы от других атак кроме шомен учи и ай\гиаку ханми ? Покажите видео или хотя бы себе скажите , что знаете техники от : захвата за пояс, связка айханми и другой рукой за пояс, ударная двойка, захват за шею, захват за туловище двумя руками сзади а в них - нож в живот, захват за Девушку, которая рядом. А надо решать и такие вопросы на тренировках - это быт в боевом искусстве. Сеять элитарные принципы проще всего"

опять же Вы слишком категоричны, Алексей, как я выше отметил, все зависит от методики. В классическом айкидо есть весь арсенал необходимый для выполнения поставленный вами задач.
И давайте все-таки, на минуточку, не будем забывать основу Реального Айкидо :)
0 # 11 марта 2013 в 08:28 0
ДЗЕ...это ж палка ) спасибо , кстати самое из Первых на Земле оружий. Потому примитивное, а по википедии даже смертельное в умелых руках. Как и любое другое оружие.

вот задумался, какое из холодного оружия ему уступает по степени ужаса при виде, травматизму, удобности и т.п.
Ножу - нет, бите - тоже нет, одноручной пиле - вряд ли. Я пожалуй , вышел бы против дзе с любым другим оружием.

Смотрю разные видео - принципиальных решений и техник в арсенале много, а прикладных мало.

Думаю, что наслаждение эстетическими, энергетическими и другими элитарными аспектами БИ затмевает здоровое желание человека к практическим аспектам его техник.
0 # 11 марта 2013 в 19:03 0
Ссылка по основе ДЗЕ :)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Палка
0 # 12 марта 2013 в 01:29 0
ниче вы выдали ... :о

вообще-то в умелых руках Дзе, как и любое другое оружие, довольно опасная для здоровья штука :)

"Я пожалуй , вышел бы против дзе с любым другим оружием"
я бы на вашем месте воздержался от подобных заявлений )))))

Ну а вообще, читая ваши комментарии, я могу сделать вывод что вы, мягко говоря, не понимаете о чем говорите :) Вы даже на видео Дзе с Катаной перепутали (хотя уместнее было бы перепутать с Бокеном :) ) и при этом говорите что вышли бы против Дзе с любым оружием :)
Забавно :)
0 # 12 марта 2013 в 15:24 0
"Ножу - нет, бите - тоже нет, одноручной пиле - вряд ли. Я пожалуй , вышел бы против дзе с любым другим оружием. "

При том, что рабочая дистанция при работе с дзё всяко больше, чем при работе с ножём, к примеру, да и бита короче сантиметров на 20-30, в умелых руках дзё представляет собой конкретную проблему.
0 # 13 марта 2013 в 15:11 0
Леша, во первых рада тебя "видеть" (читать) =)
Во вторых, прости, но я тоже думаю что ты недооцениваешь дзе. Думаю это серьезный аргумент в умелых руках.
0 # 14 марта 2013 в 20:57 0
Корни айкидо вообще лежат в дайто-рю айки-дзю-дзюцу и я не слышал, чтобы Любомир Врачаревич эти корни когда-либо отрицал.
Так о каком плагиате вы говорите?
0 # 18 марта 2013 в 08:24 0
>>>Скачайте фильмы и увидите, что "реформы" Любомира очень попахивают простым плагиатом.

Сергей Sensei Полюх, так дело за малым: приходите на семинар сокэ Врачаревича, отводите его в сторонку и ласково так журите, мол, что ж ты, Люба, техники из дайто-рю обезьянничаешь, а? Нехорошо, нехорошо. Пацаны просили сказать, что не очень довольны.

Теперь более серьёзно. Я посмотрел Ваши статьи по ссылкам, и хочу сказать: тут выкладывать это не нужно. У Вас есть свой взгляд на историю -- отлично, рад за Вас. У Вас есть страничка в контакте, вот там и делитесь своими познаниями с миром. А здесь не надо.

Ссылки я удаляю и прошу Вас больше их не размещать.
0 # 18 марта 2013 в 09:13 0
>> "Врачаревич начал получать свои даны в Айкикае"
логично, именно так и нужно было поступать ...

>> "потом он создал в 1993 году Реал Айкидо. "
... его что-то не устроило в классическом Айкидо (как многих других) и он создал свое (адаптировал имеющееся по своему усмотрению) ... имеет право

>> "Значит и ученики Врачаревича должны создавать своё, например, Супер Реал Айкидо"
не должны, но могут и Врачаревич вряд ли будет им запрещать если оно не будет называться так как называется его Айкидо.

>> "Должна ж наблюдаться традиция. врачаревич начал реформы, значит его ученики должны эти реформы продолжать. Иначе зачем иметь своих учеников?"
традиция? а при чем здесь традиция?

Сергей, у меня такое ощущение что Врачаревич с его РА вам глаза колит ... завидуете что ли или он вас лично чем-то обидел? Давайте тогда наедем на Годзо Сиоду например или еще на кого-то кто пропагандирует не Айкикай
0 # 21 марта 2013 в 15:06 0
Сергей, а можно встречный вопрос?
Вам времени не жалко на эту галиматью?
0 # 23 марта 2013 в 01:24 0
Текста много, а смысловой нагрузки не увидел вообще ... устал наверное сегодня :(
0 # 25 марта 2013 в 05:09 0
#88
А почему бы вам не спросить у Врачаревича? Уверен, он точно знает ответ.

#89
А что за пренебрежительное обращение? Попроще будьте Сергей и угомонитесь вы уже со своими статьями, вы ночь чтоль не спали из-за того что их удалили? Не понравились ваши статьи, вот и удалили, что не понятно?
0 # 26 марта 2013 в 05:41 0
Даниил, ну тут же как. Сергей пришёл в тему со словами "Вы тут все успокойтесь и почитайте мои статьи (на минутку, шесть, что-ли, длиннющих портянок с текстом) ." В них, мол, вся правда.
Хотел свет истины пролить, а его тупо взяли и порезали.

Понятно, обидно, хыхы.

И порезали, я считаю, совершенно правильно. Есть тема, есть обсуждение. Хочешь донести мысль - возьми на себя труд сформулировать сжато и донеси. Заинтересуешь людей, глядишь сами захотят ознакомиться с твоим безудержным творчеством.