Расскажите пожалуйста, как живет ваш клуб!

Автор:
Опубликовано: 1421 день назад (6 июня 2013)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Как происходит у вас тренировочный процес и прочее? Очень интересно.
Работа от ножа | Семинар Якимова Олега Борисовича 29, 30 ноября, ВАШИ ПОЖЕЛАНИЯ!!!
0 # 6 июня 2013 в 20:54 0
Обычно разинка добровольная. Если есть новички все вместе разминаемся, затем укеми. Ну а там как обычно 3-5 техник. Тай но хенка кокю хо обязательно и в конце сувари. Но может и меньше зависит от восприятия обучающихся. По понедельникам оружие причем не люблю совмещать боккен и джо за искльчением кен тай джо.
Стали появлятся просьбы о увеличении времени посвященному буки ваза.
0 # 6 июня 2013 в 20:54 0
Опаньки, а у нас все с точностью до наоборот: сначала 0,5 часа укеми, затем практически вся тренировка оружие, ну и минут 15 на тай-джитсу (я имею в виду "чистое время на отработку") , причем так все 3 тренировки в неделю, что весьма прискорбно, ибо такого, когда я только пристпил к занятиям, не было.
0 # 9 июня 2013 в 05:49 0
Да, еще!Летом, когда у нашего клуба были каникулы в августе, я, чтобы не терять времени, посещал занятия клуба айкикай, благо, что проходят в том же зале.Так вот, там структура тренировки очень близка к тому, о чем пишет Алексей, ну, за исключением оружия, но это отдельная тема.Мне очень понравилось.
0 # 10 июня 2013 в 01:03 0
Инструктору решать как подходить к процессу тренировок. Я делаю так как меня самого обучали. И ведь может это не совсем верно. Один совет- ответ на твопрос по этому поводу заданный Олегу Борисовичу будет звучать приблизительно так же :-)
0 # 11 июня 2013 в 21:00 0
На счет танто это очень редко тренировки может 2-3 за год а может и меньше....Я уже забыл когда в последний раз была...
0 # 12 июня 2013 в 02:43 0
Пришел с тренировки. И задумался над тем чтобы оружием заниматься на каждом занятии.
0 # 13 июня 2013 в 14:46 0
В таком случае вопрос: сколько оружейных техник на каждой тренировке повторять и в течение какого времени?Насколько я понимаю, в тайджитсу заложены принципы работы с оружием, следовательно, чтобы нарабатывать эти движения, наверное, достаточно уделять этому на тренировке примерно 0,5 часа (и выполнять 2-3 оружейные техники) с условием дальнейшего отслеживания этих движений в тайджитсу.Наглядный пример (кстати из тренировки айкикая): мы делали ката 31, а затем на тайджитсу енке вариант ура.И вот здесь инструктор наглядно показал мне, как принцип уширо-бараи с дзе переходит на безоружную технику в процессе "укладывания" партнера на татами.
0 # 14 июня 2013 в 05:21 0
Всем здравствуйте, я представляю Апатитский клуб Такемусу Айки. Мы тренеруемся 3 раза в неделю, постоянного расписания нет, т.е. тренеровки проводятся в разные дни, если это четверг или пятница, то тренеровка с оружием, остальные дни - тайджитсу. Танто как правило практикуется в период летних тренеровок. Ну или когда сансей не может провести тренеровку и её проводят старшие ученики, то иногда делаем тренеровки с танто. Также танто иногда используется в тренеровках тайджитсу, чтобы ученики учились не прижимать к себе руки. Тренеровки с оружием также как и у Алексея не перемешиваются, т.е. либо кен, либо джо. Также иногда проводятся тренеровки джо дори и танкен дори. Тайджитсу также начинается с тайно хэнко и мороте дори кокю хо, в конце - сувари ваза кокю хо, как правило средний уровень. Не базовые техники проводятся редко, и как правило в отсутствие сансея. Вообще оружие в Айкидо очень важно, кто не правильно работает с оружием, тот не научится тайджитсу =)
Если у кого-то есть желание посетить наш клуб, то пишите мне, я сообщу день, время стандартное в 19.30, мы всегда рады поделиться опытом и подчерпнуть чего-нибудь нового =)