Реальное Айкидо единоборство нового поколения.

Автор:
Опубликовано: 1886 дней назад (21 сентября 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Случалось ли вам применять знания полученные в зале в реальной жизни?
Правила поведения в зале | КНИГИ ПРО АЙКИДО?
0 # 12 октября 2012 в 12:18 0
Честно, нет. Но я еще не так давно занимаюсь )))
0 # 15 октября 2012 в 22:40 0
Хм...серьёзных ситуаций не было...но вот перехваты и освобождение от различных захватов применяются часто=))
0 # 18 октября 2012 в 21:34 0
на субботнике одногрупникам показал некое подобие высокой страховки, на земле :D

0 # 24 октября 2012 в 05:26 0
Можно сказать мне тренировки по Айкидо спасли жизнь.Был момент когда большая бешаная собака хотела в прямом смысле меня разорвать, я применила технику джу-ваза, двигалась вокруг неё.Вся одежда была в дырках, на теле не царапинки.Потом мне помогли охраники, её им пришлось убить.После этого я ещё больше утвердилась,что этим должен заниматься каждый.
0 # 30 октября 2012 в 17:06 0
Элин, вы просто молодец, не каждый сохранит спокойствие в такой ситуации, не говоря уже и о технике джиу-вазы!
0 # 1 ноября 2012 в 08:10 0
Реальному айкидо очень не хватает ударной техники.Поэтому,думаю,при нападении на улице,особенно в ближнем бою,представитель айкидо будет повержен.Однозначно!Это не в обиду сказано!Попробуйте подеритесь на улице.
0 # 13 ноября 2012 в 14:06 0
Игорь, а вы с Максимовым С. В. не занимались?
Помимо отличной техники айкидо, он учит нас ударной технике, борьбе со стойки, в партере, броскам. Наши ученики участвуют в соревнованиях по АРБ (армейский рукопашный бой), кобудо и даже занимают призовые места.
А если брать в целом, согласитесь, что в айкидо применяется сила противника против него самого и ударная техника стоит там не на первом плане. А коли вы на улице больше полагаетесь на ударную технику, то зачем идти в айкидо? Тогда лучше пойти на АРБ, Муатай, Бокс.
0 # 16 ноября 2012 в 19:18 0
У Максимова занимался.К сожалению не все такие, как Максимов.Он всё это пронёс по жизни из армии.И хорошо,что практикует на занятиях.Но практика-это как статистика.Посмотрите бои без правил(например,М-1,К-1).Я ни разу не видел там приёмов из айкидо.90% времени на занятиях всё равно отводится основам айкидо и принципам.Если отводить больше,будет уже не айкидо,а смешанный стиль.В каждом виде единоборства есть минусы,тут обид не должно бытьВ боксе не бьют ногами и мы иногда их валили ударами по ногам и бёдрам.В каратэ Кёкусинкай не бьют руками в голову и боксёры или муайтаевцы нам пробивали по башке.Самбист киданёт об пол боксёра,если что.А у айкидоистов классно открыта впередистоящая нога.Вот кто знает,как защититься от лоу кика по внутренней части впередистоящей ноги?Наверняка мало кто.Значит я вам по ней больно ударю.Можно и отсушить...
0 # 22 ноября 2012 в 19:52 0
Не спорю, что в каждом виде свои минусы и плюсы. Тут уже речь затрагивает тему "какое единоборство/искусство лучше". Если смотреть уличную ситуацию, то смешанный стиль явно будет превосходить. Однако, я всё же мнения, что исход ситуации больше зависит от самого человека, от его уровня мастерства. Если же взять двух одинаково обученных людей разных стилей или видов, то выграет тот, по чьим правилам будет вестись бой, но если правил не будет, считаю, что всё будет зависеть от человека, как он хорошо владеет техникой, насколько хорошо знает, что может сделать противник и тд.
Просто я не вижу смысла спорить, что в одной ситуации лучше айкидо, в другой бокс, в третьей-самбо и тп. БИ и виды единоборств-они все разные и идут в своём направлении, если же в боксе применяется ударная тех-ка, в самбо-бросковая, а в айкидо приёмы, то и сравнивать их бессмысленно. У каждого вида своя суть. В целом реальное айкидо считаю хорошим БИ, сравнив с другим видом в какой-либо ситуации, можно найти минусы. И так везде.
0 # 28 ноября 2012 в 11:30 0
Согласен.Каждый должен быть мастером своего дела.Как то встречался Карелин с именитым японцем.Карелин и не дрался , и на ринге первый раз был, и бить не умеет.Но японец в его руках оказался мешком для отработки бросковой техники.Т.е.,уровень мастерства нашего классика оказался выше и он победил.
0 # 17 января 2013 в 19:33 0
10.11.поддерживаю.
P.S. не думаю что каратист перед злоумышленником будет крутить ката, как и реальщик не будет стоять в широкой стойке с далеко выставленной вперед ногой ...
0 # 10 февраля 2013 в 03:57 0
Знаете,всё же нельзя зацикливаться на одном стиле....нужно развиваться во всех направлениях)
Но опять же не стоит кидаться разом всюду,пока не достигнут определенный уровень в основном для вас стиле)
Мы также занимаемся Реальным Айкидо,но изучаем многие техники из дзюдо,самбо..ударная техника- это обязательный элемент тренировочного процесса.
Иначе опять же, как изучать техники от ударов которые могут встретиться на улице,если бы сами не умели более менее правильно бить?)
Всё было бы бессмысленно))
0 # 20 марта 2013 в 00:28 0
согласен.
у нас также на постоянной основе проходят дополнительные тренировки по ударной технике, которые ведет лично президент федерации джит кун до .
0 # 27 марта 2013 в 04:46 0
Многие стили БИ сейчас становятся синтезированными.Изучают всё.что может пригодиться(либо на соревнованиях,либо на улице).Может,это и хорошо.На семинар по Кёкушину как то встречал технику из Вин Чуня.Удивился даже.Думаю,о!-уже это прихватили.Но техника,полезная,без сомнений....
0 # 15 апреля 2013 в 04:18 0
И новое хорошо, и классика хорошо. Кому что больше понравится
0 # 12 июня 2013 в 09:03 0
Да,надо практиковать всё.Давайте ,ребята,все на татами!И за приёмы,за приёмы!Ура!Вперёд!