Руки, руки... Ноги!

Автор:
Опубликовано: 1726 дней назад (8 августа 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Сначала, это понял о своих ногах, а после нескольких тренировок в группе, понял что проблема не только у меня, она у каждого - слабые ноги.
Или я не прав?
Викторина " Самураи" | Реальное Айкидо в Оренбурге.
0 # 10 августа 2012 в 22:52 0
Техника Айкидо, а точнее тайджитцу, загружает ноги , суставы мышци, весьма не обычно, что вызывает, у многих весьма продвинутых спортсменов, в других видах спорта, проблемы с суставами, связками, вскрывает старые травмы, в связи с необычностью нагрузок, появляется ощущение, что мышцы ног слабы. Но это не так, потому что, произошла смена нагрузок, а мышцы вследствии других нагрузок развиты и очень даже не плохо, но они преспособленны для других нагрузок, а как известно перестройка, значительно сложнее чем формирование с ноля!!!
0 # 23 августа 2012 в 22:25 0
Я-то вообще не хотел сюда писать,потому-что после каждого семинара как раз и чувсвуется слабость ног.Так что Сергуня ты как всегда прав.Респект за твою светлую голову))))))))))))))))
0 # 12 октября 2012 в 21:14 0
Я так понимаю ни у кого, кроме меня и Игоря этой проблемы нет:). Чтож Игорь Борисович будем мы с тобой в индивидуальном порядке...
Но я часто вспоминаю Годзе Сиода, (не знаю имя правильно написал): "Если у тебя сильные ноги, то у тебя могут быть слабые руки, но если у тебя слабые ноги, какие бы ни были сильные руки тебе это не поможет". Не точная цитата, но по сути так.
А тут еще цитата, по сути то же: "Ноги "поставят" руку - был бы рядом Мастер. Но никакая рука не "поставит" ноги, даже если рядом будет очень большой Мастер". Мастер Хора.
Может быть поэтому нам, что Ульф Эванс, что Олег Борисович, все время про бедра, бедра, бедра. Только когда ноги слабые и перемещения на прямых ногах - до бедер, как до Киева накарачках.
Нет силы в ногах - перемещаемся на прямых - перемещаемся на прямых -нет бедер - нет бедер - теряем баланс, доходит до того что уке устойчивей чем учи.
Вообще-то я говорю о базе, т.е. о том, что должно быть само собой разумеющимся. Сильные ноги - это норма для того, кто занимается единоборствами.
Читал статью о самом крутом Мастере багуаджан в Китае, так вот первый этап обучения, три года, заключается в том, что все техники выполняются в низких стойках. И только потом в высоких стойках. Минимум три года в низких стойках. Низкие стойки это что? Это усиление ног.
Алексей, сколько километров в день пробегаешь?
0 # 15 октября 2012 в 17:50 0
Эту цитатату я видел не у Годзо Сиоды, а в книге Кочи Тахея)))
А про ноги свои, много бегал в течении 10 лет, приседал со штангой 125 кг, в один подход - 6 раз, и могу проплыть более 3 км и пр.
И все таки, для айкидо у меня ноги слабы, в чем дело, кто объяснит)))
Я думаю, что всему виной смена деятельности, смена вида нагрузок.
0 # 23 октября 2012 в 08:15 0
Ну в общем и целом Сергей насчёт низких стоек прав.
Последний год на ноги особых претензий у меня нету. Раньше было хуже.
Стало лучше когда начал заниматься таэквондо. Много базовых ударов делается из киба дачи (аннын соги). Но элементарная физподготовка тоже очень важна.
Начав бегать хотя бы по десять кругов вокруг своих домов вы почувствуете через какое-то время разницу.
0 # 27 ноября 2012 в 21:26 0
Ребята, если вам говорят, что боевое искусство - это система, зная которую слабый побеждает сильного - не верьте! Не имея достаточной силы, ничего невозможно сделать. Поэтому занятия ОФП всегда нужны. Причем занятия эти должны развивать тело гармонично. Нельзя однозначно сказать, что важнее. Если слабые ноги, то важнее ноги. Если слабые руки, то - руки. Если все слабое, то нужно уделять время всему. Физической силы достаточно (это мое мнение), если этой силы хватает, чтобы справляться с весом собственного тела. Например, достаточно легко подтягиваться, делать выход силой, держать уголок, приседать на одной ноге, прыгать и т.п. Пока этого нет, ОФП нужно заниматься.
0 # 5 декабря 2012 в 10:52 0
Леша, да ты "пахарь", 5 км ежедневно...:))). Я в свое время отпахал в биатлоне по 10-15 км в день, теперь меня к этому не соблазнить:). Хотя лыжи стоят и зимой я могу киллометров... пять даже пропахать.
И все таки вопрос в отношении к ОФП и не маловажный, в эффективности!!!
Оказывается все с этим согласны, а так как есть чем поделиться, естественно тем, что работает, буду делится, на тренировках.
Алексей, а по поводу "справлятся со своим телом", вспомнил историю.
Подошел ко мне старый товарищ и вопрос: хочу научится делать выход силой.
Я ему: тебе лет сколько?:).
Он мне: не грузи:), поможешь?
Я в свое время, в детстве, на турнике висел днями, поэтому выход силой, склепка, уж не говоря о подъеме с переворотом и т.д., короче гвороя всякие выкрутасы, могу.
И началось с подтягиваний, потом всяко-разно, пол года он приходил к рывку в нужный момент и так как нужно.
В результате выход силой на две руки легче чем подтягивание, более десяти раз - ОФП:) в 35 лет.
Понятно усиливать ноги нужно, пора переходить к следующей теме:).
0 # 12 декабря 2012 в 05:35 0
Сергей, научи меня делать выход силой на 2 руки сразу. Я пока не могу этого сделать.
0 # 25 марта 2013 в 02:39 0
Алексей, хорошо, приходи в среду - начнем.
0 # 30 апреля 2013 в 00:49 0
В ближайшую среду не получиться, так как пойду на профилактический массаж лица кулаками:), но в следующую обязательно
0 # 26 мая 2013 в 05:19 0
Ребята зря вы Сергуню игнорируете, он самый классный чел кого я знаю за мои прожитые годы,с ним интересно))))))))))))))