Самомнение

Автор:
Опубликовано: 2035 дней назад (22 января 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Вопреки задумке О-Сэнсея, на мой взгляд, во многих людях айкидо развивает завышенную самооценку. К этому приводит отсутствие спаррингов и соревнования, постоянной корректировки техники шиханами. Возникает иллюзия мастерства и человек уже начинает смотреть сверху вниз на других и общаться примерно в такой же манере.

Это касается не только айкидо, а и других стилей единоборств. Человек не проходит проверку своих знаний на практике, но считает себя мастером.

Картина достаточно распространенная и немного печальная. Вот, яркий пример, один персонаж в нашем городе открыл секцию по боевому самбо на основе дайто рю. А занимался айкидо и немного иайдо. На форуме он заявил, что имеет мастерскую тепень по айкидо (1 дан), а по иайдо у него начальный 4 кю. боевым самбо он не занимался. Это показательный пример, менее ярко выраженных примеров тоже много, а найти форум, на котором можно пообщаться на тему айкидо очень сложно. В ответ на указание ошибок в техниках их игнорируют либо включают защитно-оскорбительную реакцию.

А что вы думаете по этому поводу и парадоксу, что искусство мира и гармонии несет гордыню в людские сердца?
Слово "хара" переводится! | Кто За создание Всероссийской организации Айкидо?
0 # 18 февраля 2013 в 01:38 0
Если по-простому, без абстракций, то деньги не берут обычно от неуверенности в правильности преподавания, страха перед ответственностью за результаты.
0 # 23 февраля 2013 в 18:42 0
а аренда зала?
а покупка может какихто средств защиты, или приспособлений типа лап?

всё на свою зарплату? все за свои деньги?
0 # 1 марта 2013 в 13:03 0
Человек тратит своё время и силы, а ты берешь это за так..
не даром слово "бесплатно" трактуют как "бес" "платит". Я считаю, что труд надо оплачивать.
0 # 24 марта 2013 в 16:16 0
С каких это пор "святая" миссионерская деятельность стала бесплатной? Церкви - очень не бедные организации...
В хороших школах Японии принято преподавать бесплатно. Детям бывших учеников. Тех учеников, которые выросли, добились благодаря навыкам БИ финансового благосостояния и надёжных отношений с партнёрами. Они ясно понимают, что в мире кто-то моет машины а кто-то на них ездит, и хотят чтобы их дети тоже стали сильными. Для этого они покупают землю и строят додзё для своего старого, проверенного сенсея и его школы, переводят ему деньги для достойной жизни и дают возможность своим детям качественно заниматься.
В Российском айкидо до этого ещё далеко, но думаю такой момент настанет. А пока, в арендованных залах, логично сбрасываться хотя бы на аренду и скромную поддержку штанов сенсея.
0 # 6 апреля 2013 в 22:16 0
Я думаю, что вопрос не в том, надо или не надо платить. А в том, что сделает инструктор, если к нему придет ученик и скажет "знаете, я не ммогу платить, но хочу заниматься..."

Я когда учился в ВЕИПЕ к нам один америкос приезжал, учил устанавливать товарно-денежные отношения с клиентом. А клиеты у психотерапевта сами представляете кто - люди страдающие и дюже несчастные. Проводил он что-то типа тренинга. Мол, попытайтесь меня уболтать, чтобы денег не платить. Я и попытался... Группа сиди, ржот. Я и так и этак. Мол, плохо, дохтур, сил нет, булемия и анарексия вкупе с маниакально-депрессивным психозом. А он знай гнет про свои и не свои проблемы. В общем-то логично, в общем-то и возразить нечего, но как-то не по человечески. Так и не уболтал я его...
0 # 23 апреля 2013 в 12:56 0
Андрей:
"... что сделает инструктор, если к нему придет ученик и скажет "знаете, я не ммогу платить, но хочу заниматься..."

Может просто найдёт ученику работу? ))
0 # 17 мая 2013 в 17:58 0
Пожалуй, самый хороший вариант. Однако, не всегда реализуемый. И чаще всего нереализуемый.
0 # 26 мая 2013 в 06:17 0
Да, так было раньше, то есть именно найти ему работу. ))
Сейчас, в период стиральных машин и кранов с водой и газом в каждом доме, заставлять ученика донести кимоно до стиралки как-то глупо и бестолково-унизительно.
Почему нереализуемо? Если инструктор нормальный, то среди его бывших или настоящих учеников всегда найдётся человек с фирмой схожей специальности. Он и возьмёт на работу.
Кстати, все свои работы я находил именно через контакты в айкидо.
0 # 2 июня 2013 в 12:10 0
Ловлю на слово :)))

Мне кажется, что искать работу - путь тупиковый. Человек сам должен найти или не найти.Не стоит водить за ручку. Он ее так же и потеряет, как нашел, да еще и затаит на тебя обиду, сочтет подобное пестование для себя унизительным. И, в общем будет прав:)

На мой взгляд, максимум, что можно предложить - занятия в долг. Можно как-то психологически помочь в поиске работы, но я не любитель :)
0 # 17 июня 2013 в 11:50 0
Андрей:
Не работать же за него, а помочь найти. Без ответственности перед работодателем. А уж там как приживётся ...

Ольга:
Да, так часто бывает. В семьях. ))
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3