самостоятельные тренировки

Автор:
Опубликовано: 2104 дня назад (16 января 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Здравствуйте!
Не знаю насколько корректен будет вопрос, но всё же.
Начал заниматься в зале на китай-городе. Учитывая то, что занятия проходят только два раза в неделю, большая часть недели остаётся свободной. Соответственно её хочется занять занятиями айкидо.

Учитывая нехватку ден. средств, ибо работающий студент, есть ли смысл заниматься самому с подобным мне партнером по книгам - видео?

Вопрос возник неспроста, ибо в школе, в которой занимался я раньше ушу, практически запрещалось сиё действо и говорилось, что без мастера - время впустую, да и было что практиковать там в одиночку.

благодарен за ответ
Терминология. | Аттестационная программа
0 # 28 января 2012 в 05:39 0
Меня почему-то попросили ответить на этот вопрос, хотя мне кажется, что оснований к тому никаких. Но, тем не менее я отвечу.

1) Сам основатель нашего стиля считал, что смысл заниматься по книгам и видео есть.
3) может лучше о своих намерениях громко объявить в самом зале, возможно кто-то из более опытных товарищей захочет составить Вам компанию?
4) может быть имеет смысл поговорить на эту тему с Андреем Вишняковым, Александром Мельцевым, Павлом Викторовичем Нигеем и/или Юрием Борисовичем Степановым?

2) Лично я, если бы мне сказали, что в понедельник вечером в каком-то месте люди еще занимаются ки-айкидо (на любом уровне), серьезно бы рассматривал возможность посещения данного места. Но только в понедельник, т.к. все остальные рабочие вечера недели я посещаю это самое ки-айкидо в других залах.
0 # 20 марта 2012 в 20:18 0
ок. Спасибо за ответ =)
тогда будем двигаться
0 # 15 апреля 2012 в 04:20 0
Несколько поздний ответ но тем не менее.

Сергей! Заниматься самостоятельно можно.
Например, дома можно делать тайсо рядом зеркалом. Также замечательно самостоятельно позаниматься с дзё и боккеном.
Можно позаниматься и с партнером, но, безусловно, всегда лучше, правильнее и эффективнее когда кто-то может посмотреть со стороны и подправить ошибки.
0 # 21 августа 2012 в 05:45 0
Дмитрий!
Приходи по понедельникам с 19 до 21 в зал на Новокузнецкую.
0 # 28 августа 2012 в 00:57 0
Хочу спросить, возможно кто-то знает такую информацию - где в Киеве можно заниматься Ки-Айкидо ?

Спасибо
0 # 14 сентября 2012 в 11:02 0
Вот ссылка по Ки-айкидо в Киеве- http://vkontakte.ru/topic-357550_22402528
0 # 15 октября 2012 в 05:28 0
Доктор Константин. Отвечу что я сам занимаюсь айкидо по видео и книжкам около 17 лет!!!!!!!! Ни разу я не пожалел что тренируюсь сам! могу сказать, одно что не главное тренер в айкидо, главное дисциплина и четко составленный ваш график изучения в айкидо тех или инных техник и вы увидите свои плоды!! Например: дыхательные упражнения можно практиковать каждое утро и вечер вот вам и дисциплина и вы увидите плоды своего труда! например: работа с бокэном и дзе вот вам и дисциплина работы над сабой и победа над своей ленью!!! А тренер он только со стороны может по править а в остальном вы более чем на 80-90% отвечаете за свое постижение айкидо!
0 # 28 октября 2012 в 07:48 0
и что же, Вас никто не поправлял со стороны?
0 # 20 ноября 2012 в 07:18 0
Вы знаете Дмитрий я начал заниматься айкидо в 90-х годах, посетил у нас в городе пару секций по айкидо. Когда я задавал вопросы по поводу тестов Коичи Тохэя и Сиодо Годзо и еще пару мастеров как они демонстрировали Ки-Айкидо то мне ВРАЗУМИТЕЛЬНОГО ответа который бы исходил от сердца от души не дали! Я посетил несколько семнинаров, которые так же не смогли ответить мне на мои вопросы об акидо и какой силой О-Сенсей обладал так же не привели к моему удовлетворению. И я сам стал внимательно смотреть видео и интересоваться литературой! Изучил работу мечем дзё, практикую дыхание и сосредоточение.... и пожинаю плоды своего понимания Ки-Айкидо...
И как может меня поправлять со стороны тот или иной тренер (обладатель дана или пояса) который не может выполнить тесты сосредоточения и показать дыхание, единую точку и многое непонятное в айкидо?? Это не гордыня Дмитрий, это говорит во мне мой путь который я до сегодня творчески следую в айкидо... И поверьте это не пустые слова! Как написана в Евангелии по плодам узнаете человека!
С Ув. Константин
0 # 22 декабря 2012 в 06:14 0
Большое спасибо за развернутый ответ. Но все-таки, Вы совсем никогда не встречались с мастерами именно син-син-тойцу айкидо?
Я понимаю, что наверное тяжело было найти таковых в 90х годах в Запорожье, но сейчас это вроде бы не так тяжело сделать при наличии желания.
0 # 29 декабря 2012 в 11:04 0
Отвечу прямо я никогда в нашем городе не встречал с мастерами син-син-тойцу айкидо!!!
Их не то что было тяжело найти, просто многие как и сейчас ставят на первое место получение дана или пояса, я это так понимаю и вижу, а на втором плане уже у них айкидо! И я их понимаю так как у нас у многих разные цели, кто то хочет пояс, кто то постичь неведомое, все мы разные!
Да и после 90-х айкидо очень изменилось, и не в лучшую сторону! и у нас в городе поверьте вы не найдете мастеров айкидо!!!!!!!!!
0 # 17 января 2013 в 21:35 0
а почему Вы ограничиваетесь только Вашим городком? Можно же, например, и в Японию съездить... Ну или хотя бы в Москву.
Что же касается того, в какую сторону изменилось айкидо, не мне судить, но мне кажется, что говорить об этом, лично не встретившись ни с одним мастером, несколько преждевременно.
0 # 17 февраля 2013 в 16:19 0
Вы правы, я с вами полностью согласен. Но для того что бы приехать в Москву или Японию необходимы средства. А не мне вам говорить как все дорого в нашей жизни. Я бы с удовольствием поехал бы в Москву к Павлу Нигей потому как он оценил мое видео разумно со своей точки зрения своего уровня, и я ему признателен. Были еще мастера которые дали оценку разумную моему видео и я им благодарен. так что мастера есть средств нету приехать к ним...
мне бы очень хотелось бы побывать в Японии и аттестоваться там!
0 # 27 февраля 2013 в 02:49 0
Ну, Вы знаете, то, что я сейчас скажу, это конечно сугубо мое мнение, прошу строго не судить.
1) Даже если бы у Вас прямо сейчас были средства и время поехать в Японию, я очень сильно сомневаюсь, что там бы сразу Вас аттестовали, насколько я знаю, в мире восточных дисциплин это не принято, любой аттестации должен предшествовать некий период общения с уже аттестованным мастером, какими бы выдающимися способностями и личными заслугами не обладал претендент.
Большинство известных мне нарушений этого принципа постепенности ни к чему хорошему не приводили, так что лично мне он кажется довольно справедливым.
Может быть, Вам стоит прямо сейчас предпринять первые шаги по достижению вашего желания съездить в Японию и там аттестоваться.
Что же для этого можно сделать?

2) Судя по Вашим видео, у вас уже есть некая группа единомышленников, которым нравится ки-айкидо. И вы вполне можете создать местный филиал общества изучения ки. Как?

3) Павел Викторович Нигей, насколько мне известно, весьма подвижный человек, он нередко проводит семинары в других городах. Если Вы и ваши единомышленники организуете филиал и пригласите его, я уверен, что он не откажется. Это, наверное, тоже потребует некоторых расходов с вашей стороны, но они, я думаю, будут существенно менее обременительны, чем затраты на поездку в Японию. Приехав и проведя семинар, он получит возможность присвоить Вам некоторую степень (у него есть такое право, предоставленное ему Хомбу-додзе), после чего Вы автоматически станете членом нашей организации, основателем которой является сам Коичи Тохей, а руководителем - его сын Синичи Тохей.

4) Я уверен, что периодически проводя такие семинары, через несколько лет Вы получите достаточно высокую степень, и сможете со спокойной душой ехать в Японию, и дальнейшие аттестации проходить там, если захотите. Да к тому же, и деньги на это к тому времени можно скопить.

Еще раз простите, что я позволил давать себе советы, не имея на это никакого морального права. Так, во всяком случае, видится со стороны Ваша ситуация человеку, которому бесконечно повезло практически на каждой тренировке общаться с мастерами высокого уровня, и который понимает, насколько было бы тяжелее, не будь такой возможности.
0 # 11 июня 2013 в 11:57 0
Не извиняйтесь вы правильные советы даете так как понимаете это так как вы понимаете! Спасибо огромное, мне приятно! По поводу аттестации вы так же правы, что арестовываться необходимо и нужно. Я только начал тренировать в своем городе, так сказать начал делать первые шаги поиска кому интересно КИ-Айкидо. Как только наберу группы и утвержусь с ними в тренировках вот тогда можно будет что то предпринимать.
0 # 14 июня 2013 в 06:25 0
Вот информация о семинаре в Киеве - это ближе всего к Запорожью и не требует много средств:

Фонд содействия развитию Айкидо "АйКиКами" приглашает на
Третий международный семинар по Ки-Айкидо
10-13 марта 2011
Киев
(ул. Ирининская,6 (ДК СБУ, ст.м. "Золотые Ворота")

Сенсея Игоря Остроумова, 4 дан Син Син Тоицу Айкидо

Организаторы:

Президент Фонда "АйКиКами" Крыжановская Татьяна
e-mail: vola2004@list.ru
м.т. +38 (067)503-71-00