Сегодняшняя Япония и Будо.

Автор:
Опубликовано: 1777 дней назад (6 декабря 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Как я понял в Росии изучают разные БИ - в первую очередь что-бы дать отпор гопникам. А зачем их изучают в Японии? Как известно там самый низкий криминогенный уровень.
Новости и объявления | Коллекция полезных ссылок.
0 # 11 декабря 2012 в 23:21 0
Для саморазвития. В японии скорее всего так. Где-бы то нибыло надо конечно для саморазвития. Многие (по опросам в России) приходят в айкидо для самозащиты, научиться эффекитивным приемам. Но это и естественно, так как айкидо - вещь в принципе чуждая, это не наше национальное БИ. Но откуда могут знать о нем у нас например? Разве что по фильмам. Но в итоге, прозанимавшись какое-то время естественно понимают что есть нечто большее, чем просто техника для отпора. И это уже хорошо :).
0 # 22 декабря 2012 в 22:23 0
Саморазвиватся можно и в балете или керамике. Почему БИ? Вед по рассуждениям некоторых тут на сайте только жесткость и эффективность в "реальной" жизни - это и есть "истинное" БИ. А где им там его применять гопников то нет.
0 # 28 декабря 2012 в 02:38 0
Жизнь человека требует заполнения.Если это будет не саморазвитие или совершенствование, тогда этот вакуум заполнит другое.А у японцев заметьте что не занятие то искусство.
0 # 30 декабря 2012 в 23:50 0
Не соглашусь что на просторах СНГ БИ изучают только что бы бить рожи. Когда появились фильмы про бИ , первые китайские типа Хонгильдон :) . В фильмах была скрыта философская состовляющая какая то неуловимая суть к которой можно прийти через практику бИ . И это сорвало голову миллионам. Если не могли найти тренера занимались по фильмам, книгам и бог знает еще как. Я пришел в карате и занимался именно для поиска этой сути, это потом карате и другие бИ стали заниматься для соревнований, а по началу они были под запретом. Сейчас уже мало осталось мастеров кто помнит и продолжает занятия для поиска сути, души би, даже в айкидо. И это не потому что забыли, а потому что переход к капитализму вытравил из людей альтруизм, вобщем заставил людей выживать, делать бизнес и деньги на мечтах людей.
0 # 2 января 2013 в 14:43 0
А как в японии я хз.
0 # 7 января 2013 в 18:34 0
абсолютно общеизвестный факт, что с государственным запрещением изобретенного огнестрельного оружия рукопашный бой, бывший ранее лишь факультативным видом боевых искусств (на случай потери оружия), приобрел дополнительную актуальность за счет потери функциональности других видов БИ (мечи, доспехи и копья - позапозапрошлый век) и стал незаменимой практикой как обороны, так и нападения.

Можно и так выразиться ;-)
0 # 9 марта 2013 в 20:26 0
в балете и керамика не тот путь развития. каждый выбирает свой. керамика не ставит перед собой цель воспитать сильного духом последователя в хорошей физической форме.
0 # 16 марта 2013 в 13:50 0
Оля... нет! Просто рука дана природой, рука доступнее пули и огнестрела. А прикладную актуальность как основное средство конфликта рукопашный бой утерял уже давно, с того самого момента, как обезъяна взяла в руки палку: Палка длиннее руки. Стрела длиннее руки. И что? Как был рукопашный бой вспомогательным средством в ходе конфликта, так и остался вспомогательным, с изобретением огнестрела лишь потеснив архаичные виды оружия, впрочем до сих пор уступая ножу.
0 # 26 апреля 2013 в 02:44 0
опять вы уклоняетесь от темы(((

у меня пару знакомых японцев по соц.сетям есть. один человек даже из Ибараки )) про айкидо ни разу не слышал ))) знаю, что айкидо, как и дзюдо и карате преподаются в университетах. пользуются меньшей популярностью, чем спорт - например бейсбол или легкая атлетика. там отношение даже к университетской секции боевых исскуств очень серьезное - если пришел, то остаются несмотря ни на что, позор уйти и подвести коллектив
0 # 1 мая 2013 в 08:52 0
У них такое отношение ко всему. Поменять место работы - тоже считается не хорошим поступком. Нам очень тяжело понять это, но вот такие они японцы.
0 # 12 мая 2013 в 01:34 0
Японцы следуют традициям, славяне легко адаптируют любую систему под себя, возможно по этому наши в японских би преуспевают лучше японцев. Достаточно посмотреть чемпионаты по карате и тд
0 # 3 июня 2013 в 01:37 0
[#10]
в балете учат гармонизировать дух и тело?

разбить навеянную вазу? два пальца об асфальт для слегка истероидных личностей. Года 3-4 назад я сжигал свои произведения - кто сказал, что в таком возрасте я обладал настолько уж сильным духом?

>>Я даже могу предположить , что у мастеа керамики намного крепче пальцы рук . чем у мастера айкидо...
да при чём тут пальцы