Семинар по Кен себу до в Луганске 1...2 марта 2008 г.

Автор:
Опубликовано: 1753 дня назад (8 октября 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В Луганске (Украина) в первые два дня весны проходил семинар по Кен себу до, в котором нам посчастливилось принять участие...
Для тех, кто желает узнать, что это за боевое искусство, предлагаю зайти по ссылке: http://kensyobudo.ru/. Потому что я могу наврать невольно!
В первый день, на первой тренировке, нам продемонстрировали поединок…было страшновато и интересно. А затем предложили желающим попробовать себя… я не решился, так как бокен держу в руках очень редко… но, как оказалось для меня, это не главное.)))
В ходе семинара мы ознакамливались с различными атаками, а также ката Кен сюбу до. Было очень интересно!)))
А на последней тренировке мастера продемонстрировали один из поединков (по-моему он назывался «облегченным кейко»), используемый в тренировочном процессе. В такого рода поединке то один, то другой из работающих позволяют себя атаковать, т.е. проводить атаку второму с тем, чтобы переложить элементы ката, если так можно выразиться, на реальность. Далее они снова продемонстрировали, так сказать, реальный поединок для того, чтобы мы ощутили разницу! А затем предложили попробовать, но никто не решался… мне в этот раз участи избежать не удалось! Надели экипировку и пофехтовали. Наверное, со стороны это смотрелось несколько смешно, однако, когда сам фехтуешь, тебе это таким не кажется…)) Море впечатлений и удовольствия!!
Вполне возможно, что Виталик введет некоторые вещи в тренировочный процесс у нас.

Заказ доги | Ваши предложения по сайту!!
0 # 7 ноября 2012 в 19:31 0
Прикольно. Надо махаться по ката и тогда это будет искусством.
Кста а с айкидо есть что нить общее, ну и с тем что мы раньше делали, или как Нагано говорил это все совсем разное и смешивать не стоит?
0 # 25 ноября 2012 в 05:46 0
Занешь, Серега))) я тоже себе задаю этот вопрос... Движения, скажу тебе, другие...такие, как в фехтовании))))
Ката содержат в себе связки из, так сказать, стандартных атак, защит...провоцирующих движений... и если происходит облегченное кейко, то это вовсе не означает, что ты в нем должен изобразить каждое ката целиком! НЕТ!!! ты выхватываешь отдельные моменты, комбинации!подводишь их под конкретную ситуацию))
для того, чтобы изучить ката на реальной скорости, они не пользуются бокенами или настоящими мечами, у них для этой цели есть замена бокену или синаю. Эту вещь называют "че-кен" (там буква "йо"). Так вот он позволяет при наличии остальной экипировки (шлем, который легче, чем в кендо, рукавицы...и дальше в зависимости от твоих травм...) работать в полную силу и на полной скорости!!!
мастер занимается еще и айкидо, сказал, что работа с оружием помогла очень многое понять...ну, и далее продвинуться в своих занятиях айкидо!))
многие утверждают также, что работа с оружием дает чувство дистанции, но... возникает сразу мысль..."дистанция же при работе с оружием одна, а при работе без оружия совсем другая!!! что делать в этом случае??"
хе-хе..)) жду ваших мыслей и предложений!!))
0 # 25 ноября 2012 в 10:50 0
Я, конечно,в области единоборств мало что ещё понимаю, но по-моему, работа на любой дистанции развивает чувство дистанции.
Даже когда мы работаем всё время на средней дистанции, то в зависимости от партнёра (рост, телосложение, длина рук и ног) эта средняя дистанция каждый раз разная.
0 # 16 декабря 2012 в 20:46 0
я тоже понимаю очень немногое... ;)
я соглашаюсь с тобой, Надя!
0 # 26 декабря 2012 в 05:15 0
а хто с вас будет в киеве 24-25 мая на семинаре и соревнованиях по кенсебудо?
0 # 11 января 2013 в 21:27 0
ууу....ммм... возможно и будет, но только 1 человек, сенсей. у меня приехать не получится по той причине, что предстоят фин расходы на семинар, который пройдет Луганске в ближайшее время...
если честно, то очень хотелось бы поехать и в Киев. но вопрос денег...((
0 # 19 января 2013 в 21:26 0
а ты занимаешься кен себу до?
0 # 20 февраля 2013 в 11:30 0
О, Данило:)
А завтра и после завтра будет во Львове семинар:)
0 # 25 февраля 2013 в 14:38 0
у нас 10-11 мая семинар. приехал Дмитрий-сенсей и Валерий-сенсей
0 # 25 марта 2013 в 00:46 0
ооо!!! вот Дмитрий приезжал тогда в Луганск... ну... я тогда был впервые, понравилось!! ))