семинары и тренировки Стивена Сигала

Автор:
Опубликовано: 1469 дней назад (17 марта 2013)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Поделитесь впечатлениями кто был. Кто знает у кого конкретно изучал С.Сигал айкидо, кому сдавал экзамены, сколько лет тренировался, под чьим руководством?
Предназначение инструктора. | Что дает Вам айкидо и чего хотелось бы достичь?
0 # 29 апреля 2013 в 20:08 0
тут согласен, на улице все ведут себя практически одинаково, будь то ушуист, тхэквондист, самбист, кикбоксёр и т.д., все приёмы куда-то исчезают и остаётся примитивная, но надёжная техника. и знание общих закономерностей анатомии, вкупе с холодной головой и устойчивой психикой может явиться решающим в победе. но тем сложнее добиться такого состояния, чтобы оно стало работать "по умолчанию". люди 10ти летиями тренируются и показывают хорошие результаты на соревнованиях, а в тупой драке с гопотой теряются и получают, потому, что психологически не готовы.

просто я читал где-то, что техника, которая легла в основу айкидо, была секретной техникой семьи Такеда и её изучение начиналось лишь после предварительного и долгого изучения основ айкидзюцу.
0 # 30 апреля 2013 в 10:40 0
Владислав,я вас полностью поддерживаю...действительно атэми в айкидо можно названь и щелчек пальцами возле глаз противника....достаточног его отвлечь и разбалансироватиь...
блин я соскучилась за айкидо((((
0 # 30 апреля 2013 в 18:14 0
но согласитесь, довольно трудно разбалансировать таким ударом тайского боксёра) они на подобные удары просто не обращают внимания, или же это сразу вызывает мощную контратаку.
0 # 1 мая 2013 в 23:38 0
Да, здесь я поддержу Жору. Крайне не советую щёлкать пальцами (и другими частями тела) в опасной ситуации, могут и не понять...

Вообще, конечно, крайне желательно иметь представление о реальных возможностях ударника и борца. А то некоторые 10 лет тренируют защиту от горе-сёмэна, а потом сильно удивляются, когда прилетает хорошая пролетарская плюха, двоечка или лоу-кик.

Любое техническое действие должно быть обосновано. Если сутация допускает щелчок пальцами для воздействия на противника -- щёлкайте. Если нет -- горе вам, если решите сделать неподготовленное и необоснованное действие...
0 # 2 мая 2013 в 09:47 0
он занимаеться айкидо
учился в китаи как учителя звали не помню
я даже дукументальное кино видел мой тренер с ним занимался
0 # 2 мая 2013 в 16:42 0
теперь я не согласна...щелкнув перед глазами ты сможешь на секунду озадачить любого противника...пусть то боксер или еще кто-то..я не думаючто боксер бы не остановился,думая что сейчас будет удар...врядли он полезет под кулак...
0 # 3 мая 2013 в 21:50 0
Евгения, не сочтите за наезд, но Вы когда-нибудь живого боксёра видели? Кажется, нет. Я *настоятельно* не рекомендую Вам пытаться проделать то, о чём Вы написали.

Впрочем, всё решается довольно просто: идёте в ближайшую секцию бокса, напрашиваетесь на тренировку (или просто предлагаете поработать) -- 100% Вам не откажут. А там быстро придёт понимание, что такое боксёр и что он может. Это однозначно будет архиполезно для Вас и Вашего айкидо.
0 # 3 мая 2013 в 23:50 0
я бокс и подобный мордобой не уважаю..я говорю об искусстве..айкидо такое же искусство как и живопись...как нарисуешь,так и оценят...
заметьте и ничего плохого я не говорю о боксе и иму подобных видах спорта...они тоже очень эффективны...но их я не понимаю....это не искусство...и с боксерами на улице дело иметь я не стану...зачем мне проверять на что я способна...хотя очень хочется проверить на практике...но не самой)
0 # 4 мая 2013 в 04:27 0
Проверить, но не самой -- это как? Из-за угла на драку поглядеть? )
0 # 4 мая 2013 в 15:09 0
Женя, что же вы все таки хотели сказать?
"я бокс и подобный мордобой не уважаю.."
"заметьте и ничего плохого я не говорю о боксе и иму подобных видах спорта..."
"они тоже очень эффективны...но их я не понимаю...."

Или этим?
"зачем мне проверять на что я способна..."
"хотя очень хочется проверить на практике...но не самой)"

По моему вы сами себе противоречите в каждой фразе вашего последнего сообщения. И как то, отдает ханжеством причем замешанным на страхе. Дескать это не искусство а мордобой. Оно конечно эффективно... но мордобой. А я тут понимаете искусством! Хотя вот бы проверить насколько мое искусстов против мордобоя... Но нет, не самой, а что бы кто-то.

Жень, советую все таки попробовать. В результате будет больше уважения к боксерам и больше уверенности в себе и своем искусстве.
Боксеры добрые ребята, а так же рукопашники и пр. прикладники. Можно напроситься к ним в зал в гости. Потренироваться и после тренировки дружески побиться. Вам никто не нанесет травмы, и дадут возможность попробовать работу своих техник против "их" ударов.
Главное найти дружественных ребят а не ханжей которые считают айкидо "балетом". Ибо негативно настроенные ребята не дадут вам приноровиться, потренироваться. Они будут с вами соревноваться и доказывать свою крутизну. Вот это правда тупик. А дружеская потасовка очень полезна. Полезно например сходить на семинары по рукопашке, каратэ и т.п. Там тоже в доброжелательных условиях с разными партнерами можно подвигаться и попробовать вывести на технику.
0 # 6 мая 2013 в 03:56 0
Влад, прости! =) Я сначала ответила на Женино сообщение, а потом уже прочитала твои предыдущие =)
0 # 8 мая 2013 в 09:45 0
наверное я не правильно выражалась.
бокс и прочий спорт не для меня...мне это не нравится.а нравится искусство и философия этого искусства.
не сама...всмысле с кем-то,чтоб помощь была в случае провала...так как действительно в себе не очень то и уверена,чтб лезть под нож на улице..этим занимается мой тренер..он уверен в своих силах..
на жаль я не могу свои проверить таким же способом как он
бокс-мордобой...так и есть...бьют куда?чем??там больше сила важна,вес и т.д..а в айкидо не имеет значения параметры и даже возраст..так как там не дерутся.а защищаются
0 # 8 мая 2013 в 14:42 0
Евгения, я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не призываю Вас пробовать свои навыки в уличной драке, ТЕМ БОЛЕЕ провоцировать драку самой. Современная ситуация такова, что Ваша первая драка может стать последней.

Я О ДРУГОМ!!!

Найдите знакомых в среде т.н. "прикладных" стилей (рукопашный бой, бокс, тайский бокс, каратэ -- да мало ли!), и периодически проводите совместные тренировки, только и всего! Как правильно написала Илиана, важно, чтобы был адекватный человек, а уж как работать, всегда можно договориться.

Если Вы занимаетесь более 7 лет, Вы должны уже усвоить базу своего стиля. А такая работа станет прекрасной площадкой для перехода от "зальной" работы к "реальной". По крайней мере Вы избавитесь от некоторых иллюзий, которые, на мой взгляд, у Вас сейчас присутствуют.

И это... Вы серьёзно про то, что в айкидо не важны физические параметры?
0 # 12 мая 2013 в 14:01 0
если правильно применять и знать физику с геометрией..то все будет получаться...
к нам зал очень часто приходят бывшие спортсмены карате, рукопашки,борцы,дзюдоисты и т.д...,которые тоже не мало времени посвятили себя этому...и тренеруюясь с ними мы позволяем делать то,что они могут и хотят в данной ситуации..
0 # 13 мая 2013 в 09:22 0
сигал имеет 7 дан айкикай,начинал заниматься у Уешибы. Также является другом Врачаревича
0 # 14 мая 2013 в 11:55 0
Сигал-сэнсэй никогда не занимался у Морихэя Уэсибы.
0 # 16 мая 2013 в 01:04 0
возможно,в этой передаче и дезинформация была,но у духовных учитилей Уесибы точно занимался.
0 # 18 мая 2013 в 02:59 0
Ну да, разницы-то -- сам Уэсиба, духовные учителя Уэсибы...
0 # 19 мая 2013 в 15:05 0
Алексей, может быть Вы имели ввиду что Сигал является последователем религии Синто - религии О-сэнсэя!?

Я могу ошибаться в фактах.
Поправьте, если что.
0 # 19 мая 2013 в 18:54 0
это да, про последователя. Просто в одной передачке утрировали до того что,он сам у О' Сенсея тренировался.