Сенсей, Мастер, Учитель...

Автор:
Опубликовано: 1640 дней назад (31 декабря 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
есть законы аэродинамики.....ей все равно верите вы в них или нет.

тот кто их соблюдает, может летать, тех кто ими пренебрегает...ждет вполне понятный результат. Они всегда либо просто не могут взлететь ,либо неизбежно разбиваются , поверив в свое могущество и неуязвимость.

Обсуждать есть эти законы или нет...глупо.

Смог ли ученик понять знание. Что такое знание и было ли оно у учителя.
Часто можно встретить вариант, когда слепой ведет слепого )))
Бывают варианты, когда учитель не смог передать ту истину и оно безвозвратно утратилось. Ну и самый кошерный вариант....когда передано и получено и когда новое поколение УглУбило и Развило ))

А жизнь свою все равно под копирку прожить не получится, как ни старайся. Была передача такая в ГДР в моем детстве....показывали её у нас. Называлась она....Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас !!!
Впечатления о семинаре Любомира Врачаровича | Кто поможет расшифровать йероглифы?
0 # 31 декабря 2012 в 18:53 0
сенсеи разные бывают ))

я знаю одну шведку ))...так вот, она была замужем за индусом, каким то известным йогином...у неё дочь от него. Ничего кроме того, что вся йога обман и все они уроды....я от неё не слышал на протяжении десятка лет как знаю её...все время любые разговоры про йогу неизбежно приводят именно к этому результату с ней. Она сама практиковала долго , собственно туда и уехала будучи адептом.

Наверное про айки тоже примеров достаточно можно привести )))

Мне повезло.....я нашел )) удачи всем в поисках...могу сказать, что пока вы его не найдете....вы не то что не начнете айки изучать, наверное даже не поймете чем все это время занимались...

Людмила....поверь, когда будет настоящий !!!! эго кончится мгновенно.
0 # 1 января 2013 в 18:52 0
Мне кажется если возникла вера, то следует оставить свое эго и учиться. У своего сенсея, у всех остальных людей.

Еще возникла мысль: у каждого человека разный уровень развития, в.т.ч. духовного, поэтому то, что является нормальным для кого-нибудь я никогда делать не буду и наоборот. Сенсей - тоже человек. На своем Пути, уровне развития он может себе позволить что-либо и это будет для него полезно, но не факт что это мой Путь и мне можно и нужно делать именно так.
0 # 4 января 2013 в 01:24 0
Один человек является носителем знания, и готов передать, а другой готов учиться и принимать... тут никакого эго и прочей фигни не будет. Коннект и все. И вопросов глупых и умных не будет.

P.S. Олег все более правильно сказал. Эмоцию передал.
0 # 17 января 2013 в 22:41 0
Кстати, если я не нашел учителя и у меня плохое айкидо, это не значит, что айкидо, как система - дрянь, а значит, что мне просто не повезло или я просто ленивый и не верю себе, остановил поиск и.т.д. Айкидо от этого хуже не становится.
0 # 17 марта 2013 в 09:56 0
Будет готов ученик - будет готов ему учитель.....цитата из одной хорошей книги.
0 # 20 апреля 2013 в 22:40 0
Айкидо - оно как и аэродинамика )))

Ему все равно, верите вы в него или нет. Тот кто понимает принципы, может им пользоваться по полной....количество силы не ограничено, берите столько сколько сможете....главное смочь унести )))
0 # 9 мая 2013 в 01:38 0
Ирина, мне кажется Вы часто идеализируете других людей, создаете образ, которыми эти люди не являются, а потом следует разочарование.
Ну а человек, в данном случае "сенсей" поддерживает образ. Власть над людьми, которые ему доверяют - сильный наркотик. Видите, уже сам не занимается, а в зал ходит. За признанием.

А что разочаровываться? Мы же видели с самого начала, если присмотреться и если хотели видеть. Иногда стоит смотреть на людей прямо, без каких-либо выдумок и иллюзий, все станет понятно сразу. Зачем стали натягивать на человека маску "героя", "сенсея", знающего о жизни что-то такое, чего не знаем мы? Потому что очень хочется найти такого человека?

Многие люди живут годами вместе, но могут не видеть с кем на самом деле они находятся рядом, подыгрывая друг-другу. Потому что так комфортно, не страшно, потому что они привыкли. Ну и развития тоже нет.

P.S. Могу и ошибаться
0 # 15 июня 2013 в 12:54 0
Ну а что может быть более личным или интимным, чем получение традиционного знания, передача традиции. В любом случае мы получаем опыт. Всегда. Не поняли? Приходит еще один такой же человек. Будете наступать на грабли пока не поймете.
0 # 16 июня 2013 в 09:39 0
По поводу того, что не все вещи становятся известны о человеке: Знаете нельзя загипнотизировать человека, чтоб он совершил что-либо, если он этого не допускает для себя. Это факт. Поэтому надо просто отстраненно посмотреть на человека и не нужно будет узнавать какие-то факты из его жизни или ждать проявления каких-то его особенностей.

Попробуйте ЧЕСТНО себе ответить: что Вы хотите от человека? Что он хочет от Вас? Что он может Вам дать? Что Вы можете ему дать? Все.