Современность и Айкидо

Автор:
Опубликовано: 1863 дня назад (10 сентября 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В современном мире - мире транспорта и офисных профессий - все меньше места остается для физической активности. Малоподвижный образ жизни современных людей негативно сказывается на их физическом и психическом здоровье, приводит к постоянной усталости, головным болям. В этой ситуации вряд ли помогут какие-то таблетки или пищевые добавки. Хотите себя хорошо чувствовать – необходимо над собой работать, поддерживая хорошую физическую форму. И боевые искусства – хорошее решение. Одно из лучших – Айкидо.

Конечно, вариантов поработать над собой – хоть отбавляй. Но боевые искусства привлекают возможностью уверенно чувствовать себя на улице. А это совсем немаловажно в ситуации, когда часто приходится поздно возвращаться домой, сталкиваясь с подвыпившими хулиганами, ищущими приключений.

Если Вы просто хотите избавиться от лишних проблем, защитить себя, не травмируя других, и гармонически развивать личность, тогда Вам, безусловно, подойдет знаменитое боевое искусство Страны восходящего солнца – Айкидо.

Основы Айкидо были разработаны японским мастером Морихэй Уэсиба (1883 - 1969 гг.), религиозным философом и выдающимся знатоком боевых искусств. О’Сэнсэй, как называют его айкидока, соединил многовековые японские знания в сфере боевых искусств с идеями общечеловеческой морали и любви к людям.

Мастера говорят, что Айкидо невозможно объяснить, его можно только показать. Очень тяжело передать все множество философских идей и боевых практик, которые несет в себе это искусство, поэтому даже основатель Айкидо высказывался на этот счет очень туманно: “Айкидо – это путь к гармонии между Человеком и Вселенной”.

С технической стороны Айкидо – это боевое искусство, которое позволяет использовать силу противника против него самого. То есть физические данные не имеют большого значения. Именно поэтому Айкидо отлично подходит женщинам и детям, а клубы Айкидо не устанавливают ограничений по физической форме. Тренировка построена так, что любой занимается столько, какое количество сможет.

Как и в иных боевых искусствах в Айкидо присутствует опасность травм, хотя спасибо усиленному вниманию к технике сохранности, они довольно нечасты.

Будучи искусством поиска гармонии, айкидо может помочь отыскать выход из почти всех конфликтных обстановок в ежедневной жизни, подсобляет осознать, что ответ злостью на злость – далековато не совсем удачный вариант поведения.

Для занятий айкидо неоходима традиционноя форма кэйко ги, которую нередко по ошибке именуют кимоно.
Айкидока сдавший экзамен на чёрный пояс, носит юбку-брюки с разрезом, именуемую хакама, классическую одежду воинов-самураев. Правда, чтоб достичь этого уровня необходимы годы упорных занятий.

Ставиться задача - образование персоны, которая живет в гармонии с миром.
Ураганный фестиваль "Тундик-2010" | Клубы и сенсеи
0 # 24 октября 2012 в 08:02 0
Простите, это такой рекламный пост?.. Ну так тут вроде люди, уже сделавшие для себя выбор...
0 # 30 октября 2012 в 09:51 0
Всё-равно очень приятно читать, и ещё раз осознанно для себя понимать это.
0 # 2 февраля 2013 в 03:47 0
Скажите,а помимо айкидо кто-нибудь чем-нибудь занимается в свободное время?ну там отжимания,брусья,подтягивания,возможно,тренажёрный зал?
0 # 21 мая 2013 в 04:17 0
А это смотря для чего человек айкидо занимается. Если чтоб результат был - то да - то тренажерка+бег+плавание+бокс+борьба. А если ради процесса - типа как кофе попить... помедитировать... то зачем же...