Ссылки на полезные ролики

Автор:
Опубликовано: 1719 дней назад (7 сентября 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Хочу предложить накидать ссылки на ролики в инете, которые с вашей точки зрения заслуживают внимания (желательно на тему АЙКИДО)
Роберт Твиггер "Злые белые пижамы". Глава 2 - Взгляд новичка. | Юморок в стиле хайку.
0 # 8 марта 2013 в 16:41 0
Тема любви, Жора, тама любви...

Знаешь, не стоит свой опыт распространять на все сферы жизнидеятельности. На татами - согласен, так, как пишешь. А в жизни, пардон мы на равных. Или ты считаешь, что Ольга чем-то младше меня по жизни и я должен относится, как старший к ребенку?! это, как минимум странно . Здесь, хочу заметить не психотерапевтическая группа, а я не ее ведущий. Посему - только на равных. Просто отношения взрослого со взрослым (здесь возможна новая тема ))) ). И только. А взрослые люди нажимают на кнопочку спам, ибо это дело любят.

По поводу твоего психоанализа...Даже и не знаю, что сказать. Глубоко, умно, неожиданно. Но вот о ком ты писал?
0 # 12 марта 2013 в 17:59 0
Хочу отметить что здесь группа айкидо. И превращать темы, связанные с айкидо, в выяснение отношений взрослых людей нецелесообразно.

Кстати, моё айкидо позволяет мне общаться в жизни так же, как и на татами, уважая доверие людей входящих со мной в контакт. И если я могу, то стараюсь людям помочь. Размер вознаграждения варьируется. ))
0 # 16 марта 2013 в 18:54 0
Так я же писал, что и сам не рад, что ввязался в этот флуд. Понятно, что группа АЙКИДО. Виноват, исправлюсь
0 # 26 марта 2013 в 20:20 0
Андрей насчёт "кнопки спам"!Лично я не вижу смысла кого либо "банить".Ольга Стремилова всего лишь высказывает своё мнение об айкидо и своём отношении к нему и не только!Может кому то,то как она это делает и не нравится! Но это её мнение,и оно такое!А принимать или не принимать его это личное дело каждого! Пока я не вижу ничего такого ни в её постах ни в постах других участников группы,за что можно было бы "банить"(откровенных матов,ругательств,оскорблений личности!)Желаю всем приятного и полезного времяпрепровождения в моей группе!))
0 # 28 марта 2013 в 04:52 0
Ролик, на мой дилетантский взгляд, характерен тем, что пытается быть приближенным к жизни за счет переодевания героев в джинсы. Вроде как все по-настоящему, как на улице. По-настоящему люди так не летают. Чтобы так летать, надо долго вдумчиво учиться: падать именно так; атаковать таким образом, чтобы так падать; наконец, навсегда отвыкнуть от мысли двигаться как-то по-другому, кроме как по единственно верному шаблону, который заставляет так падать. Печаль.((
0 # 31 марта 2013 в 23:38 0
Сергей Назаров - респект! Никого не надо банить, читать очень интересно, посты Ольги Стремиловой прикольные и как-то бодрят, интересно.
0 # 6 апреля 2013 в 02:31 0
Печаль - потому что у меня растет и крепнет убеждение, что я именно этим и занимаюсь. Учимся бросать туда, куда учимся падать. Туда, где нормальный человек просто чуть повернется, и падать отнюдь не станет. Естесственно, это связано просто с недостатком опыта((
0 # 12 апреля 2013 в 18:43 0
Оля Лебедева,а ты просто чуть повернись и как нормальный человек не
падай!))Тебя за это никто не осудит!)Зачем в поддавки играть?
0 # 14 апреля 2013 в 00:51 0
Сергей +1.

Ольга Л.:
До какого-то момента доходят на вере "сенсею", "айкидо", ..., и технику не особенно проверяют, понимая что если партнёр не захочет, то выполнить её будет сложно, скорее всего вообще не получится.
Но с определённого момента возникает внутренний вопрос о выполнимости и границе применимости техник, независимо от согласия укэ. Собственно с этого момента и начинается изучение айкидо как БИ.
У разных людей этот момент приходит в разное время. Кто-то, особенно с приличной подготовкой до айкидо, тестирует техники с первого дня занятий. У других процесс затягивается. В европейских вариантах фитнесс-айкидо, активно поддерживаемых коммерчески настроенными японцами, он так и не приходит, культивируются смешные отмазки в миролюбивом, заранее проигрышном духе.
Момент этот сложен, связан с противопоставлением воли, рождает амбициозные обиды. Но если таки принять концепцию "боевое искусство имеет целью побеждать в боях", то становится очевидным что момента этого не избежать. Есть ещё один вывод, что помимо умения побеждать надо уметь и проигрывать. "Поражение" на татами во-первых не смертельно, во-вторых поучительно. Впрочем, избегать его всё равно следует всеми силами. ))
У нас на 2 кю есть такой "скрытый" критерий, он называется "сила воли". К этому уровню ученик должен настаивать на своём исполнении, подобно действиям наших войск в Грузии "принуждая партнёра к миру", момент рождения воли (чакра солнечного сплетения) должен быть уже пройден.
0 # 8 мая 2013 в 12:19 0
Ой.. а я на рукопашке так устала от зажатых рук и упертых мужиков..., что на ки айкидо, где все падают туда куда надо получаю просто огромное удовольствие!

Ольга очень тяжело преодолевать напряжение, причем они же останавливают атаку в самый неподходящий момент, зажимаются...падают под ноги, цепляются. пытаются пересилить и так вывихивают тебе руки... видимо со "злобы". что падают...

Ольга ничего правильного в таких тренировках нет.... Сплошная грязная возня....
0 # 10 мая 2013 в 14:39 0
Сергей Евгеньевич, спасибо. Попробую)))

Георгий Германович, про "скрытый" критерий все в общем-то в курсе, несмотря на его скрытость.) Печаль проистекает не из-за того, что что-то где-то не получается - это как раз дело привычное, а из-за того, что когда получится, нет уверенности в том, что добросовестный уке просто не увидел выполнение техники в таком виде, который ему нравится, и не улетел от этого весь счастливый.

Ольга, мне кажется, это как раз ситуация не самая грустная - когда человек аж в улитку заворачивается, лишь бы не дать сделать определенную технику (заранее зная, какую). Выполнить на скрючившемся на полу товарище хоть что-то красивое и годное однозначно не получится. Просто зачем?)
0 # 12 мая 2013 в 13:01 0
Ольга С.:
Как раз в этой грязи и растёт лотос айкидо. Нет грязи - нет лотоса. ))

Ольга Л.:
Оль, ты же вела тренировки за Дениса, не поросила атаковать покрепче?
Почему "скрючившемся на полу"? Можно сильно и статично атаковать вполне себе стоя, смотря на партнера и готовясь его ударить свободной рукой. ))
Зачем? Чтобы научиться контролировать агрессию партнёра. В какой бы форме она не проявлялась.
0 # 13 мая 2013 в 13:13 0
Да хороший ролик! Помоему это Коичи Тохей!,основатель Ки Айкидо?
0 # 17 мая 2013 в 17:08 0
Жаль первый ролик не вижу.
Да, Тохэй хорош. Это в тот период, когда он был техническим директором Айкикай Хомбу додзё, ещё до раскола.
Тётка смешная.
0 # 26 мая 2013 в 03:55 0
Да, весёлый, он обошёл все айкидошные сайты. Везде ругают Сигала за то, как его выкинули за татами...
0 # 2 июня 2013 в 14:18 0
Последний ролик очень красивый!!Жалко толстяк коп помешал!))Завидует что так не умеет!!)))
0 # 15 июня 2013 в 07:04 0
Ага, сердце всегда разгружают через горло. Но по-моему на стадионе легче. ))
0 # 17 июня 2013 в 23:48 0
http://vkontakte.ru/video29585408_151387823 Ну чем не горизонтальная. фронтальная и не сагитальная...))))
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3