Такой вот вопрос...

Автор:
Опубликовано: 1910 дней назад (29 июня 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Нет ощущения, что айкидо не очень, как-то популярно в Хабаровске? И вообще оно наверно самое непопулярное БИ из популярных (я не утверждаю, а предполагаю, хотя статистики нет). А вот почему так? Философия замечательная. Подходит всем возрастам. А людям не нужно.
Об особенностях посещения национальных семинаров | Информация для занимающихся в группах Картавцевой Н.И.
0 # 27 июля 2012 в 21:55 0
Я думаю потому, что во-первых рекламы нет. Во-вторых люди бояться, что философией все и закончится. Узнала о тренировках от преподавателя ЯЯ в Педе. Года 4 мечтаю ходить, средства выкраиваю.
0 # 31 августа 2012 в 13:26 0
Саша, я занимался не так много времени в одной из школ хабаровска. сейчас я оттуда ушел. пойду в академию заниматься. А почему такой вопрос?
Саша, а вам философия айкидо по душе?
0 # 28 сентября 2012 в 16:12 0
Саша, не выдумывайте за меня, пожалуйста:)) Ничего я не прокачиваю... решил заняться айкидо, пришел, возникли вопросы, залез во вконтакте, опаце нет группы в хабаровске.... Создал, вот и вся прокачка. Но я не против поговорить о себе:)))

Вопрос про айкидо выходит за рамки только этой группы. Ну нет продвижения... Ситуация необычная. Обычно происходит так. Например, какой-нибудь психолог создает свое что-то и на это что-то в массы. Книги в массы, семинары и пр. Спортивные секциии тож самое. Тут простая аксиома. Допустим я делаю что-то от души. Очень полезное. Пока я делаю это дома с женой оно никому не нужно. Когда я начинаю это продавать оно находит своего покупателя. Ну там чем "полезней" условно говоря товар тем лучше продажи. А тут что? Все есть, а ничего почти нет. Странно
0 # 4 ноября 2012 в 03:49 0
А на счет син син тойцу. Я искренне верю, что помимо разума в нас есть душа. И есть вселенская энергия. Может быть Бог это, а може еще что-то. Я просто знаю, что что-то есть. Я также знаю, что достижения гармонии разума и души это очень полезная штука. Когда из бошки выкорчевываются всякие глупости, тогда интуиция работает действильно очень эффективно. Син син тойцу об этом. Хотя не только айкидо может в этом поспособствовать.
0 # 25 ноября 2012 в 03:45 0
Саша, ну все разные. У кого-то каша, у кого-то полный порядок. Кто-то считает, что двинуто оно. Я, например, не вижу этого.
Деликатес? Что вы имеете ввиду?
0 # 15 декабря 2012 в 07:01 0
Саша, я не понимаю, правда. Какой такой деликатес? О чем вы? Во-первых, деликатесы не едят постоянно. Редко себя побалывать. Вы про специфичность тогда? Ну это же не извращение? Почему не для всех? Потому что нет бей круши? А вы думаете, что истинное удовольствие человека в том, чтобы бошки друг другу проламывать? Айкидо даже очень ДЛЯ ВСЕХ. Оно в обыденный уклад укладывается. Я так думаб, что там много духовного. А это уже позвольте не принимет разум некоторых. 22 принципа почитать, если... Там все идет в разрез с привитыми каконами. Вот и остается или принять только единоборством или не принять вообще.
0 # 7 января 2013 в 11:50 0
Давайте разберемся... Не для всех все-таки или не всем понять? Допустим айкидо бы шире себя продвигало и люди видели, что там не танец вообще говоря... Было бы оно для всех, если всем было понятно о чем там?

По поводу всех или не всех. Все это кто? Все - это люди. Вопрос вам. Людям, что свойственно, бошки ломать или они ищут наиэффективнийшие приемы, чтобы задницу свою спасти в трудную минуту? Как вы считаете? В карате привлекает эффективность защиты (спасение себя) или что можно мочить всех без разбору?

Вы говорите круто... А что такое круто? Круто - это опаце ну теперь ко мне точно хрен, кто будет приставать! Это все тот же страх за себя и поиск защитить себя.

Человек рождается безЗАЩИТНЫМ. Позже он ищет способы, которые бы позволили ему остаться в живых. Все что учит человека защищаться это для человека - это суть человека, понимаете? По этому для всех. И карате тоже. Только дальше развилка. Агрессия порождает агрессию. Каждый знает закон природы не рой другому яму... Почему этот закон работает? Скажите мне почему? Потому что агрессия порождает агрессию. Злость - злость. Что я хочу сказать... Что метод каратэ в краткосрочной перспективе эффективней. Но он порождает избыток, который возвращается щелчком по носу и зачастую более болезненным.

И на определенном уровне развития сознания человек сердцем знает, что айкидо эффективней для защиты, чем пулю в голову обидчику.
0 # 25 января 2013 в 16:26 0
Насколько я помню, тренировка только первая баспл. ...в какой угодно одежде.
Саша Пруглов, Вы говорили, что "...Седства выкраивают на ипотеку или на автокредит". Для меня кредиты принципиально не имеют особого значения. Выкраиваю, в смысле планирую. Все таки каждый мес.оплата. Да, она не заоблачная. Есть и др. расходы (а Вы сразу кредиты!), например дет.сад, учеба.
И вот к Вам еще вопрос. Предположим Вы женаты, жена хочет пойти на боевые иск., что ей скажете? Куда? Например, мне ответ был такой: хочешь защитить себя иди на каратэ. Правда это и сказал каратист :-).

Alex G Korvatsky "Что я хочу сказать... Что метод каратэ в краткосрочной перспективе эффективней. Но он порождает избыток, который возвращается щелчком по носу и зачастую более болезненным."
Это как понять?откуда у Вас такие сведения?
Что-то много философствования...На мой взгляд философия науки более познавательна, интересна . Для меня сейчас просто философия-пустой звук...человек-то, человек-сё, мир-то,мир-сё...трепология.
0 # 14 марта 2013 в 23:05 0
Саша вот именнно! Почему его не преподают, если оно ближе к человеку? Нихрена не могу понять. Стыдно чтоли апологетить ценности? Фиг знает короче говоря.

Алеся, а какие именно сведения вас заинтересовали? Философия манит потому что больше ответов дает, чем теорема Коши. Она шире смотрит на веши, осознанней. Помните притчу про трех слепцов, которые слона щупали с разных сторон и каждый видел что-то свое? Вот так и наука видет одно, религии дополняют, философы вносят свою лепту. Вместе получается что? Слон! Т.е. истина:) Если только наукой изучать, ну что ж... Это ваш выбор.
0 # 17 марта 2013 в 02:23 0
В свое время столького начиталась...
Меня интересует откуда вы это знаете?Был опыт в жизни или что? Мне известны люди, которые живут как у вас здесь написано и ничего, понимаете НИЧЕГО! какой там щелчок! Все что касается социума - относительно.
Речь идет не о науке, а о философии науки. Это более стройная система знаний(если можно так сказать), включает в себя различные аспекты (не чистую науку в вашем смысле теорем).
Я думаю, что предлагая такое БИ не стоит слишком уходить в философию и кричать на каждом углу, что она для всех. Вы, ксати, в 1-м сообщении так и написали "Философия замечательная. Подходит всем возрастам. А людям не нужно".Может надо по другому изложить? Религия тоже всем возрастам подходит. Может: техника айкидо подходит всем, потому, что вкл. в себя.....(дальше сами знаете).
Ну, неужели на каратэ и др. не может пойти человек преклонных лет?Если человек с ограниченными способностями, то другое дело. Это как в яп.фильме "Айки" кажется, про инвалида.
Создайте другую тему по философии. А то получается у вас вопрос почему люди не ходят и тут же льете философию. Я вам отвечала, что все нужно делать по правилам. Дайте понять людям, что у нас есть айкидо в городе!
0 # 7 апреля 2013 в 16:32 0
вы уверены, что хорошо понимаете все в отношении этих людей? Это действительно вопрос философский. Я нашел ответ на него для себя, но я не хочу, правда, я не хочу об этом говорить потому что вы не верите. Если бы было интересно другое дело. А когда вы говорите воду лью, я не буду продолжать эту тему. Я принимаю ваше решение, вода так вода. Как там говорил Христос. "И будет тебе по вере твоей":) Пока вы будете думать, что это вода, она будет водой для вас и оставаться:) А вы допустите мысль другую? Вы увидите больше.
Вот и вы говорите не стоит кричать. Но мой вопрос-то почему не стоит? Вот вы конкретно почему не хотите? вы боитесь осуждения или чего?

Я только задал вопрос. Я спорить не хочу. Убеждать не буду. Мы все разные. Я не хочу чтобы вы стала мной. а я стал вами:)