Техники АЙКИДО

Автор:
Опубликовано: 1590 дней назад (16 июня 2013)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Ни для кого не секрет, что если бьют в голову, вряд ли поможет блок нижнего уровня. Но ни кому не приходит в голову говорить: "блок не работает".АЙКИДО же почему-то рассматривается таким образом, что "должно работать всегда", в противном случае происходят долгие выяснения.

Я бы предложил перейти от общего к частностям, уж больно тема глобальная - выяснять "уличное или не уличное", это как "дурак или не дурак". До бесконечности можно.

Может попытаемся разделить техники на "обучающие" и "реальные". Выделить условия и ограничения их применимости. Возможно, кто-то поделится своим пониманием той или иной техники.
Объявления. | Что делать,если приелось?
0 # 17 июня 2013 в 03:25 0
Юрий ... там не Морпех... а МорГпех...))) и на мой взгляд не вполнеадекватный... Сразу извиняюсь, но ИМХО !

Сергей, очень интересно, обязательно поделитесь.
0 # 17 июня 2013 в 03:49 0
Ну может он работает в морге а хотел быть пехотинцем :) Ну а в айкидо мы тут все с приветом. Хотя в его посте я особо ничего странного не заметил.
0 # 17 июня 2013 в 03:59 0
Странным показалось что у него две танты! А у меня только одна :-(
0 # 17 июня 2013 в 04:12 0
хехехе...так уж и не адекватный;) Для заугольных адекватных шептунов привожу расшифровку: мы все умрём в конце концов (кто тут из адекватных ИМХО собирается жить вечно?), всех нас доставят в морг (кому повезёт умереть естественной смертью) и никто в морг бегом не стремится, идём тихим шагом..так что нехитрая игра слов и некоторое юмористическое отношение к факту неминуемой конечной смерти..
Юрий, 2 танто это для собственных тренировок, я занимаюсь с настоящими ножами:) а у большинства уке танто только деревянные
0 # 17 июня 2013 в 04:14 0
Да вы батенька фаталист! Я вот предпочитаю только то, за что не получу срок, мне нравится Спайдерко отличный нож , лезвие 5 см, у органов никогда не возникнут вопросы. Ну а если надо в капусту , то всегда есть катана. Но деревянным танто и бокену всегда отдаю предпочтение как отдельному оружию, танто конечно уже идет как явара, но эфективности не теряет.
0 # 17 июня 2013 в 04:15 0
Но это все на любителя. Вот тут многие не приемлют насилие, и эт хорошо. А то если бы все с тантами настоящими ходили , то у многих путь к моргу был бы оч короткий :)
0 # 17 июня 2013 в 04:27 0
Где же это Вы, батенька, увидели насилие? Танто в футляре на дне спортивной сумки это Вам не заточка в кармане и не кухонник под плащом, это инструмент. Рабочий инструмент. А насчёт обвинения в насилии отвечу девизом ордена Подвязки:"Да устыдится тот, кто грязно об этом подумает!"
0 # 17 июня 2013 в 05:10 0
Дмитрий, я поняла. что Вы не обиделись... потому, разъясняю...

""Со мной в зале занимаются кикеры, ну и время от времени пристают с предложениями спаринга. Я беру в руки нож, не "танто", а настоящий танто. И все кикеры тут же сдуваются. ""

Кикеры предлагают спарринг ( учебный поединок с целью обучения и взаимообогащения друг друга), а Вы берете настоящий нож и хотите показать оборону ( потому как айкидо - это не нападение) с помощью настоящего ножа...

Дмитрий - это неадекватно!

Это из серии " я взяла палку с ржавым гвоздем...." и все разбежались... и правильно, ну зачем нормальным людям связываться с непредсказуемыми и несамоутвержденными людьми...

Я думаю, что кикеры покрутили у виска и пошли себе домой... ну наверное поняв, что айкидо это то, что им совсем не надо!
0 # 17 июня 2013 в 05:25 0
Сергей Гераськов.... а диссертация , ну очень удобная отговорка! и статус повышает и уважение... и становиться понятно, что диссертаций понаписали люди до фига и больше, а айкидо от айки-будзюцу не отличают вовсе....((((.
0 # 17 июня 2013 в 05:49 0
Блин ну какая разница как называть. Даже если обсуждать кактус , мы с вами Ольга не сойдемся во мнениях , мы его с вами представляем по разному. Моргпех в принципе правильно поступил, кикер хотел понтануться по спаринговаться, а в айкидо нет спарингов, в айкидо надо просто побеждать, можно и с тантой. Тем более он предложил сопернику тоже танто.
0 # 17 июня 2013 в 05:54 0
Ольга, простите, но Моргпех поступил как раз как и подобает айкидоке. Его вызвали на бой и он согласился, но со своими условиями. В итоге бой закончился неначавшись. Что здесь не так? По моему всё правильно, с точки зрения "как можно быстрее закончить бой".
0 # 17 июня 2013 в 05:55 0
Я бы порекомендовал доставать не нож из кармана, а, например, травматику )))) А еще лучше - со стены снять дедовский дробовик, с которым тот на кабана хаживал и, наставляя в лоб боксеру предлагать поединок по своим правилам. ))))

Ольга +1
0 # 17 июня 2013 в 05:56 0
ГЫ! Именно так и подобает айкидоке, как же я сам не допер-то?
0 # 17 июня 2013 в 06:15 0
Да доставание ножей - это самая тривиальная - трусость! Взятие на понт. И в результате ощущение собственной крутости....
Самоутверждение в чистом виде.

А спрашивается зачем айкидоке перед кикерами утверждаться... комплексы, комплексы и еще раз комплексы....

Вместо таких глупостей с ножами, обменялись бы лучше опытом. Поучились бы у кикеров бить....
0 # 17 июня 2013 в 06:59 0
Юрий... как Вы яхту назовете. так она и поплывет (с).

Название - это имя БИ. Понимаете ИМЯ. Это не просто - это наполненность значением и предназначением.
0 # 17 июня 2013 в 07:03 0
Сергей Веселов. Моргапеха пригласили на спарринг, а не вызвали на бой.

Мне кажется не нужно объяснять разницу.

В додзе - бой невозможен. Это не улица. А на улице у Моргпеха ножи на самом дне сумки. Это же просто - цирк уехал, а клоуны осталить и... жонглируют ножами в додзе, перед носом кикеров....))))
0 # 17 июня 2013 в 07:32 0
Ольга, я Вас по многим форумам знаю:) И спорить с Вами дело неблагодарное, ибо у Вас уже сложилось своё "адекватное ИМХО". Ну и будьте счастливы:)
0 # 17 июня 2013 в 07:38 0
А клоунессу можете посмотреть в зеркале во время спарринга, гыгы:)
0 # 17 июня 2013 в 08:23 0
Эх.. Опять 25 :) Ненадо кто круче или как надо, Ольга вас пригласит кикер по спаринговаться тогда раскажите. Каждый сам делает выбор. А заниматся , с мерами безопасности , настоящим оружием полезно. А когда просят спаринг и ты думаешь, или ломать руку, или получить в голову, так как часто такие заявы кидают что бы выпендриться. А если нормальный парень то чего бы и не получить опыт. Вот нетак давно с таким дружеским спарингом у одного сотрясение у другого перелом руки в двух местах после хиджикими... Кому от этого легче ?..
0 # 17 июня 2013 в 08:28 0
Дмитрий. Ладно. спасибо за пожелания счастья. Я вам желаю все же по-мужски научиться держать удары. Очень легко поддаетесь на провокации и очень слабо держите удар. ИМХО. )))

На форумах я ни с кем и не спорю... просто рассуждаю. решаю "свои проблемы", учусь.... и это общение мне очень помогает в додзе.

Я за общение. присоединяйтесь... расплеваться - это самое простое. найти общее труднее....