Техники АЙКИДО

Автор:
Опубликовано: 1441 день назад (16 июня 2013)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Ни для кого не секрет, что если бьют в голову, вряд ли поможет блок нижнего уровня. Но ни кому не приходит в голову говорить: "блок не работает".АЙКИДО же почему-то рассматривается таким образом, что "должно работать всегда", в противном случае происходят долгие выяснения.

Я бы предложил перейти от общего к частностям, уж больно тема глобальная - выяснять "уличное или не уличное", это как "дурак или не дурак". До бесконечности можно.

Может попытаемся разделить техники на "обучающие" и "реальные". Выделить условия и ограничения их применимости. Возможно, кто-то поделится своим пониманием той или иной техники.
Объявления. | Что делать,если приелось?
0 # 17 июня 2013 в 21:33 0
"". Не возможно наработать хорошую УТ отрабатывая удары только в воздух, ""

Как раз наоборот, хорошую УТ только по воздуху и можно поставить,могу объяснить... если интересно.
0 # 17 июня 2013 в 22:04 0
Ольга, еще вопрос, а зачем Вам " боевое айкидо"? Я три года занималась именно боевым айкидо. Интересно, что Вы под этм понимаете?

Боевое айкидо - бывает как дисциплина в рамках Армейского рукопашного боя и туда берут не всех желающих, это не коммерческая "развлекалово".

Обычно сначала попадаешь в секцию АРБ, потом очень долго доказываешь, что оно тебе надо, а потом самое основное тебя буквально заставляют отказаться от самой себя, т.е
Ольга, к примеру, если Вы скажете, что тренер Вас готовил к чемпионату Украины по кикбоксу - то все - до свидания и больше не возьмут, там надо, чтобы ты был полным чурбаном и ничего не знал и не умел и молчал... только тогда и будут учить...
Понимаете, там готовят людей, для "заданий" и если человек имеет "амбиции" он не выполнит задание. Нужен не думающий человек и состоявшаяся личность , а исполнитель...
Ольга, это очень тяжело! Очень - отказаться от себя - реально трудно.
Подумайте - оно Вам надо?

Учат очень жестко, главная отличительная особенность - резкость, поэтому и ударку ( а она там нарабатывается) практикуют на воздух.
Резкость и скорость намного важнее ( эффективнее) силы и продавливания- поэтому только не макиварэ, только бить по воздуху...
0 # 17 июня 2013 в 22:25 0
Ольга Мирошник, почитал Ваш отзыв, выхожу из дискуссии. Все, что я хотел сказать, я сказал.
0 # 17 июня 2013 в 22:28 0
Если будет что сказать еще - возвращайтесь! Это же айкидо - коварное,хитрое. азиатское БИ... Здесь провокации очень приветствуются!
0 # 17 июня 2013 в 23:34 0
№110 "и никого никогда не жалею))" - имеется в виду на тренировке, а не по жизни)). Удовольствия никакого не доставляет, но если я буду жалеть партнера (бить слабее, не точно и т.д.) то по моему личному мнению буду делать ему "медвежью услугу", и вводить наге в самообман (лично я терпеть не могу когда так поступают со мной), и забирать у наге возможность отрабатывать реакцию - большинство "расслабляются" зная что их не ударят. Поступаю с другими так как хотела бы что б поступали со мной.

№111 конечно нужно отрабатывать удары по воздуху!!! И во всех секциях с УТ именно это занимает хороший кусок тренировки, но не отрабатывая удар на жестких предметах, не научишься правильно фиксировать (в правильном положении) кисть - как следствие при первом же ударе по жесткому предмету: переломы - в худшем случае, в лучшем - растяжение и т.п.)).

№112 сей час не надо, а на то время когда я занималась думала что надо - даже документы в военкомат подавала - не прошла мед комиссию, по той же причине так и не попала на чемпионат Украины по кик-боксингу)). После родов поменялись приоритеты и произошла переоценка ценностей (и слава богу, потому что с таким настроем который у меня был тогда - даже не знаю где бы была сейчас...). А в данный момент меня интересует методика обучения боевому айкидо, так как в будущем планирую заниматься тренерской деятельностью)))
0 # 17 июня 2013 в 23:36 0
Ольга... я поняла! Главное - бить адекватно своему партнеру... я думаю, что Вы так и рассуждаете. Слава богу! А то. мне уже стало "казаться", что в айкидо одни агрессивные любители "боя" не на жизнь. а на смерть )) собрались.

Про твердую поверхность тоже согласна. И тоже по методике )))!

Про боевое! тоже - очень хорошо. Методику не узнаете. И преподавать. то что не проходили тоже не сможите. ведь правильно!?

Ольга... вообще Вы меня порадовали.. сасибо за такой НОРМАЛЬНЫЙ пост!
0 # 17 июня 2013 в 23:37 0
Ольга стремилова: Пишете бредятину.
ООооо этот страшшшшный и ужасстный РУКОПАШНЫЙ АРМЕЙСКИЙ БОЙ. или РУКОМАШЫЙ БОЙ МВД...
Вы видели хоть наставления то по этим самым дисциплинам? Два десятка простейших приёмов...основная, направленность психическая подготовка(если по умному)...ноль техники и минимальная эффективность, против подготовленного противника ожидающего нападения.
Это я просто косвенно работаю с людьми данные наставления изучающими и пересекался очень плотно раньше...
Взводный берёт рапорт у рядового, читает в слух при мне: "примернил приём самбо, тем самым обезвредил нападающего, после чего он был госпитализирован машиной скорой помощи..."...недоумение на лице:"нихера се,ты же вроде у нас не спортсмен, чё за приём то?!!" ...рядовой лыбится: "ну дак ясно же, как в армии учили, прикладом по челюсти и в грудак" :)))
0 # 17 июня 2013 в 23:55 0
Ну разные бывают секции... не смешите!!! У вас такие.. у нас продвинутые, огульно то не надо всех обсе...ать. )))
0 # 17 июня 2013 в 23:58 0
Вот Ольга когда вы огульно развешивали ярлыки на разные стили айкидо эт было нормально, а когда то же сделали с РБ вы тут же кинулись на защиту.
0 # 18 июня 2013 в 00:05 0
Я разве говорил про секции?армейский рукопашный бой преподают в армии и в разных правоохранительных структурах.и на данный момент, в боевых конфликтах он свою ценность потерял практически и перешёл в разряд средства для выработки боевого настроя.

Остались только приёмы снятия часовых и этому противодействия и удары прикладами. И то, всё это проводится на не ожидающем нападения противнике.

Был случай: Я был в отпуске, поехал к родственникам в деревню, а там естесно деревенский клуб...все ездят на машинах без документов, все пьяные, вечером.Видимо менты решили рейд сделать, кого-то они поцепляли...а драки там это святое дело, ну и кого-то они цепанули, был уазик ментов и уазик омона...городские.Ну и видимо "слово за слово, х"ем по столу" и вобщем решил один омоновец с деревенским пареньком мордобой устроить, типа щас узнаем кто из нас казёл.(как я понял омоновцы за такой развлекухой и ехали) в итоге...когда омоновец упал буквально секунд через десять, получив три-четыре удара в голову, решил второй их растащить, он тоже свалился буквально стразу...в итоге разошлись мирно, т.к. свидетелей дохуя, менты сначала чё-то начали придьявлять, но когда им сказали, что это нифига не по закону и участковый щас всех рассудит, они таки решили ретироваться.

А всё дело в том, что решает всё дело в рукопашном бое, выдержка, физическое состояние и боевой напор.

И обычный деревенский паренёк, выросший на молоке и тяжёлой полевой работе, уделал двух подготовленных омоновцев(бывших десантников имеющих разряды я с ментами говорил)
0 # 18 июня 2013 в 00:30 0
про ментов кстати не говорю вобще....преснилось мне тут, что есть у меня книжка ДСП по физо МВД в которой даны такие приёмы, что даже для меня. человека с айкидо только начинающего знакомится они кажутся детскими.

Сейчас айкидо занимаемся с друзьями самостоятельно, в плане его боевого приминения...открою страшную тайну...дополняете айкидо картешными пинками не выше пояса, мягкими блоками и ударами из ушу и получатся очень универсальная система...ну и ещё, естественно все приёмы айкидо проводятся с постоянным болевым контролем противника и чтоб отцепиться и убежать не смог.

Вот оно айкидо каким я его вижу для себя....и кстати если говорить про армейский рукопашный бой, много где учат кулаком не бить, все удары только пльцами и ладонью, ребром и основанием.
0 # 18 июня 2013 в 01:03 0
Сергей вы на правильном пути. Эт не страшная тайна в таком контексте уже 6 лет практикую айкидо, ну и класику не забываю для аттестаций. Побольше бы людей с таким подходом и не было бы рассуждений о применении его.
0 # 18 июня 2013 в 01:17 0
Из личных предпочтений могу добавить: любой прием выполняется без применения силы на хорошо ударенном оппоненте, сам прием выполняется для прикрытия и ухода от атак следующих нападающих. Ну и конечно в любой момент приема или его срыва иметь возможность перейти на ударную.
0 # 18 июня 2013 в 02:00 0
#124
Юрий
Честно говоря принципиально не согласен. Техники как раз и разработаны в расчете на то, что от удара оппонент защитился.

Икке-омоте: вход в зону омоте с ударом в голову. Противник защищается, ставит блок. Выполняется икке на той самой руке, которая ставит блок...

Можно расписать в этом контексте практически все техники. Если проходит удар, то технику уже не надо выполнять, конечно, если удар поставлен. А вот если он заблокирован, то тут и приходит на помощь та или иная техника.
0 # 18 июня 2013 в 03:01 0
Андрей. так значит все-таки - его величество блок!!!!. Я вообще за блок и айкидо можно не делать))) хи-хи...
0 # 18 июня 2013 в 03:14 0
Юрий... ну правильно, чтобы что либо у людей узнать... про айкидо, нужна провокация. провокация и еще раз провокация. а иначе будут цитатами сопли пережевывать...
0 # 18 июня 2013 в 03:24 0
Сергей Троман... Вы отважный персонаж!!! Вот я и говорю, зачем забивать голову айкидо, когда есть приклад....?
0 # 18 июня 2013 в 03:28 0
Андрей, приемы можно и нужно уметь выполнять когда противник атакует, стоит по стойке смирно да хоть танцует. Удары и приемы настолько связаны что вытекают и переходят друг в друга, но это конечно при знании базы.
0 # 18 июня 2013 в 03:28 0
Ольга а в айкидо нельзя прикладом работать?!
0 # 18 июня 2013 в 03:29 0
Ольга, ну не все видят айкидо как вы , не надо кто чем забивает голову. Мне ваше поятие айкидо, как алиса в стране чудес. Будьте добры уважайте мнения других.