Тема для желающих начать обучение

Автор:
Опубликовано: 1608 дней назад (25 марта 2013)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Господа и дамы! Если вы таки желаете начать изучать столь полезное и красивое боевое искусство, как Айкидо, но не знаете, с чего начать - эта тема для Вас. На главной странице группы размещена информация о точках, где проводятся тренировки. Но этого не всегда достаточно, чтобы начать. Задавайте свои вопросы, делитесь своими сомнениями здесь. Я и другие адепты Айкидо из числа членов группы с удовольствием поможем Вам начать процесс самосовершенствования с помощью Айкидо.
Небольшой опрос - Анкета | еще один глупый вопросик...
0 # 14 мая 2013 в 21:05 0
Как девочка-новичок тоже могу Юле сказать -ничего страшного) Все хорошо, меня никто не съел и даже не покусал))
0 # 15 мая 2013 в 03:00 0
И как это будет называться?)Айкидо-укуси-меня-если-догонишь?))
Тогда я чур айкидок-стоматолог в этой игре)))
0 # 15 мая 2013 в 19:01 0
А в пензе есть где обучают айкидо, и в моём возрасте возможно этим заняться?
0 # 16 мая 2013 в 18:24 0
Конечно есть. На странице группы, вверху, есть информация о местах и времени проведения занятий. И в твоем возрасте нет никаких преград для начала занятий. Некоторые из тех, кто стал мастерами или вот-вот ими станут начинали даже позже твоего.
0 # 17 мая 2013 в 15:23 0
такой вопрос, на главной странице у вас написано, что в гимназии 42 есть две группы, чем отличается группа старших учеников или тому кто первый раз начал ходить только в другую группу можно попасть?
0 # 18 мая 2013 в 00:24 0
Верно, начинающим надо ходить во вторую группу. Там постигают азы и готовят к сдаче на начальные степени. С 4 кю можно переходить в старшую группу. По опыту, так получается более гармоничное развитие. Если есть желание, можно для ознакомления пару раз к старшим зайти. Там можно, я бы сказал, ознакомиться с примерным результатом и целями, а также познакомиться с президентом федерации.
0 # 18 мая 2013 в 06:06 0
Хотелось бы узнать цену в месяц или за тренировку?, сколько занятий в неделе?, цену здачи на пояс?, что нужно приобрести для начала тренировки?, сколько это стоит?, в любое время можно записаться? сколько длится разминка а сколько сама тренировка? 17 лет это взрослая группа?
p.s. у меня руки переломаны (8 переломов на руках и пальцах) занятия айкидо не опасны для меня?)
0 # 18 мая 2013 в 09:45 0
Ценовая раскладка такова. Занятия стоят 500 рублей в месяц. В неделю проходит 3 двухчасовые тренировки. Разминка длится в среднем минут 10, остальное тренировка.
Сдача на ученические степени кю (от 5 до 1) стоит 30$. Экзамен на первую учительскую степень 1 дан стоит 200$. Дальше больше. По традиции сдаем на степени раз в год. Но по регламенту можно и чаще, там есть норма выработки часов тренировок для каждой степени. В принципе, если активно работать, иметь предрасположенность ("тире" талант) и гнать время, то до 1 дана можно дойти за 2-3 года. Касательно материальной части, надо добавить, что для сдачи на 1 кю и даны необходимо присутствие на семинарах именитых мастеров. Каждый семинар сейчас стоит примерно 2000-3000 рублей. Плюс проезд в другой город+проживание+питание. Итого один семинар обходится примерно в 5000р. К 1 дану я посетил 3 больших семинара. Итого: еще минус 15000.
Но! На деньгах зацикливаться не стоит. Большие деньги начинаются уже ближе к мастерской степени. И когда перед тобой станет этот вопрос. ты уже будешь хорошо понимать, что тебе надо, а что не надо. Нужно ли тебе дорогое "карьерное" развитие в айкидо, или ты занимаешься им для собственного здоровья и удовольствия за каких-то 500 рублей в месяц. Вот как-то так.
Для начала занятий ничего конкретного приобретать не нужно. Достаточно любого спортивного костюма и тапочек, чтобы дойти от раздевалки до татами. В дальнейшем, разумеется, нужно кимоно: как для сдачи на пояса, так и просто для удобства. Кимоно стоит в районе 1000р (+ - в зависимости от качества). Но кимоно - это не требования для начала занятий.
17 лет - это взрослая группа. Записаться можно абсолютно в любое время. Сейчас много мест в 44 школе, рекомендую заходить туда.
А вот насчет рук - тут надо посоветоваться с учителем. В принципе, тренировки у нас проходят всегда мягко, без рванья, без драки, без сопения и пуканья. В этом плане опасности нет. Но у нас многое построено на взаимодействии руками, на болевых контролях на те же руки и т.п. В принципе так: если ты в обычной жизни не испытываешь какого-либо неудобства после такого количества травм, то и тренировки тебе будут не страшны.
Присоединяйся! Мы всегда рады новым людям! :)
0 # 18 мая 2013 в 13:47 0
Из-за переломов неудобства не испытываю. Хотелось бы поподробней узнать где 44 школа. А если я не смогу ходить на каждое занятие из-за поступления в вуз, ничего страшного? Хотелось бы узнать как проходят тренировки? Изучение и оттачивание приемов? И почему разминка длиться так мало? Мне рассказывали, что раньше разминка длилась минимум 30мин...
0 # 18 мая 2013 в 16:50 0
И еще можно позаниматься один раз бесплатно, что бы понять надо мне это или нет?
0 # 19 мая 2013 в 00:53 0
Конечно, можно. Никто на первой тренировке денег требовать не будет. Также нет проблем и в том, что пропускаются занятия: это все-таки не школа, здесь никто никого не заставляет насильно.
Если неудобств нет по жизни от переломов,то и тут все будет отлично. А как же ты умудрился их целых 8 получить?
Тренировки проходят в отработке техники и принципов айкидо. По японской традиции, ученик до уровня 1 дана должен только школить технику, чтобы к 1 дану знать отлично всю технику. Вопросы, связанные с глубоким пониманием принципов, с возможностью применения приемов в бою перед учеником не ставятся. И лишь с 1 дана ученик, уже имея в голове всю техническую базу, начинает глубже понимать искусство, начинает изучать энергетику. начинает сомневаться и привносить в свою технику то, что он считает нужным, начинает думать о применении.
Если это могут себе позволить японцы, занимающиеся айкидо с 5 лет, то для нас, как ты понимаешь, 6 лет школить технику не с руки. Поэтому вопросы принципов. энергетики, применения нами поднимается практически сразу. Ты ведь понимаешь, что человек, думающий "приемами" в бою неэффективен. Эффективен тот, кто думает принципами, а все так называемые "приемы" у него на рефлексах уже. Но, чтобы стать таким бойцом необходимо все-таки поначалу пройти эту стадию школярства, заучивая какие-то вещи, чтобы они входили в рефлекторную память. Мы пытаемся ускорить этот процесс, не давая заучивать движения только из-за авторитета учителя, но объясняя и рассказывая. как это действовать, чтобы ученик также осознавал технику своим разумом. Вот примерно этим и занимаемся.
А 44 школа находится в самом низу Московской, напротив ДК Дзержинского, около дрожжевого завода. По сути дела. в самом центре города.
0 # 19 мая 2013 в 01:03 0
боюсь только я не смогу уехать так с центра, сам живу на западной:(
0 # 19 мая 2013 в 03:15 0
Добро пожаловать к нам!
Уехать не сможешь из центра почему? Если ты про сложности с транспортом, то от рынка на западную туева хуча маршруток ходит. После тренировки доехать до западной - дело 5-10 минут.
0 # 21 мая 2013 в 18:47 0
Очень рада что у нас в Пензе есть такие школы, в ближайший четверг приду к вам заниматься.
upd а первого мая занятия проводятся?
0 # 21 мая 2013 в 18:47 0
возможно ли на летом потренироватся у вас (ибо клуб в котором я занимаяюсь на лето закрывается ) ?
И вобшле возможно ли заниматся Айкидо при моей весовке 107 кг (184 см)?
0 # 23 мая 2013 в 02:15 0
Да без вопросов! Ждем с удовольствием. И такой вес - вовсе не проблема. У нас занимаются ребята под 100, даже 115 есть. Так что не впервой :)
0 # 23 мая 2013 в 11:27 0
Вадим, возник вопрос - не было ли у Вас идеи провести летом а-ля семинар на открытом воздухе?
Может, что-то подобное уже есть?
0 # 23 мая 2013 в 23:36 0
Желание такое есть всегда. Сейчас некоторая проблема с одним пунктом: кто пойдет? Я изучал подобный опыт в других городах: там все очень организовано и массово. У нас не так много народа, особенно летом.
Но вообще, Света, идею вы подали своевременную. Я создам здесь и на сайте опрос. чтобы примерно оценить число желающих участвовать в таком семинаре.
0 # 24 мая 2013 в 12:09 0
Вадим, а у Вас, занимаются люди после тяжелых травм или болезней и насколько тяжелых болезней? Я в данный момент лечусь (анкологическое) и лечиться еще долго но желание не пропадает начать занятие...?
0 # 29 мая 2013 в 02:14 0
Я однозначно считаю, что занятия айкидо не будут вредны в подобном случае. Но все же, лучше проконсультироваться с доктором. Если врач не знает, что такое айкидо, то ему понятнее будет сказать так: нагрузку на тренировках может варьировать для себя каждый ученик (объяснять про принципы неприменения силы и отсутствия сопротивления и борьбы - слишком долго для эскулапа, которому наверняка некогда слушать подобные софизмы :) )