У вас в клубе уделяют внимание КИ?

Автор:
Опубликовано: 1997 дней назад (2 марта 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Вопрос, у вас в клубе, где вы занимаетесь, уделяют внимание непосредственно работы с КИ (энергией как таковой)? И как это выражается?
Кинофильм о нашем клубе "АЙКИКАН" | Актуальность боевых единоборств в современной боевой подготовке. Реальное айкидо Любомира
0 # 30 сентября 2012 в 22:12 0
Считается, что человек будет жить дольше, если будет работать каждая клеточка его легких. Обратное дыхание активизирует те клетки легких, которые обычно не работают. Но злоупотреблять таким необычным дыханием нельзя, всё должно быть естественно и в меру!
0 # 5 октября 2012 в 02:14 0
МАша Маслова. Я то имел в виду "Зачем в Айкидо..."
0 # 8 октября 2012 в 15:04 0
Для этого и применяется. Для укрепления силы и духа! Зачем-то же вы дышите...
Вопрос из цикла : "-зачем художнику краски? - чтобы рисовать. - а без красок он рисовать не может. - может. - так зачем художнику краски?"
0 # 20 октября 2012 в 14:21 0
Это как-то на Йогу более походит. За 32 года занятий разными видами БИ сталкивался с похожим только в йоге. Заниматься дыханием эт оч правильный подход, только всёж яне понимаю как это к айкидо привязать Или оно само по себе ?
0 # 20 октября 2012 в 17:12 0
Дыхание для укрепелния силы и духа! В здоровом теле - здоровый дух! И тело должно быть здоровым везде, а не только в машцах! Это на разминке делается перед техниками, а потом со временем, когда начинаешь чувствовать весь процесс дыхания (от верхней части легких до низа живота) начинаешь понимать что-такое КИ и как его выпускать во время выполнения техники. Это один из многочисленных способов понимания КИ, а еще просто разминка для хвоста :), т.е. для тела.
0 # 31 октября 2012 в 23:34 0
Да! Век живи век учись... Маша а краник для выпускания Ки реально есть? :0)))))))))))))))))
Вообще-то традиционно в боевых искусствах используется нижнее (диафрагмальное ) дыхание. Это связано с тем что верхнее и среднее дыхание разрушают единство конструкции тела в части соединения рук с корпусом в области плечевых суставов. При верхнем и среднем плечи приподнимаются что создаёт люфт между рукой и корпусом.
Что автоматически делает невозможным нормальную передачу силы (если хотите Ки) от корпуса и ног(от центра если так больше нравится) к точкам захвата. Что разом лишает технику смысла ...
0 # 14 ноября 2012 в 01:09 0
Я конечно дико извиняюсь, но никто не объяснит, что такое СРЕДНЕЕ дыхание?????
0 # 22 ноября 2012 в 10:20 0
По йоге: Верхнее-- это только за счёт подъёма плечевого пояса.
Среднее---это когда только грудная клетка учавствует.
Нижнее живот за счёт диафрагмы.
Полное---- Вдох.Сначала верхнее затем среднее и в конце нижнее Выдох в обратном порядке...
0 # 2 декабря 2012 в 11:32 0
Кстати цитатка: "Если сад прекрасен сам по себе -зачем ещё желать чтоб в нем феи танцевали?"
0 # 7 декабря 2012 в 02:55 0
МАшка РОмашка Маслова......вы совершенно правы насчет правильного дыхания....Я хоть и занимаюсь каратэ киокушинкай,но я бывшая айкидистка..Так вот нам на каратэ объясняли как правильно дышать и то что написано под постом №21 совершенно верно.По поводу техники ки...это несомненно важный элемент в боевых искусствах.Его обязательно надо прочувствовать.Например, в каратэ есть киай(это пресловутые выкрикивания)только выкрикивания не от балды,а именно это целеноправленное выпускание энергии,что несомненно помогает при нанесении очень мощных ударов.Ну примерно вот так вот.Посмотрите различные видео про айкидо где японские мастера..вы там увидите с какой легкостью они делают технику,дело даже не в том что они очень много лет занимаются этим самым айкидо...это несомненно и есть результат практики применения ки.
0 # 7 декабря 2012 в 20:23 0
Дело как раз в том что они ОЧЕНЬ много лет занимаются Айкидо!
0 # 8 декабря 2012 в 16:52 0
согласна с Сергеем.

Ки - оно как мед ::)) Вроде как есть и вроде как его нет ::)) Поэтому особый смысл работать отдельно с КИ непонятно в чем состоит, поскольку все неотделимо от техники.
Мастера приводят в качестве метафоры пожарный рукав - наша рука например. Когда в ней есть ки - это как когда по рукаву под давлением вода идет.... Да вот только если рукав дырявый, то во все стороны это давление будет расходоваться без толку...
0 # 14 декабря 2012 в 05:07 0
Елена, если рукав дырявый, то уже ничего не поможет.. :)

Заниматься Ки отдельно от техник Айкидо не имеет смысла только в одном случае - если после тренировки человека выключают и кладут в шкаф. в ином случае - занятия Ки дают огромный прогресс во всех областях, чем бы человек не занимался, в том числе и в айкидо.
0 # 23 декабря 2012 в 05:03 0
Евгений, я исключительно за гармонию ментального, духовного и физического. Не только в айкидо. Ибо физическое есть проявление наших мыслей и чаяний и наоборот. Даже в цигуне есть формы, которые человек выполняет для работы с ци.

Хотя вашу точку зрения я понимаю.
Как социолог я также убеждаю своих студентов, что все экономическое поведение основано на социальных отношениях, а не только на экономической рациональности :::))) И как будущие социологи на экзамене они мне воспроизводят наш главный научный принцип. И мы счастливы :)) А вот когда появляются экономисты....
0 # 24 декабря 2012 в 09:01 0
Евгений Добрый день!Интересно а в чём конкретно Вам,занятия КИ отдельно от Айкидо,дали огромный прогресс?Я не прикалываюсь!Просто мне интересно!И как развиать КИ отдельно от Айкидо? И как узнать что оно прогрессирует?
С уважением!
0 # 31 декабря 2012 в 18:38 0
Сергей: я практикую как и Айкидо, так и развитие Ки.

что дает развитие Ки: повышение качества жизни. по пунктам перечислять долго, некоторые из: улучшение самочуствия, повышение работоспособности, устойчивость к стрессам, отношения с людьми, итд.

Развивать Ки отдельно от Айкидо - почти так же как и вместе. :)
как узнать: 1) а как Вы узнаете, что выздоровели? :)
2) Ки-тесты

Если действительно интересно = приходите в гости.
0 # 4 января 2013 в 04:42 0
Евгений, вы не психолог случайно?
0 # 7 января 2013 в 21:12 0
Елена: А почему ,Вы спрашиваете? нет, я не психолог :)
0 # 10 января 2013 в 06:21 0
то, что вы описали по поводу работы с КИ очень похоже на психологические тренинги - не говоря уже о КИ-тестах. Привычно, что батареи тестов на свойства личности проводятся именно психологами - и дальше - работа со стрессом, коммуникабельность и т.п.
0 # 24 января 2013 в 07:54 0
Во многом это и есть телесно-ориентированый психотренинг (со слов занимающихся ки-айкидо психологов). Так же в различных книжках по психологии, мне достаточно часто попадались отсылки вида "этот метод был взят из ки-айкидо..". Думаю, что есть и влияние каких-нибудь психотренинов на методику подготовки..

не совсем понял фразу про батареи тестов на свойства личности.