Уход за боккеном

Автор:
Опубликовано: 1449 дней назад (4 июня 2013)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Прежде всего боккен - это изделие из дерева. И требует соответствующего ухода. Боккен неплохо защитить от пересыхания. Варианты разные. От пропитки льняным или другими маслами до банальной натирки парафином. Последний самый простой. Обычной свечкой накапайте парафин на бокен и шерстяной тканью втирайте его по всей его длине, кроме рукояти. Повторяйте процедуру раз в полгода. Покрывать лаком бокен не нужно. При контактной работе лак потрескается и потеряет свои защитные свойства и испортит внешний вид.
Нельзя надолго оставлять бокен у отопительных приборов (над батареей или рядом с ней) и на солнце. Его обязательно поведет пропеллером.
Нельзя оставлять бокен для контактной работы в машине в морозы ниже 10 градусов. Несколько циклов заморозки–разморозки сделают его хрупким (посмотрите на «весенний» асфальт).
Если на боккене образовались незначительные сколы и небольшая щербатость, его до некоторой степени можно восстановить, зашкурив и заполировав поврежденное место. Ну и последнее: любой боккен рано или поздно ломается. Это его судьба. Практически любой сломанный боккен можно использовать, соединив обломки и обмотав его в 2-3 слоя скотчем. Контактно им работать уже, пожалуй, не стоит, а вот для субури он еще вполне сгодиться. Особенно если вас не напрягает его внешний вид. Главное не впадать в крайности не обматывать его большим количеством слоев. Тогда он становиться похож на гибкую колбасу из скотча…
Лохотрон, однако | 20 субури с дзё
0 # 4 июня 2013 в 05:00 0
Делитесь впечатлениями, кто как ухаживает за оружием
0 # 4 июня 2013 в 05:00 0
даже и не думал что за боккеном необходим такой уход
0 # 13 июня 2013 в 01:29 0
наверное, я буду странно смотреться, отрабатывая субури посреди комнаты со скотчевой колбасой в руках)))