Ураганный фестиваль "Тундик-2010"

Автор:
Опубликовано: 1661 день назад (9 сентября 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Спасибо организаторам, участникам, музыкантам и творческим коллективам за потрясающий "Ураганный фестиваль "Тундик-2010". Очень поразила атмосфера свободы и культура поведения на фестивале. Очень жаль, что этот Тундик, только раз в году!

Спасибо, Захар, тебе и всем твоим единомышленникам. Начинаем готовиться к следующему "Ураганному фестивалю "Тундик-2011".
Айкидо и жизнь. | Современность и Айкидо
0 # 11 сентября 2012 в 18:48 0
Лето продолжается.

Когда в июне месяце, где-то под Таганрогом, господин Зайцев В.Д. предложил всем желающим в августе поехать на фестиваль «Тундик», я подумал: «Ну-ну, давайте. Конечно, все поедем», зная, что по возращению в С.-Петербург нас всех «заест» - кого работа, а кого просто лень. И поэтому, честно говоря, не слишком придал значения этим словам, но как же я тогда сильно ошибался! По приезду в Питер, действительно, все окунулись в серые рабочие будни, умноженные к тому же на ужасную жару, и мысли о фестивале ушли на задний план.

Откровенно говоря, когда мне звонят господа Ульянов или Зайцев, я всегда мысленно напрягаюсь, пытаясь предугадать (хотя это практически невозможно), куда и зачем на этот раз надо ехать и что там делать (почти как в игре: Что? Где? Когда?). Вот и на этот раз звонок застал меня врасплох, точно не помню, как звучала фраза, но пути к отступлению (типа - болит голова, нога, живот) были отрезаны сразу. Прозвучала команда - ищи палатку и вперед с песнями на фестиваль, да и жаловаться, как оказалась, было некому - все получили такую же команду. Как позже выяснилось, слова Зайцева В.Д. всем сильно запали в душу (или еще куда-то), потому что буквально через три дня у всех было по палатке (в итоге - мы смогли бы еще разместить человек 10, как минимум).
Остальные сборы и магазинные закупки можно оставить без внимания.

Накануне отъезда, когда был подсчитан народ, оказалось, что мест в машине на всех почему-то не хватает (а нужно еще разместить рюкзаки и палатки), ну, утро вечера мудренее, и было принято решение - встречаемся в Девяткино и там решаем.
Когда мы встретились в Девяткино (те, кто безлошадные) и начали выяснять, как доехать до нужного пункта назначения, то оказалось:
1. Электрички ходят, но недалеко, а дальше, говорят, ходит дизель (но непонятно, ходит ли он на самом деле и как часто, ибо его никто не видел).
2. Есть автобус до Приозерска (мы даже номер выяснили), но его надо брать штурмом (главное - не перевернуть в момент взятия), к тому же, до места назначения он не доходит, и поэтому еще несколько километров нужно идти на своих двоих, само собой, куда именно никто из нас не знал.
0 # 5 октября 2012 в 11:20 0
Но все-таки есть в жизни счастье, и оно приехало с Максом (он был на машине). В итоге - наша небольшая банда в количестве 11 человек со всеми удобствами разместилась в двух машинах, и мы с песнями ринулись в бой. Именно в бой, а как же еще можно назвать эту поездку до пункта назначения? Рассевшись по машинам (это было примерно около 19.00), мы вырулили на окружную дорогу. И вот представьте: пятница (самый пик выезда дачников к себе на фазенды), плюс к этому - электрички на Приозерск не ходят, да еще последствия урагана (настоящего светопреставления) - повсюду встречаются поваленные деревья, сужающие и без того забитую машинами дорогу. Кое-как съехав с окружной (пришлось применить смекалку - проскочить по стоянке около магазина), мы выбрались на шоссе, впереди (согласно навигатору) была пробка, и поэтому мы отправились окольными путями. Наш маршрут остался для меня загадкой (правда, около одной деревни проехали три раза, кто помнит название, может потом написать), но главное - мы все-таки продвигались к цели. И вот, когда до места назначения оставалось километров 30-40, дорогу перегородили поваленные деревья - пришлось поворачивать назад, и, как оказалось, не мы одни такие хитрые были, за нами выстроилось машин 5, да и впереди столько же. Как мы не старались этого избежать, но все-таки попали в пробку и не спеша продвигались по Приозерскому шоссе до деревни Петровское, далее несколько километров ехали по лесной дороге, обгоняя по пути народ с рюкзаками, но чудо все-таки свершилось - мы прибыли на место (московское время было что-то около 00.30). Несмотря на все стоны и всхлипы типа: «Очень есть хочется, а давайте, что-нибудь или кого-нибудь съедим», было принято решение сперва поставить палатки. Со стороны наверное было прикольно смотреть на то, как толпа схватила какие-то конструкции и начала лихорадочно присоединять их друг к другу. Время - час ночи, темный лес и отовсюду раздаются песни (народ-то празднует приезд и открытие), а мы с двумя фонариками собираем эти палатки (было принято решение поставить две, одну - для мужской части, и вторую - для женской, правда, потом народ постоянно перетасовывался между ними). Но не прошло и двух часов, как мы уже сидели и смотрели на весело потрескивающий костер, ну, и заодно, сами потрескивали курицей-гриль, запивая, чем бог пошлет.
0 # 29 октября 2012 в 08:42 0
Надо отметить, что распорядок дня на фестивале был очень демократичный, как и все остальное, во сколько хочешь, ложишься, во сколько хочешь, встаешь, самое тихое время в лагере было где-то с 07.00 до 09.00., видно к этому времени все выдыхались, небольшой перерыв, и опять по новому – короче, все отрывались, как могли.
В субботу в 13.00 было запланировано выступление федерации Реального Айкидо, и поэтому утро выдалось довольно напряженным. Забыл, кстати, отметить, что в связи с прошедшим накануне ураганом и тем, что фестиваль проходил в низине, сотовая связь полностью отсутствовала, нам добрые люди сказали, что работает только МТС (прошу за рекламу это не принимать, хотя… я готов к сотрудничеству) и то, на горе. Поэтому субботнее утро у меня началось в 07.00, когда я услышал размышления Зайцева В.Д., что пора Антона (то есть меня) будить и идти на гору звонить. К великому моему счастью, у его собеседника тоже был МТС, и они пошли без меня, а я остался еще на два часика в покое (как потом оказалось, МТС и там тоже не захотел принимать, проверил лично). В 09.00 начал просыпаться народ, и волей-неволей пришлось вставать. После активной ночи и сна на свежем воздухе разыгрался волчий аппетит, приятно было видеть, как народ наворачивает тушенку с хлебом (девушки не сильно отставали в этом занятии). Ну, все же к приезду Президента, гвардия была поднята (но до конца не разбужена), поход к реке довольно быстро привел всех в чувство, и после этого прошла тренировочка, где на небольшой полянке участники показательных выступлений довольно основательно успели поронять друг друга. После этого начались показательные выступления по Реальному Айкидо и Спочану. Мне как заинтересованному лицу тяжело оценивать выступление, но, судя по овациям, все прошло успешно, потом был мастер класс по Спочану, где всем желающим выдали мечи и маски, и они с удовольствием мутузили друг дружку (слабый пол не отставал и с таким же азартом сражался).
Вот так весело проходил фестиваль. Очень интересным было выступление ребят, которые демонстрировали капоэйру, жаль, что мастер класс они не стали проводить, только Юра Куликов сумел их уговорить, и ему показали несколько движений и провели с ним показательный бой. Юра вообще пытался объять необъятное: и в трубу подудеть, и в кузнице молоточком помахать - короче, он был и там, и сям.
Время незаметно приблизилось к обеду. Народная мудрость гласит: «Обед раздели с другом», но мы немножко это дело усовершенствовали - обед был так дружно съеден, что даже возник вопрос: «А точно ли он был?». В 20.00 начался очередной концерт, где первым номером выступал Лев Ульянов, зал был просто порван, бурные аплодисменты, переходящие в овации, как сказали бы критики. Исполнители сменяли друг друга, а вокруг была очень душевная атмосфера всеобщего братства. Кто мог, тот брал гитару и, сидя у костра, пел, а вокруг собирались люди и подпевали, кто как может.
Воскресное утро и день были уже с ноткой грусти, из-за того, что РЖД так и не смогла пустить электрички, народ уже с утра потянулся к станции (ведь неизвестно, когда и что пойдет в сторону города). Мы тоже решили долго не засиживаться и потихоньку начали собираться. Дорога в город, слава богу, была более или менее спокойная, и мы без особых приключений добрались до конечного пункта назначения.

В целом можно отметить, что это грандиозное событие прошло на высочайшем уровне. Собралось большое количество разноплановых музыкантов, творческих (и не только творческих) людей, которые сразу нашли общий язык между собой, и всем было интересно. Большое спасибо организаторам за их титанический труд! Праздник жизни удался!
0 # 24 декабря 2012 в 11:47 0
СУПЕР! правда работал кажется только билайн и только у избранных. так что зря ты в горы ходил :)
0 # 30 декабря 2012 в 22:46 0
Антон, рассказ как всегда потрясающий! Спасибо тебе! Деревня, мимо которой мы проезжали несколько раз, называлась "Озёрный кот" :) Выходные получились классными, заряда позитивной энергии хватило на целую рабочую неделю. Жаль, что такой фестиваль проходит один раз в год.
0 # 9 января 2013 в 10:39 0
Я имел в виду другую деревню, там название было немножко исправленно.
0 # 21 февраля 2013 в 15:53 0
Спасибо, Антон, за сочинение! А деревня имеет чудное название Куйвози.
0 # 14 мая 2013 в 07:12 0
Точно, и кто то исправил только одну букву, первую!!!