В АЙКИДО нет спаррингов?!

Автор:
Опубликовано: 1474 дня назад (15 июня 2013)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Тема спаррингов в АЙКИДО, пожалуй одна из наболевших. С одной стороны, всевозможные "ударники" выделяют отсутствие свободного мордобоя в отдельный методологический недостаток АЙКИДО, как БИ-стиля, с другой - порождает множество философско-мистических спекуляций в рядах адептов. Из серии, что бросать врага следует именно одним пальцем, а лучше и вовсе взглядом...для подобного деяния следует развивать внутреннюю силу путем овладения секретными взглядами...

Предлагаю обсудить, почему на ваш взгляд их нет. И как без них жить, чтобы потом не было мучительно больно...и, чтобы в ответ на ехидный вопрос бойца-ударника не отвечать глупое: "...а у нас каждый прием смертельный, вот и нет...УК же не дремлет" )
Соц.опрос | Хочу быстро
0 # 18 июня 2013 в 19:33 0
Каллиграфия - одно из воплощений духовности, квинтессенция, если угодно. Но достигается эта самая духовность через четкость движений и состредоточение. Если у каллиграфа дрожат руки, сколь бы не глаголил он о прекрасном - все попусту. Состредоточению и четкости движений невозможно научиться, рассуждая о них, хоть в высоком, хоть в низком контексте. Сосредоточению и четкости линий учатся через именно практический аспект, а не рассуждения о великом. И когда мастер водит кистью - это просто, как хозяйственное мыло. Духовность невозможна без тела и именно через тело она достигается. Когда наоборот - речь о врачевании души. Душа и дух - понятия разные.

Понятно, что вам легче от ваших разговоров. Но к духовности они не имеют ни малейшего отношения, они имеют отношение к усилению душевного равновесия.
0 # 18 июня 2013 в 19:40 0
"Другие задачи, другие тренировочные методики, другие акценты на тренировках...
В айкидо приоитет всегда на духовности и красоте ( эффективности), прикладной аспект - это не конек айкидо...."
Это от имени кого Вы, Ольга говорите?
Я вот понимаю, что Георгий говорит об айкидо с позиции Фудзиты-сэнсея, он был его уке, эти семинары можно легко в инете найти.
А кто Вы и у кого Вы учитесь никто так и не понял, но ВЫ считаете, что лучше знаете каким должно быть айкидо, чем человек, который занимался у ученика О-сэнсея. немного ли Вы на себя берёте. А потом говорите об амбициях от которых нужно отказаться??? Мне со стороны очень смешно на это смотреть.
0 # 18 июня 2013 в 20:00 0
Учились поднимать? Час жалко.
Из моего опыта охранника очень рекомендую гоккё в стиле кама тэкуби. Надёжно поднимает, за 10 секунд, безо всяких просьб и натянутых нитей, Фудзита сенсей учит этому за 5 минут. ))

Если более серьёзно, то ничего плохого в Ваших психологических драках, без психологических нокдаунов )), наверное нет (вот оказывается что Вы отрабатываете в интернете?). Это вполне удачно сочетается с нашим желанием организовать клубные дискуссии. К айкидо это отношения не имеет, но Вас ведь это не смущает?

Развод на подчинение воли, и в конечном счёте зомбирование. Мы же честно скидываемся на аренду зала и зарплату инструктора. Ставки известны, кто не видит для себя смысла - тот не участвует.

Айкидо как раз очень сложно. За его простоту люди платят годами жизни. РБ и Крав мага наоборот, созданы для быстрого обучения призывников. Хотя возможно что их инструкторы, с многолетним стажем, разработали их технику очень глубоко. Настолько, что всё российское айкидо нервно курит в коридоре.

"В айкидо приоритет всегда на духовности и красоте ( эффективности), прикладной аспект - это не конек айкидо...."
Эффективное, но не прикладное? ))) Эффективное в чём? В психологических войнах в интернете? )))
Не стоит о духовности. Пока не по возрасту и не по заслугам. Это потом, в окружении сотен благодарных учеников. ОК?

"Как бы Вы не приземляли это БИ и не делали из него уличную драку ....айкидо - останется путем самосовершенствования не зависимо от Вашего мнения .((("
Совершенно точно. Путём самосовершенствования через изучение навыков боя с традиционным оружием, используемых сейчас исключительно в уличных драках.
0 # 18 июня 2013 в 20:04 0
О да!!! Моя любимая игра. А на что жалуетесь?
0 # 18 июня 2013 в 21:40 0
Проблема не в том, что Ваше мнение не нравиться, оно просто неаргументированно и подается в безапелляционной интонации типа существует два мнения "мое" и "не правильное".
Занимаются у тех людей, взгляды которых разделяют.

Выполнение техник должно менять характер путем преодоления трудностей
это и есть рост. во многих других Би тоже самое, но часто сопряженно с некоторым ущербом для души.

ЗЫ все еще будете говорите об отстутсвии амбиций?
0 # 18 июня 2013 в 21:57 0
правильно , не устаивают те ответы, которые не совпадают с Вашим мнением? я не прав?
0 # 18 июня 2013 в 23:15 0
Так-так (поблескивая стеклами очков), стало быть жалуемся на несовершенство мира, очень хорошо. А не расскажите ли, голубушка (доверительно), от чего вас пытаются вылечить дурные врачи?
0 # 18 июня 2013 в 23:16 0
Ольга С.:

Ага, свежая мысль. "Да, я зомбирована, но я не одна такая". ))

"Георгий... а по большому счету Вас, например зомбировали Ваши учителя.... Внушили, что это так, а вот это вот так...."

Отличительный признак секты - закрытость и регламентированность поведения.
В наших же залах нет таких любимых Вами табличек типа "Правила поведения в додзё, где изучают смертоносное БИ" и т.п. При этом двери открыты для всех. И то, чему меня учил мой сенсей, работает с сопротивляющимися людьми из других БИ и тем более просто с улицы. За что сенсею и благодарны.

И Вы теперь мало чем отличаетесь от меня в своих убеждениях про айкидо...

Я надеюсь, уже пол года делаю свои убеждения "про айкидо" Вашими. ))

Только ХОЗЯЕВА разные....А так Вы как марионетка прыгаете по команде своих Сенсеев.... я своих...

Например, куда прыгал? ))
Для меня сенсей - товарищ и наставник в айкидо. Возможно у Вас - Хозяин? Ваша склонность к мазохизму трогает. ))

Если Ваш Сенсей общепризнанный авторитет на сегодняшний день - зто еще не означает, что ученик его правильно понял....

Понятливость ученика оценивается сенсеем данами в его школе. Кстати, даны в нашем традиционном БИ подписывает не он, он только рекомендует это сделать Досю.
У вас оценка цветом резиночки "от Сенсея"? ))
0 # 18 июня 2013 в 23:16 0
#336
Ольга
Уступить, простите что? Собственно все давно поняли, что вас везде и всюду обижают. Что не так-то? Вы же просто из кожи вон лезите, дабы сформировать то отношение, которое, увы, и у меня теперь. Может связывать причины и следствия?

Просто, чтобы было понятно - говорить можно на любые темы и в любом тоне. Определитесь, надо ли это вам.
Страницы: Первая Предыдущая 8 9 10 11 12